<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[2896]うぇい◆ec0fa3f0ID: 913a65af
イビルアイ強ぇ!と思ったら国堕し・・・
王国側の希望がかわいすぎるw

2011/Aug/28(Sun) 05:29 pm

編集削除 Pass:

[2895]通行人A◆799bfe86ID: e6fc8e21
更新お疲れ様です。
ピンチの女性をカカッと助けてニコポで陥落させ毎日爛れた夜を過ごすとか爺さんモゲロ
王道過ぎて他に言いようが無いモゲロ
しかしこれでアインズ様ハーレム計画が始動して拷問官さんがハーレム入りするフラグが立つのか・・・・・。

国堕としの弟子って設定使おうとしたら敵に国堕とし本人が居ましたとか不運杉w
相手側も表立って指摘できないのが救いですがw

腱鞘炎大変そうですね。
無理しないでください。
ほんとこういう時、回復魔法Plzって思ってしまいますなw

2011/Aug/28(Sun) 05:11 pm

編集削除 Pass:

[2894]ski◆b8733745ID: 41b93415
いやぁ相変わらず面白いですね
今回の話を読んだら、また最初から読み直したくなりました。
個人的にはレ●プやスクロールの皮で動物の阿鼻叫喚、絶対服従の従者は好みではありませんが、マイナスにもならずに読めます。
変にありきたりなSSみたいに、正義感や善を前面に押し出していたら駄作になり数多くのSSの海に埋もれていたと思います。
後、3話・・・楽しみにしています。

2011/Aug/28(Sun) 04:58 pm

編集削除 Pass:

[2893]偽紳士◆29d8e042ID: cb6c9456
アインズ・ウール・ゴウンでは人はキャベツ畑からとれるが、ソビエトロシアでは畑から人が収穫できる

2011/Aug/28(Sun) 04:43 pm

編集削除 Pass:

[2892]でぽこん◆c447593cID: 593bdf67
更新ありがとうございます。

先行公開分も我慢出来ずに読んでいましたが、また読み返してしまった。
デミウルゴスは強かったけど、やっぱりセバス回だった。

今後、イビルアイはアインズ側に来るのか?とか
アインズと守護者とのギャップは深まる?のか
いろいろ気になりますが、ゆっくりと無理せずがんばってください。

感想のセバスが憎い

2011/Aug/28(Sun) 04:28 pm

編集削除 Pass:

[2891]ライ◆e8b3ce3eID: a5122f06
もぉなんかアレだね

モゲロセバス

2011/Aug/28(Sun) 04:27 pm

編集削除 Pass:

[2890]カミヤ◆4e3075dcID: 23ed51ff
残りの更新キタ---!?

キャッホ---!!早速感想だ~………とか思ってたら感想欄での番外編がwww

セバス何ヤってんのかとwww

お陰で本編の感想がどっかに飛んでいったではないかwww

これはアインズ様がブチキレるのも仕方がないなwww

ではでは、残り3話の更新も楽しみにまってま~す!!

2011/Aug/28(Sun) 04:24 pm

編集削除 Pass:

[2889]シーン◆52e789c7ID: efb79c48
始めまして、シーンと申します。更新お疲れ様です。アインズ様のカリスマ(偽)がいいですねぇ~このまま化けの皮が剥がれる事無く進んで欲しいところですね。
希望としては守護者達とかアインズをもうちょっと出してくれると嬉しかったりしますが^^;一回の投稿分の文章量がとても多いので執筆大変だと思いますが頑張って下さい。影ながら応援しております。

2011/Aug/28(Sun) 04:16 pm

編集削除 Pass:

[2888]なこ◆b00f96b6ID: aea0734b
わわわわわついに公開キター!!
と思って読了後感想を読んでいたら、

アインズ様、アインズ様ご乱心ー!!!!

