<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[2265]三茶◆b876a5a2ID: fe9600e3
数年後、そこには周辺の異種族纏め上げ、一大勢力のトップに立つエンリの姿が!

うん、冗談で書いたんですが、
この時点でナザリック勢と周辺種族との橋渡し的な事をしておけば、
アインズ様が世界征服した後、村周辺を下賜される位なら無いではない……かな?

2011/Mar/09(Wed) 09:57 pm

編集削除 Pass:

[2264]なこ◆43aa93e6ID: f6130e0c
なごみますねぇ

やっぱりいきなり戦士の考え方って普通は無理ですよね。
いい味出してます。
しかし親衛隊強い!
旋風の斧でアレだったのに圧勝とかw

むちむちぷりりん様。
コメント返信ありがとうございました。

最後のあとがきのエタるって…そんな恐ろしい意味が!
待ちます…待ちますのでそれだけは!!

2011/Mar/10(Thu) 11:37 pm

編集削除 Pass:

[2263]ロム◆397a1e58ID: f6b23882
リクエストしていたエンリさんとゴブリンの話が来たー
な ご む 
……本当はモモンガさんに倉庫に放り出してる装備もらうのがいいんだろうけどなあw(ゲームで言えば+1くらいのLv5以下のものが手に入れるような装備)

感想返しになるのですが、最初の数話では相手を対等の人間(実力差を除き)としてある程度は扱っているように見えました。
が、ここ最近はNPCか何かを相手にしているように淡々と”処理”しています
何人かの読者様もモモンガの態度に違和感が…といっておられるのはこの辺の齟齬のせいではないかと。
守護者たちのモモンガこそ全てという思考を数話に渡って解説されていたため、守護者、モンスターらがそうするならわかるのですが、モモンガ自身がそういう行動に出だしたことで、あれー?と首を傾げだしまして。
リザードマンの辺りからでしょうか、そう見え出したのは…。
1読者の読み取り方が悪いのか、判断がつきにくいところがありますが(苦笑

2011/Mar/09(Wed) 09:35 pm

編集削除 Pass:

[2262]K’◆12bd43d9ID: f1f68c5e
今回はほっこり……?話でしたね。
ゴブリンに比べて、この世界の一般兵のレベルっていくつくらいだったか……。
前にそれらしい事書いてあったようなきもするけど覚えてないや(ノ∀`)

2011/Mar/09(Wed) 09:35 pm

編集削除 Pass:

[2261]らけった◆2d9369d2ID: 0d2e7df4
ある意味、ゴブリン達ってこの世界の住人が調査とかしたいなら何とか手の届くユグドラシル=ナザリック系モンスターの
サンプルなんですな。
薬草関係の欠落部分の説明見て思いましたが。
そして地道に非人間系への評価が高くなってきた村に目論見の一つがうまくいきつつあるとアインズ様ご機嫌かも。

追記
隙見てエンリ人質にすればゴブリン達抑えるの簡単よねと思いましたが、ネムに泣きつかれてアインズ様出撃で終わる
未来しか見えない。

2011/Mar/09(Wed) 10:09 pm

編集削除 Pass:

[2260]春都◆0ed6ad56ID: e1d25d7b
あ、あれ? エンリ嬢の親衛隊がどんどん強化されていくwww
なんというか、なごむ話だなぁwww

2011/Mar/09(Wed) 09:27 pm

編集削除 Pass:

[2259]ひよたん◆b8733745ID: e1eb2ac4
やっとつづき着たと思ったら後書きこえぇぇ
むちぷりさんの作品で一番の恐怖表現は後書きだと思い知ったよママン

俺、、次回作が来たら、、田舎に帰って、、幼馴染と結婚するんだ、、、

2011/Mar/09(Wed) 09:26 pm

編集削除 Pass:

[2258]素襖◆b96f7449ID: c4820424
アウラがつれてっちゃった跡なんだろうなぁと思いつつ、姐さん勢力拡大おめでとうございます。
ゴブリンさん達の見せ場がw

