<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[2590]るるいえ◆1013abf5ID: f2cda337
更新お疲れ様です、次が気になりすぎる終わりかたすぎるw
近いうちにあるであろう冒険者を送り込んだ帝国の報復等期待したます。

2011/May/23(Mon) 11:13 pm

編集削除 Pass:

[2589]秋田犬◆593fb384ID: 8899ac17
肉体がアンデッドになると心まで化け物になるのか……。
ならやっぱりアインズ様の精神おかしくなってんのかよwwwww
なんか完全に魔王になって破滅エンドにしか思えなくなってきたなぁ……。

2011/May/23(Mon) 11:11 pm

編集削除 Pass:

[2588]もこ◆039b4ef0ID: 43e083d7
更新お疲れ様です!
次回の更新が待ち遠しいです!

しかしラキュースさんマジ厨二病w

最後に一周年おめでとうございます!!

2011/May/23(Mon) 11:08 pm

編集削除 Pass:

[2587]盆栽◆c7209ac5ID: 7b4f6a58
更新お疲れ様です

2011/May/23(Mon) 10:56 pm

編集削除 Pass:

[2586]マネー◆93e10243ID: 8aed7937
更新お疲れ様です&一周年おめでとうございます。

楽しみにしていた続き(ストーリー的)が次回に持ち越しとは予想外でした。まあ、クライム君もなかなか男の子してるようで好感持てますし、問題ありませんが。

次回は一般ピーポーのアインズがセバスの行動をどうにかこうにか。
胸熱です。楽しみに待たせていただきますね。

2011/May/23(Mon) 10:54 pm

編集削除 Pass:

[2585]ハニー◆523f722cID: d8185a60
うわぁぁぁーーん!
更新きたよーーー!!
待ってたよーーー!!
ジャンプよりも待ってたよーーー!!

2011/May/23(Mon) 10:51 pm

編集削除 Pass:

[2584]ライ◆05660a97ID: 3996fd55
遅ればせながら一周年おめでとうございます!

本当に読み応えたっぷりでした……。
いやはや、本当にキャラクター描写がうまい。

そして我らがセバスさん
本当になんか良い人?だ……

とりあえず、セバスの見せた一面をアインズがどう評価するのか楽しみですw

2011/May/23(Mon) 10:48 pm

編集削除 Pass:

[2583]むちむちぷりりん◆bee594ebID: c00f733c
 お待たせしました。しかしその割には話(時間軸)が全然進んでいませんね。元々王都の話はセバスの話に見せかけた、クライムの話なので予定通りではあるんですが。ちょっと肩透かしを食らわせてしまったでしょうか。
 セバスとかクライムだと皆さんが期待している爽快感のある話にはちょっとならないのが、頭の悩みどころです。そのところをちょっと考えながら王都3を書いて行きたいです。
 あとはちょっと情報を多く出しすぎましたね。もう少し抑えても良かったかもしれません。まぁ、回収自体はかなりあとの予定ですけど。
 さて、皆さんの想像を変な方向に裏切ってくれてると良いのですが。では次の話でお会いしましょう。

