[広告] |
なるほど。こういう設定があるわけですね。 設定が細かいと、好奇心と妄想力を刺激されてテンションが あがりますね! 追伸 あー、ロキソニンテープですか。 あれ?ロキソプロフェンも対症療法薬だっt(ry 2011/Sep/13(Tue) 01:31 am
気になるのはこの世界に生息するモンスターの強さの上限ですね。 デスナイトレベルがトップクラスなのか、まだ発見されていない秘境 などにはエイトエッジやフェンリルのような強力モンスターが 生息しているのか。 2011/Sep/13(Tue) 01:00 am
すげえ覚えたすぐるw 2011/Sep/12(Mon) 11:52 pm
2011/Sep/12(Mon) 11:02 pm
>>守護者4人にメイドたちでNPCのレベル分けたら500レベルは少なすぎる気がする。 課金アイテムとワールドアイテムでかなり上限が上がってるらしいです。 むちむちぷりりんさん、この事疑問に思う人(自分もそうでした)多いでしょうから、設定に載せたらどうでしょうか? 2011/Sep/12(Mon) 01:51 pm
今回のドラゴンさんはどう絡むのか、儀典官と皇帝がバッタリ遭ってレェブン侯の悩みのタネがまた増えそうなwww 8欲王と13英雄は過去のプレイヤーでまず間違いないですね。あとは生きてるプレイヤーが居るのかどうか?もしくはこれから召喚されるのか? まだまだ謎の尽きない楽しい物語、何時もありがとうございます。 2011/Sep/12(Mon) 04:12 am
前回と今回で彼我の実力差が分かりやすく伝わってきました。 王国やばいがやばすぎで逆に生き残りそうな気もするでも普通に滅びそうな。 アインズさま皇帝らの前でボロ出さなければいいけど。 しかし読み返して思ったのが細かい点ですがNPC作成のレベル。 守護者4人にメイドたちでNPCのレベル分けたら500レベルは少なすぎる気がする。 デミが100でナーベラルが58他守護者やセバスがナーベラル以下とは思えないから60レベルとしても合わせて240これでもう合計400使ってしまうし。 2011/Sep/12(Mon) 03:57 am
2011/Sep/11(Sun) 08:29 am
完全復活してくれないかなという願望はかないませんでしか…… 残念ですが後2話で充電期間とのことなので無理せず乗り切ってくれることを祈りながら 感想を書かくことにします。 王都4面白かったです。鈴木悟にとってアインズ・ウール・ゴウン最盛期がどんな時間 だったのか、威厳を保つたとうとするアインズ様と、アインズ様を誤解している元NPC、 無駄の多い行き当たりばったり行動かを真面目に解釈しようとするこの世界の指導者。 この小説の基本(?)が詰まった話に思えました。 そしてラナーさんが私の予想より正確にナザリックの脅威を認識ことで、 より楽しみになった諸国3をセバスの王都でも行動をどう解釈するのか?、帝国は ワーカーの未帰還にどう対応するのか?と、色々想像して待っていましたが、 帝国皇帝の物すごい行動力に良い意味で脅かされました。 これが危ない橋を何度も渡った男の直感なのでしょうか、フールーダとアインズ様は 互い相手の欲しがっている情報を持っているけど、それぞれ大したことが無いと思って いるので見ていて楽しい交渉になる予感がしています。 それから、色々大変そうなセバスをなぜデミウルゴスがかばうのかと思ったら、 嫌がらせの一環でしたか(^^; さすが悪魔アインズ様に尽くしながらもちゃっかり自分の欲求も満たしまますね、 スーパーな老執事は古めかしい恋愛スキルを高い水準で身につけていても違和感ない ので、100年後には恋愛相談もこなせる執事になるかも頑張れセバス、とか思いながら 読んでいましたが、ほんとに大変そうですね(^^; ちょっと応援、頑張れセバス良い結果にたどり着けば勝ちだよきっと、 どうなってもデミウルゴスは負けないと思うけど。 細かい感想など(未完成な箇所への突っ込みが含まれていたらすいません) 47_王都4 > 微笑み、ツアレは目を閉じた。 ツアレいい女になるかもしれない、生き延びられたらですが(^^; > ナザリックの最高責任者であるアインズが、即座に判断しかねる問題 全容はツアレの番外編とかで解明されるかな。ちょっと気になりました。 >「幸せなキスは初めてです」 ツアレ良いですね、このあたりのセバスとの会話心に来ました。 >「どうしたのかな? 顔が赤いようだが?」 セバス(^^) ほほえましいです。 >「ああ、家畜を飼っているんだったな」 すごく怖いです(^^; >まぁ、死んだ家畜は潰して、他の家畜に食べさせておりますが。 ちょっと手間をかけたらまともな食料も調達できるような気がします(^^; このひどい扱いも戦略の一部なんだろうなきっと、多少趣味も入っているだろうけど。 >「……サキュバスとかのエロ系モンスター狩りに深遠に潜るのは?」 ペロロンチーノ(^^) 三つ目の選択肢を出すのは悪くないけどこれはいまいち、次はもっと上手く…… なんか無理そうな気がしました。ペロロンチーノですし。 >「……茶釜さんもペロロンチーノさんも武器構えるの止めようね? ギルマス特権使うよ?」 モモンガさんこんな風に調整頑張ってたんですね。 >「あはは……ちっ、楽しさも抑制されるか……」 アインズ様……必要な要素だと思うのですがやっぱり悲しいで。 >お前が良いと思うこと、ナザリックに損失を出さない程度であれば何をしても構わないとも。 やる気のある優秀な人には権限を与えた方が良いよね。 >個人で行動しても危険が無いようなまで」 無いよいう"に"まで」かな。 >もし心臓があれば、緊張感からバクバクと激しく鼓動を繰り返しただろう。 こういうところはアインズ様って萌えキャラですね(^^) >「ではこの都市1つを巻き込んだ、力の行使を――」 魔王軍過ぎる(^^; デミウルゴス、自分が大暴れして王都全体を舞台に派手に登場して人助け(?)する つもりだったみたいですね。良い悲鳴が聞けそうですし(^^; >「え? ……そ、そうか? う、うむ、そんなわけだ。な、納得したようだな? 偶然だけど狙い通り(^^) イメージを維持できたことが良いことだったのかは後半終盤にならないと解らない 気がしていますが…… >「まぁ、良いか。では行動を開始しよう」 撤退が前提だから早さ優先になったんですね。王都3ではデミウルゴスが情報収集から 作戦立案まで担当したナザリックの救出作戦だと思っていました。 >もしこの王都で信仰心を高い順に選んでいたら、この男達はかなり上位に位置しただろう。 たぶんこの瞬間だけだと思ったのでちょっと違和感を感じました。生き延びられたあとも ランキングを維持できたのならすいません(^^; >「あなたもそうならないことを祈っていますよ。……さて、さて」 1回目は解らなかったけど、デミウルゴスに対してですねなるほど。 >ブルムの主人の貴族に、協力するようにと言われて正解だったということだ。(中略) 彼らの良いように権力を行使したり偽造したりすることで入れてもらっているのだから。 解りにくいです。 ブルムがこの店に入れたことを幸運と考えているなら、この主人を選んで正解だったか 主人の命令(違法行為)に従って正解だっただかな。 そして権力の行使と(たぶん)公文書の偽造の個人的な報酬としてこの店に入れてもらってる。 もしくは公に出来ない収入を得てそのお金でここに来ている。 ひょっとしたら個人的に店の関係者から違法行為を請け負って、報酬その報酬で入れても らってるとかもあるかも。 > 自ら奴隷という、己の歪んだ欲望を失う原因となった女へと向けるもの。 何という逆恨み(^^; >タイプのフード付きのローブを纏い、そして顔にはアインズより借り受けた魔法の仮面を被っている。 角と赤い皮膚が隠れていたのも悪魔と解らなかった理由かな。 >かつて発揮できなかったリーダー権を発動させたような、そんな面白そうなアインズから。 アインズ様が嬉しそうで何よりです。 >好奇心を強すぎるほど刺激するような 「強く刺激しすぎる」とかが良いと思います。 >デミウルゴスが素顔で街中を歩けば、その悪魔的な外見を持つこともあって、目立ちすぎるだろう。 あれ仮面とフードでも隠し切れていない? >途中から移動手段を飛行の魔法に切り替えることで ふむ、飛行能力は魔法にくらべ細かい調節がきかないのか。 >私の魔法を無効にできる存在なんか会ったことも無い! あれスケリトル・ドラゴンの知識がない? >上位ドラゴンでも……魔神でもだ! お前は何者だ! ザリュースでも解った悪魔が出てこなかったのは、彼が話でしか聞いてないのに対し イビルアイは悪魔の王である魔神と戦ったことがあるからかな。 