[広告] |
王都3既に100kですか~ いえいえ、2つに分けたとしても既にwktkな量です そして設定の更新分にもわくわくです 更新お待ちしています。 無理せず執筆を頑張ってください 2011/Jun/09(Thu) 10:50 pm
心からお疲れ様です。そしてがむばって下さい。 王都3は戦闘シーンが多いとはwktkですね(ウヘヘ 楽しみにお待ちしております。 2011/Jun/09(Thu) 10:28 pm
たっち・みーさん、ほんとに強かったんだな・・・まさか全ワールドで2位の実力者だったとは でも、セバスはたっち・みーが作ったNPCということなら今回の行動は アインズとしても納得できるんじゃないだろうかと思いました むしろたっち・みーを思い出して涙しそうになるんじゃwwwww 2011/Jun/09(Thu) 09:39 pm
質問なのですが ゴブリン、オーガ、ドラゴン、の特殊能力はどんな能力ですか? ブレイヤーキャラにゴブリンを選べますか? 選べるとしたら種族レベルはどの様に上がりますか? 出来れば教えてください 2011/Jun/09(Thu) 08:49 pm
早く今回の決着が見たいです~。 しかし、ワールドチャンピオン強いですね。 他にはどんなつわものがナザリックにはいたんでしょうね。 絶対癖の強いキャラばっかりだったと思います。 社会人なので、普段できないことをゲーム内で発散していた気がします。 ここでワールドチャンピオンの設定が出たということは、どこかで何かが出てくる予定ですかね? 2011/Jun/09(Thu) 08:30 pm
アルフヘイムが二位ってことは、たっち・みーさん本気でプレイヤースキル高かったんだなぁ。 これは居たら相当恐ろしいことになってただろうと思い出すはパンドラズアクター。 アインズが黒歴史披露覚悟なら、一部スキルの再現出来るんだった。次元断層とかマジ怖いわw 2011/Jun/09(Thu) 04:18 am
ところで、ナザリック2大癒しってペスともう1人誰でしたっけ? 2011/Jun/08(Wed) 10:56 pm
とっても応援してます! ガンバ!!! 2011/Jun/08(Wed) 10:05 pm
2011/Jun/08(Wed) 07:00 am
投稿の日付が変わってることから、ちょいちょいこれまでの文章にも手を加えられてるのが分かるんですが、誤字等の校正以外に、話自体に関わる設定がらみの改稿とかはあるんでしょうか? 2011/Jun/08(Wed) 06:44 am
セバスさんがどうなるのか気になってしょうがない。エンリさんは良い迷惑ww 次回も楽しみにしております。 2011/Jun/07(Tue) 12:30 am
他のメンバーによって創られたセバスの行動が、主人公に比べて最初期の目的に一番沿っている。というのは皮肉としか言いようないな。 はてさてその事に気づいた時、アインズ、モモンガはどう思うでしょうね。 まぁ、自分のMMO経験からいってギルドメンバーがこんな状態になって、さらにNPC虐殺しまくってるんだから、ヒクよね。普通。 2011/Jun/06(Mon) 10:59 pm
2011/Jun/02(Thu) 06:52 pm
今までオリジナル版はあまり覗かなかったのですが、コメとPVがかなり多かったので読んでみたらかなりの大当たりで、連日読みふけってしまいました。 そこでちょっと疑問なのですが、ユグドラシルにおける一つの職業の上限がLv15と言うことですが、これは現実………と言うか、この世界では達人という考え方でいいのでしょうか?それとも、その職業の到達点なのでしょうか?最初の説明で、1Lvあたりの開きが結構あるのかな?と思う箇所(Lv100では職業が7つ以上とか、Lv1を100個集めたLv100は弱いだろうとか)があったので、その当たりの解釈で個人的には強さの基準がかなり変わるのですが。 2011/Jun/01(Wed) 10:19 pm
掲載当初より読ませていただいてます。 あまりに面白いので、人生初のSS感想を書かせて頂きました(笑) 一周年おめでとうございます! 掲載当初より思っていたのですが、毎回非常に面白く話に引き込まれます。 何よりサブキャラ・モブキャラも例外無く魅力的であり、またご都合主義に走らず、ある意味現実的でシビアな作風に惚れました(笑) これからも頑張ってください。 精一杯応援しています。 ところで個人的に質問したい事が7点あります。 妄想の足しにしたいので、差し支えない範囲でお答え頂ければ嬉しいです(爆) ①オンラインゲーム「ユグドラシル」では、プレイヤーは例えば虎・龍・ペガサス等の動物キャラになれるのか。 ②プレイヤーは自キャラ作成時に、ユグドラシルで作成可能な全ての守護者と全く同じ外見・特性を持つキャラに作れるのか。(個人的にエイトエッジアサシンになりたいです爆) ③また、羽が生えたキャラになれば実は自在に飛べたりするのか。 ④プレイヤーの自キャラとして存在するキャラクターの大きさの最大・最小はどのくらいか。(大きなエイトエッジアサシンになりたいんです…とても。) ⑤アインズさんやセバス、シャルティアは、もし何事も無く静かに余生を過ごせば何年位生きられるのか。(アインズさんの感情が薄くなるという身体変化が起こっているため、気になりました。) ⑥超位魔法を公使できる守護者を作り出す事は可能か。 ⑦13英雄と8欲王の男女比率を教えてください!!! 以上です。 最後になりましたが、こんな素晴らしい小説を読ませて下さってありがとうございます。 むちむちぷりりん様の作品に出会えて幸せです。 これからも読者を続けさせて頂けたら嬉しいです。 それでは、失礼致します。 2011/May/29(Sun) 02:41 pm
