<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[2693]マグロ◆cb74ff5dID: 0df786e6
歌月十夜の黎明ですか!
懐かしい‼
あれはおもろかったなあ…

2011/Jun/10(Fri) 10:12 pm

編集削除 Pass:

[2692]ギャワ◆b87f141eID: 7429fef4
セバスさん超カッケー!!!
あと、デミさん手加減してあげてね。

2011/Jun/10(Fri) 09:55 pm

編集削除 Pass:

[2691]ee◆c5ce2c16ID: be933c0d
ラナーまで本性がこれだと、王国はとっとと帝国に飲み込まれてたほうが皆の幸せの為によかったんじゃないかw

2011/Jun/10(Fri) 09:57 pm

編集削除 Pass:

[2689]ラッキー◆0fa7df3dID: 86678e6a
ちょ、え、あれ?
アインズ様とセバスはどうなったんだ???w

毎回気になる所で引きますね、むちむちぷりんさん
アインズ様達のネタばらし、楽しみに待ってます

2011/Jun/10(Fri) 09:18 pm

編集削除 Pass:

[2688]Bob3◆277af4a9ID: 892412f9
くぅー!良い所で終わるし!
仕方が無いので月箱でも引っ張り出してきますw

それはさておき、王都4楽しみにしています!

2011/Jun/10(Fri) 09:15 pm

編集削除 Pass:

[2687]たけのこの里◆735b2e9dID: 0e220d18
ラナー「クライム、あなたは幸福ですか?」
ワンコ「もちろんです、ラナーさま。あなたと在れる事は幸せです!」
ラナー「宜しい。クライム、私と在る幸福は義務です」

パラノイアも真っ青な黄金に輝くシアワセな未来が待ってるよ! やったねワンちゃん!
ラナーの優先順位はっきり定まり過ぎた思考法がナザリックとやたら相性良さそうで吹いたw

とりあえずセバスはお小言で済んだっぽくて安心しましたw

2011/Jun/10(Fri) 09:17 pm

編集削除 Pass:

[2685]もろろ◆4f803b38ID: ca478f24
ところでイジャニーヤってなんでしたっけ

2011/Jun/10(Fri) 09:11 pm

編集削除 Pass:

[2684]メロッサ◆96d4f752ID: 4f872113
姫様が残念ですが、セバスはカッコいい!!

2011/Jun/10(Fri) 09:06 pm

編集削除 Pass:

[2683]オレンジ◆bf8e6f7fID: 34001e97
スーパー執事タイムの始まりですね、分かります。

実に良い所で切ってくれる作者様ですね。次回も見てやるんですから!

2011/Jun/10(Fri) 09:04 pm

編集削除 Pass:

[2682]らけった◆2d9369d2ID: 0d2e7df4
やったねワンコ、想いが叶うよ!
正確には姫様がいろいろなモノをロードローラーで踏み潰して赤い絨毯を召喚、
強引に想いを叶えさせられる気もするけど!
なにはともあれ君という人身御供が王国に明るい未来をもたらすと信じて!
そして地味に子煩悩っぽいレェブン候乙、超乙。貴公の未来に幸多からんことを。

2011/Jun/10(Fri) 08:48 pm

編集削除 Pass:

[2681]ヒーヌ◆c99ced91ID: 0e7f022d
更新乙! 一周年おつ!!

根回し~→ラナーは内政チートじゃなくて発想チートだったか(´・ω・`)
         ⇓
本物の姫様~→……わんこ(-人-) 南無南無・・

はい、彼女が大ブレイク中ですw いやーいい物書き見せてもらいましたww
内面表現がスゲェ!

>そのとぉぉりです
ワロタww この親ばか予備軍ww

さて、セバスは弟子認定をしたようで。これからの関わりが楽しみです
……イビルアイ達は、まぁ、頑張れ

>刮目して待て!
楽しみにしてる!

2011/Jun/10(Fri) 08:49 pm

編集削除 Pass:

[2680]sion◆30db7d9dID: 528970f0
セバスサイドが大変気になります!
何故来れたのか、アインズの来訪はどうだったのか!

