[広告] |
エンリさん話続いた! 今から読んでくる~w 2011/Apr/10(Sun) 08:25 pm
最終的にはアインズ連合帝国の傘下国主とか程度には出世しそうだ。 エンリの物語は始まったばかりだ……この長い長い出世坂をよ…… 2011/Apr/10(Sun) 08:21 pm
ちょwwwwエンリさんwwwwww 『血塗れ』ってwwwww いや思いっきり笑わせてもらいましたwww あ、それと…リィジーの家で出てきた彼って「あの人」で、途中から入ってきた女戦士が「彼女」ですよね 単にエンリ視点だから名前出てないだけで もてもてですなwww。最初の時点で折れてそうなフラグですがwwww 地味にこれまでに登場したラ・エンテルの人達がオールスターに近い形で出演していてニヤリとさせていただきました 王都の執筆は大変かと思いますが応援させていただきます どうぞご無理をなさらずに頑張ってください 2011/Apr/10(Sun) 08:13 pm
生き残っている脇役大集合の回でしたね。 ちょい役のどのキャラも魅力的なのがこの作品の最大の特徴かな! すぐ死ぬけどっ エンリの姐さんはこのまま組を大きくして活躍してほしいぜw 2011/Apr/10(Sun) 08:11 pm
勘違いものではあるけれど判断能力・謙虚さ・人徳からくるカリスマ等は虚像ではない上にもしゲームのようにシナリオクリアによる経験点が入るのであればレベルが上がってそうな気がする。少なくとも魅力関係のスキルは上がってそう。 王道な聖人君主ストーリーでこっちはこっちでおもしろいなあ。 2011/Apr/10(Sun) 08:06 pm
エンリ姐さんパネエ?! 2011/Apr/10(Sun) 07:54 pm
エンリさんの明日はどっちだw 2011/Apr/10(Sun) 07:48 pm
情報不足で噂に尾ひれが。 エンリさん、ガンバレ、超ガンバレ。 そして戦力着々と増強中。 もう村じゃないなこれ。 次に加わるメンバー(多分人外)は誰なのか。 そして『血塗れ』の傭兵団はどこへ向かうのか。 次回もガンバレ、エンリさん。 2011/Apr/10(Sun) 07:44 pm
エンリちゃんファイト━━(ノ゚д゚)人(゚Д゚ )ノ━━!! 更新乙です 2011/Apr/10(Sun) 07:38 pm
エタる気がないと聞いて一安心です。 今回の話もとても面白かったです。 これからも頑張ってください。 2011/Apr/10(Sun) 07:32 pm
がんばるぞっと。 PYM様 無事を祝っていただき、ありがとうございます。 王都でセバスがした話に絡んだ部分ですね。まぁ、それほど凄いことにはならないと思います。 絡操人形様 心配をお掛けしました。 うーん、どうなるでしょうね……。 通りすがりの名無し様 セバスは守護者クラスですので、切り札にはなりかねます。 ガルガンチュアは出番……あるのかなぁ。 bun様 ユグドラシルの頃はフレンドリィ・ファイヤーは効果なかったですから、蹴っ飛ばすプレイヤーもいたかもしれません。でも流石に他のプレイヤーが作ったキャラは蹴っ飛ばせないでしょうね。 いお様 守護者の忠誠はおかしいです。狂信とかの類ですね。 そうです。エルフが助かったのはそんな理由ですね。 ユグドラシルには銀貨は無いんじゃなかったかな? だから最低でも金貨という設定です。まぁ、その分量があるというか、おなかが一杯になるだけの量になります。 和銅様 無事を祝っていただきありがとうございます。ご迷惑をおかけしました。 本当は上がるんですよ。でもそうなると完全に別人になっちゃうと思うんですね。アインズは所詮は一般人であるべきだと思いますので、あんまり頭を良くしたくは無いんです。 ラグ様 エタる気は無いですよー。頑張りますよー。あれはそれぐらいの気持ちでのんびり待って欲しいという目的だったので。 馬の瞳様 多分、王都の話を読んでもらえれば、これが原因で……と思ってもらえると考えてます。大したことがないか、それとも重要なことかはそれをご覧になってもらえれば……。 実は今回の話のように王都の話の後、さらにある一話が終わった後の部分も出したりしますので、できれば内緒にしたいのですが……ちょっと考えてみます。 