>むちぷりさま
次回も楽しみにまた~りとおまちしております。

2011/Mar/09(Wed) 09:20 pm

編集削除 Pass:

[2257]Sa10◆235d94adID: cdf9d2b1
最「強」アインズ様と、最「怖」なナザリックの皆さんの話でSAN値が下がった後なので、
今回はなんだかほっこりしましたw

それにしても、やっぱりこのゴブリン達ってこの世界ではかなりの強者なんですねぇ。

2011/Mar/09(Wed) 09:14 pm

編集削除 Pass:

[2256]むちむちぷりりん◆bee594ebID: c00f733c

逆転検事2、面白いわー。信じて待ってて正解だわ。こりゃSSなんて書いてる場合じゃないって……ゴホン。今回のような話――ナザリックが来たことのよる世界の変化みたいな話ってなかなか書くのが大変です。本当でしたら頑張れエンリさん2まで書きたかったです……。

さて、解決しているだろうことに何か言うのも恥ずかしいですが、一言。感想に感想返しは止めてくださいね。
 擁護自体は嬉しいですが、100人いれば100通りの考えがある。そして全ての人に好かれる作品なんか夢のまた夢だと、むちむちぷりりん自体理解してますから。
 それに書いていることを理解してもらえているかという物差しにもなりますしね。基本的に一貫した行動を書いてるつもりですが、意見を貰うことで描写が足りてないのかなとか説明が不足していたかなと思ったりもします。

オーバーロードは読む方を選ぶだろう、極北を行く最強もの。好きだと面白いといってくれる方がいる限り、モチベーションは続くと思いますのでご安心ください。
 それにぶっちゃけ、一見さんの感想でモチベーションがだだ下がりってことは無いですから。そういう心配は一切せずに、感想は気楽にどうぞ。期待して待ってますw
 ただ、俺の意見は大多数の意見だとか、正しいとか、正義だとか、なんでこうしないんだ、とかは止めてくださいね。それさえなければ展開を予測されても全然問題ないですから。

さて、さてアルシェ等の皆さんの意見の結果は、そこそこ後に分かってもらえると思います。出番があったとき思い出してあげてください。

suzu様
 グリンガムが最も最悪な死に方だと思います。簡単に死ねた人は幸せですよね。

Sa10様
 申し訳なかったです。お待たせしたに相応しい話であったなら嬉しいです。

らけった様
 あそこで激怒させなければもう少しまともな死があったかもしれませんね。アインズも鬼じゃないですから。

父子犬様
 お待たせして申し訳なかったです。

ニャー様
 喉を流れ込んでいくゴキブリ……うん、地獄です。

masa様
 逆に簡単に殺してたまるかとか鬼のような考えも浮かびそうですが、ミンチ肉作って結構落ち着いたみたいですよ。

通りすがり様
 恐怖公単体だと弱いですけど、おっしゃるとおり閉鎖空間で召喚しまくったあとだと最悪ですね。

くろき様
 ですね。結局はあの依頼を受けてしまったのが間違いだったと。

くろきち様
 ロロロは今……のところで……で……してます。
 ありがとうございます。修正しておきます。

AME様
 うーん、違います。あれは単純に装備のレベル差があって、所有者が決まっている物に触れたからです。ようは……うーん、盗賊対策のギミック?に引っかかっただけです。あのワールドアイテムのことは忘れちゃってください。

香味様
 世界征服は話の根底というか、大まかな目標ですので、あんまり気にしないでください。
 アンデッドは基本、飲食不要です。ですので食べられませんね。
 普通はそうは考えませんよ。大体墳墓ですし、誰か住んでるとは思わないでしょう。

ヒデ様
 ゴキブリは嫌ですよね。あんなのが襲ってくるのは最悪です。

NOM様
 違います。ワールドアイテムにモモンガの名前がついてます。ですのでSECRET・オブ・モモンガです。これは誰が持っても、もはや名前を変えることは基本できません。

ふふふ様
 ご期待ください……嘘。過度の期待はやーめーてー。

ヒーヌ様
 一端は出せたとは思います。ですがもっとこう、最高位のスペルキャスターの雰囲気を出したいなぁ、とも思います。

REN様
 戦士アインズ、華麗?に登場です。弱かったですけど。

そい様
 トイレとか真面目に作るのにも理由があるんでしたっけ?

