[広告] |
このお知らせを受けたおかげで、暫く更新されなくとも打ち切りの不安に襲われずに済みそうです。 完治までにアイデアが沢山溜まりそうですね。 2011/Jun/20(Mon) 08:50 pm
次はすぐ来ると思ってたのにっ ここで休止とかむちむちぷりりんさんのドS! 冗談は置いておいて 腱鞘炎はつらいですよねー 待っていますのでゆっくり休息をお取りください。 2011/Jun/20(Mon) 08:33 pm
無理をせず、治療に専念してください~ 2011/Jun/20(Mon) 07:58 pm
でも結局王都や帝国勢はナザリックに虐殺されるって明記されている現実。その勢力に冒険者が含まれていたらどう見てもラキュース達死ぬんじゃないかと。王国所属のガゼフは確殺として、邪気眼リーダーには生き残って欲しいですねー。 2011/Jun/19(Sun) 07:46 pm
いや、描写をみると確かにそうですよね 15歳なら普通なのかな 凡才、愛のため鬼努力、童貞 これはシャルティア様が舌なめずりを始めてしまうのではないか 2011/Jun/19(Sun) 04:35 pm
2011/Jun/19(Sun) 10:56 am
意味の希薄な長文が増えすぎたんじゃないの? これだけの文章量を書ける才能があるのに、 それで費やしてるのが端役の描写ばかりじゃ、萎えてくるのも仕方がない。 なまじ面白いだけにもったいないという感想ばかり抱く。 まあ、何が言いたいかといえばクライムでしゃばり過ぎです。 必要最小限の描写で済ませて、アインズ様の苦悩やセバスの無双を前面に出したほうが、読み手も興奮するし物語としても面白くなるのではないでしょうか? 脇役に百文字費やす労力を、10に抑えて90主役の活躍に割り振ったほうが『最強物』の物語としては成功するでしょう。 何せ費やせる労力は有限なのですから。 すべての勢力を魅力的に緻密に描写したいなら、群像劇を書くことをお勧めしますが、対等な相手がいてこそ輝く群像劇と最強物とでは相性が悪すぎです。 それでも書かずにいられないなら、閑話休題として書いたらどうでしょう。 外伝のがんばれ、エンリさんはそういう意味では非常に成功していると思います。 エンリが主役の別のお話として、読んでいてとても面白いですし、それで話の流れを阻害することもありませんし。 2011/Jun/19(Sun) 04:07 am
そして明美ちゃんに立ち絵があった作品 凄いなぁ 2011/Jun/18(Sat) 10:56 am
不満の出る方々は皆さん堪え対症のない方々で 寸止めがつらい、と。 無双を期待して読んでいたつもりでいたからそういう 感想が出るのでしょうか。 今のままで十分楽しい作品だと思います 2011/Jun/17(Fri) 09:20 pm
感想見た感じ、各々求める物がかなり違う作品だという印象を受けました。 サブキャラが普通にファンタジーを、アインズが最強物をやってるので両方の要素を持ってる。だから読み手の層も結構違うんじゃないかなと。 私は戦編からの一編ラノベ一冊分で、両方の要素を持っていてサブキャラクターが特にかっこいいこの作品が好きです。 ラナーとデミウルゴスが内政で互角。アインズは内政で胃(無いけど)を痛めてるみたいだし、参入フラグ? >>もしここに彼女と同格の存在がいれば、彼女の天稟を悟れただろう。そうすればその結果は違ったはずだ ってあるし。 2011/Jun/17(Fri) 12:40 am
待ちきれないようぎぎ 黎明の作者さん!? ああ、舞子さんだからやまいこなんですね・・・。 祭りが起きてBANとか一体何が起きたんだ・・・www よっぽどアレなことをしたのか運営が騒動の芽を摘んだだけなのか・・・ 2011/Jun/17(Fri) 12:14 am