としか言えなくなりました。

セバスお盛んですこと

腱鞘炎のなかお疲れ様でした。
今回も楽しく読ませて頂きましたヾ(*T▽T*)
お大事に

2011/Aug/28(Sun) 04:11 pm

編集削除 Pass:

[2887]めか◆094b61cbID: 84a89e0e
久々の更新ktkr
腱鞘炎治りましたか?無理しないでくださいね。
内心チキンなアインズ様相変わらずかわいい(´ー`)

2011/Aug/28(Sun) 04:00 pm

編集削除 Pass:

[2886]T◆0bbcf181ID: 1ef4f5f0
更新!更新!!
早速先行公開の分も合わせてじっくりと読ませていただきました。

ゼロとルベリナ、予想通り瞬殺。いや、予想はしてたんですけどここまであっさりとは思わんかったww名無し雑魚やブルムの方が問答分の時間がかかっていたってどういうことなのwwセバスにとってはどれもこれも同程度のレベルでしかないんでしょうけど。

っていうかイビルアイさん、国堕としだったのね…… あ、アインズのカーミラ作戦潰れちまったじゃねーかwそれどころかシャルティアとの関係もばれそうで、どう考えても逆効果です。本当にありがとうございました。

セバスとデミウルゴスの仲が悪いのは創造主の関係が影響しているからか。シャルティアとアウラの逆みたいな感じかな?
それにしてもデミウルゴスって使える魔法少なかったんですね。てっきりアインズと同じ魔法使いタイプだと思っていたから意外でした。

次回3話分でアインズ大激怒。これはもう話の流れからして使節団が何かやらかすとしか……王国の皆様、イキロ。
そして感想欄wwこれはヒドイww

腱鞘炎のこととか大変なことも多いと思いますが、次の話も期待してお待ちしております。くれぐれも体調にはお気をつけて。

2011/Aug/28(Sun) 03:59 pm

編集削除 Pass:

[2885]Ginkgo◆5e042ea9ID: 88078c26
更新お疲れ様です。

しかし、国堕としは生きてたのか…
であるなら、是非ともシャルティアとイビルアイのヴァンパイア対決がみたいですな

次の更新も楽しみにしてます

2011/Aug/28(Sun) 03:55 pm

編集削除 Pass:

[2884]みなわ◆1d8cd98fID: 9aebbd29
おお、正体にまったく気付かなかった。

2011/Aug/28(Sun) 03:53 pm

編集削除 Pass:

[2883]三池屋◆55c7716aID: 5526b0ca
更新お疲れ様です。

今回気になった点が一つ。
ラスト付近でラナーがアインズのことを知らないのに違和感があります。
諸国1で名前も伝わっているはずだし、自分が使者として赴くとまで言ってたのに腑に落ちません。
王家から使者が既に出てるってことは、時系列的にも後のはず。
単純に興味なくて忘れてるだけでしょうか?

2011/Aug/28(Sun) 03:24 pm

編集削除 Pass:

[2882]馬の瞳◆c843f86bID: e5e077b0
>アインズと吸血鬼はグル
バレテラーwww

なんか今回の会話だけでラナーの人となりが分かった気がします。
好きになれないタイプ。

しかしジジぃ、枯れてなかったのかァ。
たしか竜人だったですよね・・・。巣ドラを思い出した。
女達もジジぃでいいのかwww

2011/Aug/28(Sun) 03:17 pm

編集削除 Pass:

[2881]ラッキー◆0fa7df3dID: 86678e6a
残り3話が楽しみ過ぎる
一体どういう盛り上がり方を見せるのか全く想像できない
続き期待してます

それにしてもデミウルゴスが攻撃性能他の人より下だとは思ってなかった
正直上二人の守護者より戦闘能力高いと思ってました
この調子だとコキュートスは勿論アウラより下っぽいですね、意外
まぁ役に立つという意味では圧倒的なんですがw

2011/Aug/28(Sun) 02:37 pm

編集削除 Pass:

