[広告] |
あなたは嘘喰いの愛読者ですね! 2011/Sep/03(Sat) 08:13 am
いえまあ、読者としてはうれしい限りですが、やはり体のほうもご自愛くださいね。そのての病気は、完治しないと後ほどにかなり厄介ですから。 それにしても……アインズさま、もうすっかり萌えキャラになりましたね。そのうろたえる様子はまるでハムスターのようで、不覚にもぎゅーとしましたよ。まあ、骸骨にぎゅーと感じるのも「それいかに?」とは思うのですが、いわゆるギャップ萌えってやつですかね。むむむ…… 2011/Sep/01(Thu) 05:32 pm
感想板のアインズ様のお陰で今回の感想が吹っ飛びましたwwww と、改めて読み返してみまして。 今回はナザリック勢のプレイヤースキルの低さが露呈してきた感じですね アインズ様は勿論、セバスも少し前からボロが出てましたが、頼みの綱のデミウルゴスまで案外…w 対してラナーさんは電波でも受信してるかって程冴えてますし、『蒼の薔薇』の方々も中々に。 まあそれでも勝ち筋が見えない程にスペック差があるのですが。 ナザリック勢はどうも、相手の情報よりも味方の情報が不足しているように見えましたが、相手方はさてそこを突いていけるのでしょうか。 或いは場合によっては自壊の可能性も… 今後の展開も楽しみにしております。 2011/Sep/01(Thu) 03:45 pm
確かにww 2011/Aug/31(Wed) 10:12 pm
もう、セバスがただの気持ち悪いおっさんにしか思えなくなった。 ハーレムがどうのこうのじゃなくてセバスの行動が気持ち悪い。 何人囲っても良いけど、セバスは女に恋愛感情を抱いてないのに同情?それとも全員を好きになったとでも?ただのだらしないおっさんじゃん。 まだ、自分の任務を大成功で終わらせてからなら・・・、でもあの後にそれかよ、と思うとさらにうんざり・・・。やだもうきもい。 こんな風に激しく感情移入するほどお話はすっごく面白いです。 前半はあと三話、楽しみにしています。 2011/Aug/31(Wed) 05:35 pm
色々各地域で物語が展開されていますが >「そういえば、殿下。アインズ・ウール・ゴウンなる存在を知っていますか?」 >「いえ、知りません」 > 即座にラナーは首を横に振る。人の名なのか、それとも物体の名なのか。それすらも知らない 諸国1で王と王女との会見中にガゼフがアインズの話題を取り上げたのですが王都編は諸国1よりも時間軸的に前なのでしょうか? チート頭脳王女の記憶力なら些細な話題でも記憶に残っていそうなのですが 2011/Aug/30(Tue) 03:20 pm
ふ~、今回も面白かった。そしてセバスハーレム裏山死す。 しかし、イビルアイの正体が国堕としかぁ。 オラすっげーワクワクしてきたぞ! 取りあえず王国使節団がどんな態度を取るのかメッチャ気に成る。 つーかラナーは問題があるとか言わずに アインズに会って欲しい気はする。 で、アインズがクライムの保護を申し出れば割とコロッと アインズ軍団に寝返りそうな気がするんだよね。 状況が読めないバカじゃないのだし。 2011/Aug/30(Tue) 02:09 pm
久々のナザリック勢の無双は読んでいて興奮しました。 腱鞘炎が悪化しないように、ご自愛を。 主人公以外引き立て役の最強物にしたくないということでしたが、 現状では抑止力となる勢力、存在が皆無なため、どれだけ知的に人間側を描写しても、引き立て役にしかなれていません。 なまじ主人公サイドとその他の間のパワーバランスが大きく、ナザリック勢に魅力的なキャラが多いだけに特に顕著です。 序盤のように、アインズ様が居もしない『同族』を警戒するといった縛り的な要素がない限り、どれだけ知的に人間側が行動しても優秀というより無駄なあがきにしか見えないでしょう。 引き立て役にも華を持たせたいなら、ナザリック勢につけこめる隙や弱点といったものが必須ですよ。 個人が主役の最強物ならまだ手段はあるんでしょうが、ナザリックという勢力が主役では、やはりどうしても相手はかすんで見えてしまうというのが正直な感想ですね。 2011/Aug/30(Tue) 02:07 pm
2011/Aug/30(Tue) 07:33 am
思ったのですが、女への暴力シーンは15禁だと思うので、15禁である旨を題名に書いておいたほうがいいのではないでしょうか? 今後のストーリ展開に期待しております! 2011/Aug/29(Mon) 10:34 pm
カーミラの設定が小石に躓きましたね。 『話によるとかの国堕としの3人の弟子の1人だとか』 という科白だったから挽回できますけどね、伝聞形ですし。 伝え聞いた(と言っている)情報が真実とは限りませんから。 そも、シャルティア相手に戦闘する前から勝てないのが確定している存在ってのもあれですがね。 目の前に立った途端にペット一匹追加されるだけでしょうし。 犬か猫かその他かは知りませんが。 人類側、完全に詰んだw シャルティアを前面に立てて進軍するだけで王国最強の一角が敵になるんだから、戦闘前の時点で士気は地に落ちるどころか、潜ってますよね。 2011/Aug/30(Tue) 09:23 pm