041160様 友達はペストーニャとかユリ・アルファとかじゃないですかね。至高の41人つながりで。『あけみ』ちゃんはやまいこの妹をかたちどった人形ですので友達ではないような……。 600歳の人は友達少ないですよね……。でもぐいぐい押されれば、馬鹿系のクラスメイトであれば、半分友達ぐらいまでにはなれそうですけどね。 おお、中国の方でしたか。……凄いですね。こういうSSまで読めるどころか、感想まで普通に書けるなんて……。只者じゃないわー。 みなわ様 アウラは良い子ですよ。茶釜さんの『変な弟じゃなくて、可愛い妹が欲しかったなー』という思いによって設定されてますから。 ……多分あると思う……。一応ヘロヘロがイスに座っていたんだし……膝のような部分は。 通りすがり様 上位者のギルドだし、最後はそっち方面に遊びだしたんじゃないでしょうか。 素襖様 セバスは次回頑張るぜ、というかセバスは優しいな……。 keri様 そうですね。怒らせたりしたらヤバイという考えです。まぁリザードマンはアインズの肝いりですから、それほど簡単に処分されたりはしません。……ブレイン? ハハハハハハ。 アインズが聞いていた場合は、別の方向に話が転がる可能性があり、非常に面倒な回になったでしょう。だからいないんですが! tourisugar様 聞いていたらアインズ「えー!」でしょうね。 多分、そうだと思います。 すぱろ様 そうですね。そんな感じがあるかもしれません。 王族設定……というのは書いた記憶が無いですが、子供だからじゃないですか? アインズは魔王じゃないよ? 魔王はデミウルゴスにやってもらうよ。 バベル様 黄金のラナーさんは凄い人ですからねぇ……。NAISEIチートですから。彼女に全権を任せると数年で国力1.5倍とか訳わからんことしますよ。 T様 そうですね。ここまで狂信者集団だとは思ってないです。 設定はデーターに打ち込まれた文章ですが、それが実体化するとこれほど狂ってるものかと。シャルティアが変な意味で狂ってるので、アインズは甘く見てるんですよね。 SET様 そりゃ、ブレインとかリザードマンとかからすればねぇ……みたいな。 K’様 アウラは良い子ですよ。 流石にあそこまでは話を回収できないかなw BB様 ありがとうございます。この後もそういってもらえるような話を続けて書いて行きたいとおもっております。 ユグドラシルか……。そのうち、■■■の■■を持つ■■、出てきますよ。 のんびり無理をしない範囲で更新して行きたいですね。 配管様 大丈夫だ! 前編最後までは絶対エタらないよう頑張ります。あと少し……。 しゃれこうべ様 損なわれた箇所は治癒の魔法をかければ、ウニュウニュと治るですよね、この世界は。拒絶した場合と特定の魔法をかけた場合は戻りませんが、多分解除されて治ってますよ。あ、あと失われても問題なかったり、寿命で失われた場合とかもそうです。髪の毛とか処じゲフゲフンとか色々と例外があります。そうですね、付け加えておきます。 市民A様 そこを掘り下げることが出来るのはアインズだけで、アインズ自身踏み込むのを躊躇う場所なんで、当分は不明だと思われます。 三池屋様 今回の話の裏で王都でセバスがやっているところが関わってます。ですので、王都を読んでいただければご理解いただけるかと。……理解してもらえるかなぁ。 ホーリエ様 アインズは色々とミスをしてますから。部下はアインズの意志を読み取っているようで、微妙に勘違いしています。この辺が所詮は一般人。完全に部下を支配することは出来ないよね、というむちむちぷりりんの考えの反映ですね。 ゴーレムではないです。あれは確かに強いですが、流石にあれだけのプレイヤーを屠ることは出来ません。 らけった様 アインズの思考を優先したつもりで、微妙に勘違いしているのが守護者です。まぁ、アインズ自身色々と警戒していても、それを言ったりしなかったり、忘れてたりするのが不味いんですが。 セバスとユグドラシルプレイヤーの違いですね。読まれてる方がいたけど……。むう。 れっつ通りすがり様 シャッチョサン、イロイロキグミアルヨ! デモ、ネコケイハナイヨ! 