[広告] |
2011/May/25(Wed) 10:34 pm
昨日休みだったんで一気に読みました。 モモンガさんの方針(他のプレイヤーに悪認定されることを避ける)的には、セバスがツアレを助けたことは問題ないというか、むしろ大正解だと思うんですが、報告してないのは、問題ですよね。モモンガさん激怒かな。あ、でも激怒できないんだ。モモンガさんかわいそうに。 >血塗れのエンリ モモンガさんが、この噂聞いたらどんな反応するんだろふ 2011/May/25(Wed) 08:58 pm
一つ疑問だったのが14の諸侯1と今回の時系列です。 今回のクライムの反応からすると諸侯1でアインズの事を聞く前のように思えるので王都2→諸侯1でしょうか。 2011/May/25(Wed) 08:43 pm
修正なのかな? 2011/May/25(Wed) 07:05 pm
ツアレ。 三ヶ月後にアインズ大激怒。 これらのキーワードをあわせて導き出した結果は 三ヶ月後、ツアレの妊娠三ヶ月が発覚。 もちろんじじいの子。 これだったらどうしよう……。 後、>セバスはハー…… というのは職場的な意味ですか? それともまだ増えると? 2011/May/25(Wed) 06:37 pm
2011/May/25(Wed) 06:24 pm
今回のお話の中にちょこちょこ出てきたキーワードでなんとなく連想できました。 あとは外伝も面白かったです。 血塗れからは逃げられない! 2011/May/25(Wed) 09:51 am
最強冒険者でもガゼフにすら遠く及ばずですか、まあそうだろうと思ってましたが 13英雄の生き残りくらいしか相手にすらならなさそうですね、ナザリック組は 質問なのですが、吸血鬼化してブレインのレベルが落ちてしまったのは何故なのでしょうか?DQ転職的な問題? 後、トゥルーバンパイア(神祖?)がヴァンパイアを生み出せて、ヴァンパイアがレッサーヴァンパイアを生み出せる、という解釈で間違いないんでしょうか? 2011/May/25(Wed) 06:06 am
はてさてセバスちゃんはどうなることやら^^; セバスは弱者救済主義者なんですねー……。 モモンガはそんなセバスにたっち・みーの面影を見出すのでしょうか? それとも過去など知らんと切り捨てるのでしょうか? それとも困惑して暴走するのでしょうか?(笑) いろんな書き方があると思いますが、作者様の手腕に期待します>< あとモモンガは組織経営の経験はないとありますが、いちおう形式上はギルドの長だったわけですよね トップとしてメンバーを引っ張ってる印象はあまりないんですが、それでも長に選ばれた理由はなんかあったりするのでしょうか?? 2011/May/25(Wed) 05:32 am
やっぱりオーバーロード内ではクライム×ラナーでしたか。初登場時からなんとなくラナーはこっちじゃね?と思ってました。普通なら決して叶うことのない恋ですが、普通じゃない連中がゴロゴロしているこの作品では何か変化も起きてくれそうな気がします。 作者様自身、寝取られは嫌いって言ってましたしね!きっと大丈夫さ!! …この作品の雰囲気からして、弱者はあっさり死ぬケースがあるのも事実なんですけどねっ!! >>理想に燃え、それを適えるための手段であったはずが……肉体の変化に心が引っ張られおぞましいものへと変わる どう考えてもアインズ暴走フラグです。本当にありがとうございました。 暴走から復活する予定もあるとの事ですが、どうやって復活するか全く予想できません。周りはYESマンばっかりだし、アインズ自身能力面では痛い目見なささそうですし。かつての仲間でも連れてこない限り無理な気がしてきたよー… っていうか、アインズもう来ちゃったー!?自分としては前回の引きから、 クライムと知り合う→ラナー(王家)コネができる→功績としてセバス不問 で終わると思ってたのに、今の状況じゃ処罰しかないじゃないですかやだー!! セバスの有用さを考えると処刑はないとは思いますが、ナザリック強制送還くらいはくらいそうだしなぁ…最悪、忠誠心確認のためツアレ殺害を命じられる可能性だってあるわけで… 全ては経営に慣れないアインズの采配にかかるわけで、アインズの判断がセバスやツアレに優しいものであるのを祈りつつ、次もお待ちしております。 2011/May/25(Wed) 01:15 am
