[広告] |
でも、お体のほうもお大事に。 しかし、一気にこの世界が加速している感じになってきましたね。 伝説の吸血鬼が王国にいるかと思えば、帝国は皇帝自らアインズ様との謁見にw 法国でも内乱フラグが立った? そして、歴史の証人であるドラゴンはどうからんでくるのか? 蛇さんの明るい未来はどっちだ?www いや、真剣にレェブン侯はナザリックに移籍したほうがいいんじゃないかと…… 2011/Sep/05(Mon) 06:58 am
……シャルティアのペットになったかつての弟子を見てこの爺は何を思うんだろうね 帝国から出向く以上会見場所の指定なんか出来ないからメイド二人が守護する墳墓入り口の小屋から内部へ移動して会見になるのか?エンリ達を招待したみたいに 2011/Sep/05(Mon) 05:55 am
手加減戦闘とはいえ一応勝ったガゼフはやっぱり凄い奴だったんですなあ 2011/Sep/05(Mon) 03:15 am
しかしデスナイトさんはやっぱり格が違った。さすがメイン盾、憧れちゃうなー伝説w 過去に高レベルのドラゴンロードが相討ちでデスペナ与えまくって八欲王を打倒してたのは驚きました。 ナザリック勢がいま無双できてるのも、プレイヤー殺せる級の強者が過去に八欲王戦で根こそぎされてたからこそなんですなぁ。 ギルティ武器ってのは正確には八欲王のギルド武器なんでしょうかねw ともあれ帝国最高魔導師の夢が叶うどころか一周して大ショック受ける回が待ち遠しいです。 ・追記 後から気づいておまけ読みましたが、盗まれたそんなものってそれかいw 真剣な顔で手に広げながら査定してるバンドラズアクターの姿想像して吹いたw ホカホカ差し出すとかシャルティアは本当にぶれないなぁww 2011/Sep/05(Mon) 03:35 am
3つほど質問なのですが。 人間種のプレイヤーキャラが条件を充たす事で特殊な種族 (鬼人,魔人,聖人,生霊など)への変化は可能ですか? 最も足が速いプレイヤー種族は? ボス化てどうやったら可能ですか? 2011/Sep/05(Mon) 02:29 am
ガゼフさんは王側に深い忠誠があるからかレェブン侯のやり方に嫌悪気味なのは平民出身ゆえ仕方なしなんでしょうね。 そしてラナー姫との会談であった、出発した儀典官は一段と酷い人物くさい。 発狂寸前とリーたん大好き親馬鹿さんが面白いレェブン侯。 そして誰も感想欄で名前を書かない皇帝久々登場、自ら出馬と面白い事に。 精神操作耐性はどれくらいなのかな? 会見場所は、戦3でナザリックと見なすと決めたアウラの小屋だろうか? 魔法省じゃ面白い研究してるなぁと思ったらここでまさかのデスナイトさんw 賢者すら知らぬ伝説扱いとはwナザリックから捕獲したのかと思ったら自然発生だし。 これで実は攻撃力より防御力が優秀だと知ったらどう思うのやら。 あと発見時に殺された騎士のスクワイア・ゾンビはどうなったんだろう。 それにしてもフルダ爺の高位弟子で3位階、やっぱ何処かの吸血姫のペットさんは見所あったんだなぁ。 というかフールーダ爺の略称は古田爺でいいや。 カッツェ平原情報出てきたなぁ。 深遠の下位軍勢召喚は第何位階なんだろう?もしくは別扱いで位階なしなのか? しかし昔は手ぐせ悪かったのなこいつらwワールドアイテムすらとかw…って、ユグドラシルじゃない今はどうなんだろ? スルシャーナがいるのになんでリッチが討伐対象なんだろう?まあ邪悪な叡知で害を為すからだろうけど。 ドラゴンロードはそれなりに強そうだ。昔よりアレらしいですが。 自ら選んだ騎士、の種族はなんだろう? ワイルド・マジックとこの世界産では初の驚異になりうるワイルドカードとなるか? 水晶のギルティ武器…MMO界隈特有の何かなんでしょうか?MMOやらないから知らないけど。 感想の外伝。 パンドラさん、そんな場所でも仕事あったのね。 