その割には1国家皆殺しにしてるんだけど、逆に皆殺しにしてるから後腐れなく仲間にできたのかしら? ポジ的にはDBのベジータ?エネルギー弾直撃させてどや顔してたのが一気に青褪めるあたり似てるしw スカウターがあったとして、彼我の差はどれぐらいなんだろうか… 修正箇所から判断するとイビルたんはレベルで40以上50未満っぽいですけど。 2011/Aug/29(Mon) 08:38 pm
とりあえず言いたいことは……セバスもげろ! ナザリックに来たツアレと8人の哀れな女たちですか……。 なんだか千と千尋の神隠しを思い出しました。 千尋でさえあんなに大変だったのに、もっと禍々しいナザリックで……。 地上に出してあげて、スパイとして使えばいいんじゃ? そうしたら彼女らも家庭を持てるし、周囲に違和感を与えないし。 アインズ様のマッチポンプがいきなり危うくなりましたね。 まだ何とでも言い逃れできるレベルですけど。 それよりアインズ様、キャベツ畑って……萌えキャラか! デミウルゴスさんあたりが逆にアインズ様にどうやって性教育を してさしあげればって悩むんじゃないでしょうか。 ほんとうに次が楽しみです。でもご無理なさらないでください。 むちむちぷりりん様の腱鞘炎が快癒しますようにと、毎朝、 下鴨神社に散歩ついでにお参りしてお祈りしています。 神通力で明日くらいに治ったらいいのに。 2011/Aug/29(Mon) 08:04 pm
1:守護者他創造されたNPCの性格は未設定の部分に創造したPLの性格が反映される(既出設定) 2:アウラとシャルティアの関係、アウラ、ユリ、ペストーニャの関係から判断するに NPC同士の関係は「設定された関係<<設定したPL同士の関係」 3:今回のアインズの回想からも察するにウルベルト(デミウルゴスの創造者)とたっち・みー(セパスの創造者)はかなり反りが合わない 4:だからデミウルゴスとセパスは反りが合わない。それこそ設定上は間逆のペストーニャの方が付き合いやすいとデミウルゴスが言うほどに と、言う訳ですね そしてもう一つ気がついた点 守護者のジョブ構成から見るに、ゲーム内のダンジョンとしてのナザリック、確かに鬼畜だ・・・ まず上層(1~3層)では量は少ないとはいえ、負のダメージフィールドが連続しているからじりじり削れる状態で 負のダメージで回復するアンデッド系PCだと、神官系ジョブ主体の3層レイドボス(シャルティア)が天敵になる 5層になると冷気の継続ダメージで、レイドボス(コキュートス)は力押しタイプなので 継続ダメージ対策がネガティブダメージだと意味が無くて、武器を21種類使うと言う事は様々な攻撃手段を持っていると言う事だから 特定タイプのダメージ無効(刺突ダメージ無効等)等に頼らずにガチ戦士職を正面からぶち破る必要がある 逆に6層のレイドボス(アウラ)は部下(配下モンスター)を強化するタイプなので今度は種類も属性も多種多様な攻撃を捌かないと駄目 (なので少数クランでの襲撃ではこれまでの消耗も合わせて対処出来ず此処でリタイア) 7層は炎熱ダメージ(恐らく)、デーモン族主体のMOB構成と別方面に嫌らしく レイドボス(デミウルゴス)は強力な範囲攻撃を得意とする削り役、且つ支配の呪言があるから雑魚召還して盾にする事もできない・・・ これにチート呼ばわりされる8層 ・・・確かにこんなダンジョンがMMOであったら「運営クリアさせる気無いだろう!」と叫びたくなりますねwww (ナザリックはPLが作ったPCの拠点ですがw) そしてセパスや戦闘メイドが捻ったジョブでないのは、プロローグにある様に あそこまで攻め込まれたなら、時間稼ぎ以上の役割は無いので、堅実な構成をして堅実に戦える…つまり、突出した技は無い代わりに、すべてに平均的に強い…ユニットが一番だから、なのですね (ギルド『アインズ・ウール・ゴウン』からすれば、あそこまで攻め込まれた場合はセパス達でメンバーが玉座の間に集結する為の時間を稼いで、レメゲトンの広間で相手の戦力をもう一段階削り、玉座の間で全ギルメンVS攻略側ギルドの最終決戦・・・と言う所でしょうか) 本当、こういった小さい所まで作りこまれてるのが、読んでいてニヤニヤできます 繰り返しますがどうぞ、無理の無い範囲で執筆を楽しまれて下さいね 2011/Sep/02(Fri) 08:22 pm