[2880]通りすがり◆9c63fa87ID: 0e211c48
イビルアイの正体が『国堕とし』というのは予想外でびっくりしました。

ますます、面白くなってきた。

>実際セバスとのそりが合わないのも既に発動している。

これはちょっと違和感のある文章では?
「そりが合わないのもすでに発動している」はあまり、一般的な表現では無いと思います。
「発動している」の所は「確認している」と置き換えるか、もしくは何か別の表現をする方が良いと思います。

あと
>『蒼の薔薇』全メンバーと協力しても屋根の存在には勝てない、そう判断した。つまりそうれは――。

誤:「つまりそうれは――。」⇒正:「つまりそれは――。」

2011/Aug/28(Sun) 07:08 pm

編集削除 Pass:

[2879]ペペロンチーノです◆c122f1f4ID: cf9f74d7
最難関の王都編終了本当にお疲れ様です。まだまだ暑いので腱鞘炎も含めて体には気を付けてください。前半残り3話を楽しみにお待ちしております。

2011/Aug/28(Sun) 05:38 pm

編集削除 Pass:

[2878]むちむちぷりりん◆bee594ebID: c00f733c
 腱鞘炎だと知って心配してくれた方、ありがとー
 これは腱鞘炎を心配してくれた方への感想返しです。

注意。アインズが壊れてます。冗談が結構含まれてます。多分一ヵ月後とかにあるかもしれない話です。

夜半過ぎた遅い時間帯だが、アインズの部屋には煌々とした光が灯っていた。そしてその光の下、アインズは黙々と働いていた。それはアンデッドであるアインズは睡眠というものを必要とはしないためだ。そして何より疲労というものが無いため、幾らでも仕事をこなせるという事でもある。
 そんな室内にいるのは、アインズを除けばあとは戦闘メイドである、ユリ・アルファ、シーゼットニイイチニイハチ(シズ)・デルタ、ソリュシャン・イプシロンというこれまた睡眠を不用とする者たちだ。

部屋にあった豪華な机の上に、幾枚かの用紙を広げ、それらをアインズは眺める。アウラから回ってきた、ナザリック外の避難所作成に係わる様々な資料だ。

「ふむ……」

アウラに任せた計画の遂行率は非常に高く、順調に物事は進んでいる。現在では箱の外の部分はほぼ完成したという状況だ。
 これから、あとはどれだけの要塞化を進めるか。どれぐらい内装にこだわるかなどの中の部分に取り掛かる必要がある。
 そうなると宝物庫を開いて金銭を取り出し、色々と買い集める必要があるだろう。それとも宝物庫のデータクリスタルを取り出して、家具を自作した方が良いか。
 迷ったアインズは、報告書から目を離して、中空を睨む。

要塞化を重視するべきか、避難所での生活を重視すべきか。せっかく作るのだから、両方を兼ね備えた別荘を作りたいものだ。

アインズはそう考える。そうなるとデミウルゴスやセバスという人物の知恵を借りる必要が出てくるだろう。しかしながらデミウルゴスは現在ナザリックにはいない。ならばこの場合はまずはセバスの調度品関係の意見を聞くべきだろう。
 しかし遅い時間でもあり、セバスを呼びつけるには少々気が咎める。だから雑談程度の気分で、アインズは戦闘メイドの代表者でもあるユリに問いかけた。

「そういえば、セバスはどうした?」
「はい。今日は16日ですので、アーニアの部屋で寝ているかと」

するっとユリは答える。
 その答えに含まれたアーニアという名前に聞き覚えがあったため、アインズは記憶を探る。そして思い出したのは一ヶ月前、王都で拾ってきた女の1人の名前だ。
 アインズは僅かに笑った。

「……寝ているって何だ? あの女は1人では眠れないのか? 子供じゃあるまいし」
「――え?」
「まぁ、過酷な経験をしたからか? 1人では眠れないのも分からんでも無いな。もしなんであれば恐ろしい記憶は消してやっても良いのだがな」