山瀬様
 嬉しいかもしれないですけど、部下の手前喜べるのかなぁ。デミウルゴス辺りに言わせれば勝手な行動だし。

らけった様
 デミウルゴス辺りに任せられれば良いんでしょうけど。頭が筋肉なのが多いですね。

通りすがり様
 というより白紙なのが大きいんです。

黒川様
 正解です。13歳の時に貴族に連れて行かれて、妾を6年間だったかな? で、飽きたんでという感じです。

ラグ様
 ありがとうございます。今後もそう思ってもらえるような話を書いて行きたいです。

ハニー様
 ラナーさんは優秀です。でも根回しとかが上手くないんです。天才であるがゆえに普通の人のことが良く分からない、歪んだキャラです。

TAKI様
 セバスはちょっと異質ですね。でもね。れっきとしたナザリックの構成員ですよ……ハァ……。

ネタスキー様
 ツアレは別にロリじゃないですよ。ガリガリに痩せていたため、肉が落ちてはいたでしょうけど。
 言質は取りましたしね、セバスの。

ホーリエ様
 搦め手系攻撃には弱い奴しかいません。まぁ、追い詰められると肉体的な交渉手段で解決しようとするのですが。

和銅様
 デミウルゴスとパンドラズ・アクターがその辺は任せられるんですけどね。まぁ、脳味噌まで筋肉ですから。
 うん、まぁ、そんな感じです。

rin様
 でも根元の部分の解決は出来ませんが、とりあえずはセバスの問題はパワーで解決できますね。
 思いっきり目立つことはしないのではないでしょうかね?

123+様
 ソリュシャンって嫉妬するのかな? 至高の41人が絡まなければ怒りそうもないなぁ。
 結局兼ね合いが重要ですからね。次回あたりデミウルゴスの内心を少し入れて、どんだけー、なところが書きたいな。

夢見月様
 申し訳ないです。話が進展してないため、期待を変に裏切ったと思います。どんな展開になるか想像するというのは、私も面白いSSを読んだときしますが、してもらえるなんて嬉しいですね。

瑞様
 大量殺戮という意味ではセバスがちょっと微妙です。コキュが冷気のオーラぶちまけながら歩く、アインズが超位、デミが特殊能力、セバス……パンチ&キック……。

名無しさん様
 次回に伸びましたw

T様
 優しさ2巨頭の片割れはまだ出てきていない人(?)ですね。匂わせてもいなかったっけ?
 内面の描写や感情移入。この辺が難しいです。王都はその辺が上手くいかないと不味い話なので。

市民A様
 申し訳ないです。それは次回になりました。

通行人A様
 ですね。アインズなら出来るでしょうけど、結構色々と大変なんですよ、記憶操作。かなりMPを使うから。

すぱろ様
 主人公がもてないから……。
 お嬢様が客を取ると、お客さん部屋から出てこなくなりますよ。

やんや様
 ぶっちゃけ、アインズ・ウール・ゴウンって悪役をやろうぜ、という目的の上で出来たギルドなんです。
 最初期の9人が自衛のための集団を作る。で、悪役方向に進みだす。揉めた所為で社会人のみになる。メンバーが集まってきてギルドが出来る。俺たち最強、ヒャッハー! って感じとか設定には書いてますね。

ひよたん様
 ですね。セバスちゃんが正解です。というよりたっち・みーはそう考えたようです。

PYM様
 セバスは弱者に対して優しいです。あれが男でも助けたでしょう。
 ラナー関係のフラグの結果は次回ですね。

秋田犬様
 アインズからすれば大した問題でなくても、ナザリックという至高の41人に仕えるべき組織からすると大問題になりかねない。しかし、これからセバスをどうするんだろう?

にゃあ様
 申し訳ないです。のんびりと待ってもらうしか方法が……。

狂える暴凶星様
 アインズに逆らったと判断した場合、守護者全員が即座に敵に回るからなぁ。狂信者は怖いわ。

ギャワ様
 アインズは守護者クラスをどうこうしたくは無いでしょうけど、デミウルゴスとか他の守護者に詰めよられればかなり困るでしょうね。所詮は単なる社会人で、自分で会社を動かすような決定を下したことが無い人物ですから。

5555様
 正義の勇者、爺さんか……。なんかこう、微妙な予感が……。

グラー丼様
 考えすぎですよ。食べたのはもっと違うものです。

黒茶色様
 流石に全部考えたとおり行動は出来ないですよね。なんで助けたんだろ、みたいに。

みなわ様
 どうなんでしょう。単純な肉弾戦なら本気セバスは最強ですけど、魔法がありますからね。

ginger様
 セバスさんは結構良い人ですね。うん、多分。

toto様
 もう見破ってる人がいるので隠したりはしませんが3番です。

小怪球様
 彼女のNAISAIは失敗ばかりです。というより絶対的な力が無いため、周りが協力してくれないから。

素襖様
 ということでそれっぽい人たちが出てみました。正体は……単なる一般人だったりして?