ROM野郎様
 最初っから侵入目的の冒険者に警告なんか出しませんよ。入ってくるなら殺すだけです。警告を出すのは旅人とかですね。

瑞様
 いや、エンリさんだと思います。

Afa様
 ふむ、ふむ。どうなるかは結構後ですが……。

SET様
 コキュートスさんは弱者でも敬意を払うべきと思えば敬意を払ったりもします。優しさ2巨頭だと、あの場所で温厚な裁きのチャンスを与えたり、殺さないように嘆願したりします。本当に優しいですよ、甘いぐらいですから。

ROM様
 5歳はなぁ……。×××な展開はなぁ……。

うれたんろーる様
 変態! 変態! 変態! えっとちなみにアインズさんは性欲無いので、調教とか言われてもロマン感じませんから。

ひれかつ様
 恐怖公はそうです。女の外装キャラは罠にかかるとあそこに飛ばされたりしました。拷問官は存在自体悪ノリです。

独人様
 胃に収まったゴキブリが蠢くところなんか、感じたくは無いですね。

オレンジ様
 エルヤー君はあのままフェードアウトかな?

さすらいの……様
 テスト期間でも問題ない! 今までしっかりやってきてるはずだ!(チラッ 5歳は調教の対象にするのかなぁ、シャルティア。

あっちゃん様
 さて、どうなるでしょう?

huu様
 ええい! 今回の感想は変態が多いぞ!w この変態!w

8ball様
 アインズが指輪してれば良いと思うよ?

harukichi様
 スカラベでしたっけ? 昔一回見ただけなので忘れちゃったなぁ。

いお様
 まぁ、そうなんですよね。単純に蹂躙すると見えてこない部分に物語があるわけで。それをちょっと抽出してるのがアルシェやザリュースなんですよね。

家事手伝い様
 まぁ、人間だってかなり残酷になれるわけですから、怒ってるアインズもそれぐらいするんじゃないでしょうか。
[2140]の辺りにむちむちぷりりんの考えがありますので、ご覧ください。

とおりゃんせ様
 恐怖公は結構リアル重視らしいですよ? そりゃかつてのギルドメンバーもいやがるわ。

Tanuki様
 ストックホルム症候群みたいな感じですかね。

レッマ様
 ふむふむ。了解しました。一票入れておきます。

00uturo様
 それはhappyなんだろうか……。まぁ、うん、これもhappyだよねという展開はありそうですよね。

ももーい様
 お疲れ様です。ごゆっくりお休みください。というか半日もかかるのか、長いところまで来たなぁ。

黒猫様
 良いエロさですな。駄目だけど感じてしまう、と。

myaaa2様
 申し訳ない。アルシェは兎も角、フォーサイトは蘇らす理由が無いです。

123+様
 母親までは考えてなかった。……母姉妹丼か。フゥー。
 水死体に黒い皮のベルト巻きつけたような姿ですからね。きもくて直視できんわ、だそうです。

混沌騎士様
 ふむふむ。了解しました。一票入れておきます。

かあさん様
 まじで新興宗教って怖いよねって感じですね。

なま様
 まさに以下省略です。あ、生きてた人は拷問室送りですから。

勇者ああああ様
 ナザリックのPOPモンスター殺しても経験値、アインズは入りそうも無いですね。

ロム様
 そうですか……。元々壊れてたと思っていたのですが、描写が足りなかったかな?

