[広告] |
謀略の類は経験が物を言うから新規参入組のセバスには無理だわ…デミウルゴスなら鼻歌交じりで片付けるだろうね。 セバスの優しさは対極的に見れば強者の慈悲。だが足元に縋りつく傷だらけの子猫を蹴り飛ばす事ができるで忠誠心を謀るのは狂者の論理だ。 こういう良心の葛藤って結構好きです。こういった事で面倒を掛けられるならアインズも別に怒ったりしないと思う。 でも優先順位で至高の41人を絶対とするナザリック勢には異質と取られるのもまた仕方ないよね。 守護者がこの館に押しかけてきたら問答無用でこの娘殺されるんじゃない? 行き過ぎる忠誠心こそナザリッククオリティ!まともなキャラほど浮いて見えるぜw アインズが王都に守護者引き連れてやってくる=戦争化…冗談です。でもやりかねない怖さがある。 他のユグドラシルプレイヤーがいるかもしれない、その一点だけが脅威なだけでこの世界の住人達は歯牙にもかけない雑魚でしかない。 今回の一件で出てきた不正役人とかどう始末されることやら…可哀想な娘を助ける為に仕方なく手を下した~とか言い訳完了してこの世から消しちゃいそう。 2011/Apr/23(Sat) 07:56 pm
セバスの成長を期待してあえて突き放すのか、それとも裏からこっそり助力するのか…次回がますます楽しみですwww にしても、ロリーな少女を助ける執事、なおかつニコポかー…。 お も し ろ く な っ て き た wwwww しかし、ソリュシャンさん…さては、あんた…ツアレが既に孕んでいたので、こっそりその仔を食べちゃったんだね… さすがモンスター、治療行為にかこつけて胎児喰いまで平然とかますところは歪みねぇぜ…… 2011/Apr/23(Sat) 07:53 pm
前回の話から、セバス何したの?と思っていたら人情話でした。 人間味があるメンバーがいた方が、組織としてバランスが良いと思います。 何かコネが出来そうな匂いもしますし、世界を支配する前に使える人員を揃える のにセバスの人情を利用するのも良いですね? モモンガさんも最近ずれて来てるので、精神安定になりそうかも? 2011/Apr/23(Sat) 07:50 pm
アインズ様の王都殴り込みが非常に楽しみになってきました。 2011/Apr/23(Sat) 07:46 pm
この作品が面白くないという人も居るみたいですが自分はこの作品が大好きなのでぜひこれからも頑張ってください。 2011/Apr/23(Sat) 07:42 pm
助けた娘さんは、ニニャくんの関係者だったりして・・・・いや・・まさかね~姉って言っていたから年齢的に・・・・年子だったのかな。 王都は意外と不穏で問題の有る所みたいですし、セバス裏切り疑惑も膨らんでるし・・・・なにげにセバス曰く・・・自分に勝てるのは41柱のみだと認識してるみたいですし、楽しいです。 続きを楽しみにしています。 2011/Apr/23(Sat) 07:38 pm
2011/Apr/24(Sun) 01:37 am
ではあるのですが……ままならないようで。 アインズ様というかモモンガさんも、たっち・みーさんとのそういう過去があるならセバスの行動に文句も言いにくそう。 結局、守護者達の背後にかつてのメンバーも見えてるわけですし、あいつが作ったんだからこういう性格になってても おかしくないというか自然なことだよな、と。 2011/Apr/23(Sat) 07:22 pm
倫理に対して極めてニュートラルなアインズも部下がああいう弱者を救済する行動をすることに対して。 2011/Apr/23(Sat) 07:09 pm