次回更新が待ちきれません

2011/Jun/10(Fri) 08:40 pm

編集削除 Pass:

[2679]sino◆b40423f5ID: 0bd20722
また気になるところでー!!
しっかしラナーは黒いですな
内政チートなだけはある

まさか黎明の人だったとは
成程と思ってしまった

2011/Jun/10(Fri) 08:30 pm

編集削除 Pass:

[2678]ぶち◆cb046b70ID: 2685b562
>彼の勇姿は王都4で公開される予定である。刮目して待て!
いやな予感しかしない・・・

2011/Jun/10(Fri) 08:10 pm

編集削除 Pass:

[2677]ホーリエ◆ec3cb4d2ID: b37fcaa0
ラナーとアインズの精神を入れ替えたら凄い事になっただろうなぁ…と本性知った時に思った。
その場合世界がライブでピンチなんだが、それは今と大差無いし。

アインズさん出待ちで待機中なんだよな。私の出番はどこいった!?と舞台裏で呟いてそうだw
セバスが乗り込んでるのはアインズに許可なり命令なりされたからだろうね。
証拠隠滅、下種共を消去しろという内容だと思うけど…元が人間のアインズさまならそういうの嫌うでしょうし。

デミさんが相対してるのってイビルアイでしたっけ?支配の呪言に抗った事から最低40レベル以上はあるのか。
全員揃ったらナーベラルに勝てるかも?というだけあって強いみたいですね。
でもデミさん100レベル、やりすぎるなと命じられてなければ酷い事に…なるかもしれない。

2011/Jun/10(Fri) 07:48 pm

編集削除 Pass:

[2676]魅月◆b5389f2bID: cc9a2918
ダメだこの国w
早く何とかしないとw

2011/Jun/10(Fri) 07:32 pm

編集削除 Pass:

[2675]むちむちぷりりん◆bee594ebID: c00f733c
 一周年ということで久方ぶりに昔の話を読み直してみました。うん、顔赤くなったよ。今よりも拙い文章ですね。特にあとがきw 全部改定したい気分に襲われたのは事実ですw いや、その余力は無いのでする気はないですが。

懐かしいものです。あの頃、10年ぶりにSSを書いて投稿するということをしたので、心臓がバクバクしてました。
 10年前のSSはネット上に公表したわけではないので、連作をネット公表するのは今回が(ほぼ)初めてでした(昔書いたSSは『黎明』っていう奴なんですが、古参のTYPE=MOONファンの人なら知ってるかな? やまいこさんの本名はそういうわけです)。そのためダイレクトに感想が伝わるということもあって、投稿して深夜2時ごろ起きる。それからパソコンを立ち上げ、ドキドキしながら感想を見るなんてことをしてたんですよ。可愛かったですね。まぁ、今でも投稿した次の日はドキドキものですが。
 そんなことを思い出しながら感想を読み直してみました。

……色々な思いがあって、ほんと嬉しいですね。感想をくれる皆さん。届け、この深い感謝の気持ち! あなた方が居るからオーバーロードは止まることなく書けてるんです。オーバーロードはむちむちぷりりんの努力と皆さんの感想で出来ております。
 今後も皆さんの気が向いた時に、ちょろっと感想をくれたりすると嬉しいです。
 なるべく早く次の話が完成するように努力していきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします。ではでは。

