[広告] |
特に今回のは文章…特にラナー周りの文章が変な気がします。何か別の人が書いたみたいな印象だった ストーリーの展開的には良いと思うんだけど冗長だっていうのもわかるかな。なんというか話の視点が一方のサイドにより過ぎてるので、もっとバランスよく各サイドの話が読みたいなぁと思いました 2011/Jun/11(Sat) 01:51 pm
むしろ、全員が主人公。 ところで、アインズって誰だっけ?www 2011/Jun/11(Sat) 01:49 pm
それともただのミスなの? 2011/Jun/11(Sat) 12:08 pm
アインズ空気すぎワロタw名前すら出て来ねぇwww なんかこの主人公の空気っぷりはweb漫画の「ワンパンマン」に通じるところがありますね、同じ最強ものですし(あっちはヒーローですが) 王都編は派閥とか人間関係の説明が多すぎて、読んでてだるい感じがあるのも確か、でも説明されないと訳わからん、というのもあるんですよねー トカゲ村は人口少ないしシンプルな生活してたからあれで十分でしたし、帝国なら皇帝が全部掌握してるから派閥の説明要らないんでしょうけどね 「どうせ一緒にナザリックが蹴散らすんだから説明いらねーじゃん」、と言う人もいるかもしれないです、ただ蹴散らす側の描写を濃くして感情移入させるのがこの作品のいいところ。ドミノ倒しやゴジラのジオラマ製作のドキュメンタリー見るのと似てるw さじ加減はまさに執筆者しだいですね。 次回のパーフェクト紳士無双の執筆がんばってください。楽しみにしています。 2011/Jun/11(Sat) 12:07 pm
ラナー行動や言動を見返してみても「天才設定」のキャラで中身が無いようにしか感じられませんでした。 情報の取得にしても多種多様な所から取ってるのかと思ったらメイドさんと懇意の冒険者のみとか。 建物建てたお!とかの実績あっても何かしら行動したという過程が書かれておらず、 他貴族やらを宥め賺し脅し等交渉をしたのかどうかもわからないただの設定。天才性が見受けられません。 久々に魔法アイテムが出てきて嬉しいのですが、暗視と鈴鳴らしただけで終わりとは… >ユニコーンを刻み込んでいた これはこの世界にユニコーン等有名魔獣がいると期待していいのだろうか。 王国視点に変わってから当初の楽しさが減じてきた気がします。ストーリーねりねりしてみては? 2011/Jun/11(Sat) 10:27 am
ラライム君の師匠って言葉が感慨深いですなー。 2011/Jun/11(Sat) 10:00 am
いちオーバーロードファンとしては、あまりマイナスな事は言いたくないのですが、ちょっとサブキャラ視点が多すぎませんか? リザ視点、ワーカー視点、そしてクライム視点と続き、あまりにもナザリックサイドの話が少なすぎるような気がします。 まぁ、作者様もそれがわかってて王都の話は難産だと言っていたかもしれませんが……。 と、まぁ グチ?はここまでとして、 ラナー様の豹変?は驚きましたねw 最初はあれ? どこが内政チート? 所詮人間側でのチートか? と思っていたら、ラナー様マジチートでしたねw こういう方が今のナザリックには必要ですよね。 ……ラナー様、人間やめて コッチ来ませんか? 2011/Jun/11(Sat) 09:28 am
さらには性格がちょっと感情的なだけでQB状態、「なぜか君達はいつも同じ反応をする。わけが分からないよ」とか素で言えちゃいそうな困ったちゃん。 姫様の正体が超ヤバい、普通ならヒロイン枠からボスキャラに転職したあげく物語終盤でイベント付戦闘で倒されそうなキャラだ! でもこの作品は主人公側が悪役なので問題なし。ナザリックの地下6階にわんこ同伴で引越した方が誰にとっても幸せっぽい。 セバスさんが来てるということは、拾ってきた子犬問題は無事解決ですかね。良かった良かった。 クライム君の配慮にちゃんと応えた上で格好よく振舞うセバスさんまじヒーロー。