今回は昔から張っていた伏線の回収などのため、盛り上がりにかける回でしたね(26話で奴隷が王国ではうんぬんという話をちょろっと出したりとかはこのためにあったりします。あとツアレの大したことの無い正体も、ある人の話の中で出てるんですが)。 ナザリックは力という面では最強でも、こうやって来られると敗北しますよという話ですね。……もっといやみったらしく書きたいなぁ。買い物シーンが上手く書けなかったから削除とか、今回はちょっと失敗が多いかも。勘弁してください。 ラグ様 ありがとうございます。面白いといってくれる方がいる限りは、エタらないように頑張っていきたいと思います。 ヒーヌ様 エンリもそこそこ有名人になりましたね。姉さんから姐さん。そして傭兵団長。次はどうなるか。 アルニレ様 亜人が多いんですよね。村の人間はだんだん感覚が麻痺して来たのか、あんまり気にならないみたいです。でもオーガは微妙らしいですよ。 えにーと様 どうなっちゃうのかな。あと予定では2話なんだけど、1話は結構あとの時間軸なんですよね。 通りすがり様 普通の村娘なんですけどねー、多分。 香味様 エンリさんは本当に村娘か、とかそんな感じになるかもしれないんですよね。どうしようか迷いだしましたが。 てこ様 いや、そんなことは無い……よねぇ? 死にフラグ立っている人しか死なないと思うよ? いお様 そうです。一度使ったキャラもまたどっかで使いたいですし。というより基本そのつもりで書いてます。最初の登場シーンはキャラクターの紹介で次が本番みたいな。 以下名無しに代わり様 一話ごとにエンリさんはなんか変なことになってるようにしたいですね。 Astania様 次の話は結構後になりそうですが。前半終了後かな? 春都様 アインズ「はいはい、わしのせい わしのせい」 らけった様 そろそろ順応できるのと、出来ないのが出ると思います。そろそろですよ、そろそろ。……でも長いなぁ。 伝説になってるなんて思わないよね。村で普通に生活してたら、だもの。 なしよし様 エンリさんの話は1話ごとのレベルアップが狙いです。次はもっと酷いことになると良いなぁ……。 ナーベラルの話はどうしようかな。順番では王都の次なんだけど、その前にあれを入れるか……うーん。 ふ~せん様 魔法の武具はめちゃくちゃ高いですからね。 個人的にはトランペッターを召喚したいですねー。そうです、聖書です。 T様 うん、どうしようか迷ってます。このまま勘違いで通すなら次回の話を大きく変えなくてはならないし。どうしようかなぁ。え?これ本当に村娘?にして良いんだろうか……。 みなわ様 プレッシャー! ごめんなさい。今回の王都1は盛り上がりの無い話なんです。王都2も微妙な感じだろうし……。 もろろ様 あれが「■■■エンリ率いるゴブリン■■か!」になる予定なんですが……どうしょうかなぁ。最後まで普通の村娘で終わらせてあげようかなぁ。 ヨシノ清明様 勘違いの方が良いですか? 次回辺り本当の主人公っぽくなる予定でしたが……。 123+様 キーパーソンまでにはならないかな? どうなんだろう? 通行人A様 ……うん、戻れないだろうなー。あの単なる村娘だった頃には……。 オレンジ様 次回の話し次第ですね。プロットではこの人一体、何?になる予定でしたが、勘違い系だとそこまではいかないですね。 文字様 モモンの話に掛かる部分ですね。その話を読んでいただければ、ああ、なるほどと思ってもらえるとプロット君が言っています。 Gch様 うーん、こんなことでもてるのかという疑問はありますが、その辺は勘弁してくださいね。 かこ様 そこまでは無いですね。あれはアインズの上位アンデッド作成をネクロマンサーのクラス能力で強化して作ったアンデッドで、1日3体までしか作れない種類です。 ee様 次回辺りで主人公系の道を歩む予定だったんですが、どうしようかな? 勘違いの方がいい? ロンキ様 アインズも次回verエンリの会ったら驚くでしょう。でも勘違いならそこまで驚かないかも。 MP様 えっとモモンの話を読んでもらえると分かると思います。ある失敗があって、ああなったというのが。 くら様 大丈夫。今のところ被害は出てないから。 通り縋様 どうしましょうかね。村娘か……。 Ini様 アインズが輝くのは多分後半に入ってからだろうなぁ。で、本当の主人公になるときは最後の方だろうし。 黒猫様 お疲れ様です。長くする気はないのですが、何故か長くなってしまいます。今後も疲れるでしょうけど、お付き合いいただければと思います。 PYM様 モモンの話でその辺は書く予定です。