おもしろいのですが、全体的に冗長な感じを受けて、もう少しコンパクトに圧縮したらもっとおもしろいのにと思ってしまいます。 1度しか出てこないような脇役・端役を詳細に描写するのがこのSSの特徴なのかもしれませんが、もっと主人公側の描写があったらいいなと思ってしまいます。何度も出てくるキャラや主人公側のキャラクターが非常にあっさりしか描写されていないのに、1度しか出てこないと思われるような(もしかしたらこれから頻出するのかもしれませんが)キャラが非常に詳細に描写されていて話が進んでいないのには違和感ともどかしさを感じてしまいます。 主人公や何度も出てくるような主要なキャラクターの描写がもっとあれば、よりおもしろいと思います。 2011/Jun/16(Thu) 05:43 pm
今から楽しみでなりません!! 王都編もこれからナザリック勢がいっぱい出そうでわくわくしてます。 続き待ってます。 2011/Jun/16(Thu) 04:42 pm
最新話 王都3の中盤で >「ねぇ、君。そんなアイテム何処で手に入れたの? くれたら命ぐらいは助けてあげても良いよ?」 > クライムはやはり返事をしない。助けてくれるなんているのは大嘘だと読めるからだ。 と、ありますが、「助けてくれるなんているのは大嘘だと~」の箇所は「助けてくれるなんて“言う”のは~」の誤記ですかね? 細かい点ですが気になったので…。 2011/Jun/15(Wed) 03:47 am
次はいよいよ待ちに待ったナザリック無双!! レベル100の攻撃力特化型のプレイヤーキャラを作る場合に最も相性の良い種族と職業(ワールドチャンピオンを除いて)を前衛と後衛で別々に教えてくださいお願いします。 2011/Jun/14(Tue) 11:26 pm
王都2でラナーさんが公共事情に融資(?)できるしがらみのない商人を必要としていたので、 カルネ村でやったようなことをスケールを大きくして出来るかも知れないけど、 ラナーさんは後で後悔するんだろうなと思っていました。 しかしラナーさんは王女としての責務よりクライムを優先するが、彼の理想を演じる ことで大勢から慕われる王女になってるように見えます。 (「天は赤い川のほとり」のカイル王子や、悪いことが出来なくなるといっていた 月姫のヒロインを連想しました) この価値観ならナザリックと利害が一致するかもしれません。そして上手く取引できれば お互いに選択肢が広がるり物語が加速しそうですね。 今後のためにイビルアイさんの健闘を祈りながら王都4を待ちたいと思います。 デミウルゴスの情報を持ち帰れないと判断間違える確率が上がりそうなので。 (コキューストを率いてアインズ様が暴れるシーンを想像するワクワクします、 でもツアレと二人で寂しく留守番する姿も捨てがたい…) 細かい感想など 45_王都2 >個人的にはタワーシールドを使って欲しいのだが デスナイトさんがライバルとして認識されてる!(^^; 互角に戦える相手がいなかったのなら不思議ではないですね。 クライムのフォートレスからスラッシュの連携、読んでいて楽しかったです。 予想より強かったガゼフから貫禄を感じました。 >ノックを忘れるという非常識極まりない行為だが、当然これは部屋の主人の意向を受けてのこと 王都3の後だとラブコメな事故を狙っているように思えます。ニヤニヤしたいのに出来な いのはラナー王女が怖いからかかな(^^; >「だから片方を見ておけば問題なっしんぐ」 ラナーさんが可愛く見えました。目をこすっておき……見た目では解らないから良いのかな。 『胸ではなくあれは大胸筋です』ことガガーランが、ガゼフに届かないのは意外でした。 ますますこの世界ピンチですね(^^; >ネームレス・スペルブック アインズ様がもっとも警戒する情報収集系のアイテムですね。現在使える人がいるかは 解りませんが、登場が楽しみです。 >そしたら顔を真っ赤にして、心配するなって」 本筋とは関係なさそうだけどすごいインパクトで感想が吹っ飛びました(^^) >「一応、念を入れてアズスさんに伝えておくか?」 