[広告] |
2011/Apr/16(Sat) 12:49 am
いやちょっと待とう 確かに外の基準だと角笛は馬鹿みたいな金額がつく品であの鑑定は出てくるゴブリンの数も質も下に見繕ったであろう値だから実際の価値はあの数倍はあるだろうし アインズからすればMMO初めて数日の初心者が手にする程度の価値と判断するだろう魔法の剣も確かに傍から見れば唯のブレゼントではあり得ない程の品だけど ・・・エンリさーん。なぜ「《コンティニュアル・ライト/永続光》が付与されたマジックアイテム」を平然とつかってますか、しかも扱いなれてる雰囲気まで! いやおそらくはアインズからのプレゼントだろうって事は簡単に想像がつくんですけどね 確かに魔剣(安物)とか部下の皆さんの装備と比べれば価値は下がるでしょうけどね でも世間一般の基準で見るなら絶対単なる村娘が持ってる品とは違いますって (先入観が無いからだと思いますが)モモンの中の人にもなんとなくの違和感感じてるっぽいですし 次回会った時にその事指摘しちゃいそうな・・・で更にナザリック側からの評価が上がると・・・ 見る人がみれば大物と勘違いする余地は幾らでもあると言う事ですね 気づけば気づく程次回更新が待ちきれなくなってしまう!これが孔明の罠か!! と、誤字報告です >「こちらは魔術師ギルドから来ていただいている魔法使いの方です。簡単に調べていただきますで、少々お待ちください」 調べていただきますで→調べていただきますので >「無用。我が魔法は全てを見抜く」 > 何か話そうとしたエンリを騙させると魔法使いは再び魔法を発動させる。 騙させる→黙らせる かと >歩運び、体のつくり。どれを見ても一般人でしか思えなかった。そんな女性が旋風の斧では勝てないだろうと判断するゴブリン集団を支配しているというのか。 一般人でしか思えなかった→一般人としか思えなかった もしくは 一般人だとしか思えなかった >初めて単なる愚かな女からではなく、オーガやゴブリンを支配するだけの力を持った存在と認識、兵士は恐れを込めた声で尋ねる。 単なる愚かな女からではなく→単なる愚かな女ではなく もしくは 単なる愚かな女から >魔法を完全に無効するスケリトル・ドラゴンを剣の腕だけで退治し、第3位階魔法を使いこなす、まさに魔法剣士。 魔法を完全に無効する→魔法を完全に無効化する ないしは 魔法を完全に無効にする 2011/Apr/16(Sat) 01:59 pm
っていうか、ナーベラルミスってエンリを殺したりしないだろうな ぶっちゃけエンリはアインズの最後の良心だし死んだら暴走するんじゃないのか? ところで、アウラはまだですか(笑) ナーベラルがオリ主みたいになってる… 2011/Apr/13(Wed) 09:27 am
これはヨハネ黙示録の四騎士か・・・ 確か ウォー フェミン ペスティレンス デス だったかなぁ? 2011/Apr/12(Tue) 10:19 pm
彼女とアインズの関係って不思議な縁で結ばれてますよね。 村が襲撃された時アインズが動く一押しとなったのは彼女の父の最後の言葉だった。そして彼女の人となり、その心根はアインズの庇護心をイイ感じに刺激する。 例えるならば…そう、野に咲く蒲公英のイメージだ。彼女が彼女であり続ける限り悪い事にはならないでしょう。 今回はサブキャラわっしょい!な感じでエ・ランテルの人たちが出てきましたが、其処彼処にナザリックの影が見え隠れしてるw読んでてニヤリとしてました。 モモンはその強さと裏腹に女にがっつかない(女性人格なんだから当たり前)のが人気の秘密でしょう。 ポーション婆さんの指導=似た素材でのナザリックポーションの再現実験?代用品の調査とか色々やってるんでしょうね。 カルネ村の特産物がその内売れなくなるフラグが立ってる気がするが、その頃にはナザリックの城下町な感じに変わってるから問題無いか。 あ、ルプスレギナが連れてきた護衛って黙示録の四騎士じゃまいか? 彼女より強い四色の騎士とかそれしか想像付かない。 2011/Apr/12(Tue) 07:30 pm
意外な所で意外な人達が繋がっててそう言うのがとても良かったです 2011/Apr/12(Tue) 02:05 am