前半部分は既に読んでましたが、今回の更新分と合わせてまた読んでしまいました。 とりあえずセバスにとっては良い結果となっておめでとうですが、やっぱりデミウルゴスとはそりが合わないんですねw シャルティアとアウラが実は結構仲良さそうに見える分、ナザリックで一番仲が悪いのって実はこいつらなんじゃないのと思いました。 ソリュシャンやナーベラルなんかとも合うとは思えないし、これから部下達からいびられたり陰口叩かれたりしないか心配。女ハ怖イヨー。 イビルアイが国堕としというのは予想外でした。てっきり十三英雄の一人なのかと。 しかし、そんなヴァンパイア・ロードですらせいぜい戦闘メイドに勝てるかもしれない程度の強さという…。 彼女の言葉を信じるなら魔神や上位ドラゴンもナザリックの敵ではなさそうだし、もうそれ以外の存在に期待するしかない…のか?w あと少しで物語の前半が終わるとの事で否が応にも期待が高まりますが、無理はしないで下さいね。 P.S. セバスさんマジでハーレム作ってるw 2011/Aug/29(Mon) 07:54 pm
2011/Aug/29(Mon) 06:41 pm
!!いままでの伏線が此所に来て回収され、そして改修されてゆく。 制約が有るとはいえ、デミ様相手に逃げ切るとは王国最強は伊達じゃないですね。 先週、途中までの王都4を2828しながら見ていましたが、更に2828しながら一気に読んでしまいました。 圧倒的なナザリック勢は読んでいて楽しいです。 これも、王都1,2,3と数々の伏線があっての事。なんか今までのアインズ様の苦労がひっくり返えされるような暴露話がでたような気がしますが、今後の展開をわくわくしながらゆっくりお待ちしております。 腱鞘炎ご自愛を 2011/Aug/29(Mon) 06:03 pm
最新話楽しく読ませていただきました! 王都編は凡人の戦いあり、最大戦力(イビルアイ)とナザリック側の比較あり、ラナー無双(頭脳チート)ありと盛りだくさんでしたね。 正義には悪が必要なように、最強を示すには敵する相手が必要です。これで世界の一般から上級までの戦力が分かりましたが、武力はどうにもならない開きがありますので、今後ラナーさんの働きに期待したいところ。 情報収集もあらかた終わり、地上拠点もほぼ完成、消費資源の代替物確保もできたとなれば、いよいよ物語は起、承、を経て転へといったところですかね? 今回、イビルアイを取逃がしたりと、ねちねちセバスを責める以外ぱっとしなかったデミさんも建国パートではいきいきと魔王の黒幕をしてくれることでしょうwww まあ今回は考えてみれば戦略級兵器に豆鉄砲を撃てというような条件での戦いだったのでしかたない面もあるのかな。 そんな戦略級兵器なみの戦力が多数(そりゃもうわんさかw)存在するナザリックが侵略を本格的に始めたら一瞬でかたがついてしまうでしょうから、できれば屍山血河の血みどろなシナリオにすすむ前に、もう少し愉快な外伝なんかも読みたいなーなんて期待してます! 今回の感想返しのも含めて、外伝は全部重要な伏線なのかな?とも思うんですが、意味のない話だっていいじゃないですか!具体的には道化を演じる智者(策士?)たるルプスレギナの主観で一本とか、主人公ザリュース君のリア充な一日とか、アインズ様ハプニング集とか、新しい住人達に勘違いされまくってあわあわしてる炎裏さんとかw あと三話で半年の休憩とのことですが、エタらないのならどれだけでも待てます!ご自身の事情を一番としてこの素晴らしい作品を最後まで続けて頂ければ幸いです。 2011/Aug/29(Mon) 02:17 pm
以前、国堕としは死を偽装してて、名前の出てこない時のレェブン候かと思っていた時期がありましたが、名前が出てきた事で忘れてました。 が、イビルアイだったのか国堕とし。 お陰でレベル40(修正前50)オーバーと思ってたら4話の精神作用無効設定から逆にレベル40未満の可能性がでてきて、強く思わせるどころか逆に残念なことにw あれか、以後に出てくるとヤバイのは人間サイドじゃなくメイド側で、レベル差があんまなくなるからだろうか。 そしてデミさんに喧嘩売る無謀っぷりが一段とw 相手が悪いとはいえ、国堕としの第5位階・一重竜雷とモモンの第7位階・二重連鎖竜雷との対比が何とも憐れで… そして変態忍び自重しろw あとカシンコジってどんな漢字を書くんだろう? 上位ドラゴンの扱いが空飛べるドラゴンなだけくさくなってきたなぁ…ユグドラシルじゃ弱そうだw 今回の話、面白かったです。 でも、色んなキャラがブレまくったりしてる気がします。 私の勘違いならいいんですが… 2011/Aug/29(Mon) 11:58 pm
ボロボロと計画が壊れていってますよw 国堕とし強い強いと言っておきながら、守護者一人で無理とか。 最後は、殺されるか、ペットになるか……。 しっかし、人類側の無理ゲーが極まってきたなぁ。 頭脳戦なら勝てるだろうけど、力業でひっくり返されるだろうし。 それはさておき、デミウルゴス少し自重しようぜ。 そのうち、痛い目見る気がしてきたよ。 続きを期待しておりますが、腱鞘炎、完治まで御自愛下さいね。 2011/Aug/29(Mon) 12:15 pm
|