アインズ様が本気の本気で疑ってるとは思わないが……、 しかし前回から今回にかけてのセバスの行動も私から見ても結構不自然な感じだったので どういう行動基準で動いたのかも気になる所 相変わらず面白かったので、次も期待してます 2011/May/25(Wed) 12:55 am
誰もが最強と言うようなプレイヤーが居たりしたんですかね? 2011/May/24(Tue) 11:48 pm
他の方が言われるまで、全く気付けず、申し訳ないです。 序盤でチラッと出た時からクライム君が気になってて、優遇して欲しいと思っていましたが、この話で優遇=死亡フラグ乱立。といった可能性もあったので、何も言えませんでした。 だから今回の話はすごい嬉しい反面、悩ましいです。 才能=強さ、だけならあまりに救いがないので、なんとかクライム君には頑張って欲しいです。ある意味で、アインズ様が最も危険視していたのがこうした人間だと思うので。 才能限界値がガゼフさんやブレインさんの時点で、才能だけならその程度と判明している訳で、努力と根性でその壁を乗り越えて欲しいです。 死に掛けた時にラナー様に拾われるという事で、幸運はある方だと思いますし(それで使い切ったかもしれませんがw) アインズ様=最強主人公 エンリ姐さん=勘違い系主人公 クライム君=熱血成長系主人公? の三主人公になって欲しいです。 ラナーさんが、頭良すぎてちょっと残念な娘だったのが意外であり、面白く思いました。生まれる時代が五百年くらい違ってそう。 現代を生き辛い彼女にとって、クライム君が少しでも救いになっていたらいいなと思いました。長々と書きましたが、 これからも、無理せず頑張ってください。 2011/May/24(Tue) 11:38 pm
の話だったとは・・・予想外でした 2011/May/24(Tue) 11:22 pm
月日が経つのは早いものです。 今回はクライムメインの話でしたが、彼もまた主人公要素満載のキャラですね。 クライムの努力の行き着く先、そしてラナーへの恋の行方等これからの展開が気になります。 イビルアイは十三英雄の一人かそれに近しい者かなと現段階では勝手に予想。 しかしまあ、蒼の薔薇は見事に変な奴ばっかですねw そしてセバスとツアレは果たしてどうなるのか…。 次回も楽しみにしております。 2011/May/24(Tue) 10:39 pm
姫様がかわいくてクライムがギャルゲーの主人公にしか見えないんだぜ、でも選択肢を気軽に選ぶと即オーガに喰われてBAD ENDとかクソゲーだろw 顔見知りの高レベル冒険者はともかく、会って数分のセバスにまで「才能無い」って見抜かれるとかww 一話で何回駄目出しされてんだwww 前半のクライムに関する怒涛の説明が長いように思えましたが、最後の焦るセバスに萌えれたので良し! 金髪お嬢様にシャドウデーモンつければアインズ様の感情リミッターに引っかかるぐらい色々感情を揺さぶられるはずw 2011/May/24(Tue) 10:33 pm
そして実力者が病気拗らせるとどうなるかと言う例がw 2011/May/24(Tue) 10:23 pm
いやー面白い。 同じ最強物でも、単なる俺TUEEE系のものとは明らかに違いますね、キャラの掘り下げや感情、状況描写がうまいのだと思います。 更新がとまったのかと思いましたが、いくらでも待ちますので、是非これからも投稿を続けてください。(できれば早いほうが・・・) 2011/May/24(Tue) 10:16 pm
アインズ様はセバスの製作者知ってるから大丈夫・・・なのか?先が気になる 2011/May/24(Tue) 10:01 pm
なんかエンリさん大好きなんです!!共感しやすいからかもしれません。 殺伐としててもエンリさんがいればなごみそう。 セバスの緊張が伝わってきて一緒にどきどきしてます。 どうなるのー!!!!!! 2011/May/24(Tue) 09:50 pm
|