ああ、この人物かと思ってもらえれば。 黙示録の4騎士に戦闘シーンは無いような。 そうですね、TRPG系のワンダリングモンスターとかです。 SUN様 ありがとうございます。長い話でお疲れになったと思います。ごゆっくりお休みください。 流れ様 エンリさんは信じられないから笑っちゃうんじゃないですか? そのあと「え? マジ?」っていう顔をすると。 K’様 何を考えて血塗れなんてあの兵士は思ったのか。それは誰にも分からない話です、ハイ。 和銅様 その辺はちょっと迷ってます。勘違い系のままでの主人公を期待してるとすると、あれなんですよね。 魅月様 エンリさんの最後は凄い……?ことになるよ、きっと! ラッキー様 傭兵なんかじゃ終わりませんよ、多分。 A.S様 ありがとうございます。今後もそう思ってもらえるような話を書いて行きたいです。 Tanuki様 モモンの話は予定では王都の後です。お待ちください。つーか、代わりに誰か書いてくれないかな……。もう一年ですよ。 はて?様 ゴブリンの角笛は使いきりですけど、アインズに最初に2つ貰ってますので。もう一個あるということです。 AAST様 2話までは冗談交じりの頑張れ。3話はマジの頑張れです。4話は……あまりに先なので秘密です。 竜様 スレイン法国の話は後半中盤かな? 順番は変動しそうなのでなんともいえないですけど。 ハニー様 何故?! 失敗……ああ、しないとは言い切れないですけどね。 パプアニューギニア様 コキュートスは無理です。アインズは幻覚を使うことでなんとか誤魔化すことは出来ます。 ぽっと様 ゴブリンの皆さんが敵意ある目で見るから、勘弁だそうですw パフ様 次回は真面目かもしれません。本編の前半最後まで読むと理解してもらえると思います。 4444様 ですね。誤字発見ありがとうございます。 モモンさん、外見は男ですから。というか初恋ですよ、初恋。ひどいなぁ。 名無し208号様 多分というか確実にそうなります。 今回読んでもらって分かったと思いますが、彼らナザリックの忠誠に関する考えって狭いんです。というか狂人の忠義なので、一般人には辛いというべきでしょうか。ペストーニャのような優しいと設定された存在は、その優しさは至高の41人からの設定だから許されるんですけど、セバスは違うので。 アイダ様 ハーレムものって良いよね。アインズ性欲ないから……。 ナーベラルの話を読んでもらえれば、あの結果こうなったと理解してもらえるとプロットが言っております。 鳴様 アインズに直接関係してませんし、敵対したわけでもないですから。エンリと戦闘になったら不味かったでしょうけど。 041160様 いや……あれは……アインズさん、ちょろっ! って感じです。気に入ったのは。 基本的にはレベルに関してはあんまり答えません。ですが、大体当たってますと。ここまでもうバレているのかー。くそー。 ただ、ガゼフは英雄クラスを除けば人間最強の戦士であり、ブレインより上ですし、エルヤーのはるかに上です。エルヤーは確かに強いですがガゼフに並べるほど強くないです。あとは現在のブレインはヴァンパイアとしてのレベルの方が高いです。 ゼンベルはモンクです、実は。 あじさい様 申し訳ないです。説明不足でしたね。そのうち追加修正します。 えっと壁自体は新しいそうだから、壁を作ったのはそれほど前ではない。襲撃された後? だとしたらあれだけの壁を作るには凄い労力がいるはずなのに、それだけの労力はどこから持ってきたのか。普通、労力は村人だよね?労力があるとしたら村で人を募集しているというのは変じゃない? って感じです。 巣作りBETA様 ナーベラルとは誰も言ってないよ? ……うん。 艫氏様 「ナーベラル->鍋->「オナベ」って事」 「な、なんだってー!!!」 そんな読みをするから毒電波がこっちにも飛んできましたよ。 ひれかつ様 うーん、難しいなぁ。エンリさんは次の話で、目が点になるようなキャラになると思うからなぁ。 青嵐様 ふむ……なるほど。その辺も納得の行くような話に直さないと不味いですね。将来、完全に改定したい衝動に駆られそうだ。 