寛大な口調でアインズはユリに笑いかける。アインズの魔法による記憶操作をもってすれば、1人で眠れるようになるだろうという優しさをもって。
 しかしユリは僅かに顔を引きつらせた。それから――

「失礼します、アインズ様」

ペコリと頭を下げると、その場にいたメイドを全員アインズの部屋の隅に呼び集める。そしてぼそぼそと相談を始めた。

一体何事だ。アインズはそう思い、耳をそばだてる。

「もしかしてアインズ様ってご存じない?」
「アンデッドだからそういう知識は無いのかもしれない」
「ボクもアンデッドなんだけど?」
「…………ユリ姉。シャルティア様がいる」
「あの方は例外でしょ。あれはちょっと行き過ぎ」
「ではどうしますか?」
「まずはお尋ねしてみましょう」
「でも直接的に聞くのは、あまりにもあれじゃ……」
「では間接的に。――アインズ様」
「なんだ?」

ユリがアインズに伺うように、部屋の隅から声をかけた。

「人間の赤ちゃんってコウノトリが運んでくるんですよね?」
「……」

何を言ってるんだ。アインズはユリをそういう眼で見る。元々アインズは言うまでも無く人間だ、ちゃんと性教育は受けているし、実戦経験だってある。
 しかしながらユリなりの冗談かと思い、アインズも同じように答えた。

「違うぞ。キャベツ畑で取れるんだ」

その答えを聞いたユリ、ソリュシャン。そして僅かにシズにすら、驚きのような表情が浮かんでいた。

「そ、そうでした。キャベツ畑でしたね……」
「間違えるなよ?」
「は、はい……」 

その歯切れの悪い返答に、アインズは不安を抱く。
 戦闘メイドってそんな知識も無いのか? そうアインズは僅かに困惑し、性教育をしないと不味いのか。そんなことまでも考え出してしまう。
 教師役は誰を据えるか、流石に自分がやるのはイヤだな。そこまで考え始めたアインズはふと、あることを気付く。突然のユリにわけのわからない質問。

もしかして寝てるってそういう意味か?

この肉体になってから性欲というものはほぼ無くなった。そのためか、即座に気付くことができなかったのだ。さらに重ねてアインズは気付く。

「ちょっと待て? 『16日ですので、アーニアの部屋で』だと?」

その言葉に込められた意味は明白では無いか。アインズは王都で拾ってきた女の数を思い出す。確か全員で8人だ。

「……1つ聞こう。セバスの相手は……日替わりで8人か?」
「はい。そのはずです。明日はジャネット、明後日はバーバラ……。順番は滅多には変わらないと思いますが?」
「…………」
「アインズ様?」

押し黙ったアインズにユリは恐る恐る声をかける。
 そして噴火が始まった。

「くそジジィ! 何、ハーレム作ってんだ! どーせ、8人同時とかやったんだろう! ちくしょうが!」

そこにあったのはぶっちゃけ嫉妬だ。性欲は無いし、アンデッドであるため大きな感情で動かされることも無い。しかしながらこの夜のアインズは違った。アンデッドだからといって妬ましいという気持ちまで完全に消えたわけではないのだ。

「セバスを呼べ! ガツンといってやる!」
「は! はい!」

慌ててユリが部屋から出て行く。

こうしてナザリックにハーレム禁止令が出たり、シャルティアが慌てたり、デミウルゴスの取り成しがあったり、アインズがしょんぼりしたりと、色々な出来事が起こるのだが、それはまさにどうで良い話である。

2011/Aug/28(Sun) 01:48 pm

編集削除 Pass:

[2877]むちむちぷりりん◆bee594ebID: c00f733c
 腱鞘炎でして感想返しが簡素化していると思います。ご容赦ください。

魅月様
 そんなことないよ! 良い国だよ!