王が下から数えた方がやや早い(私の想像)とは思わないだろうから。 >『デモニックエッセンス』の悪魔の諸相の1つ。おぞましき肉体強化 どの当たりがどんな風におぞましいのか気になりました。 またこれを使っても悪魔と解らなかったのは内側からも視線が遮られていたからかな。 >外見からは全く同じなため想像がつかないことか。 外見が全く同じなため判別がつかないことか。 とかが良いと思います。想像はつくと思うので。 >範囲攻撃が多い。『内臓が入し香炉』、『明けの明星』、『ソドムの火と硫黄』など どれも地獄のような光景が作れそうな名前ですね(^^; >セバスは――ピクリとも動かなかったのだ。 ゼロにどんな手応えだったか聞きたくなりました。 >「ふぅ、危ないところでした。もし警告が遅れたら死んでいたでしょうな」 セバスって思ったより冗談が好きみたいだ(^^; >国堕とし イビルアイってこれまで色々あったみたいですね。 彼女がアンデットの街を作ったとは限らないのですが… スケリトル・ドラゴンが存在するのにデミウルゴスの防御法が解らないのが不可解。 一方通行の障壁で防ぐにはレベル差が必要だけど、世界を滅ぼせるレベルになって しまうから不明と判断したのかな。ありふれた防御法だけどあり得ない性能をどう やって出しているのかが解らなかったとか。 48_諸国3 >真ん中の馬車がアインズ・ウール・ゴウンという人物を乗せるための馬車ですね モモンガ個人なら大丈夫だけど、威厳を保とうとするから世界の危機か?(^^; >一応、あれは王命で出した馬車だ。交換するということは王命に従わないということ。 色々まずい、お互いに引けなくなったら世界が危ない。 >儀典官が空気を読んでくれることを期待するしかないのだが ナザリックの力を察してくれれば何とかなりそうだけど…… >ガゼフ殿に反対していた貴族を思い出して欲しいのだが、選任された儀典官はあれの血縁らしくてな。 世界のために殺すべきかもしれないとか思ってしまいました(^^; >「屑は裏切りを! アホは権力闘争を! 馬鹿は不和を撒き散らす!」 王国の中でしか通用しない人たちなのに、王国自体の危機の対応する気配が無い感じかな。 まともな人は大変そうですね。 >大爆笑のネタである。あの誰こいつという表情は。 良いですねこの二人。そして誰こいつはとても正しいと思いました(^^) > レェブン候の後ろに雷光が走ったようだった。そんな驚愕の表情を浮かべる。 おまえは(^^; >「ナザリックに私自ら行って、アインズ・ウール・ゴウンに会うしかないだろ?」 すごい。正解にたどり着いた(^^; >自然発生したアンデッドの中では伝説級の存在。 >あまりにも伝説すぎて、どんな賢者でもこの存在を知る者はいないだろう。このデス・ナイトと呼ばれる存在を。 すごく驚きました。自然発生するんですねデスナイトさん。そしてナザリックでさえ 自動POPは30レベルまでなのにレベル35が発生するカッツェ平野はどんな魔境なの やら、登場が楽しみです。 >唯一13英雄のみが幾つか持ち出すことを許可されたという超級のマジックアイテム 世界を手に入れた後、仲間同士争って滅んだという8欲王の最後の命令を守っているで あろう都市守護者たち、彼らに8欲王が最後に与えた命令を想像したら悲しくなりました。 >フールーダは年甲斐も無く感じる興奮を、その顔に紅潮という形で表す。 皇帝もですがこの話でフールーダのイメージが出来てきました。 どちらも魅力的で応援したいです。 [2965]のおまけ >16層の結界の1つを突破できるとは テキストの設定なのかゲームで実装されていたのか気になりました。 2011/Sep/11(Sun) 12:19 am
嬉しいですがくれぐれも無理はしないでください。 本編は各陣営のアインズへの対応の上滑りっぷりが凄いです。 いよいよ人類勢力の首脳クラスとの接触ですがアインズが自身の力、 ナザリックの力をどの程度開示するのか楽しみです。 2011/Sep/10(Sat) 11:36 pm