あじぽん様 どうなんでしょう。下手に書くとネタバレの嵐になるじゃないですか。今は出来る限りネタバレを避けてかいてるんですよ。流石に設定から読む人はいないと思ってかくべきだと思いますか? 通りすがり様 まぁ、ゲームですからね。小説だと突っ込まれた場合が痛い。 すぱろ様 まぁ同性愛者ではないですから。というかモモンは性別無いんですが。 基本的に上の方の人は大抵優秀というイメージを持ってます。馬鹿じゃ勤まらないでしょうから。いや、話の都合で馬鹿は出しますけどね? 瑞様 そのとおりです! 通りすがりの名無し様 エンリさんはどうなるのかなぁ。ちゃんとプロットどおりに行くのか。はたまたは……。 絡操人形様 まぁ、ナザリックに侵入するという段階で生存率マイナス突破ですけど。彼らは彼らの実力でどうにかなるところを進んでいたのではないでしょうかね。 秋様 単純に襲撃に対する恐怖なんですけど、ちょっと不味くね、という考えに行き着かなかったんです。まぁ、どうなることやら。さて、どうなるかは今後を読んでもらうと微妙に分かると思います。 ぽむ様 外伝だと色々とキャラを出せますね。本編だと話を進めることを重視して必要なキャラばかりになってしまいますから。 ホーリエ様 やっべぇ、読まれてる。 ポーション作成はもう1つ踏み込んでますね。うん、モモンの話で分かると思います。 バベル様 Pestilence、War、Famine、Deathですね。こう、厨2の心を刺激される単語ですw ライ様 そんなことにはならないと思いますよ。そこまでナーベラルも馬鹿じゃない……じゃないですから。 いお様 えっとエンリさんは多分その全てをかっ飛ばして凄い人になるかもしれないです。どうしようか迷いますけど。色々妄想してもらえるって嬉しいですね。多分、その妄想の方がむちむちぷりりんが書くより面白いですけどw 誤字ありがとうございます。修正させてもらいます。 ハニー様 ふっふっふ。 ハリネズミ様 ノシ 今回の主人公はセバスですので、アインズはにぎやかし程度です。まぁ、話を読んでもらえれば大したことをしに来るんじゃないなと思ってもらえるとは思いますが。 六月様 あるしぇさんはしあわせだよ。 えっとそのうち出てくると思います。 風まかせ様 アインズさんから貰った金貨は400枚ですからね。それに武器の値段とかもっと高いと知ってますから。感覚が麻痺ってます。でも確かにそうですね。ポーションの値段の価値を下げたりしようと思います。こうやって見ると色々と死に設定があるんですよね。うーん。 nonoto様 お疲れ様でした。徐々に長くなっていくというトラップに引っかかったかと思います。 今後もそのご期待に答えられるようなそんなSSを書いていきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。 めにくま様 こんなの離反じゃないよっていうのが今回の話です。ナザリックの異様さがさらにわかってもらえたら、そしてセバスのまともさが理解してもらえると嬉しいです。 ながなが様 ありがとうございます。まさにその辺が私の書きたかったところです。蹂躙される側――その世界で生きる者たちにも物語があるわけです。それが魅力的に映るなら、一生懸命書いたかいがあるというものです。 アインズはこれから徐々にさらに傲慢になると思います。ただ、もしアインズが目を覚まし――モモンガに戻ったときが来たなら、プロット上に書かれてある「止まっていた足をようやく動かし、前に歩き出した、真・モモンガ」になるかと思います。 その辺になれば偽りではない大英雄の姿を書けると思うんですが、まだまだまだまだ先、長いですね……。 まぁ、当分不快なシーンが続くと思いますので、全部完結した頃一気に読んでもらえればと思います。 ライ様 というより残ると思うんですよね……。 ハニー様 ようやく出来上がりました。1だけですが、多分想像とは全然違う話になったんじゃないでしょうか? ごめんなさい。 EAST様 そう言ってもらえると助かります。ありがとうございます。 感想に心惑わせられることは無いですが、感想をもらえると頑張ろうという気がわいてきます。待ってる人がいるんだから頑張らねばと。今回のような受けないだろうと思われる話を書くときはホント感想を何度も読み直します。 今後も楽しんでもらえると嬉しいです。 めにくま様 うえー。そんなにありますか。うーん。びっくりだなぁ。よく書いたものだw 2011/Apr/23(Sat) 06:50 pm