ワールドアイテムで16層結界…どんだけ突破が面倒なんだよw あとアインズに見せるものが逆ですw何処からの攻撃か分かるのに変なもん渡してw 女性用下着…意外とまともっぽい事を言ってるけど渡すものが逆(ry 女守護者ェ…アウラも結構天然だなwアインズもまたセバス以外でぶちギレとかお疲れさまですw そして最重要として、デスペナはあれどゲーム中みたいに死んでも生き返る可能性が高くなったんでアインズの懸案事項が大きく片付く可能性が出てきたのが大きいですね。 八欲王がそういうアイテムを持ってただけとか、4話のベータテスト時のキャラロストの可能性があるし、そもそも死ぬつもりはアインズには無いだろうけど。 …4話って、結構重要な事が色々載ってるんですね。 お疲れさまでした。外伝に希望したい話を考えつつ、次の話をお待ちしています。 2011/Sep/05(Mon) 12:50 am
おじいちゃん弟子入りフラグですかね。 しかし…レェブン親馬鹿すぎるwww こういう人は幸せになって欲しいなぁ…。 2011/Sep/05(Mon) 12:43 am
相変わらず面白かった~。 盗まれたアイテムはナザリックに積まれてるのかな? 慌ててる人はなに盗まれたのやらw アルシェの名前も出てきたか~。今どんな状態やらw 期待度上げて続き待ってます。 2011/Sep/05(Mon) 12:22 am
感想を書くのはかなり久しぶりになってしまいましたが 更新を確認する度に、他の作業を全てほおって、読ませていただいていますw ギルティ武器・・・ つまりギルド武器、ですかw ギルドとうい単語はこの世界にあるのですから、ギルドと覚えられなかった理由は、彼がドラゴンゆえに人の組織に対する認識が浅かったから・・・かな? あと数話更新の後、半年間の休養との事ですが、腱鞘炎は治療に時間のかかる病気です。あまり無理をせずにご自愛くださるよう、お願いします。 半年、大丈夫です。 この作品のファンの方たちは、半年くらい平気で待てると思います! まだ数話先の話でしょうけどww 次の話が楽しみです♪ 2011/Sep/04(Sun) 11:59 pm
名前が出た頃から色々匂わせていたので、ようやく伏線回収出来そうですね 今回出てきたエリュエンティウの都市守護者はナザリックの守護者みたいな存在でしょうか? だとしたらようやく骨のある相手が出てきたって事になるのかなー? 2011/Sep/04(Sun) 11:56 pm
今回はゾクゾク来ました。世界が動いてる感じがして、とてもワクワクです! 王国はもう如何にもなら無そうですが、帝国とのバッティングの可能性大で 皮肉な結果で国の命数が伸びそうです。 気に成るは皇帝の強さです。謁見が有るとしてもナザリックに態々招く事は 無いでしょうし、ゴブリン村(笑)ですると面白そうです。この世界の魔法使い も人間的には駄目そうな人ばかり、フールーダは皇帝or欲望どちらを取るか 興味深い。 水の巫女はアインズ様ハーレムのフラグだったりして?無礼を働いた謝罪と 神への供物です、なんて・・・ アウラ&シャルティアさんは純粋な乙女なのです。愛しい殿に喜んで欲しかった だけなんです、ええ! 2011/Sep/04(Sun) 11:50 pm
>「ちょっと、ほんと返しなさいよ! あんなもの盗んでどうするのよ!」 >「というかホント、返してよ!」 >「ちょ! まって! ほんと、待って!」 水神殿女性衛兵の発言の3番目の人のセリフを抜き出してみたけど・・・ 「なんてものまで」って、何を盗まれたのかすごく気になる と思ったら、作者様の感想に・・・なるほど納得 2011/Sep/05(Mon) 01:14 am
