[広告] |
むちむちぷりりんは元気です。せいぜい5時間歩いて筋肉痛になった程度です。 ただ、今後大きな余震が来る可能性があるという話ですので、皆様もご注意ください。 ではまたお会いしましょう。 2011/Mar/14(Mon) 05:34 am
無事を祈りつつ、感想など書かせていただきました。 そして毎回の回答ありがとうございます。おかげで一回目見逃した 情報も拾えるようになり、より2週目以降がより楽しくなっています。 > 助かるときはちゃんと助かりますって。 アルシェ以外が不幸になれば相対的に救われるので、デミウルゴスさん を応援するべきか……とか考えていました。すいません(^^; >起動すると外に転移しますんで。 なるほど、それでガルガンチュアは防衛では使えないんですね。 私の予想(1~3階はドーナツみたいな穴があり、そこを通ってスーパーロボット みたいに出撃する)は外れました。 >やばいんじゃね? 巻き添え食らって殺されね? 守護者たちにとってアインズ様は忠誠の対象であると同時に、恐ろしい存在でもあるん ですね。アウラの「もっと怖いのかと思っていた」を軽く見過ぎていたようです。 アインズ様の能力についても興味深い回答ありがとうございました。後半に出てくると 思うので、いろいろ想像しながら待つことにします。 外伝_頑張れ、エンリさん1 うまくいっているようで何よりですが……なにやらうまくいきすぎている様子。 別の意味で将来が楽しみになりました。 >ゴブリンの持ち上げた村の要塞化という計画 召喚モンスターがすごく有能だ(^^; > その答えを聞き、あからさまにほっとするエンリ。 人間でないだけで安心しちゃダメーー! 読者の視点から見ると、人間以外の驚異はナザリックが排除済みだと は思うのですが、この反応はちょっと心配です(^^; >先ほどのエンリの手から匂ってきた臭いに非常に酷似している 潰れた草の青い芳香ににている、ということでしょうか。 草むしりをしていたので、手にも臭いがついているとは思いますが、 手の臭いの描写はここが初回なので、草の臭いを強くした~といった 表現が自然に思えました。 >ストーンゴーレムと呼ばれる石の巨像 しっかり指示をすれば、見張って無くても作業してくれそうですね。 常時1人以上の監督をつけた方がより安心ですが。 >それでもこれらによって短縮できた時間は信じられないほどだった。 >ゴーレムの不眠不休の働きによって、(中略)広く村を囲む壁まで建築できたほど。 重機のような活躍です。本来は戦闘ゴーレムなら戦車のようなものかな、 高めの料金でも引く手あまたになりそうです。 それからこの2行は意味が重複するので、まとめても良いかなと思いました。 >傷を受けても神官が治癒してくれる。ゴブリンたちが戦士としての警戒に当たってくれる。 神官の居る村って珍しそうですね。戦闘のプロが常時居る安心感もすごいです。 >てめえらの命が姉さんの言葉で決まるんだからな! ゴブリンリーダーすごくリーダーしてる!下手したらシャルティアよりも…… いやいやアンデットを支配するのと、ゴブリンのリーダーをするのでは必要な能力が違う からにちがいない。ペロロンチーノの設定のためかもしれませんが(^^; > 面倒になったので以下ゴブリンの見せ場カット 要塞計画の推進などエンリさんの安全を確保するために、私の想像を超えた働きを 見せてくれたので、べつに良いいのではないかと思いました。 2011/Mar/14(Mon) 01:20 am
そして閲覧してる皆さんも、余震には気をつけてください。 2011/Mar/14(Mon) 01:05 am
作者様はご無事でしょうか? 2011/Mar/13(Sun) 07:35 pm
2011/Mar/13(Sun) 07:19 pm
2011/Mar/13(Sun) 04:14 pm
復旧したようで安心しました。 むちむちぷりりんさんの生存書き込みお願いします 2011/Mar/13(Sun) 03:22 pm
2011/Mar/13(Sun) 02:54 pm
会話からして準備4の後ですから時間軸的にリッチ軍…ナザリック最下級アンデッド達…ですかね? しかし、こんな感じで配下が増えていけば村人達の間でアインズが助けに来た理由が、エンリの才能(亜人を従えるカリスマ辺り)に気がついてとか勝手に理由づけされそうですよね 順調に勘違いもののテンプレをなぞっている気がww 今回も楽しませて頂きました 無理されない範囲で引き続きの執筆を頑張って下さい 応援していますのでエタるのだけはご勘弁を>< 2011/Mar/11(Fri) 09:21 am