肉損大統領様 うん、考慮します。 ぽむ様 8欲王はそのうち分かります。でも最後の方まで話には関わってきません。 そろそろ一杯なのでこれ以上は追加しないと思います。 くろき様 さて、どうでしょう。デミウルゴスは実のところ…………。 ライ様 本当はあそこで幾つかのシモベが出る予定だったんですが、出番消えちゃいましたよ。急には出したくないからどこか考えようかな? ふ~せん様 多分アインズはそういう方向に持っていくでしょうけど、守護者がどう行動するかは……。やばいことになりそうですよね。 パンドラズ・アクターは便所飯してます。w ハニー様 実のところ広い順番は決まってますけど、どれぐらいというのは漠然としか決まってないです。 からつき様 そんなにあれは無いですよ。 アインズ・ウール・ゴウンの由来は守護者は知らないはずです。いや、守護者じゃなければ知っているのもいますが。 単純に8階層の存在が桁外れに強いということと、MPが殆ど減っていたというのが大きいんですが。 全然外れてますね。アインズがそこまで考えてるはずが無いです。ただ、デミウルゴスから判断するとそう取れるということです。 鳴様 アウラは邪魔な相手でも、殺す必要が無ければ自分の側によってこなければスルーが基本です。エルフは近くに迫ってきてますからね。ぶっちゃけ守護者の中ではコキュートスが一番温和です。 通行人A様 アインズは一般人なんで、色々と抜け落ちてます。アインズと守護者のこの辺の勘違いは王都で説明しようかと思ったけど、読まれてるなぁ。ならいらないかな。 瑞様 設定を更新するのは自分にプレッシャーをかけるためです。あと少し、頑張れという感じでしょうか。 無人くん様 蒼の薔薇は王都の話でちょろっと出ると思います。もう1つの最強パーティーは出るかなぁ? 名前ぐらいは出しておこうかな? 2011/Apr/10(Sun) 07:19 pm
『蒼の薔薇』 王国最強の女冒険者集団 王国に存在するA+冒険者パーティーの片割れ 上記の奴が新しいのかな? シャルディアの獲物にしか見えないけど アーグランド評議国の永久議員である5匹のドラゴンの存在・・・ これは純粋に敵として手ごわそうですね~ 2011/Apr/09(Sat) 10:22 pm
もうじき更新かな~♪ 楽しみにしています。 2011/Apr/09(Sat) 08:55 pm
2人を派遣したのは問題起こさずに活動できそうなのが他に居ないってだけで、護衛は居るかもしれないほかのPC対策ってだけなんだろうけど見事に深読みして空回りしてるし。 デミ辺りはトカゲ相手にしてる時の過剰な警戒からなんとなくでも判ってそうだけど一応根回ししておこうかって所なのか? 人材発掘がほんとに急務になってきてますねw 2011/Apr/06(Wed) 09:02 pm
アウラ可愛いよー(笑) でもアウラの性格も案外殺伐としてましたねぇ 気に入らない→殺そうか という流れが一部守護者の定番になってきてる気がします アインズ様、是非彼等に道徳の授業を(笑) 2011/Apr/06(Wed) 10:49 am
アウラちゃんにロロロときてさらにフェンリルと可愛いキャラが登場、さらにちょっと 気になっていたエルフの無事が確認出来てホットできた回だと思ったら、なにやら 不穏な空気が(^^; ひょっとすると、コキューストとデミウルゴスってお互いに…… さらにアインズ様を非常に賢いと評価しているから……。 この外伝で、これまで気にならなかったところが重要に見えてきました。 先を予測しようとするとイメージが消えてしまうのは、情報がたりて居ないから なのかな、とにかく今後に期待します。 細かい感想など >せいぜいミスリル製フルプレートメイル程度しか無い。 非戦闘員の防御力じゃないですね(^^; 当然だけどナザリックのメイドって、ものすごいエリートになるんですよね、 ナザリックのNPC的には。 元奴隷なエルフたちもそう思っているのかな、支給される装備のレベルから考えて。 >風呂に入ったら入ったで耳の後ろまで洗ったかどうか尋ねてくるし 自主性が感じられるのように思えます、やりがいを感じているみたいですね。 