ホーリエ様
 色々と防ぐ手段はありますよ。絶対最強ではないです。

ぶち様
 もっとさっぱりと書きたかった。

sino様
 ラナーさんは外から見ると気持ち悪い人です。オリ主的な要素バリバリです。

sion様
 お待たせしました。

ヒーヌ様
 発想チートですか。確かにそうですね。

らけった様
 ワンコは下手すると幸せに地獄に落ちます。まぁ、本人が幸せなら良いんじゃないでしょうかね?

オレンジ様
 セバス頑張りましたか? もうちょっとと思わなくもないです。

メロッサ様
 個人的には姫様、頭おかしくて好きなんですけど。

もろろ様
 秘密です。

たけのこの里様
 まぁ、彼女は幸せになりますよ。きっと

Bob3様
 ほんと、お待たせしました。

ラッキー様
 こんな感じです。

ee様
 ラナーに全権ゆだねて、皆がラナーの奴隷にように動けば幸せな未来が待ってるんですけどね。

ギャワ様
 デミさんの戦闘シーンはもう少し考えるべきでした。しょんぼり。

マグロ様
 ありがとー。あれは〆切の日の11時から書き始めて23時に終わったんです。懐かしいなぁ。

夢見月様
 今回の話は実は童貞のためにあったんです。SSって難しいなぁ。

TUSKER様
 違います。それとは別です。
 魔法職にはワールドチャンピオンに匹敵するのは無いです。
 たっち・みーには勝てません。はるかに劣ります。アインズの強さはあくまでも守護者比べです。守護者は100レベルですが、キャラクターイメージ優先の遊びが入ってます。ですので守護者は100レベルの中の下プレイヤーぐらいでしょうか? 適当ですが。
 ラナーは環境でいかれました。

めにくま様
 後半中盤ぐらいでしょうかね? ラナーさんの将来は。

ライ様
 アインズは最後は……。

甘風様
 難しいですね。でも恋する女の子を演出できるといいなぁ。

よむろみ様
 実はセバスの辺が王都4で一番楽しいのでは……という思いから次回にしてしまいました。

パパ様
 ごめんなさい。望まれるような戦闘シーンが書けた気がしません。しょんぼり。

通りすがり2様
 TRPGとかなら出来そうですけどね。

通りすがり様
 さて? 秘密です。

さんじゅうに様
 セバスさんの変身はちょっと見せられないなぁ。つーか、変身するときあるんだろうか?
 誤字報告、ありがとございます。

バベル様
 それぐらいしかねないなぁ……。

通り縋様
 実は王都の人間では2番目に好きです。いや、1番かな?

まごころ様
 来ましたかね?

和銅様
 パンドラズ・アクターは別に知者ではないです。
 イビルアイは色々と設定がありますので。なんとなく予測は付くとは思います。

T様
 ばれてる!

かこ様
 ラナーさんの愛はたった一人だけに向けられています。それ以外なんかどうでもいいです。最高だね!

流れ様
 モモンガさんは後編の主人公です。いや、前編でもそうなんだけどさぁ。

青髪様
 このようにデミウルゴスの支配攻撃を無効にする手段はありますよ? 精神支配系ですから。

ヨシノ清明様
 というよりデミウルゴスと内政で互角なのはラナーしかこの大陸にはいないんじゃないかな? 長く生きたドラゴンとかは別ですよ?

名無し208号様
 蛇さんは凄く良い人です。個人的にこういうキャラは大好きです。多分次の話でよく分かってもらえると嬉しいな。

ふ~せん様
 ……そういう気はしないけど……。まともな女キャラ確かに少ないわ。巫女さんが出てくれば話は別かな?