自分はどうしても書き詰まってしまった時は、プロットができている場合は先の話を書いてみたりすると楽に書けたりすることがあります。(書きづらいものは後回しにして楽しみにしてる所を先書きしたりです。) 書きづらいものは書きづらいですが気分転換を上手くしながらがんばってください!(私の場合はテトリスをやりまくります(笑) 私の意見が作者様の執筆活動の助けになったら幸いです。 最後にオーバーロード、いつも楽しく読ませて頂いています。これからも楽しみにしてます! 2011/Mar/11(Fri) 02:34 am
ナザリック内で繰り広げられる世紀末阿鼻叫喚と実に対照的なほのぼの具合、たった約2kmの差でどうしてこうなった! アインズ先生のターンとはまったく別方向な外伝、いい感じで面白かったです。エンリさんの良識ある普通の善人小市民ぶりが実に地味。だが、それがいい! アインズ様がエンリさん姉妹とその周辺を可愛がるのは将来の打算に加えて、この世界に来た時からの縁だというのもあるけど、こういう人柄が一番の理由でしょうか。 このまままっすぐ成長していけば、数十年後の『頑張れ、エンリさん! その50』あたりで、本当にエンリ町(仮称)がかつてのユグドラシルゲーム内のように多種多様な種族が行き交う場所になっていそうです。 そうなったらモモンガさんもちょっと懐かしくて喜ぶ……かな? 次回の話が難しくなりそうとのことですが、更新されるのを気長にお待ちしておりますので、ぜひとも満足いくまで作り込んでくださいませ。 2011/Mar/11(Fri) 12:52 am
ゴブリンかっこいい! こういうモブに日の目が当たるのも偶には良いものです。 王都編、大変だとは思いますが、どんな内容であれ読者は喜びます。 ですので気負わず、作者様の書きたいように書いていって下さい。続きをお待ちしています。 2011/Mar/10(Thu) 10:30 pm
モモンガも色々と便宜をはかったのかな。まあ、コソ泥と騙りが氏ぬ のは妥当なところだと思う 2011/Mar/10(Thu) 10:00 pm
更新お疲れ様です。 ・・・・・・犬は友で猫は敵、か。姉が(野生の)猫っぽいから苦手なんですね。 誰とは言いませんが。 ゴブリン達は編成のバランスがいいだけあって実際の戦闘能力はレベルを当てに出来ないですね。 何より主人公属性持ちのかっこ良さに痺れる憧れる。 なんだかシムシティはじまってます、エンリ姐市長が誕生する日も近いかもしれないw 大森林に異変・・・・・・どう考えてもアウラが原因です、ありがとうございます。 後の世には「だいたいナザリックのせい」という格言が生まれる事を幻視しました。 追記 全レス返しの負担を減らすためにもここにコメントを。 ご無事で何よりです。 今回の事で更新に影響が出る事もあるかと思われますが、ゆるりとお待ちしております。 2011/Mar/15(Tue) 01:36 pm
それだけは勘弁してー! 2011/Mar/10(Thu) 08:45 pm
エンリ組結成、国の調査隊来たらどう見てもやばいだろと思ったがどうするんだろ、楽しみにしてます 王都で無能売国ゴミクズ貴族考えるの面倒だったら現日本与党を参考にすればいいよwむしろファンタジーでフィクションとは言え、あれを超えられるのかww NISEIチートの王女さまと資金チートのアインズ組んだら世界征服・完も納得 2011/Mar/10(Thu) 07:03 pm
ゆくゆくは地域一帯を支配するモンスターテイマーに…! 数ヶ月どころか1年でも2年でも待つのでエタだけは…だけは……っ 2011/Mar/10(Thu) 02:32 pm
恐怖に慄きながら次回を待っております。 2011/Mar/10(Thu) 02:27 pm
エンリ姐さん・・・エンリ組と呼ばれる日も近そうですね。 というか、ゴブリン×19、オーガ×4、ゴーレム×3、村要塞化・・・周辺からはものすごい脅威になるのではないでしょうか。 それこそ、かつての騎士達が再度来たとしても、楽に勝てそうです。 2011/Mar/10(Thu) 01:56 pm
そうそう、ゴキブリの食用と薬用についての話ですが、それ本当ですよ~ たとえば、古代の中国にて, 「唐本草」(西暦659年あたり): 蛍錬(ゴキブリ),味辛又臭,漢中入食之,言下気。 通訳: ゴキブリの味は辛い、そして臭いが、漢中(古代中国の地名)の人はよく食べるです。彼らの話によると、咳、あえぎなどを治療する効果があります。 「薬対」(西暦873年あたり): 立夏之先,蛍錬先生,為人参、获蒼使。 通訳: 夏に入ると、ゴキブリは繁殖し始めます。それらは人参(漢方の薬材料の一つ。大根と並ぶ、よくある食材の人参ではない)、または获蒼などをよく混ぜて薬を作ります。 それと、今でもゴキブリを普通に食べる国がありますよ。インドとか…… 2011/Mar/10(Thu) 01:57 pm
|