[広告] |
まあね。でもね。 きっと2話同時掲載とかで後半アインズ様がはっちゃけてたら 肩透かしとか誰も言わなかったですよ。 なのでこの『王都3』は決して出来の悪い話ではなかったデスヨ。 タバコを咥えたのにライターがなくてみんなキレてるですよ^^; ニコチン中毒ならぬオーバーロード中毒ですよ。 ようはそのくらい面白いってこった!(蹂躙! 蹂躙!) あと暗黒ラナー様はイラスト化したら絶対瞳のない単色塗りニゴリ目。 黎明を読んだときはまだ19でしたなあ。 今作も完結のあかつきには出版か何かで日の目を見ると読者的には嬉しいすなあ。 2011/Jun/13(Mon) 01:29 am
ただ、「王都3」は肩透かし感が半端無かったです。内容は素晴らしいのですが、「王都2」の最後で『アインズ様キター』状態にさせといて「王都3」でアインズ様が登場しないとは… まるで、ショートケーキを食べようとしたらイチゴが誰かに食べられていたような軽い絶望感を覚えました。 次の話こそはアインズ様の活躍を祈ってます。 2011/Jun/13(Mon) 12:42 am
王都4が更新されている時の王都3ならば楽しく読めますが、「最新話」である現状ですと、あまりの寸止め感に頭がぽーん。ですが、普通の最強物と違い読み応えがあるというのがこの作品の素晴らしいところなのでとても楽しめました。 蛇足ですが、「諸国」でヤバイ姫だと思っていたラナーが「王都3」で底が見えた感じがしました。少し肩すかし感が……。 ナザリック側と絡むならば現在のラナーでは役者が足りない気がします。恐らく敵対するにも味方になるにも、ラナータイプではなくエンリの様な人間でないとただただ死亡フラグに見えるです。 「諸国」での王との対話時にアインズと接触するためにすでに動いていたって言うならばヤバイ姫のままですが(確か時期は「諸国」と「王都」は同時期だたはず)、今回明かされたスペック通りにアインズと絡むとどう転んでも薄っぺらいラナー無双か端役に落ちてアルシェと同じ結末を迎えそうですよねー。 もしくはこんなパナいラナーを圧倒させるナザリック超パナいか、ラナーが教育されて超ラナーに爆誕という可能性も・・・ が、どう転んでもセバス×クライムが残ればもう何も要らない! 2011/Jun/13(Mon) 12:05 am
まるで狙っていたかのようなタイミング(笑) なんであそこにちょうど現れたのかは気になりますがそれよりも戦闘の続きが気になります(´・ω・`) それと、アインズとセバスの間でどんな会話があったのかも気になります 次話あたりで描写されるのでしょうか? 楽しみに待ってます 2011/Jun/12(Sun) 06:39 pm
>「私に忠誠を尽くしてくれる賢者系の存在が欲しい……」 と、アインズは言ってましたがラナーがそうなるのかな? セバスとアインズの間で何があったのか、次話でわかるんでしょうか。 いろいろと気になる展開になっていきそうなのでこれからが楽しみです。 次回更新を楽しみにしています。 2011/Jun/12(Sun) 03:34 pm
>「セバス様。アインズ様がお待ちです」 のシーンを、最新話の冒頭で少しでいいから続ければよかったと思います。 そこであったハズのやり取りを詳らかにせよ、ってコトじゃなくて、前話のシーンが続いてるだけでいい。もっと端的に言うと、セバスが出演してるだけでいいのです。そうすれば、前話の引きから期待していた読者の肩透かし感が無くなり、ラストのセバスの登場シーンも唐突な印象を読者に与えることなく、もっと効果的になったハズですよ。 2011/Jun/12(Sun) 01:26 pm
アインズ様に後ろ暗い組織なら襲ってもOKな許しが出たのか、脅すようなお馬鹿さんには積極的に潰すべきっな命令が下されたのか……。 貴族派とつながり持つ為に王侯派に喧嘩売ったのか色々と想像出来て続きが楽しみだなぁ。 少なくともこれでラナーとの接点はできるだろうし、ラナー様の性癖を考えると……普通にとんとん拍子で仲良くなりそうな気も。 クライム君の命の恩人に無茶なことは線だろうしなぁ。 2011/Jun/12(Sun) 10:42 am
↓ うわーセバスどうなるんだろ、アインズどう判断するんだろ続き楽しみだわ。 ↓ あ、あれ?…えっと、一話飛ばしてないよね、あれ? あー…うん。 って心境デス。 2011/Jun/12(Sun) 04:38 am
ベルセルクのガッツとロシーヌの某シーンが思い浮かんだ。 そして無双シーンがくるかとwktkした所で、マウススクロールで下降できない事に気づき また、お預けかよぉぉと嘆く俺(ノ∀`) 2011/Jun/12(Sun) 03:05 am