鬱るんです様
 アインズはあんなもんですよ? シャルティアには到底およびません。シャルティアは神官戦士ですし。

帝様
 何も考えず力押しで行くとですね……次回オーバーロード最終話「世界征服完了」になってしまいますw

なばば様
 シャルティアも5歳は困るんじゃないかな? どうなんだろう? XXX板移転はないですよー。

バベル様
 なんてエロ展開。まさにXXX板行き決定。

えむらく~る様
 本当は通常のアンデッドは精神系攻撃は一切無効(一部アンデッドを除く)です。ただ、人間の残滓があるので、多少は効果があります。

耳部長様
 ロバーデイクのほうが出番無いよ。

いちじくにんじん様
 どうなんでしょう? プロットは終わってますので、ネタの枯渇は無いと信じたいですが。

k3様
 おや? 数字のできない人間で申し訳ないです。両手の指より多いと計算できなくて……。

ギャワ様
 シャルティアは超ド変態です。

TAKI様
 20年ですか。シャルティアとかなら寿命無いですからね。
 シャルティア、レベルアップだったりしてw

たけのこの里様
 本当は調教終了したアルシェがアインズの前でくぱぁとか考えたけど、絶対に×××板移動ですから出来ませんね。あの辺のネタは投票結果次第では全部ボツ。まぁ、それもよし。

orz...様
 ふむ、ご意見は一票として加算されました。

すぱろ様
 今フレンドリーファイヤーが解除されてるからダメージ食らうと思います。ギルドに所属というのが結構曖昧なんですけどね、その辺。

アルカード様
 前の3つは忘れたいです。特に納税。……税金高いよ。
 可愛い子へのむちむちぷりりんの愛情表現はあれだぁ! なんてね。

ぬこぬこ様
 そうですよね。後衛って魔法使わないとガシガシ体力削られますよね。ダッシュで逃げても追いつかれるし……あのじりじり削られていく様がいやだ。
 いや、いや無理でしょう。私にはのんびりSSを書くのがちょうど良いと思ってます。

山彦様
 リッチ化は可哀想でしょう。腐敗系少女って誰得。

WEED様
 恐怖公は紳士ですから。直視したくは無いけど。

TZRspR様
 了解しました。救済に一票入れておきます。助ける手段は幾らでもあるけど、助けない理由も幾らでもあるんですよね。結構後になると思いますが、結果をのんびりお待ちください。

desert様
 頭に犬耳も生やしたりしてたり……。

EIN様
 お仕事お疲れ様です。こんなのが清涼剤になるなら幾らでもどうぞ。

bd様
 了解しました。さて、どうなることやら。

dondon様
 本当にそうなんですよ? でもオーバーロードの全キャラがそうなるとは到底思えない……。

コレクト様
 人間性の残滓はありますから、意外な面で優しいところを出したりもしますよ?

ココア様
 話に厚みを出すためにも一部のキャラは少しは描写したほうが良いと思うんです。薄っぺらいキャラばかり蹂躙してもなんともですから。そうじゃないかなぁ……。

もろろ様
 ペロロンチーノは悶絶しますよ、きっと。
 全部で80話ぐらいの予定でした。ただ、これはプロットなので、例えばリザードマン編が1話だったりするので、どんだけ長くなるかは予測できないです。

クロル様
 アルシェの能力は神官の記憶をいじってる最中知ったとは思いますが、生きてるだろうし、必要になったら回収しにいけばいいやとか思ってるんじゃないでしょうかね?
 素晴らしい。理解してもらって嬉しいです。

T様
 まぁ、ミスは気付かない方が良いですよ、うん。恥ずかしいしね。
 直接手を下したことが無いので、人間性がどうなるのかと実験してみたつもりですが、結果、倒せねぇー、です。
 ほんとシャルティアはああですよね。そろそろずっと真面目なシャルティアを出したいものです。
 ありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

dact様
 妹さんもかわいそうに。まさかこれほどの読み手が一緒に連れてくれば良いじゃんとか思ってるとはw

くら様
 ほんと、妹まで狙っている人が多くて困るw

とうりすがり様
 ニヤリ。結構後になりますが、アルシェの再登場をお待ちください。

goetic様
 ……それが一番の有効活用でしょうけどね。

akagi様
 昔から素というか、フランクになる時もちょくちょくあります。あんまりその部分を強くした気はしなかったですが……そうですか?