ほのぼのとしているようで所々滲み出るアクセントがいいですねww 村が勝手にどんどん武装化されてるようですが、何を目的として 人目を惹くようなことをしてるのかがとても気になりますね。 てっきり発展して「ナザリック城下町」とかなるのかなぁと思ってました。 人間と亜人の共存だけでなく生者と死者が支えあう町とかw ナザリックにいる知性持ったアンデットはヴァンパイアとリッチ が多数のようなのでやはり無理があるか… 2011/Apr/12(Tue) 12:56 am
気付いた時には既に退路は無く、最低でも自治領的な扱いになる村の顔役、最高はアインズの嫁? 高確率でありえそうなのは表舞台に無理やり引きずり出された結果、十三英雄を凌ぐ伝説となるアインズの仲間の一人として名を残す、だな。 それにしても旋風の斧は良く生き残れましたね。 生存率とかを表で表した場合、ナザリックに侵入した連中より高いんだろうな。 絶対値で表すと表記される数字は少ない(800と75みたいな感じ)が、割合で言うなら(800/1000と75/80みたいな感じで)かなりの高確率で生還、生存が可能なのだろう。 慢心とかがないからだろうな。 2011/Apr/11(Mon) 11:07 pm
魔法の武器をアンリの姐さんにあげるかもと書いていたのを読んで、 私もその展開を期待していたのですがその通りになってうれしいです! 血塗れのアンリ率いる傭兵団の今後の発展に激しく期待します 2011/Apr/11(Mon) 11:01 pm
質問に返しちゃまずいと思ったのですが、エンリちゃんの持ってた角笛はアインズ様が元々2個渡してましたよ~。 使いきりのアイテムで、最初の帝国へお手紙届ける旅で一個使って出てきたのがのが今のゴブリン達、残り一個の角笛はアインズ様が返さなくていいよって言ってたので、今回持ってたのはそれだと思いますよ。 2011/Apr/11(Mon) 10:40 pm
アウラの王族うんぬんは誰かの感想にちらっとあった気がするので私の勘違いっぽいです、すいません モモンに胸押し付けてるエロ担当読んで、「効かぬ……効かぬのだ、トキよ……(涙)」と脳内に拳王様が速攻浮かんだ訳ですがw ゴブリン召喚アイテムは回数制限あるか確立で破損するんですかね? 無限に使えたら国堕としもびっくりの制圧速度でしょうから 後、都市長はやっぱり良いキャラしてますなぁ……「ブヒー」とかいいながら、あれで優秀なんだぜ?人気投票あったら一票入れちゃうよw 2011/Apr/11(Mon) 09:57 pm
村の描写は某DQを思い出しました。 あれって、町や街は石積やレンガ積の壁ですけど、村は木材で境を作る程度の柵なんですよね…… 2011/Apr/11(Mon) 09:08 pm
2011/Apr/11(Mon) 07:48 pm
アインズの登場の後にアインズに関わった人物の名前が通り始めたってことは、元からそこに実力者がいたと考えるより、アインズから何か手解きを受けたか、何か渡されたことで台頭してきたと考える方が自然です。 まして、パナソレイもプルトンもモモンがアインズから受け取ったアーティファクトを見ているわけですし。 2011/Apr/11(Mon) 07:09 pm
本当にエンリの周囲の面子がおもしろいなー エンリ本人が『血塗れ』と呼ばれることに気づく頃には手遅れなんでしょうね… 2011/Apr/11(Mon) 05:33 pm
「な、なんだってー!!!」 って感じのMMR系毒電波を受信してしまいましたが、面白かったです。某王国のお姫様がNAISEIちーとなら、エンリちゃんはわらしべ長者系幸運ちーとかなぁ。なんだかエンリちゃんを神輿に担いでアインズ様黒幕でも良いような気がしてきました。でもそれだと、アインズ様の無双が見れないか。 話は変わりますが、世の中には「オナベ」なる表現があるそうですね。レズとか百合とかの類義語っぽいそうですが。ナーベラル->鍋->「オナベ」って事で、ナーベラルにとってはハーレム状態は望む所なのかも知れませんねぇ。 2011/Apr/11(Mon) 05:15 pm
しかしガントレットが誰かと思ったらガンマだったのか。 2011/Apr/11(Mon) 03:46 pm
片側だけ?? あと、もし全部壁で覆われていたら村人を募集するという話がうそ臭くなりますってあるけどどうしてなのかわかんないです。。。 読解力なくて申し訳ないです。 2011/Apr/11(Mon) 01:46 pm