まぁどれほど凄いか言いたかっただけなのでしょうが最強モノの要素からして ラナーの死亡orナザリック参入フラグが見えるのですがw 能力至上主義なナザリックにもそれほど賢いなら受け入れられるでしょうしね。 あと噛まれただけで歯形がつく魔法剣って… 僕の中の魔法剣は物理攻撃による破壊不可って思い込みが吹っ飛びましたw この世界の魔法剣の弱さは知ってましたがこれ程とは… 前の返信であった攻撃範囲エリア内全対象攻撃ぐらいって使えば確実に国1つ滅びますよね… まぁ《ザ・クリエイション/天地改変》で灼熱地獄にしても同じこと出来そうですけど… そしてデスナイトさんの強さに今更気づきましたw しかしあれで35か… 確かデミウルゴスは100でしたよね あの仮面相当な魔法アイテムと見ましたがどうなのでしょうかね 今覚えばデスナイト>ガゼフ>A+冒険者 でしたっけ トリプルスコア以上の差ってなんて無理ゲーだw 2011/Jun/12(Sun) 01:34 am
ラナーたん良いヤンデレですね。 2011/Jun/11(Sat) 10:19 pm
今回も楽しませて頂きました。 感想版読んでいて気になったのですが、A+冒険者がチームで戦えば戦闘メイドに勝てるかもしれないということは、A+2パーティー分という第3位階を扱うヴァンパイアは実際にいたらナーベラルに完勝できてしまうのでしょうか。それともイビルアイだけがA+でも別枠の計算式なのでしょうか。 5位階使えればA+10パーティ分って、ヴァンパイアの種族値が人のそれより高すぎる。 なにが言いたいかというと、シャルティア無双が見たいです。 2011/Jun/11(Sat) 09:48 pm
今までとは別の意味でクライムとラナーが幸せになれるのか心配になってきた。 ただまあ、今回はアインズサイドの話だと勝手に期待していたので、肩透かしを食らったような感じもあります。 しかし、ストーリーに厚みをつける為に色々と描写を増やす事に対して一概に否定もできないので、結局はむちむちぷりりんさんの好きなように書いていって下さい。 それにしても今回は良い所で終わりましたね。 セバスの事も勿論ですが、果たして蒼の薔薇は生き残る事ができるのか。 そしてそれ以前に出番カットになってしまうのか。 二重の意味で気になります。 2011/Jun/11(Sat) 09:46 pm
個人的に最強系って推理小説みたいにとらえてたり…私だけかもだがw 探偵が序盤でさっさと解決してしまうものほどつまらないものはない。少しずつ情報がでて、一つずつフラグを回収しながら最後に犯人を公開処刑wってのが好きだねぇ。 オーバーロードは、今のまま突き進んで欲しいですぜ。 あと今回は、なぜ王国が英雄率いる帝国を相手に今だ勢力を維持し続けることができてるのかがよくわかった。意外に人材はいるのねw ラナーの壊れ具合を活かすのにクライム視点が多くなるが、どうしても他女性キャラより読者に対する魅力値が足りないのが残念w 2011/Jun/11(Sat) 08:44 pm
王都2最後の場面と王都3最後の場面でのセバスの落差が激しすぎwww >「そうか? まぁ、無理するんじゃねぇぞ? やばいと思ったらいつでも教えてくれよ」 歳を経ると,この時仲間に心配されたことを思い出しては,蒲団の中で足をばたばたさせることになるのだろうか. 剣と魔法のリアルファンタジーな世界では厨二病から離脱することがかなり難易度の高いことなんじゃ・・・・・ >女郎蜘蛛系お姉さん その昔,女郎蜘蛛というエロゲが・・・・・・ 2011/Jun/11(Sat) 08:39 pm
最近別サイドが多すぎて微妙のような気が致します。 相手(主人公)がどれだけやばいか、は別視点で語ったほうが判りやすいのでそういう時は別視点でもいいと思うのですが…。 それ以外の情報が多過ぎてw トカゲ君たちの時のような王道もので人外だと面白く感じるのですけどもね。 2011/Jun/11(Sat) 07:11 pm
2011/Jun/11(Sat) 05:54 pm
むむう、海のリハクと同等と讃えられた我が眼力でも家庭訪問飛ばしを見抜けなんだ……ラナーさん、生まれる種族を間違えたとしか思えない。 2011/Jun/11(Sat) 04:26 pm
病んでない王侯貴族とか要らない子です。 しかし今章は与えられる情報が多い、多いです。さすが群像劇。私のおつむのライフはもうゼロよ!! 頭の中整理するのも大変、これはたしかにエタル可能性もあるですね。 ナザリックサイドがメインで動かないから、物理力で全て解決といかないですし。 事を起こすに当たって、現状への影響を可能な限り減少させる根回しを行って、とか普通描写しませんもんね、最強系は。私は好きですけど。 そういう根回しする必要性すらも消し飛ばす力の顕現がおきたとき、更なるカタルシス感じられますし。 つねにおれTUEEEEE描写では飽きますもの。 そういえば、現在王都にはアインズ様、コキュートス、デミウルゴス、ソリュシャンのマジックユーザーがいますけど、アイテム使って魔力感知とかから目隠ししているのでしょうか? 2011/Jun/11(Sat) 03:13 pm
主人公周りの話がみたいです。 2011/Jun/11(Sat) 02:13 pm
|