今回、誤字多かったらゴメンなさい。

ライ様
 セバスの方は33kぐらい書いたんですが、クライムの最後に出して、時間軸を戻す形の方が面白いかなということで次回に持ち越しになりました。

ハニー様
 お待たせして申し訳ないです。次回はなるべく早く……。

マネー様
 申し訳ない! またまたセバスの出番が飛ばされました。

盆栽様
 ありがとうございます。結構疲れますー。

もこ様
 ラキュースさんは結構女キャラの中ではまともな方な気がしてきます。
 ありがとうございます。今後もお付き合いしていただければと思います。

秋田犬様
 アインズではない、ある人物を指した言葉です。そのうち出てくると思いますよ。アインズはある意味正反対なので。

るるいえ様
 帝国の報復は……ああ、あれはああだから。ニヤリ。

絡操人形様
 セバスは今回ちょっろっとでしたね。なんでああなったかは次回までお待ちください。

素襖様
 A+冒険者ですか? イビルアイも含めて全員で掛かればナーベラル辺りは倒せそうな予感。

ふ~せん様
 パンドラズ・アクターのあれは設定です。昔はカッコいいと思ったそうですよ。

かもめ様
 ある人が言っていたとおり、セバスは子犬を拾ったけど、親に言えない子供みたいですね。

めにくま様
 コンロンかい! ……変なイメージが焼きついてしまった……。胆汁ティー……。

鳴様
 クライムは一般兵士なんか比較にならないぐらい強いですよ。ガゼフのつれている兵士よりも微妙に強いし。王国の兵士の中では上から数える方が早いぐらいです。まぁ、成長限界に達してますけど。

nonoto様
 すぱんと流して書ければ楽できるんですが、どうも細かく書きたくなるんですね。今回だって扉は簡単に開いて、地下への通路が開いていて、罠を気にしないで突っ走ればいいわけですから。でも嫌なんだよぉー。ゴミゴミ書いちゃうんだよぉー。うん、性分ですね。

みなわ様
 申し訳ないです。セバスの出番は奪われました。
 出来ませんね。彼女は『望まれた領域まで昇れなかった女性』なので。

もろろ様
 なんだと!? 将来はボンキュボンになる予定ですが、良いのかな? 成長しないということではシャルティアがオススメですよ。わんこ好きならペストーニャが。でもボンボンボンのニューロニストを差し上げましょう。

TAKI様
 いや、設定に書いているのは結構遊んでますので、あんまり考えないことをお薦めします。
 吸血鬼化したブレインは今の段階でトータルレベルとしては英雄クラスに足を踏み入れてます。ガゼフでは勝てませんね。ただ、勝算は無いというわけではないですが。

lazy様
 ありがとうございます。次回は2周年……終わってなさそうな気がする……。
 ですよ! まさにその通り。タ○さんです。

内海様
 この世界で厨二病を発動したのは下手するとラキュースが初めてとかありそうで嫌だ。ファンタジーだからなぁ。

yes様
 また予想を外してしまいましたか? 変な方向に外れてないと良いのですが……。
 ありがとうございます。今後も読んでもらえると嬉しいです。

和銅様
 前情報があってパーティーで戦えば勝てそうな気がしますね。この世界の存在だって負けてはいませんよ。いや、まぁ歴然とした差があるのは事実ですが。

ホーリエ様
 クライムは頑張る子なんですけどねー。
 そうです。ツアレがどうなるかの不安ですね。
 ありがとうございます。次回また祝ってもらえるように頑張りたいです。

巣作りBETA様
 申し訳ないです。セバスの話は飛びました。最後に出てきたので我慢してもらえると嬉しいのですが。

理事長様
 ちなみにラキュースさんはレベルだけだったら、人間だったころのブレインと互角。魔法を使って戦えばブレインに勝てるし、ガゼフにすら勝てるだろうというキャラです。闇のラキュースモード強い!

きつね様
 英雄武器は……ウン……スゴイヨ、キット。まぁ、現存する8欲王の主武器は強いんですが。
 流石に大陸規模はいかないですね。攻撃系のワールドアイテムだと確か、エリア内全対象攻撃ぐらいという設定だったような……。

かこ様
 やはり冒険者で上の方にいくと装備とかいろんな面で変わったところが出るんじゃないでしょうか。下の方ほどまとも。
 いいえ。絶対の死と対峙して生き残ったという自信ぐらいです。まぁ、恐慌状態にならないぐらいですかね?