れっつ通りすがり様
 難しいですよね。多分、厄介な問題は解決したとは思うんですがね。

銀月様
 アインズは一般人ですからね。時折、素が出ます。

ddd様
 アインズからすればプレイヤーに匹敵するぐらい、守護者の忠義が信用できなくなるというのが嫌でしょうね。そういう意味ではセバスが自分の自由意志で動くというのは、怖い事だと思います。

とうりすがり様
 その辺はアインズもそう思うでしょうね。つーか、王都3後がなぁ……。じじい呼ばわりするアインズが……。

ハニー様
 普通はそう考えないでしょうからね。アインズ自身は何を褒美で与えれば忠誠心が上がるとか考えてますよ。

めにくま様
 ニニャの話にあった「一部の貴族がまともなのは知ってるんですけどね。姉を豚に連れて行かれた身としてはどうしてもね」というのが伏線だったりしたわけです。

K’様
 次回ですね。本当はその辺の話が終わるところまで行くかなと思ったんですが、この辺で切っておく方がヒキ的に良いだろうと考えました。

kkk様
 難しいですよね。助けた結果、助けた人間に迷惑をかけられる可能性は充分あるわけで。そう考えると怖くなっちゃうよね。

羽屯十一様
 アインズって器の大きさという意味ではあんまり大きくなさそうな気がしないでもないですけど。まぁ、次回、おやっと思ってもらえれば成功かな。

馬の瞳様
 セバスは優しいですからね。甘いというべきかな?
 物の見方って人それぞれでしょうからね。虐めていた奴に力を持ったから復讐するって人もいるでしょうし。逆にそんな人が出ないように虐めをなくすように動く人もいると。

絡操人形様
 こんな感じの邂逅です。この後どうなるかはどうなるんだろ?

名無し208号様
 ツアレさんは……じじぃぃいい!

AAST様
 演技は頑張ってるつもりらしいですよ、アインズ。
 シャルティアとかだと凄いことになりますね、あんまりもの考えないで。

通り縋様
 違いますよ。デミウルゴスもやるべき相手ぐらいはわきまえてますから。

かこ様
 まぁセバスはハー……ゲフンゲフン。
 たっちみーはギルドメンバーの中ではかなりの中心人物です。とはいっても大抵の場合、後ろに下がるタイプですが。

巣作りBETA様
 ホモは別のキャラです。あのキャラは凄いよ。設定通りだと、アイツに勝てる男キャラはいなくなってしまう。

りゅん様
 申し訳ないです。それは次回の引きになりました。
 41人……大学の助教授とかの痛い人がまだ出てきてないからなぁ。

ハリネズミ様
 ノシ
 ですね。ただ、次回を読んでもらえれば何をしたくて王都の話を書いていたか薄々は読めるでしょう。
 申し訳ないです。次回に延期です。今回はアインズの出番無しです。

ぬん様
 難しいですよね。でも望まれてもいないものですしね。難しいですね。

black様
 それだ! というか完璧にそれですよ!

4444様
 白紙が多いキャラですので、一番製作者の影響を受けているのはセバスです。最も影響を受けてないのが、シャルティアとデミウルゴスかな? デミウルゴスの場合は性格設定がしっかりしてるからなんですが。

あき様
 なるほど。頭で考えてることが上手く書き出せてないようですね。言いたいことを文章にするって難しいですね。

SET様
 うん、そう意味での腹ペコキャラは遠慮したいものです。

たけのこの里様
 まさにそうです。アウラとシャルティアの2人の仲は姉弟の関係に似てます。そしてアウラの方がシャルティアよりも強いのもその所為です。
 シャルティアはむちゃくちゃ細かく設定されてるから、ペロロンチーノの性格が入り込むスペースが無いためです。ペロロンチーノがあそこまで変態ということは無い……んじゃないかな?