それにしてもこのエルフたち育ちが良さそうですね、今後の登場が楽しみです。 >殺したりするのはなぁとアウラは慈悲を与えてはいるのだが。 アルラも立派な魔王軍の一員だ(^^; >アウラの顔にニンマリとしたジャアクナ笑みが浮かぶ。 にやにや(^^) >全身の長さは20メートル フェンリルすごそういです、見た目より強そうなので オーガーでも遊び相手は無理に思えました。 >「フェンリル! そんな目でロロロを睨んじゃ駄目!」 みんな可愛いです。 >本拠地には、食料の自給自足具合というのがある。これをオーバーしてモンスターやNPCを配置できない 主語がぼけた感じで、ユグドラシルのイメージがスムーズに作れませんでした。 「自給自足具合→生産量」とか「~自給自足具合という制約があり~、」とかが良いかも、 知れません。 > ちなみにナザリックは最低ではあるが、 何となくは解りますが、主語が無く前の文章の主語もぼけた感じなので少し解りにくいです。 > バシンバシンとフェンリルの尻尾が自己アピールを繰り返す中 なまじ知能が高いので悔しさが良く解るのかな。 芸でも覚えて反撃に出でくれることを期待しましょう。披露する機会は無さそうです(^^) >ナザリックの成り立ちから話します アインズ・ウール・ゴウンのではなく、ナザリックというのがポイントですね。 >でもその方々は強大な力を持って改造をしたのね ナザリックの労働力を使っていないような使い方なのが、恐ろしく聞こえそうです。 > そして幾人かが恐る恐る驚愕の呻き声にようなものを漏らし、幾人かは感嘆の声を上げた。 アウラ先生がすごく怖いです(^^) >たどり着いた存在は1000とも1200ともされている ゲームのナザリックならNPCとトラップだけではこんな物でしょうが、現実になった ナザリック10万を守護者共々ホームである大墳墓内で撃破とかあり得ない、と思いそう。 そして戦闘後も至高の41人は健在だったと知ったら、どう考えても神にしか聞こえません。(^^; >恐らくは我々が反旗を翻したときに叩き潰すためもあると思うとも モモンガ時代からの懸念を読み取ってる(^^; さすがデミウルゴスですね、しかし何かずれています。アインズの無駄の多い采配の 裏を読んでしまったのかな…… >デモウルゴス デミウルゴス 2011/Apr/05(Tue) 08:36 pm
ナザリック一階ごとの広さってどのくらいなんざましょ? 2011/Apr/05(Tue) 05:04 am
ナザリックの歴史編。 明らかに『歴史』と異なるその話にザリュース達は何を思うのか・・・・・・「やっぱり神でね?」「んだんだ」 アインズが実際の所裏切りについての可能性については無意識的なものが大きいですかね? 仲間との繋がりの証であるナザリック所属の誰かが、もし実際に裏切ったとしても身内には甘い彼は日本人的ななあなあで処分しそうな気がしますがw 話題にも上がらなかったパンドラズ・アクターが哀れ過ぎるw 時期的に守護者に紹介されててもおかしくないのに・・・・・・。 2011/Apr/02(Sat) 04:54 pm
やっぱりアウラと可愛い(?)動物達は良いなぁ…… 〉ロロロを出して欲しいという依頼がなければフェンリルは逃げませんでした。 す……すまぬ、すまぬ まさかモフ属性な巨大わんこが居るなんて知らなかったんだぁ!← 貴重なアウラによるモフモフシーンを見逃すなんて! くぅ……失敗しry←以下エンドレスなため略 上はさておき、王都に向かうセバス…… いったいどんな展開になるのか本編更新が楽しみですw 2011/Apr/02(Sat) 12:59 am
1500人大侵攻の件は知りたかったので嬉しいです しかしデミウルゴスに不穏な空気感じるのは気のせい? ゴブリン達見てると自意識を持っては居てもユグラドシル時から 本質的な変化は出来ない様ですがそれは永続的なものか疑問だったり 邪悪極まりない存在として作られたデミウルゴス、 そのプログラムされた邪悪とアインズへの忠義は矛盾を起こすことは無いのか? 今後に期待ですw 2011/Apr/01(Fri) 12:58 pm
|