もふもふ様
 アインズの出番は次回ですね。その辺は既に書き終わってるんですが。

通りすがり様
 です。あれです。でもこの頃イメージが狂ってきました。いかんなぁ。

トマト様
 おばぁー! オーバーロード検定第1級合格おめでとうございます。歓喜の声を上げさせていただきました。次は初段です、いや今作ったので上がったところで何かがあるわけではないですが。
 おっしゃられてる通りイビルアイの言った存在とはアインズは正反対です。ですので、歪んでいく存在に対して、歪んでる状態からまともになれる存在という感じです。

もにょり様
 うん、大したことは言ってませんよ。その辺が終わるまで30k以上かかりますけど。

a様
 流石にセバスクラスの強敵とは遭遇したことがない……というかこの世界にいませんから。

WEED様
 大丈夫、アインズさんにハートはないから。セバスは……ギャグ調でアインズ大激怒。次回の感想返しの時、ちょっとだけ注意しておいてください。

ロンキ様
 足ばたばた……可愛いじゃねぇか。つーかラキュースさんは結構内面がまともな方です。
 さて、どうでしょうね。

yozo様
 次回のオーバーロードは『じじぃ、ラブラブをする』『主人公、自分じゃないことに激怒しつつ、本当に自分が主人公なのか考える』『デミウルゴスの出番面倒なんで書く気がしない』の3本です。

三池屋様
 ヴァンパイアのモンスターレベルに第3位階を使える魔法使いのレベルが加算されますから、かなり高いんですよ。
 第3位階の魔法が使えるキャラを探していたりします。まぁアルシェがそれに相応しいといえばふさわしいのですが。

覆水様
 あれはアインズは持っていません。というより、あれを持ってるプレイヤーはゲフンゲフン。

モラル様
 その分話が進んでないんですよね。どっちか立てるとどこかが立たない。

馬様
 ありがとうございます。今後もそのように思っていただけるように、努力して話を進めて行きたいと思います。

スライムモドキ様
 申し訳ないです。なかなか話を上げることができなくて。
 ネームレス・スペルブックはそのうち出てくると思います。まぁかなり後ですけど。その辺の疑問もその辺りで解消されますね。どんな11位階の魔法なのかとか。

水蜜桃様
 ありがとうございます。皆様の応援あって一周年を迎えられました。
 問題は自分の頭にあるものが、上手く説明出来ているだろうかという点ですね。その辺りは注意していかないといけませんね。
 誤字、ありがとうございます。

As様
 至高の41人は神様と同等の存在ですから。上手くその辺こう出せるといいんですが。
 Mでは無いと思っておりますw
 誤字ありがとうございます。

4444様
 気を使うクラス能力で即死に匹敵する手段があります。あとは微妙な回復とかもできるんですよ。

あおたん様
 外伝は実は結構前に更新した記憶が……。

瑞様
 ありがとうございます。一周年って結構長いですよね。ここまでエタらずこれたのも皆さんのお陰です。
 結構人材は広く募集しております。製作系のスキル等をお持ちの手に職のある方は特に優遇しております。
 そうですね。ナザリック内に居場所を作れれば、勝者ですね。

エミ様
 ラナーさん、マジ怖い。可愛いのは演技しているだけです。……まともな女キャラは全然出ませんね。どっか変なのばっか。そういう意味では男キャラの方がまともなのかな?
 次回の外伝は……癒しにならないと思いますよ。周辺の地理的環境の雰囲気の変化がこれから語られると思いますので。

らけった様
 ピンポイントできますね。そんなわけでレェブン侯の登場です。ガゼフの言う蛇のような奴です。

ハニー様
 というわけで今日ですw

にあ様
 申し訳ないです。エンリさんはそろそろ炎裏さんになるので、共感は難しくなるかも……。

ハンフ様
 その辺は書き終わってるんですが、セバスの話まで入れるとあとどれぐらい掛かるか不明でして。

おっさん様
 俺TUEEEEの部分がこのごろ薄いですね。その辺はちょっと気をつけないといけない部分ですが。
 早く書いていきたいんですが。もう1人ぐらい私がいると良いんですけど。誰がサボるかで揉めますけど。

瓦様
 セバスの話は巻き戻って次回ですね。

すぱろ様
 姫様可愛いですか? うん、ある意味可愛いよね。一途ですし。
 才能無いけど、努力だけでここまで上り詰めたのはある意味凄いんですけどね。まぁ、所詮その程度どまりなんですが。