E・Vital様
 難しいんですよね。アインズ1人に絞って書いていると、絶対に最後の方で破綻するのが見えていますから。

sharekoube様
 多分攻略wikiばりなんじゃないでしょうか……。
 ボス化はシステムの一環ですから、アインズの能力では不可能ですね。

TTR様
 30PTは最後ムスペルヘイムを倒しました。それでワールドアイテムを奪ったんですが(ムスペルヘイムから)、それ腹を立てたムスペルヘイムがDQNなことをして、アカウント削除くらいました。それで祭りです。

Furfur様
 舞子さんも明美ちゃんも元気に姉妹をやっています。

buruburu様
 将来のためにサブキャラを表現しておく必要があると考えてます。死ぬキャラもちゃんと演出してると、ああ、と思ってもらえるかと思って。

マリンドアニム様
 ラナーさんは幸せになって欲しいですね。……個人的にラナーさんは攻めでクライムが受けだと思ってます。

トマト様
 アインズは頭悪いからなぁ。
 ラキュースさんは乙女で純情ですよ。ラナーさんの本性なんか全然しらないし。

akn様
 私もそう思います。でももう少し我慢してください。大体書くべきことは終わりましたから。

ハリネズミ様
 ノシ
 アインズとラナーの出会いはありますよ。結構後ですけど。

black様
 アインズさん大激怒! 感想返しにて!

このよのさん様
 デミさんは支援ですね。仲良くねぇ!

AAST様
 姫様は幸せになって欲しいです。むちむちぷりりんは出てくる全部のキャラが幸せになれることを祈ってますので。

さんかく様
 なんです。王都はこの世界に生きる人間を描写する必要がありました。ですので色々と難産なんです。でもこれでようやく終わりですね。

ddd様
 そういってもらえると嬉しいです。

あげだし様
 違う! こういう地味なアイテムこそ、本当のマジックアイテムさいこー! なんですよ。冒険者重宝しそうでしょ。

すぱろ様
 ワンパンマン、最高ですよね。個人的にはキングさんが一番好きです。
 積み木崩しがどんと出来ると嬉しいですよね。難しいですけど。

N様
 ミスですね。

Tanuki様
 どっかのお間抜けさんです。でも将来に期待!

A.S様
 難しいですよね。でもそろそろアインズ視点に持って行きたいんだよなぁ。

六月様
 そろそろの予定です。書いている人間もやっとという思いですが。

さくら吹雪様
 ナーベラルの話で情報を収集してますので、基本的に魔力は隠しております。

みなわ様
 戦闘シーンは本当に面倒なんです。もう書きたくないです。

さすらいの……様
 ですね。そろそろ……。

五月病様
 難しいですよね~。

靴様
 歳を取れるほど生きてられると良いなぁ……。下手するとアインズとかと敵対するからなぁ、冒険者は特に。

てこ様
 でも少し冗長じゃないですか? 難しいですよね、SSって。

PYM様
 ほんと、難しいです。でもそろそろ準備は整ったと思います。あとはまとめに入るだけです。

夏黒様
 ……ふぅ……ネタバレですがイビルアイは桁が違います。レベルだけで言うならガゼフより上です。

もにょり様

きつね様
 そこまで強くないですよ。魔法の武器は普通に作れますから。特にあの武器は鋭さを増している分、耐久性に難ありです。
 攻撃性能ではガゼフの方が上ですけど、防御性能ははるかに下です。あとは疲労が無いアンデッドということを考えると……。

As様
 うわぁぁあああ! あれかぁああ! この戦闘シーンよくね? おれすげぇぇええ! とか考えていた自分が嫌だ……。

サイドー様
 申し訳ない。セバスの話は王都4で多分一番面白いところだろうと思ったので、回したんです。

ロンキ様
 こんな感じです。

echo様
 難しいですよね。

リンカーン中田氏様
 さて、どうなるんでしょうか?

鳴様
 こんな感じでした。

やんや様
 セバス×クライム……。受けるのがクライム……?