あっあれ、~級って何段階に分かれてるんでしたっけ アインズ様サイドから見た価値とエンリさんたちの世界から見た価値とどうなってるのかぁって気になります。 どれくらいずれているのでしょうか? ニニャたちが剣にはたいした魔力じゃないとか言ってたけど一流のワーカーが使っていたものだったのであれって思ってしまって。 2011/May/29(Sun) 03:35 am
怪我した少年スタートかな、と思ったらクライムスタートでした。 クライム(とガゼフ)の強さやら立場やらが色々わかって面白かった。 あと食事美味しそう。シチューにつけたパン食べたくなった。 「大きくなりすぎ」はショタのストライクゾーンから抜けたって意味かなw 新キャラどれもこれも濃ゆいなw そしてイビルアイさん以外といい人。 リーダーは影羅プレイが面白すぎて変人って感じがしなかったw変な人だw 名無しの魔道書には、こないだの天候操作魔法が記録されたのかなぁ。 そしてアインズさんはこの先どーなってしまうのか。今でも少しアレなのに! すっかり悪の支配者様になってもそれはそれで楽しそうだけどw 王国は雁字搦めのギスギス感みたいのが半端なくてやきもきするなぁ。 ツアレの問題もなんだか難しいし。どうなることやら目が離せません。 殺気を放つセバス怖い。クライムは強くなるキッカケを手に入れたかな? そしてアインズ様フットワーク軽ッ!到着早すぎてビックリしたw メイド服のソリュシャンに驚くシーンから一気にワクワクが加速したw 一文字一文字咀嚼するように読ませて頂きました。うーん満足。 あとルプーとエンリが仲良いって返事貰えてニヤニヤした。ひゃっほい。 2011/May/27(Fri) 11:17 pm
ついにアインズの家庭訪問がががww どうなるのか楽しみですねー。 そしてクライム君がギャルゲ主人公にしか見えないww ……あれ? 気づいたらこの作品脇役にスポット当てるだけで作品がいくつかできるんじゃね? 相変わらず続きが気になる終わり方しかしないとかマジ鬼畜w 本当に俺得作品だぜw これからはどうなるのかな? アインズは保護大歓迎→助けようとする→何故か内政チートと対立 とかだったら面白いけどw ここは王道で保護→クライムから報告でラナー知る→友誼を結ぶとかなのか? なんにせよアインズが出てきて(出来たら活躍もw)くれれば満足する単純な私がいるww 次回更新も楽しみに待ってますね! ノシ 2011/May/27(Fri) 03:45 pm
かつての十三英雄でリーダーが最初低レベルだったのは、ギルマスがキャラの再育成とか転生(成長率ボーナスでレベル1からがある?)時にトリップ時期がぶつかったとか何でしょうかね? やっぱりトリップはギルド単位が基本なのかなぁとかもちょっと気になりました。 クライムの状況に関しては自身も周囲と打ち解ける努力とか意義見いだせてないっぽいから、なるべくして置かれてる現状かなとか何となく嫌ですがある種納得してしまった。 久々登場のラナーさんは、根回しの必要性とか常人の感覚理解出来ないの見ると、企画立案の展望や事務処理能力は高いけど、あんまり優勝な政治家ではないといった感じですかね。 官僚として使われる側ならかなり優秀なんだろうなとは感じましたが、貴族が足引っ張ってなくても文官のトップとか調整する側は元から無理っぽい、悪い意味で天才肌な人何でしょうね。 2011/May/26(Thu) 10:37 pm
今回は王国側の内情が少しずつみえてきましたね。 そして行動がどんどん甘くなるセバス。 おまけと合わせて、ナザリックがどんどんスイートになっていく… 外の人達に触れることで変化する。セバスが顕著ですが 最初の頃と比べれば、外の人達を受け入れることで守護者達も変化してますし。 アインズは侵入者の時に「女(不幸な)は生かして男は殺す」とセバスと同じ(セバスは殺してませんが) ことしていますし、結局特に理由無く生かした上で受け入れているところや 受け入れた人間を取り除こうとすると面倒な位置にいるのも同じところを見ると 互いに外の人達と関わる危険性を知らなかった結果みたいな状況ですね。 守護者達の変化を気にしていたアインズにしては、 ちょっとまぬけな気もしますが、どうなるか楽しみです。 2011/May/26(Thu) 12:51 am
|