ちゃんとヒーローらしく遅れてやってくるだけのことはありますね。 でも直接行動に出たということは、アインズ様のゴーサインが出たということに……ああ、もう試合終了のお知らせですか、よく分かっております。 証拠品等の諸々が物理的に残るかどうかをクライム君は心配すべき。 でもセバスさん達が何をしに来たかによっては、クライム君の命もこの後大ピンチな訳で……ああ、どうなってしまうのか! 童貞君が頑張っているその一方で、デミさんにわざわざ接触しに行った上ある程度(今まで出会った中では破格の)高レベルであることまでばれてしまったイビルアイさん。 世界観的に名前がおかしいとのことですが、もしかして中の人状態なんでしょうか? 中二病なリーダーといい、実はこのパーティ裏あり? なにげに大ピンチっぽい別働隊冒険者の皆さんのご健勝とますますのご活躍を祈念しつつ、次回を刮目してお待ちしております。 2011/Jun/11(Sat) 09:20 am
でも省かれたデミさんはいったい何をしているのでせう。デミさん子羊の件とかあるから……ダークなことやってなきゃいいんだが…… 2011/Jun/11(Sat) 08:45 am
じじいの癖になにリア充してんの?馬鹿なの?死ぬの?うん?別にうらやましくなんてないよ! 的な感じのものじゃないかなと。 アインズが内心で(えっ、何?このじじい超カッコイイんですけど)とか思ってたりするのかなって。 じじいラブラブとか極秘とか言われたらこの方向性しかないような気がする。 つうか前回のコメントがわりとシャレにならないような。 2011/Jun/11(Sat) 03:46 am
黎明かぁ。すっかり忘れてしまっているので、これは再プレイ確定だなww 4つある月箱or歌月十夜のどれかで確認してくるぜ! しかし焦らすのがまた上手いですなぁw さぁアインズによる家庭訪問の時間だッ! とか思ってたのにw とりあえず今回の話によってセバスの誤解は解けたっぽいのかな? 流石に次回で明かしてくれることを祈りますが。 でもこのままいくとアインズとラナーの邂逅はないような雰囲気ですかねぇ? ラナーが損得で動くんだとしたらアインズ達と会ったときにどんな反応をするのか見てみたいのに。 なにはともあれ次回更新も楽しみに待ってますんで! ノシ 2011/Jun/11(Sat) 02:30 am
もうちょっと何とかならないものですか? 正直、ダレてきたよ(泣) いやまあ、面白いっちゃあ面白いんですよ? でも何かなぁ、前程ワクワク感が無くなって来てるかなぁ。 2011/Jun/11(Sat) 02:24 am
懐かしすぎる!!あとめっちゃ面白かったです。 うわ~うわ~。なんか興奮で汗が出てきちゃったww 「箱」持ってるし、再プレイしよっかなぁ… 【感想】 ラナーは内政の天才といってますが、デミウルゴスの内政分野のみに匹敵するほどってことですよね。 軍略・外政とかの全部合わせて互角って意味不明すぎるww まぁどっちにしろバケモノですねw でも、デミウルゴスは本気出してないだけだけど、ラナーは本気を出しても理解されないからどうとでもなる? (アインズ様がヘマするかもだけどww) しかし、姫様ズレてると思ってたけど、ここまでとは思って無かったww レェブン候…親バカかつ苦労人かよww顔と合ってねぇw やはりこの小説濃いキャラ多いなwww ラキュース純情っぽいけど、冒険者なんだから耐性付けとこうよw ていうかアウラだけ寿命有りとかヤメテwww アインズとは子供作れないだろうし、どうにかして不死化希望。 2011/Jun/11(Sat) 02:03 am
まさに女蜘蛛!!しかも頭脳が化け物級とか!! ぼわぽわしたお姫様かと思っていたら意外でした。 幸せになって欲しい。 2011/Jun/11(Sat) 01:41 am
