[広告] |
なんというか、色々妄想してましたが、全てを超えていかれました。 クライムが人間以下から人間になったように。 ラナーも人間以外から人間になれたんですね。 このカップル(まだなってないけど)が幸せなら、私は他の人間がどんな目に遭っても大丈夫です。 王国のもう一つの頭脳といえる蛇さんも出てくれましたか、もう少し人外っぽいのかと思ってましたが、頭脳ではラナーさんに完敗したようですが、彼は人間の範疇内の天才(秀才?)っぽいので、二人が組んで王国を支配できれば内政面では帝国に勝てそうですね。 しかし、蛇さんといい、黄金さまといい、大事なモノとそうでないモノの線引きが出来る人間ほど、大事なモノを大切にするのかもしれませんね。この辺り、ナザリック陣営にも通じると思います。 今回の話はかなり俺得な内容で嬉しかったです。クライム君には優秀過ぎる師匠が着いたし、中身真っ黒な太陽に向けて、駆け上れワンコ! 2011/Jun/11(Sat) 12:35 am
……デミウルゴスと頭脳で互角って、それなんてチート? セバスとアインズ様の掛け合いが読めると思っていたのに、なんという焦らし技。 --ああ、早く続きが読みたい。 2011/Jun/11(Sat) 12:19 am
人類の強さってのがちょっと想像してたのと違って驚いた。 てっきり人類TOPクラス=ガゼフ=Lv25くらい A+冒険者=Lv15~20くらい クライム=Lv7~10くらい 普通の騎士=Lv5くらい って感じだと思ってた。意外と強いのね あ、帝国の六階位魔法爺さんは当たり前に40くらい行ってそうか・・・ 2011/Jun/11(Sat) 08:09 am
いやー、主人公がでてこねーーーーーーーー!! モモンガの存在意義がどんどん薄れていくぜ 2011/Jun/10(Fri) 11:53 pm
デミシックスじゃないデミウルゴスと対等って意味ならデミが口説けばこのラナーなら落とせるかもな。 別に愛は一つじゃねえし、飼い犬クライム愛人シックスとか……マジきめぇ! デミの絶対服従が今後の展開の為にLv.40以下に修正って事は、多分石仮面ちゃんはLv.51以上で今後Lv.50~41のキャラがデミと戦うって事かね。 取り敢えず気持ち悪いキャラが増えてきた中でセバスとクライムの師弟は清涼剤。 ブレインさん並になごむので、これからもフリスクとして頑張っていただきたい。 2011/Jun/10(Fri) 11:47 pm
次回こそスーパージジイタイムを期待! >>勇姿は王都4で公開される予定である。刮目して待て! ハート・ペネトレートを指で圧し折られ、涙目になるルベリアと、猛撃一襲打を片手で止められて驚愕するゼロの姿しか思い浮かばねえwww ラナーさん…あんたそれ人間サイドの考え方やない、ナザリック側の発想やww もうこの人クライム共々、ナザリックに引っ越した方がナザリックのためにも王国のためにもなるんじゃないか。 そしてデミさん…あんたそんなとこで何やってんすかww 蒼の薔薇パーティは必死になって逃げるべき。ああ、でもよりによってデミさんだしなぁ…シャルティアと違って逃げるのすら難しそうだ。はやくも蒼の薔薇は退場なのかっ!? 何はともあれ、次回を激しく期待しながら待機させていただきます。 次が待ち遠しいぜwww 2011/Jun/10(Fri) 11:46 pm
黎明の作者様がむちむちぷりりんさんだったとは…言われてみればあの姉妹とエンリ・ネム、似ているような気がしますね それにしてもラナーさん、黒い上に怪物w デミウルゴスに迫るということは頭脳戦において彼女に確実に勝てるのはパンドラズ・アクターしかいないわけで、凄まじさが伺えますね そして遂にデミウルゴスの呪言に耐えられる=アインズにかすり傷を付けられる可能性のある人物が出てきましたか 魔法職であるデミウルゴスが本気を出したら逃げることすら不可能だとは思いますが彼女がそれをどう乗り切るか、楽しみです …しかしガゼフ(Lv35より遥かに↓)>ガガーランなのにイビルアイが耐えられるというのは予想外でした。実力を隠しているのかな… 2011/Jun/10(Fri) 11:47 pm
2011/Jun/10(Fri) 11:38 pm
2011/Jun/10(Fri) 11:17 pm
肉親を・・ 兄弟を・・・ 仲間を・・・ そして・・・親友でさえも捧げて・・・ なんというベルせryっと誰か来たようだ 2011/Jun/10(Fri) 11:17 pm
なんという焦らしっぷり…… いや、ドロドロしたやりとりも楽しいけど、次回の蹂躙楽しみにしてますので! セバスさんの変身が拝めるかもッ…………無理かなw あと王都3の誤字報告。 >>つまりは彼女の安全はかなりの確立で保証できるということだ。→確率 >>どのようなコネクションがあるのかまでは不明だが、動員した兵士の動きが遅くなる確立が非常に高いのは容易く想像できる。→確率 >>「冒険者動員したら問題は解決しますよね?」→「冒険者を動員したら問題は解決しますよね?」 >>開いてから一定時間ごとき鍵が自動的に閉まる仕組みになってるんだ。→開いてから一定時間ごとに鍵が自動的に閉まる仕組みになってるんだ。 >>そしてありえないようだが眼前の敵から視線を動かし、声のした方を向けた。→そしてありえないようだが眼前の敵から視線を動かし、声のした方に向けた。 2011/Jun/10(Fri) 11:15 pm
精神支配が効かないのは仮面のおかげ? 2011/Jun/11(Sat) 12:21 am
