[広告] |
アインズ様のライフはもうゼロよ!! トップの頭のデキが違いすぎて涙を誘う…; いや、まぁ、『国堕し生存』とかまさに寝耳に水ですけどねwww うーん、こうなりゃ自作自演を王女様に協力してもらう(気づいてないフリ含む)しか対処できなくね? どっちにしろ王女様なら人間のままでも人外化してもやってけるよ!!w しかし、精神性もちょっと変質したんだから、デミウルゴスほどではなくとも頭も良くなってればよかったのにww 2011/Aug/29(Mon) 08:50 pm
まあいざとなれば開き直って悪の大魔王ルート突っ走っても大丈夫なわけだから気楽なもんか? 分岐はアインズが脅威となる存在が居るかどうかを掴んでからのはなしになるのかな 2011/Aug/28(Sun) 10:28 pm
今回の話で物事が一気に動いた感じがします 久しぶりにむちむちぷりりんさんの文章を読んだのであまりの文章量に圧倒されながらもかなり楽しめました デミウルゴスの牧場……ますます恐ろしい話が出てきましたね(´Д`) そして例のバンパイアが冒険者になっていたなんてまさかの展開でした なるほど、通りでデミウルゴスの言葉で死ななかった訳ですね 彼女の事を王国が知っていたせいでアインズの計画が大変なことになりそうです 戦闘シーンを書くのは大変でしょうが、そのぶんこちらは読んでてとても面白かったです そして最後におまけで盛大に笑わせていただきました(笑) まだ体の調子が悪いようですが、お体にお気をつけて無理をしないで下さい 次の更新もゆっくり待たせて頂きますm(__)m 追記 腱鞘炎で大変なようですので返信は飛ばして頂いても大丈夫です♪ 2011/Aug/28(Sun) 09:33 pm
今回戦闘シーンに苦心されていたようですが そこ含めて面白い話でした。 あと3話したら半年の休養というのが驚きましたが 腱鞘炎といった体の問題やシナリオを練るアイディアの問題などいろいろあると思うので その3話の後、ゆっくり休んで頂いてまた良い作品が続けて見れればと願っています。 2011/Aug/28(Sun) 08:45 pm
セバスの処遇、こうなりましたか。 ところで、一つ気になった点があるんですが、デミウルゴスがなぜこちらの世界の術を(それも忍術)を知っていて、対応できたんでしょうか。 前の世界とのスキルとかの兼ね合いや、魔法体系の話でもうでてるなら、赤っ恥ということで、そっとしておいてくださいw それでは、体をお大事に。 2011/Aug/28(Sun) 08:13 pm
久しぶりに読んで思ったのですが、 やはりこの作品はオンライン小説の中でトップクラスの出来栄えですね。 次の更新、楽しみに待ってます。 2011/Aug/28(Sun) 08:11 pm
2011/Aug/28(Sun) 07:51 pm
どうぞ無理のない範囲でがんばってください そして読んでから設定を読み返してみた >「彼(彼女)の勇姿は王都4で公開される予定である。刮目して待て!」 …あ~~~、うん 引き立て役って言うのも勇姿ではあるよね。 ここまで設定出来てて実力が(相対的な意味で)あるキャラが、その他ザコと大差無いって言う扱いwwww(良い意味で)ひでぇwwwww まあ、真面目なキャラであって弱者を嬲る趣味もないセパスが 明らかな敵相手に遊ぶ訳もないし、そう考えると妥当な結果ですがwww 2011/Aug/28(Sun) 07:40 pm
使える >2者はなんらかの関係を持っているのは間違いが無いがありません 間違い無いと思われます。 ものすごいわくわくしてきました。 2011/Aug/28(Sun) 07:34 pm
力量智謀云々では無くシャルティアのアンデット完全支配能力(アインズ除く)ガガガガ。 というかネクロフィリアな彼女の事、ワンコかヌコが増える未来しか想像出来ないw 感想欄読ませて頂きました。 嫉妬マスクを今こそ装着する時! デミウルゴスは青魔だったのですね(能力的に) これはちょっと予想外。 どちらかというと刻命館ばりのトラップマスターなのかと思ってました。 ラナー・・・・・・ああ、餌を求めて水面に向かっている魚さんがチラつく。 御身体をおだいじになさって下さい。 次回の更新も楽しみにお待ちしております。 2011/Aug/28(Sun) 07:02 pm