げん様1878
 申し訳ない。フォーサイトの面々は無理です。特にヘッケランとか。

ぽむ様
 皮袋ですか。あれはシャルティアが発見しちゃったから、アインズは多分知らないで終わると思うんですよね。大したものではないですし。

ワートワーズ様
 了解しました。1票入れておきました。
 シャルティアはなぁ……。あれはちょっと駄目だと思う。

mp様
 メリケンのゲームはG系の蟲に凝りますよね。なんかあるんですかね?
 シャルティアのところですか……。

ホーリエ様
 多分、リッチのところで殺されるのが一番良い死に方だったと思います。
 死の宝珠を持たせるというのは考えてなかったなぁ。ふむふむ。

春都様
 ですね。マインド・フレイヤーです。ちなみに性別はないですから、無性です。アインズはユグドラシルプレイヤーの中では最強というわけではないと理解してますから。
 妊娠とかの実験に使うとなると、アインズの伺いを立てる必要があるでしょうし、そうなるとデミウルゴスの牧場について知られる可能性があるからしないと思いますよ。

庸さん様
 恐怖公はプレイヤーをそこそこログアウトさせた強敵です。後には情報が出た所為で2chであんな部屋作るなんてオカシイって叩かれたぐらいですから。

R-Jack様
 アウラは後半に入るとある理由で活躍するキャラだけど、前半はあんまり出番無いんだよなぁ。
 建築家はいません。芸術家もいないかな? 鑑定専門とか鍛冶師はいるけど。

SK様
 ああ、あの脳味噌みたいな奴ですね。流石にあの注射針では情報は吸い取れません。あれは食事用です。

ライ様
 恐怖公はあの外見だからこそ、恐怖公です。いや、そりゃブーイングの嵐ですよ、アインズ・ウール・ゴウンでも
 了解しました。ライ様がお望みならば、予定に無かったですがアウラの話に入れておきましょう。アウラがでばる外伝をお待ちください。

和銅様
 オールドガーダーと軍隊のぶつかり合いは派手ではないが予定にあります。まだ少し先ですがお待ちください。
 ペロロンチーノ連れて来ると、多分、彼、悶絶しますよ?

もっこす様
 ゴレイヌさんばりに言うぜ「えげつねぇな」

ラオ様
 まぁ、投票結果次第ですね。……もう既に結果は出てますが。

KEN様
 あそこ使う人はプロットでは既に決まっているからなぁ。

π様
 どっちの方がまだまともなんですかね?

unuu様
 人間の仲間も増えていきますよ。……仲間なのか、あれって?

なこ様
 アナ……尻尾は萌えだったのか……。ちなみに犬の形状らしいですよ。

RGB様
 アインズもナザリックとかが全然関係ないところでは意外に温厚だったりしますけどね。
 アンデッドぐらいですね。ゾンビとか……だったよなぁ?

omoro様
 ゴキ風呂はもっと気持ち悪く書ければ、最高だったと思います。でも流石にこれ以上の発想が出来ませんでした。
 いや、それが普通でしょう。小さい子は幸せになって欲しいものです。デミウルゴスとかは見ない方針で。