これは孔明……もといとあるムチムチなプリリンの罠だ! まあ、実のところ、個人的にはエンリちゃんが一番の気に入りキャラです。いうならば、そのあり方は野先でひっそりと、しかし健気に咲く野花ですね……平凡に見えるかもしれませんが、だからこそ尊さを感じるんです。おそらくだが、アインズが好意的になったのもそんなところでしょうね。 ……ところで、『準備4』からずっと思っていた疑問ですが、エンリちゃんがいつも乗っている荷馬車と立派な軍馬らしきものは確かアインズが騎士から奪ったものでしたね。良くそれで手懐けたものですね……単なる村娘が例え馬に乗る経験があるとしても、はたして軍馬にまで乗れるのでしょうかね……《チャームアニマル /動物魅了》を使う、またはどこぞの『あらあら、まあまあー』といった感じで歩く動物園を築く、とある病弱の公爵次女でもない限りは無理だと思うんのですが…… やはり……エンリちゃんは『血塗れ』の……ゲフンゲフン。 それにしても、『あの人』のモテモテハーレム状況は……本来ならば、『リア充シネ!』とか言いたいところですが、中身が女性格の卵君ではな……うん、頑張れ、モモン君、君の未来はきっとユリ色だ! 更新お疲れ様です。なにやら宮城あたりでまた地震が起こったらしいですので、お体を大事に。 あと、今までの設定と情報を纏った結果として、この世界での強さリストを個人的な理解により作ってみましたけど……もし合っていれば、幸いです。 単なる村人:LV1 ノービス冒険者:LV2-3 Fクラス冒険者:LV3-4 Eクラス冒険者:LV5-6 Dクラス冒険者:LV7-9 Cクラス冒険者:LV10-14 Bクラス冒険者:LV15-17 Aクラス冒険者:LV18-21 A+クラス冒険者:LV22ーLV24 カジット・ノーライフ:LV10ネクロマンサー / LV10ペイルマスター ベベイ・オータン:LV8魔法使い / LV5盗賊 / LV7アーケイン・トリックスター ガゼフ・ストロノーフ:LV25戦士 エルヤー・ウズルス:LV28剣士 ブレイン・アングラウス(人間):LV30ノブナガ……もとい剣士 ブレイン・アングラウス(ヴァンパイア):LV20剣士 / LV15ヴァンパイア フールーダ・パラダイン:LV40魔法使い ザリュース・シャシャ:LV8戦士 / LV10レンジャー シャースーリュー・シャシャ:LV10シャーマン / LV7戦士 クルシュ・ルールー:LV5ドルイド / LV5シャーマン / LV7スピリット・シャーマン ゼンベル・ググー:LV8戦士 / LV8バーサーカー(それともLV8野蛮人?) スケルトン・ウォリアー:LV16 スケリトル・ドラゴン:LV17 ナザリック・オールド・ガーダー:LV18(ただしありえない装備投資によりLV22に匹敵すると推測) ムーンウルフ:LV20 ヴァンパイア:LV21 リッチ:LV24 デス・ナイト:LV35 ハイ・ウォリアー:LV38 ロードナイト:LV70 アビサル・ロード:LV80 恐怖公:LV30キングゴキブリ モモン(魔法剣士)~とある『プヒー』のイメージ:LV18剣士 / LV17魔法使い モモン(ナーベラル・ガンマ):LV1ドッペルゲンガー / LV57魔法使い 守護者たち、セバス、骨神など:LV100 ヴァンパイア化したブレインの『LV20剣士』は……レベル・ドレインよりの15レベル減少、あと一応その後の日々の鍛錬(?)による5レベル回復ですね。 ザリュースの『LV10レンジャー』は……一応旅人でしたから、ただの戦士ではさすがに野外サバイバル生活に厳しいと推測します。それに、ロロロというヒドラの『アニマル・コンパニオン/動物仲間』もありますしね。 ……それにしても、LV24のリッチはかなり微妙の感覚ですね。リッチといえば、《タイム・ストップ/時間停止》+《シンボル・デス/死の刻印》+《シンボル・スタン/衝撃の刻印》+《シンボル・フィア/恐怖の刻印》が看板コンボだったのに……ああ、かつての『灰色になったスクリーン』が懐かしい…… 2011/Apr/18(Mon) 02:41 pm
モモンはモモンでハーレムになってますし、あっちは一体何があったんでしょうか? おそらく近いうちにそっちの話もあると思うので楽しみにまってます そして旋風の斧のグループは見事生還しましたね アインズの関係者に関わった冒険者の死亡率から考えると奇跡的な生還ですね まだまだ彼らには活躍してほしいです こんな事が言えるのも視点が多数あるオーバーロードの面白さの一つだと思います 次の更新も楽しみに待ってます 2011/Apr/11(Mon) 08:00 am
|