言うだけなら只だ→タダor無料 魔神よる上位→より しかし姫さん外道だなー 2011/Aug/28(Sun) 06:58 pm
いいぞもっとやれ。 ラナーさんはガゼフから強力な魔法使いがいると聞いていてもアインズとは結び付けられなかったのかな。 重箱の隅ですがイビルアイが魔法を無効化できる相手はいなかったと言ってますがスケリトルドラゴンには無効化されるのではないでしょうか。 腱鞘炎だそうですので無理をせずがんばってください。 2011/Aug/28(Sun) 10:27 pm
これからいろんなハーレム計画始動ですね。シャルティアとアインズのハーレムは許せるんですがね・・・・だがジジ(ry まぁ冗談(?)はさておき王都編お疲れ様でした次の更新も楽しみしています・・・・・・だ(ry 2011/Aug/28(Sun) 06:50 pm
電車内にも関わらず叫び声を上げそうになったのは内緒です そろそろ前半終了か…… アインズ様のお力を見せつけて終わるのかな? 何にせよ半年くらいなら余裕で待てます。 のんびり頑張ってくださいな。 2011/Aug/28(Sun) 06:27 pm
今回も楽しく読ませてもらいました ところで腱鞘炎の方はよくなりましたか? 残り3話一気に盛り上げていくみたいなのでだいぶ良くなっているとは思いますが。 また発症しないよう気を付けてください 2011/Aug/28(Sun) 06:14 pm
今回はラナー嫌な奴!でした。凡人と感性がかけ離れた天災なのでしょうが 見た目が良い分、余計に悪感情が募ります。 イビルアイ・・・連中は自分の強さに驕り過ぎ、強ければ何をしても良いと思う 処が気に食わない。冒険者が驕り高ぶらず如何する?と言うのも有りますが。 意外だったのが「国堕とし」が常識内の強さだった事と、デミウルゴスの 直接戦闘力がそれ程でもない(守護者基準)事です。部下がただ強ければ良い とは限りませんし、有能であれば問題なし。向こうのアイテムがどれだけの 力が有るか解れば安心ですね~ ナザリック側の情報が出すぎたかな~とも思いましたがイビルアイの持つ魔法 の存在が知れただけでも、かなりの価値が有ったと思います。 最後に「ジジイ、モゲロ!」娼館あがりとは言え何食ってんだ!竜は姦淫を好む とは言え主人を差し置いて何やっとんじゃ~!ちゃんと仕事をさせろ。 モモンガさんが一番割に合わないと思う・・・ 2011/Aug/28(Sun) 05:51 pm
おまけ、仲の悪いデミウルゴスにとりなしさせるとかアインズはどれだけ怒ってんだよww >ソビエトロシアでは畑が人を収穫する ちょっと吹いた 2011/Aug/28(Sun) 05:50 pm
セバスさんにフラグ立ちまくり、吸血鬼に罪擦り付け大失敗、そして番外でアインズさまのカリスマブレイク。 緩急が見事についていて、目を離せません。 2011/Aug/28(Sun) 11:33 pm
アインズ様のことを考えているデミちゃん可愛い!!!! もうセバスはお腹いっぱい笑 守護者の活躍が見たいです。 とくにアウラとデミウルゴスww コキュートスとリザードマンの日常とかも覗いてみたいです。 2011/Aug/28(Sun) 05:35 pm
自分の間の悪さにデミウルゴス牧場でミンチを作るだけの簡単なお仕事に志願したい気持ちで一杯ですorz 誠に申し訳なく完治を心よりお祈りしております、はい さて本編ですが今までの鬱憤を晴らす心地よいセバス無双 戦闘シーンがギャグw敵味方三人の心が一つになってる所とかww リザードマン戦のような圧倒的絶望に抗うのも良いですが、今回のも好みです でもじじいもげろ。アインズ様は7大罪の嫉妬と一つになれる筈! ハーレム禁止で慌てたり国堕としバレとか、登場してないのにシャルティの存在感がw 2011/Aug/28(Sun) 05:30 pm
|