テキストビューアで読んでみると なんと総ページ数が2300弱ページ 400ページの本だと、なんとすでに6冊弱の分量 でも読んでみると、おもしろいから あっという間なんですよね つづきを楽しみにしてます 2011/Apr/22(Fri) 09:30 pm
それを好む好まざるは読者次第。 作者さんは感想によって心惑わされることはないでしょうけど、 好きなように話を作っていっていいと思います。 頑張ってください。 応援してます。 そして作品を書く書かないは作者さん次第。 こんな面白い作品をありがとうございます。 2011/Apr/22(Fri) 07:32 pm
楽しみすぎて妄想ばかりしてしまう。 2011/Apr/22(Fri) 05:29 am
姐さんの噂がヤバすぎるw 将来、伝記とかに残ってそうだ…… 2011/Apr/22(Fri) 01:08 am
力があるのはわかるが精神構造はすでに人間ではなくなり明らかに大魔王。倒されるギルドの人間の方が魅力的な分、主人公に対する嫌悪感は半端なく、鬱、キモイ、胸がモヤモヤする。 この感じはマブラブをプレイした時以来です。この作風はもろに人は選ぶ作品だと思います。100点の人もいれば0点の人もいるでしょう。個人的には鬱作で自分には合わなかったですが、勧めてくれた人の様に面白と思う人がいるのも理解できる作品でした。 2011/Apr/21(Thu) 02:36 am
知らないうちに外伝内小話が増えてる・・・ これはうれしい! 執事長謀反?!って これは次回が楽しみです 2011/Apr/17(Sun) 05:33 pm
こう思ったのが昨日の夕方でした。読み終わったのが先ほど。 実に甘い考えでしたwww これほど読みごたえのある作品は初めてかもしれません。今まで読んでこなかった自分をぶん殴りたいです。 キャラクターがいい味出してますね。蹂躙される側のドラマをしっかり描写されててそれがまたいいスパイスになってます。 これからもがんばってください! 2011/Apr/17(Sun) 12:40 pm
また、エンリ以外の本筋に絡む(≒本筋っぽくないのでリザード関係の話を除くと) 戦闘や会話の中では、アインズが中間管理職から抜け出せていないので、その意味 でもいい立ち位置のキャラですね。 さて、疑問と言うか感想を一つ。 全編通して金銭的価値感が統一されてない様な気がして気になります。 村を救った時の交渉では、村長が金貨など村にないという勢いでしたが、薬草集め で100枚以上扱ってエンリが平然としています。 伝令の為にエンリの命買った金額とポーションの価格の差とかも違和感が…。 その意味では名実ともに傭兵団の長と言って過言ではない資産が今手元にあるのは 面白いですが。 2011/Apr/16(Sat) 10:38 pm
幸せになってもらいたいところ。 2011/Apr/16(Sat) 01:58 pm
次回はついにアインズが王都に行くのかな? しかもデミさんとコキュさんを引き連れて?www その3人で向かうとか……王都逃げてーッ!w まかり間違って戦闘でも仕掛けてしまったら、大好きなアインズ無双が見れる代わりに地図の書きなおしが必要ですねw エンリも勘違いではあるけれど有名に。 まぁ、本人は力が無くても従者が強力だからなぁ……。 ある意味勘違いではないというかw アインズが活躍する本編も気になるけれど、エンリとモモンが邂逅して起こす化学反応も気になる。 主に反応するのはモモンになりそうだけどw 次回更新も楽しみに待ってますね! ノシ 2011/Apr/16(Sat) 04:16 am
|