感想ですが……面白すぎる。 この素晴らしい作品と出会ってしまったせいで、今週の私の睡眠時間は一日3時間でした。 アインズ様の無双を夢想しながら、げっそりした顔で一週間仕事をし続けてしまう羽目になったwww 情景描写や人物の外装描写が上手すぎる。おかげで頭の中にそのイメージが鮮烈に浮かび上がってきて、一話50k以上という話でも一字一句食い入るように熟読させられてしまう。 (要らぬお世話ですが、誤字は目立ちました。けれど、そんなもんどうでもえぇと思えてしまうくらいに面白いです) 更新されている話数を全部読み切るまでは、ネタバレが怖くて感想に目を通せなかったSSも、この作品が初めてです。 けど、そんな感想欄にも作者様の書かれた小話が盛られていたとは… てなわけで、今から感想漁りを始めさせて頂きます。 超楽しみだぁ!! うひょうぅ!! 後、これは賛否両論別れる意見なのかもしれませんが、私個人としては、王国や帝国に住まう凡愚さん方(あくまでナザリック最強集団の視点から鑑みて)の人物を事細かに描写するのは、とても良いことだと思います。 そういう風に一生懸命に生きて、己の技を磨いて、血の滲むような修練を重ねて… それでも尚、蹂躙されるが“オーバーロード”だと思っていますから。 人様が大切に築き上げていった砂のお城を無情に蹴り崩していく様は、まさに最強モノのSSの有るべき姿だと思います。 次回の更新、非常に心待ちにしておりますが、腱鞘炎とのこと… ご無理はなされず、ご自愛下さいませ。 2011/Sep/10(Sat) 10:42 pm
が言ってた水野てディスガイア一人六役なひとか… ペペロンチーノとは仲良くなれそうだな これはまさかシャルティアがイロモノになるフラグ いや、もう遅いか 2011/Sep/10(Sat) 08:58 pm
まさかこの様な所でデスナイトさんが現れるとはw それにいろいろ本格的に動きそうで今後が楽しみですw あと、誤字を発見しましたので報告しておきます。 王国4の後半でラナーとレェブン公の話でイビルアイの正体を告げる少し上のところで、フールーダがフーズールと間違って表記されている所があります。 あと、最後に質問なのですがむちむちぷりりんさんはこのオーバーロード意外にも何か執筆されているのですか?諸国3の後書きでその様なニュアンスがありましたので気になってしまって・・・ これからも無理せずゆっくりと頑張ってください。 2011/Sep/10(Sat) 10:06 pm
リザードマン編に出てきた大虐殺シーンも楽しみ 久しぶりに読み返したら相変わらず面白かったけど「たる」の乱用と重複表現が気になりました 2011/Sep/10(Sat) 02:44 am
八欲王や13英雄達と、アインズ達の強さの違いは やっぱりトリップした時期の違いによるものですかねえ? トリップ時期が違うとすると MMOが終了するときに移転したアインズ達と、MMO中盤で移転した人たちでは 装備・仕様等が違いすぎますもんね 2011/Sep/09(Fri) 10:14 pm
A+冒険者の実力も知ったし、名前も売れたし当初の目的は一応達成なのかな? そんなことよりレェブン侯、 リーたんが反抗期に入ったら、ショックで死ぬんじゃなかろうか? 2011/Sep/09(Fri) 08:16 pm
フールーダ弟子入りフラグがー、よかったねおじいちゃん 皇帝と老魔道士は良いキャラなので無事生き残って欲しいなぁ 死ぬにしても皇帝には人類最強の意地を見せて欲しい気も まあ国落としですら今のブレインにもかなわなそうだしなぁ 八欲王…プレイヤーってこっちでもデスペナで生き返るんだ まあオーバークラスの魔法使えなかったっぽいしなぁ でもアインズ様がやっとちょっと本気出せそうな相手が出てきてまた楽しみが増えたです 2011/Sep/09(Fri) 04:20 pm
やはりデスナイト先生は便利ですね。この世界におけるユグドラシル勢の強さがよくわかる。 この世界の人にとってのレベルの目安としては 十台後半 冒険者としてはB~A、精鋭の兵士クラス、凡人の限界 二十台前半 冒険者としてはA~A+、国でも有数の実力者 二十台後半 冒険者としてはA+、英雄を除く人間としては最高峰 三十台 歴史に名が残る英雄クラス 四十台 英雄が力を合わせて戦うレベル、魔神、国堕とし等 五十~ unknown な感じでしょうか? 2011/Sep/09(Fri) 03:58 pm
2011/Sep/09(Fri) 12:48 am
今、読み返してたら気づいた。 蒼の薔薇のリーダー、ラキュースは厨二病だwww もしかして、アインズと同じゲームプレイヤーだったのかな…。 2011/Sep/08(Thu) 07:12 pm
|