ふーむ、それぞれに上限が違うのですか、自分は一律15Lvだと思っていたので意外でした、なるほど。 となると、15Lvの職種はスキルが5Lvに比べて多く手に入るが、その分上限の100Lvに対する比率が大きくなってしまう。対して5Lvの職種はスキルは少ないがその分良いスキルが手に入れ易いのと100Lvに対する比率が小さくて済むという事なのだろうか。これにプラスしてHPなんかのパラメータ的なものもあると考えると………ヤバい、マジで同一キャラが作れないぐらいパターンがある。 これ現実に作ろうとすると本気でシャレにならん。でもこんなMMOならやってみたいな。近未来世界なんで体感型は無理でも、普通のオンラインゲームで誰か作ってくれないかな?無理か。 2011/Jun/10(Fri) 11:08 pm
デミウルゴスVS蒼の薔薇戦すごい見たいです。 デミウルゴスは守護者でまだ戦闘シーンがでてないので気になります。 アウラタンかわいいよハァハァ ううーとかぷぅがかわいいーーーー。 すごく関係ないですごめんなさい。 2011/Jun/10(Fri) 10:58 pm
うん。今回も面白かった。面白かったけども……。 焦らしすぎだろ……っ! さすがに……っ! まさに悪魔……っ悪魔的所業……っ! ここでむちむちぷりりんまさかの焦らし……っ! というわけで転げ回りました。 セバス弾劾裁判~鉄板蹴破り>クライム君頑張る>合流後とかでいいじゃん! もしくはクライムの危機に謎の人物が!>遡ってセバス弾劾裁判とか~。 時間的に平行してるなら冒頭に緊張するセバスをチラ見せするとかもありだし。 なんかそこそこ許された感じが先に解っちゃって残念だー。監視デミとかいるけど。 今回はセバスの話じゃなくてクライムと王女の方がメインだったってことかな。 ラナーは針が振り切れてて良い感じだったけど、フラストレーションががが。 とか思いつつゴロゴロ転がりながら続き待ってます。 2011/Jun/10(Fri) 10:53 pm
ほむらちゃんもびっくりだ。 違うのは感情と目的かな。 なんかアインズさまにクライムとの生活を取引に出されたらあっさり寝返りそうだ。 しかしこういうキャラは一歩間違うと小物になるから扱いが難しいんですよね。 ここでどこまで実力を見せるかで今後が大きく変化するナザリック次回も楽しみにしています。 2011/Jun/11(Sat) 01:23 am
取り敢えず今回は感想より先に言いたいことがある 黎明の作者とか言ってくれたおかげでオーバーロードのキャラがタイプムーンみたいに感じるように くそ、もう自分はダメだシャルティアとアウラの姿が白レンとロリアルクに脳内で変換される。 しかもラナーは紅い布振り回してるしアインズはフィッッシュとか言ってる。 今日はもう寝よう ってか、アインズ最後はタタリみたいなるのか? キ、キキ、キキキキキキキキキ・・・・・・!!ツマらないツマラナイ、人間ナンテツマラナイ!自滅シロ自滅シロ、ツマラナイナラ自滅シロ・・・・・・! とか?デルゴミウスにも似合いそうだな(笑) 2011/Jun/10(Fri) 10:43 pm
ナザリックスターズに冷酷軍師として 加入しちゃったりとか・・・ 2011/Jun/10(Fri) 10:35 pm
サクッと終わらして良いので一応はデミウルゴスの戦闘シーンが欲しいです。というかデミウルゴスが交配に使用している素材はここで調達したのか? と勘ぐってしまいます。 今更ですが、アインズの使用した11階位の呪文が日本語で「無銘の綴り書き」でいいのでしょうか(勝手に和訳して済みません。)? に現れて大騒ぎしているのでしょうか? 魔法使い職にワールドチャンピオンに該当する物はないのでしょうか? 魔法使い職のほうが人気なのに……。 少し疑問に思ったのですが、ギルドウェポンを装備して劇的にステータスが上昇したアインズの実力はたっち・みーと比べてどの程度でしょうか? 通常のアインズは課金アイテム合わせて100Lv2人程度という記述がありました。それなら平均Mp1300に対してMp1980まで上昇したアインズは、どの程度なのかと思い至った次第です。あとアインズの成長が見たいです。狼狽するのは中だけになるとか。もしくはアンデット化の影響がさらに進行しそれらしくなるとか。 ……個人的な希望です。 設定のラストに在る。チャンピオンの項のチャンピオンが、ほとんどチャンピンになっています。 ラストにラナーは最初から糞だったのか。それとも環境で歪んだのか気になります。最初からなら悪魔に生まれてくるべきだった。アインズに悪魔にしてもらってクライムを永遠にしゃぶり続けるとか、そんなENDが待ち受けていたり? 2011/Jun/11(Sat) 01:46 am
そして一言。 童貞なんかどうでもいい!アインズ様を出せ~!!セバスを出せ~!!! なぜでしょうか、戦争や侵入者の時は脇キャラ達も輝かしく見えたのにこの童貞だけは楽しめない・・・。 ラナーも大を生かすために小を殺す系(ただしワンコ優先)だとは思いませんでした。 まともな人間としてナザリックの仲間になる(と思ってる)唯一の人だと思ったのに・・・。いや、性格的にはこっちのほうがずっと好きですけどね。 次回はやっとアインズ様(主人公?)とセバスの絡みだということなので楽しみにしています。 一つ気になったのですが、設定にある恐怖公の項目、彼はすでに登場してゴキブリ的存在として出ているので謎の存在じゃなくなってるきがするのですが、どうなんでしょうか。 2011/Jun/10(Fri) 10:22 pm
|