ぽむ様
 ドラゴンとかの参戦はどうなるでしょうね? 当面の敵は人間ですね。

ten様
 ペロロンチーノはキャラクターの設定を、俺の最高なエロゲーキャラとかと勘違いしていたのが悪いと思います。

あ様
 王様になるには貫禄とか色々な物が足りなりですよね。

古都京都様
 さて、その辺はそのうち語られますので、内緒です。

鵺様
 意外に人外化を希望される方が多い……。

貌様
 どっちに視点や感情を入れるかですよね。

とこ様
 ああ、そんな感じかな。アウラ以外は無敵結界みたいなの持ってるわけだし。

空の下の人様
 そうなりますね。ただ、戦略とか政治的な面はユグドラシルというゲームでは表現されない部分なので、成長することは出来ます。初期の段階であれば、そういう設定も書かれたデミウルゴスがほぼ万能です。まぁ、アインズはそこまでは知らないんだけどね。

スーサイド様
 いや、そう思われて当然です。アインズの優しさはナザリックに関係ないところです。例えばその辺でおなかを減らした子供がいればパンを買えるだけのお金を渡すでしょう。でもナザリックに関して知識を持っている子供が、土足で乗り込んできたら容赦なく殺すと思います。何が重要なのかの線引きが明確にされている主人公です。

Delta様
 奴隷エルフはどうなるかは決定してます。そのうち話に出ると思いますよ。

無刃様
 むちむちぷりりんは設定厨ですよ? オーバーロードってそんな感じしません? まぁ、でもフェードアウトはしないのかなぁ……。

ER様
 xxxですか。オーバーロードは全年齢対応ですので難しいですね。

ルシフル様
 転移した後、人を殺してなんで大丈夫なんだよ? に対するある意味最高の答えじゃないですか?w

流れ様
 そうですね。読む方は神の視点で見れますけど、アインズはアインズの視点からしか知りませんから。まぁ、知っていても許すとは思えませんけど。

ネタスキー様
 別にアインズは侵入者を苦しめるのが目的では無いですし。拷問室に送った後までの興味とか実のところ一切無いです。
 人間とかって変に疑り深く無いですか? リザードマンには神官とかいなかったけど(クルシュとかはシャーマンとかそっち系)、人間にはいますから色々と宗教関係の問題になると面倒ですよね。

ico様
 悪には落ちないのでは。エロゲー調教能力だと快楽落ちどまりのような気がします。

無銘様
 まぁ、助けるという意見が多ければ、出来る限り皆さんを裏切らないように無理の無い展開をさせたいつもりです。

通行人A様
 ですよ。ギャグとかプラグとかはシャルティアが1から作りました。18禁系アイテムは、実はユグドラシルでは存在しないアイテムなんで技能が無いから、シャルティアでも作れるんです。服とかが逆に作れないみたいですよw

五月病様
 そうですか。アインズが傲慢になって油断し始めるのはまだ先の予定だったのですが……まずいなぁ。

ジェイエックス様
 一般人としての道徳心は難しいですね。正直、アインズって結構狂ったキャラですから。今回はその辺を表現したかった回なんです。

黒奥様
 一応、生きているキャラはまたどこかでちょろっと出る予定だったりします。

名無C様
 申し訳ない。アインズにははえてないんだ。性欲も(ほとんど)無いし……。指とか道具を使うしか……。

ヨシノ清明様
 マジで! 食用とか薬用はありえねぇ。

seleman様
 ふむふむ……。

ロイ様
 ラナーさんか。あのひとは転移系主人公っぱりのNAISEIチートだからなぁ。彼女に全権をゆだねると数年で国力倍とか。

飛べない豚様
 確かにそうですね。でもアインズが本格的に主人公(出番が多くなるのは)になり始めるのは後半ですから。その辺からアインズに共感してもらえれば……。今はこの世界に様々な存在がいると知ってもらえれば良いかなぁ……。本当の狙いはもっと別の所にあるんですが。

ハニー様
 作者は善良ですぜ?

空っぽ様
 知識として得るのは前半でしょうけど、それを利用するのはまだまだ……。
 ギルド戦でも入った奴は皆殺しですよ。殺すと色々とメリットがありますから。

ooga様
 カワイイ……? キモカワイイのかな?