てん様
 申し訳ない。あんまり出番無いです。

肉損大統領様
 蹂躙成分がちょっと不足気味です。

Altrice様
 難しいよね。SS書くのって。

YSS様
 ナザリック無双は前編最後からの予定。

ミクス様
 テンポって大切なことですよね。

041160様
 さて、どうでしょうか。外れてるといいなぁ。

からつき様
 ラナーさんはクライム次第で天使にも悪魔にもなれる優しい女性です。

鵺様
 申し訳ないです。蹂躙成分たりないです。
 種族は色々あるからこれがいいということは無いです。
 あとユグドラシルは100レベルの積み上げによって強さが変わってきます。ですので、これだけ取れば最強というクラスは無いです。ワールドチャンピオンは5レベルしかないクラスですが、95レベル適当に取ったワールドチャンピオンと100レベル最適化をしてきた人物が戦えば、絶対後者が勝ちます。まぁ、ワールドチャンピオンは前提条件が大会に優勝ですから、当然最適化されてるんですが。

さて、それを踏まえたうえでも、クラスのみで比べていくのは難しいです。5レベル積み上げと15レベル積み上げを同じラインで比べてよいのかという疑問もありますので。
 そういう小難しいことを無視して話をするなら、前衛では課金されればされるほど強くなるクラスとか、武器を壊す代わりに一時的に強くなるクラスとかかな?
 前者は1分で1万円課金が安いという人にはオススメです。そこまで課金するとむっちゃ強いです。実際、ワールドチャンピオンの1人がこれを取ってます。この人物は凄いロールプレイヤーです。彼の名言は「課金拳10倍だぁ!」と「おら、めっちゃわくわくしてきたぞ」です。どんなキャラクターをロールプレイしているかは分かってもらえると思います。
 後者はギルド武器を壊しちゃえば、ワールドチャンピオンをはるかに凌ぐクラスです。ギルド武器壊したら、ギルド崩壊して厄介なことになるとは思いますが。

魔法職ではワールドディザスターが単純な火力的な意味では最強です。でも燃費が悪かったりするので、長期間の冒険には向いてません。ダンジョン内も微妙です。それに特化しすぎてるのでソロプレイはレベル帯が高くなれば高くなるほど無理になっていきます。ワールドディザスターの魔法威力が増大するパッシブスキルは呪いのような面があって、解除することが出来ないんです。まぁ、大抵のワールドディザスターについている人はワンドやスタッフ、スクロールをバンバン使うんですがね。
 そんなわけでかなり微妙な人気です。ですが、絨毯爆撃とか同じ魔法じゃないとまで言われるその攻撃力の凄まじさは非常に魅力的です。自分ではやりたくは無いけど、パーティーにはいて欲しいクラスですね。特に強いモンスター戦。
 基本的にレア条件が必要なクラスは強いですよ。あとデメリットがあるクラスも強いです。 

名無しさん様
 ですね。

にあ様
 あんまりでないです。ごめんなさい。

ひろ様
 主人公サイドはこれからです。

nonoto様
 ですので作ったユリが『ボク』娘です。
 あんまりなことしました。

sswty様
 ここからはアインズが話の主軸になっていく予定です。

量産型首輪付き様
 最強ものなんだから最強シーンを出さないと。詐欺になっちゃいます。

arim様
 個人的にはあれで武内さんに無理を言って、色紙を書いてもらったのが最高でした。アルクの色紙ですよー。

まかまか様
 人間は書かなくてはいけません。最強ものでも主人公以外、引き立て役でしかない話はもううんざりです。最強系主人公が凄いのはあくまでもパワーのみ。その世界に生きる人間の方が優秀である。それが書き始めたコンセプトですから。

sino様
 やっとしました。

sabu様
 シャルティアはネクロフォビアなので、どちらかという死人が好きです。だからアインズも好き。

やんや様
 どうなるんでしょうね、ラキュースとかは。

睡魔大帝 目がトロン様
 うしおととらは少年漫画の最高傑作の1つですよね。

とんきい様
 少しづつですが語られていくと思います。

たすく様
 ありがとうございます。今回の王都4は少しの出来ですが、次回からはちょっと頑張りますよ。書きたいシーンに入りだしますので。

餅哉様
 イラスト、ありがとうございます。シャルティアの出番はいつの日か……。

2011/Aug/28(Sun) 01:48 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.13661694526672