ふ~せん様
 アインズが一言言えば問題は解決しちゃいますね。
 その通りです。望まれてないものですね。

えこーず様
 アインズは構わなくても、守護者的には微妙な行為をセバスはしているというのが問題なんですよね。まぁアインズが何か言えばそれで解決するんですが。

4545様
 もしツアレに色々とやっていた奴らの後ろにプレイヤーがいたらどうしましょう。王国の影にもぐりこんでるプレイヤーたちがいた場合は問題ですよね。大義があるとはいえプレイヤーとの正面衝突ですから。王国の表は調べ終わってますが、裏までは手が入ってないんですよね。まぁその辺までアインズが考えられるのかなぁ。

げん様
 アインズも別に弱いもの虐めが好きなわけではないですから。どちらかと言えば優しい方ですよ? ナザリックとかアインズ・ウール・ゴウンがまるで関係ないところでは。

くろき様
 性格設定がどの辺までしっかりとされているかですね。大抵は人間なんて……というタイプが多いですが。

FX様
 執事としては失格ですよね。タイプとしては向いてないですね。

暇人様
 忠誠心が不動のものではないとなると、アインズも非常に困るでしょうね。

mei様
 脱される……あれは脱するというのか? 王都の話が終わった3ヶ月後、アインズ大激怒。

sswty様
 いや、デミウルゴスは性格の設定がしっかりとされているからです。
 詳しい話をセバスから聞いてとかした後ですね。

あじさい様
 ですね。甘ちゃんですね。それが理解していてもセバスにはどうしようもない。助けを願う弱者を前にすると助けてしまいたくなるわけです。まぁアインズが目の前にいれば別ですが。

kogama様
 アインズは一般人ですから。カッコいいとか思っても、実は演技ですから。

さすらいの……様
 ちなみにクライムは15歳ですので。ただ、この世界って早熟だからなぁ。

昼子様
 でもアインズとしてもセバスが勝手をするというのは忠誠心的な面での不安が残るわけで。守護者が良いアイデアがあるなら黙認するかもしれませんね。

やんや様
 アインズって単なる一般社会人です。むちゃくちゃ情報の重要性が分かってない人です。基本的に組織の運営とかしたことがないので、トップとしては無能に近いですよ。色々と失態してますけど、それ繰り返してますから。
 モモンガはぶっちゃけ狂人の類です。つーか、狂人だろ。ゲームごときのために、伝説作るからとか言ってるんですから。ただ、最後まで狂人かは不明ですけどね。

鳴様
 他の守護者だと完全に無視ですね。逆に服が汚されたとか、言い出しそうな奴がいますが。
 コネクションが無いと解決できる問題ではないですよね。まぁコネも出来たんですが。

ライ様
 セバスはロマンスグレーの紳士で通るけど、ソリュシャンは……ツンドロ(溶液的な意味で)

でるった様
 アインズ大混乱は次回ですね。

A.S様
 うん、その辺は気になりました。治癒魔法かけたら治るんじゃないかと。色々と考えた結果、処女膜とか盲腸とかは最初っから無ければ良いんじゃないかな? まぁその辺はグレーということで。
 白紙の部分は製作者の性格の影響を受けます。つまりは設定がしっかりと書かれているキャラほど影響を受けないということです。そんなわけでシャルティアは全然影響を受けてません。