帝国最強魔導士でさえデスナイトの使役ができないレベルだというのに、どういう御方に面会に行くのか理解してないとか。レジストされた時点で気づこうよ。 デスナイトと互角に戦えるガデスさんも結構なステータスなのだろうけど、 スケリトルドラゴンを2桁で呼べるアインズさんの突き抜けっぷりを知ったら 各国の振る舞いも変わったかもしれないですね。 それにしても、スケリトルドラゴンやデスナイトでさえこの世界では上等な部類なのに、この上に控えるアンデッド達がアインズ様のもち札にはいる。 でもこの上のランクのアンデッドって正直思いつかないのだけど、本気のアインズ様はいったい何を呼び出すのやら。 多人数の大儀式で8階梯なのにソロで10階梯使うアインズ様の異常ぶりが際立ち始め…。 そして王国側、暴言を吐くのか、跪いて許しを乞うのか展開が非常に楽しみです。 単機で王国滅ぼせる化け物って可能性は…考えもしなかったんだろうな、きっと。 2011/Sep/04(Sun) 11:27 pm
この脱ぎたてパンツが好きであるという噂が、とある一般メイドの耳に入ってある発言によってさらなる勘違いが起こるんでしょうか?wとても気になりますwwwあんなに怒っていたのに実は・・・好きだったんですね的なwww本当にどうでもいい話であるwww >「どうしたんでちゅか? リーたん? ちゅっちゅ」 このせいでレェブン候が大好きになりましたwむちむちぷりりん様が王国側で一番好きなキャラってのもとてもわかりましたw どんどん面白くなってきました次も待ってます。ノシ 2011/Sep/04(Sun) 11:12 pm
もうこの言葉しか言えません。 次回が待ち遠しい! 帝国の魔法使いが、アインズ様に師事するのかとか 王国オワターとなるかとか 竜vsアインズ 竜騎士vsコキュとか もう全てが待ち遠しい! 次回更新をお待ちしております。 2011/Sep/04(Sun) 11:04 pm
あまりの早さに二度見しましたw 更新はとても嬉しいですが無理は腱鞘炎の悪化につながりかねないのでどうかご自愛くださいますように。 >半年の休みに入る時に、書いて欲しい外伝を募集するつもりです。 大・歓・喜(*゚∀゚)=3 今のうちに候補を絞っておかなければ・・・。オーバーロードは魅力的なキャラが多すぎます。 静かに盛り上がってきましたねー。 表面的には王国が最も危険度が高く見えますが、現状まだ穏健な方針のナザリックでは使者が無礼という程度では大した報復措置はとらないんじゃないかな? 逆に、帝国は鮮血帝が有能な覇王でありすぎるがゆえにアインズを自分の配下にしようとして、逆鱗に触れないかが心配。自分から膝を屈するとか想像できないからなぁw 沈黙をたもってたスレイン法国は第8位階の占術をもって強烈な存在感を出しましたね。 神官の魔力受け渡し能力は以前も出ていましたが、自身の使用可能魔法を超えて発動できるとあれば、ぐっと重要度が増すでしょう。ファンタジーでは宗教が最大の敵という展開は王道ですがこの世界の法国にも期待が持てそうです。 8欲王でギルティ。番外の四騎士もですが今後もこういったネタ増えてきますかね? よりオーバーロードを楽しめるようなら聖書捲くってみようかなー 2011/Sep/04(Sun) 10:58 pm
ついでにフールーダー師が訪問した際に入口にデスナイト2体が門番宜しく並んでいたら師はどう思うのだろうか・・・。 2011/Sep/04(Sun) 10:48 pm
皇帝来訪。切り捨てられる…ことはないかな? 八欲王はプレイヤーなのかな…?俺TUEEEでもしていたのだろうかw 2011/Sep/04(Sun) 10:31 pm
8欲王はやっぱかつて流れてきたプレイヤーなのか? こうなると他にプレイヤーが来てないか警戒しているアインズ様は慧眼だなぁ 続きを楽しみにしています 2011/Sep/04(Sun) 10:08 pm
いやぁ、本当に毎回楽しみにしています。 オリジナル板を開いて更新されていると「よしっ」と声に出してしまうくらいです。 主人公の存在を知ったキャラクターの反応が楽しみでなりません。 2011/Sep/04(Sun) 10:06 pm
|