PYM様
 ありがとうございます。本当にそうですね。というかオーバーロードは何時ごろ終わるんだろう。ぱっと書いて、すぱっと終わらせたいものです。
 イビルアイがまた登場する頃、正体が分かると思いますよ。

通りすがりの名無し様
 変な始まりとはそういうことでした。また変な意味で想像を外してしまったのではないでしょうか。こういう予想の外し方はどうなんだろう。

名無し208号様
 ありがとうございます。でも忘れても大丈夫さ。
 クライム君は頑張る子です。人間代表にしたいけど無理かなぁ。
 ラナーさんは今回の話にあったとおり、かなり優秀の人です。全権を渡せば、少数は切り捨てられるけど、大多数を幸せにする国家を建築してくれると思います。ただ、全ての住人が頭を使わずロボットのように働くことが重要ですが。
 クライム君は既に救いになってるんですねー。……あれ、救いなのか?

ギャワ様
 最強は設定にも書きましたとおり、いないと思います。ですがワールドチャンピオンとかは別格と誰もが認めますので、9人全員が最強なのかな?

ラッキー様
 ほんと、大したことでは無いです。アホか、っていうレベルでの行動ですね。

T様
 そんなこと無いですよ! 皆が気に入ってるだろうキャラはそう簡単には死なないですよ! ……ウン、キットネ。
 昔の仲間が来るとアインズ全然別人になりますよ。というかほのぼのとした話になりますね、きっと。今回の話の最後から、どんな展開になるか想像がつくんじゃないでしょうか?

肉損大統領様
 来たな! プレッシャー!
 えっとまず最初の9人の1人であること。その後、皆で話し合った結果、モモンガが選ばれただけです。基本的に多数決を重んじるギルドだったので、大体が皆の意見で決定してました。ギルド内のイベントもやりたいという人間が主宰してやっていくという感じですね。ギルド長ではありますが、実際は連絡を取り合うような雑用を主でやっていたみたいです。

かい様
 結構長いSSで大変だったと思います。お疲れ様でした。
 他人の力での変化だからです。エナジードレインみたいなもの? リッチ化とか自らの力での変化だと微妙に違うんですが。
 その解釈で間違って無いです。ただ、シャルティアは10体までですし、生み出した眷族はさらなる眷属を作れないという設定です。ネズミのようには増えませんね。

偽紳士様
 個人的にはアインズはナザリックの係わってないところだと意外に優しい、普通の人っぽいみたいな感じで書いてるつもりですが……難しいですね。

やはは様
 駄目です。彼女は今回の話であったように、根回しが全然駄目なんです。なんで分からないの?というのが先に来てしまうので。

black様
 極秘です。次回の感想で……。

EAST様
 修正ですよー。

甘風様
 いえ、諸国で王都です。この辺の話は28日頃だったと思います。セバスはアインズの名前まで言って無いですから。流石にセバスとアインズを連想するには情報が足りないでしょう。

このよのさん様
 お疲れ様でした。ある方が書かれてましたが、本6冊とかに匹敵する量だとか? 結構時間が掛かったのではないでしょうか。
 大噴火しますけど、直ぐに鎮火します。でも溶岩は流れるよ、って感じです。

mm様
 秘密です。申し訳ないです。

秋様
 ほんとスィーツです。その辺のアインズの考えは次回ちょろっと出ます。
 アインズよりは周囲の存在の方が騒ぎ立ててるんですよね。その辺は次回で分かると思います。多分。

たけのこの里様
 そうですね。垣根を作られて、そしてその中にラナーがいるからいいやと満足しちゃったわけです。
 ラナーさんは一部が壊れた人間です。でもクライムが望む、ラナーを演じますよって言う愛情の深い人でも在ります。

ハリネズミ様
 ノシ
 こういう展開です。面白いと思っていただければ幸いなんですが。
 アインズの出番……。アインズって誰でしたっけ?