あげだし様
 ありがとうございました。折を見て直します。

櫟様
 アインズは色々と頭、抱えるでしょうね。
 確かに王道パターンですよね。最強ものの。

よむろみ様
 ルプスレギナはエンリと結構仲良いですよ。戦闘メイドの中では普通に付き合えるキャラですので。ユリはちょっと硬いし、シズは微妙。ソリュシャンとかナーベラルはヤバイ。エントマは人間を食べるから。

nerineri様
 いや、あれは白紙部分が影響を受けるだけです。つまりこのキャラは残酷ですと設定されていれば残酷キャラになります。

いお様
 向こうはいちゃもんをつけに来ただけですから、本当にいるいないはさほど問題ではないです。セバスが連れて行ったという情報の裏は取れてますから、渡さなければ色々と無理難題を押し付けるでしょう。逆に渡してもらわない方が嬉しいんですが。

ぽむ様
 アインズはその辺しっかりとやってないですよね。ボール投げて終わりみたいな。それで部下が暴走して頭を悩ます。別にアインズが完璧に無能というわけではなく、組織を運営管理したことが無ければ、絶対にミスすると思うんですよね。
 予想4。セバスがアインズを倒してナザリックの支配権を奪う。そしてセバスの老人物語が始まる。

にあ様
 ツアレさんはああ、なるからなぁ。おいおい……じじぃ……。

オラクル様
 王都の難所はそれぞれのキャラの内面に納得してもらえなければならないということなんです。特にクライム。
 パンドラズ・アクターは……無いと思うよ……。

ライ様
 ペストーニャとかはもっと優しいんですけどね。ペストーニャだと目の前で治癒の魔法を使って、そのまま扉の中に突入。苦しんでる人たちを助け出すぐらいしそうです。で、渡せとか言われてもふざけんなとか言い切りそうだし。

ハニー様
 上手いですよね。書いてくれる人たち。

あじぽん様
 難しいですよね。ネタバレ……うむー。

すが様
 超ザル管理です。ペストーニャが管理してるんじゃないでしょうかね? 基本宝物殿の金には手をつけてません。帝国(?)の騎士の鎧とかを売った金でいまセバスたちは動いてます。
 次回に延期になりました。

けむけむ様
 オーバーロードには31レベルから成ってますので、そうだと思います。スケルトン・ウィザード(種族)15lv、リッチ(種族)10lv、デミリッチ(種族)5lv、オーバーロード(種族)10lvですね。
 無いです。ただ、そういうものなのだろうと彼らなりの納得が出来てます。

すりゴマ様
 竜人ですよー。その状態のセバスはコキュートスより上です。今は下ですが。
 こんな感じの接触です。本格的にどうなるかは次回ですが。

鵺様
 確か60レベルです。それでルプスレギナは55レベルだから強いという発言に繋がったはずです。

ぽむ様
 申し訳ないですー。

041160様
 コキュートスってあれ、実は魔法剣士です。ぶっちゃけ純粋戦闘系ではないんです。確か、一応は10位階まで使えるんじゃなかったかな? そこまで行かなかったかな?
 弱者とか出てこなければ問題ないんですけどね。あとはアインズとかが直ぐ側にいる場合。

オラクル様
 オーバーロードって高二病じゃないですか? この頃そんな気がしてきましたw

通りすがりの名無し様
 うん。全然違うと思いますよ。むちむちぷりりんは熱しやすく冷めやすい男なので、ネットゲームもそれほどはまらないです。PKってされたことなんじゃないかな?

1003様
 アインズが暴君というか、活躍しだすのは後半入ってからですね。あと数話。早く書きたいものです。

羽屯十一様
 こんな感じで微妙に接触を持っております。次回一気に加速して話を終わらせたいですね。

からつき様
 森の捜索はむっちゃ危険ですよ。オーガなんか出てきたら村人じゃ相手になりませんし。基本的に森はモンスターの世界です。まぁ浅い部分は大丈夫ですけど、その辺に薬草があるかは運次第ですから。ある程度強い冒険者なら問題はないかというと、出てくるモンスターはランダムなので、運が悪いと死にますね。
 今回出てきました。あれがメイドすらも倒せるかもしれない人です。