アズスが誰か分かりませんでした。 46_王都3 >デミウルゴスを持ってして、ほぼ五分 ラナー王女すごいです、人間とは思えません(^^; いろんな意味で活躍を期待したいです。 >「問題は時間が少なく、店が4つあるということです」 盗賊ギルドの情報だと「まずは彼らは3つの店を経営~となっていましたが、 ギルドがつかんでいない店があったのでしょうか? >「あいよ。でもよ、ラキュース。そいつ使って大丈夫なのか?」 読んでいるこっちが恥ずかしい(^^; >私の――弟子がお世話になったようですね 5年ぐらいしたら、セバスの弟子というだけで一目置かれるかもしません。 クライムは恐れ多くて弟子と名乗れなくなったりして(^^; 2011/Jun/15(Wed) 03:56 am
ワールドチャンピオンの人数は合計九名、その中に女性外装がひとり。 八欲王の中で、七人が男、そしてTSがひとり。 第十位階魔法は八欲王に使われたことがあった、と記載されている。 武人のコキュートスは実のところ、第十位階までも使いこなせる……かもしれないほどの魔法戦士。 八欲王はその欲深さがゆえに、互いのものを欲して争いあい、そして最後、皆死んでしまった。 ネームレス・スペルブックはおおよそ五百年前の八欲王の持ち物。 五百年前、そして二百年前超位魔法が二回使われたにもかかわらず、十一位階の魔法はたったひとつしか記載されてなかった理由。 十三英雄はおおよそ二百年前のものたち。 十三英雄は最後の戦いで神竜と出会い、そして敗れ去った。 竜人のセバス。 我らのアイドル、ニューロニスト姉さまの創造者はいまだ不明だが、その外見はタブラ・スマラグディナさまに似ている。 かつての仲間たちをこれ以上ないほどに思っているアインズさまが、傲慢になりつづけながらも、最後で『真・モモンガ』に覚醒するかもしれないの理由。 ……はて?我が輩の灰色の脳細胞はなにやら面白いものを思いつきましたぞ。 2011/Jun/14(Tue) 11:04 am
アインズ視点の描写が後半少ないことで、アインズが何を考えているのかよくわからなくなってきて、良い意味で不気味な印象を受けました。 ナザリック陣営と人間陣営で様々な憶測が飛び交い、それがアインズの正体不明さが増しているという感じが出てきており、本人の実際の思惑とのギャップがあったりするところも魅力ですね。 実際のところ、アインズはどこまで見据えて行動しているのが気になるところです。 ストーリーのテンポが良くないと感じられている方が多いようですが、月一更新ということで早く先が見たいという期待の裏返しだと思います。 実際、連続して一気に読む場合だとそれほど気になりませんでしたし。 いずれにせよ、いずれ商業化してもいいんじゃないかと思えるくらい文章力は高いと思います。 次回更新を楽しみにしています。 2011/Jun/13(Mon) 11:36 pm
同じナザリックの出番がなかった戦偏だと、リザードマン達の盛り上がりがあったけど王都は地味な話が多かったから、焦らしに耐え切れない人が増えてるんじゃないかと。 まあ、結局何が言いたいかというと 次回の確実なナザリック無双を期待しております!www 今回のセバスの終わらせ方への批判もありますが、これは完全に好みの問題かと。 さっさとどうなったか知りたい人もいれば、あえて謎を残された事で期待が膨らむ人もいるわけで。この辺はどうしようもないから作者の加減でいいんじゃないかなーなどと個人としては思ってます。あくまで個人ですが。 ちなみに、自分は焦らしで期待が膨らむ人間ですww 2011/Jun/13(Mon) 07:09 pm
皆を魅せるものが書けないなら、ナザリック側をメインにおいて閑話扱いでその他を描写するとか。 個人的にはシャルティア無双くらいから下り坂に入ってる感じ。 それでも他多数のものよりはおもしろいんだけど。 2011/Jun/13(Mon) 01:03 pm
|