よむろみ様
 そういう意味です。15歳は大きすぎるみたいです。
 また変な話の展開で腰を折ってしまったと思います。もうしわけないです。セバスパートを先にやってしまうとクライムが可哀想で……。

あじさい様
 Bクラスの冒険者が持っている金は2万金貨と設定されてます。そして持っているマジックアイテムの数は7つ。これに今までの冒険で消費した金額と現金等を加算して9で割ります。大体2,222金貨のマジックアイテムを7つ持っているというイメージです。
 ただし、戦士が武器に金をかけるように前後します。あの武器は1,000金貨ぐらいをイメージしてました。
 ニニャのレベルから判定すると金貨750枚ぐらいの剣であればそれほど? という評価に繋がります。アインズからすると弱すぎて……。

ご飯がご飯がすすむ君様
 私も良く面白いSSを読むと妄想します。オーバーロードはそんな妄想が暴走した形です。
 面白いと思っていただき、ありがとうございます。今後も妄想してもらえるようなSSを書いていきたいと思っております。

1:動物キャラは外見的に作ることは可能ですが、4つ足で移動するのは難しいと思います。つまりゲームをプレイしている人間の感覚では手を地面について移動しているような感覚に捕らわれます。
 基本的に下半身が蛇とかも居ますけど、感覚的には2本の足で移動しているように感じます。これは人間の脳が2足歩行以外だと上手く動かせないため(という設定)です。そのため6本腕のキャラを作ったとしても、2本の腕以外はプログラムで動かすことになります。ただし、例外的に訓練をしたり、生まれ持った才能を有する人物は全部(そこそこ)器用に動かせるそうです。ちなみに尻尾を攻撃された感触はお尻のあたりに来るそうです。
 ……ユグドラシルというよりこの時代でも脳のメカニズムを完全に把握して、どうこうすることはできない。微妙なリアルと充分なファンタジーがあるという設定です。オーバーロードには関係ない裏設定ですのであんまり気にしないでください。

2:種族クラスごとに基本の外装が複数あります。これをどのように変化させるかは、その人の美的センスや根気等によります。そのためエイトエッジ・アサシンのような外装を作ることも当然出来ます。

3:飛べます。ちなみに1にあるように人間は空を飛べれるように脳が出来ておりません。飛行していると結構な意識をそっちの操作に支配されるようで、剣で切り結ぶような空中戦はかなり難しいです。プログラミングでの空中戦は可能ですが……なかなか。ちなみに例外は当然居ますし、そういう人物は絶賛されます。

4:種族による平均値があります。その変動幅内であればいくらでも問題はありません。ただ、リアルの自分の身長と大きく離れると結構感覚が戸惑うことがあるそうです。変動幅は1メートルから3メートルぐらいでしょうかね?

5:アインズはアンデッドなので不死です。デミウルゴスは悪魔なので不死です。というより守護者クラスで寿命があるのはアウラぐらいです。アウラは確か1000歳だった気がします。セバスも実は不死なんですよね。異形は基本的に寿命がないという設定だったはずですので。
 ただ、考えてみるとこれどうなんだろ? スキル的な面が成長できないということは寿命もとらないような気がするんですね。

6:守護者というのはアインズ・ウール・ゴウンで勝手に決めた役職のようなものなので、100レベルNPCキャラが超位を使えるかという質問だと思って答えます。不可能です。ただ、クラスによっては代価を支払うことで超位魔法を使えるようにするというクラスがあるので(裏技的に)使えます。ただ、習得できる魔法数は少ないです。それとワールドアイテム……ゲフンゲフン。

7:13英雄は秘密です。8欲王は7人男、1人TSで女。

通りすがり2様
 クラスの到達点ですね。
 それぞれのクラスに準じて5レベル、10レベル、15レベルでそれぞれの限界が決まってます。アインズだとスケルトン・ウィザード(種族)15lv、リッチ(種族)10lv、デミリッチ(種族)5lv、オーバーロード(種族)10lvという感じです。
 そして当然クラスレベルが高くなるにつれて強いクラス能力が手に入ります。
 適当になりますが、リッチのレベル1でアンデッド召喚1日/2体が手に入ったとしたら、リッチのレベル5でアンデッド召喚1日/4体が手に入るという感じです。レベル1が100個では強力なクラス能力が手に入らないということです。
 ただ、これは5レベルが限界のクラスだから弱いという意味ではないです。スケルトン・ウィザード15レベルで手に入るクラス能力より、デミリッチ2レベルで手に入る能力の方が強かったりします。