ガイ様
 主人公の目的は狂人の類ですからね。まぁ、これが目的でないと最後がうまく決まらない気がするんですよね。

一周年を祝ってくれた方。
 ありがとうー。予定では半年で終わる予定だったんですが……書いてみると予想通りには全然行きませんね。まだアインズがあれにも成ってないし。
 さてさて、本当は4月1日に嘘エンディングをして300年後をやろうと思ったけど、活力が沸きませんでした。もし突如、300年後のナザリックをやったとしても嘘話だと思ってください。話の途中で死ぬキャラとか生きて出てきても勘弁。
 色々と設定上無理ないかという問題があります。あとネタバレ。エンディング後の話なので。
 一番色々と大きい問題があるのがアウラの子供かなー。

2011/May/23(Mon) 10:11 pm

編集削除 Pass:

[2582]バベル◆8cedd437ID: 4c8bfb1b
遅くなってすまない。
とりあえず一周年おめでとうございます。

2011/May/23(Mon) 06:27 pm

編集削除 Pass:

[2581]和銅◆ecd6ddf0ID: fac36e59
設定更新お疲れ様です。ラキュース、チーム名から勝手に蒼髪かと思っていましたが金髪ドリルとは
そして蒼の薔薇、ラキュース以外は変わり者しかいなさそうですねw
王都2での登場を楽しみにしています

そして遅れましたが一周年おめでとうございます!
個人的にこの一年で一番面白いSSでした!

2011/May/22(Sun) 11:35 pm

編集削除 Pass:

[2580]絡操人形◆aa8d030dID: 779c93be
遅ればせながら

一周年おめでとうございます。
専業作家さんでさえ、一年でこれほどの分量を世に出す人は滅多に居ませんから凄いですね。

2011/May/21(Sat) 03:42 pm

編集削除 Pass:

[2579]にゃる◆a70e3c58ID: 29be2455
一周年おめでとうございます!

2011/May/21(Sat) 01:01 pm

編集削除 Pass:

[2578]T◆0bbcf181ID: 1ef4f5f0
生存報告&設定更新キタ!!
設定が更新されたと言うことは次も近いと言うこと?
何にせよゆっくり待ちますのでw

少し遅れましたが、連載一周年おめでとうございます。
これからの展開も非常に楽しみにしております。

2011/May/21(Sat) 08:00 am

編集削除 Pass:

[2577]瑞◆e890b1c9ID: fc228935
ヤバい人たちのヤバいチーム。

これはヤバさは足し算でなく掛け算になるのか?

ヤバい×ヤバい=∞

コワ。

2011/May/19(Thu) 08:25 pm

編集削除 Pass:

[2576]ライ◆05660a97ID: 4dd1a35b
生存報告キターー!

これでしばらく頑張れるな。

2011/May/19(Thu) 12:42 am

編集削除 Pass:

[2575]絡操人形◆aa8d030dID: 779c93be
生存報告キタ。
これで更新される予定の来週一杯までは生きていける!

2011/May/18(Wed) 11:49 am

編集削除 Pass:

[2574]マネー◆93e10243ID: 8aed7937
ヤバイ・・ヤバイんですかそうですか。
なんだろう、惹かれますね?
ヤバイくらい。

2011/May/18(Wed) 11:17 am

編集削除 Pass:

[2573]ハニー◆523f722cID: 92275c60
ヤバいって何がヤバいんだーーー!

2011/May/17(Tue) 11:26 pm

編集削除 Pass:

[2572]通りすがりの名無し◆2de7172aID: 3edec52c
そろそろかな・・・期待してもいいのかな

2011/May/17(Tue) 09:40 pm

編集削除 Pass:

[2571]たけのこの里◆735b2e9dID: 0e220d18
生存報告来たで!

設定更新も確認したけど『蒼の薔薇』はヤバいな。
13英雄の武器所持してるラキュースは生真面目にヤバい。でも他の面子のヤバい理由ww

2011/May/17(Tue) 08:36 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.14562797546387