こんなにもサブキャラを盛り上げてくれるのは、貴方しかおりません。他作品との差別化が進んでいます。…表現が少し悪いでしょうか? なら特色と言わせていただきます。 世界観が凄く重厚で素晴らしいと思います。70話という予定話数を大きく超過するのは間違いなしと思いますが、個人的にはむしろOK、まったく問題なしです。作者様が納得できる形で完結していただければ嬉しいです。 2011/Jun/11(Sat) 01:51 am
まさかあけみちゃんの話がマジだったとは…… 黎明がたしかそんな話でしたっけ……うろ覚えですけど。 あとセバスさんまじイケメン。この人になら掘られてもいいと思いました(ぇ >常人であれば思わず突っ込んだであろう。それを耐えるのだから、流石は大貴族として権力闘争を掻い潜ってきた人物であった。 大貴族SUGEEEEEE!! 2011/Jun/11(Sat) 01:15 am
とか感想書こうと思ったら、ア、アレ? 炎裏とどっちが先になるか分かりませんが、続きを楽しみにしています。 (月箱にて黎明は読ませて頂きました。めちゃめちゃ懐かしいです。) ちなみにワールドチャンピオンの項目で全滅したのはムスペルヘイムではなく30人PTですよね? 後の文章で祭りになっているとあるので、ムスペルヘイム乱獲祭りだったりしたら泣けるものが(ry 話は変わりますが、8欲王ってもしかして・・・ 2011/Jun/11(Sat) 01:05 am
そういえばアインズの魔法の知識ってどんな物でしょう? 魔法の構成のされ方とかユグドラシル内で設定されていて、それを知識として溜め込んでいるなら相当な賢者ですよね。 リッチ系のモンスターって死後も不死になりたいって思いのほかにも、魔法の研究をする為になるものが多いでよね。時間がたりないって感じで、中の人の精神は未熟でも、その体は知識人として極めて高位の存在だと思います。精神の変化だけではなく記憶力や頭の回転などには影響しないのでしょうか? 脳みそありませんがそれなりには影響しそうな気が……。知識を得ることに快感を得たりする変化がじつはあったり。 アインズは呪いが得意なようですが、自分で自分を呪ってボス化現象を引き起こせないのでしょうか? 最後にチャンピオントーナメントが在ったのなら、優勝者(チャンピオン・ザ・チャンピオン)にワールドチャンピオン・ユグドラシルという称号を与えてもよかったのではと考えたりしました。 2011/Jun/11(Sat) 01:49 am
それだけの文章量を書けるということは素晴らしいことですが、 中だるみ、間延び等の弊害が際立ってきているような気がします。 一話分の容量が増えていくのに比例して、そういった読了感も増していっている気がしてなりません。 もっと簡単に言うと、読後の高揚感が減っています。 いろいろな場面、勢力、人物にスポットをあてて描きたいという気持ちは痛いほど理解できますが、それらすべてを出してしまうと肝心の部分がかすんでしまいかねません。 最強物として描きたいナザリック勢の描写を増やすのならまだしも、枝葉末節のすべてをこの調子で書き続けるのは、正直マイナスにしか思えないです。 それこそ、外伝といった形で括ったほうが物語としてスマートにまとまるでしょう。 小うるさいことをと思われるかもしれませんが、昇格試験以前の更新のときには、嫌になるくらい何度も読み返しても飽きなかった物語が、 ここ最近では一度読んでハイ終わりといった風になってしまいました。 当初言っていた50話という予定を見直して、もっと物語をシェイプアップしてはいかがでしょうか。 2011/Jun/11(Sat) 12:58 am
ラナーェ・・・・・・ いやまあ、犬を愛でるというのは微笑ましい・・・・・・のかな? 交渉次第であっさりナザリック陣営になりそうな彼女には是非デミやんが接触して欲しいものです。 そして、無事生き残れた感じのセバス。 アンタ今生き生きしてるぜぃ・・・・・・。 2011/Jun/11(Sat) 12:57 am
|