アニ雄様
 無理ですねー。全然進んで無いよ。もうびっくりw

aka様
 引くって言うか、倒しにいきましょうよ。もしくは説教。

林様
 セバスはこんな感じです。まぁ、なんか色々とあったみたいですよ。

rokuyou様
 魔法と復活の部分だけ手を入れました。あとは大体誤字の訂正ですね。

ぽっと様
 上がりません。12レベルは彼らの限界レベルです。ただ、武器による底上げはあります。

オラクル様
 昔は更新終わって2日ぐらいで書き始めたのですが、この頃は一週間ぐらい休んでから書いてます。初動の遅れが後々まで響いてると思いますね。ノルマは平日10kで休日は無しって感じで書いてます。

もろろ様
 昔のむちむちぷりりんはもっと早かったのかもしれません……。
 癒し? ニューロニストですか? 恐怖公ですか? 優しさ2巨頭の片割れなら、まだ出てきてませんね。

たけのこの里様
 たっち・みーは本当に強かったんですよ。
 ワールドチャンピンのクラス能力は真似することは出来ません。

瑞様
 次回、ある人が魔法職最強だという話がチラリと出ます。
 それは秘密です。

鵺様
 モンスターとしてなら、ゴブリンとオーガは普通のモンスターです。闇視ぐらいですか? ドラゴンは特殊能力一杯ありすぎるわ、成長段階によって違うわ、亜種が多いわで説明は難しいですね。
 可能です。
 ゴブリンは種族クラスレベルが5とかで打ち止めですね。盗賊系のキャラクターで、そのまま種族レベルを取っていくと、レッドキャップになるんじゃなかったかな? レッドキャップのクラス能力を使用しないでいると、クラスイベントが発生して特殊クラスになれるとかいう設定だったような。ちなみにそのクラスまで到達したプレイヤーは1人しかいません。
 それと超絶嘘ついてました。チャージ4回分消費ですから、上位アンデッドは1日2体が限界でした。それで60レベルでした。

カラー様
 まぁ本気でワールドチャンピオン達がぶつかると、もう少し落ちると思います。
 その辺の話はちょろっと出ますよ。というか既に書いてます。

れっつ通りすがり様
 まぁ、その所為でデミウルゴスの出番は削られそうですがね!

いお様
 今回は80kでした。

甘味玉露様
 えっと確か、一定時間ごとです。
 設定は膨大にあって纏めるのが難しいんですよね。あの設定どこに行ったって時々探しますもの。

三池屋様
 ありがとー。直しておきます。

もろろ様
 ソンナコトナイヨ!

2011/Jun/10(Fri) 06:44 pm

編集削除 Pass:

[2674]もろろ◆4f803b38ID: ca478f24
なんだろう、この8本指の圧倒的カマセ臭
設定で詳しく書かれてると瞬殺される未来しか思い浮かばないw

2011/Jun/10(Fri) 05:26 pm

編集削除 Pass:

[2673]三池屋◆55c7716aID: 5526b0ca
>順列第○位

ん~順列だと数学用語ですし「序列」の誤字かな?
ものすごく深読みすれば間違ってもいない気もしますが、たぶんそうではないと思うので。

2011/Jun/10(Fri) 01:52 am

編集削除 Pass:

[2672]甘味玉露◆aeb0a37eID: b025094e
次元断切とかって特殊能力なんですよね?
パッシブで発動だと最強過ぎる気がするけど超位魔法のように日に数回の回数制限なのかな……

あとこれはできればのお願いなんですが、感想での設定などについての解答を裏話とか設定2とかでまとめていただけると非常に助かります。
感想数が多すぎて探すのが大変なので……

それでは次回の更新も楽しみに待っています。

2011/Jun/10(Fri) 12:39 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.12596797943115