靴様
 Black cycかよーw
 おんなのこじゃないですかね?

keri様
 うーん、友達が残してくれたものしか頼るものが無い狂人なら、こんな感じかなとか思ったりしたんですが。一般人なら変な余裕を見せたりするほうがアインズらしくないと思ったんですね。

魅月様
 何が幸せかはその人の考え次第ですしね。

擬人様
 流石に設定テキストまでは検閲されませんから。基本、アインズ・ウール・ゴウンのメンバーしか読めないところに書き込んでますしね。

クライム様
 ……妹さんたちに、ね。ふむふむ。

kazu様
 悪落ちか。アインズってやっぱり悪なんだね。どちらかというと混沌という感じが。

PYM様
 シャルティアが使ったのは似ているけど別の魔法です。確か言うなら超加速のはずです。
 もし昔の仲間が来て、アインズに止めようよと言ったらころっと方針を変えますよ、彼。正義の味方にだってなりうる可能性を秘めているけど、歪んだことでおぞましい化け物になってしまったという感じですね。
 そうですね。コキュートスのは、あれが最大限の温情です。

RAG様
 この世界に転移した直後からどんどんと精神的に歪んでいます。ただ、歪むということは戻る可能性だってあるんですけどね。

Furfur様
 そうですね。プレイヤーの精神にダイレクトアタックという罠です。
 魔法って無粋ですよ。医術とかが発展しないのも魔法があるからなんですから。そりゃ風邪だろうがエイズだろうが、病気治療の魔法一発で治るんだもん、おかしいよこの世界。
 シャルティアはもう駄目だと思います。

鎧土竜様
 なるほど。助けるに1票ですね。

三成様
 そいつは完璧にエロゲーですねw
 エンリとかネムが助けてって言ったら、妹は確実に助けますよ。アインズはあの2人は結構気に入ってますので。詰まらない理由でw

rui様
 そんな感じです。(仲間のために)死に行く勇者に、これ以上の絶望を味あわせる必要は無いだろうという考えですね。

ロジェ様
 長いと疲れませんか? 大丈夫って人が多いからすごいよなぁ。

ぬん様
 子供の頃落としたなぁ……。
 尿道結石はそれほどの地獄だったんでしょう。

ツツイ様
 ナザリックの関係ないところなら、そこそこ良識とか見せてくれると思いますよ。

パパ様
 さて。どこぞのDQNギルドの話ですから。ちなみに社会人だって、ゲームの世界で暴れてもいいじゃないですか。PKしてもいいじゃないですか。

Limone様
 そういう意見多いですよね。ちょっと予想外。

骨付きスライム様
 ある意味、シャルティアって最もアインズの人間部分を引き出す部下なのかも。
 アインズ直轄の人間の部下は決まってますので。アルシェはそのままならシャルティアのペットですね。

ぽむ様
 さて、どうなるでしょうか。一応、最後まで考えてますから、その方針は変えませんけどね。

鶏頭様
 そういう作品って色々あるじゃないですか。オーバーロードは結構実験的な意味合いを含んだ作品ですので、あまり無い方向に走りたいです。
 この程度でR15って付くんですか?

熊蔵様
 えっとある特定条件で復活魔法は意味を成さないんです。だから取引で捕まえたりしたんですけどね。

karakasa様
 ですね。欝な話ってあんまり好きじゃないです。

ざる様
 ぶくぶく茶釜さんははぁとため息をついて、ペロロンチーノをぼこにすると思います。

kkk様
 妹さんですか……ふぅ……。

ギギガガガゴガ様
 アインズって小物というより個人的には所詮は一般人。で、書いてるんですけどね。小物じゃなくするのって簡単ですけど、これぐらいがちょうど良いのかなとか思うんですよ。

羽屯十一様
 ふむ……ふむ。そういう考えもありだなぁ。

夢見月様
 とりあえずはGが喉を滑り落ちていく辺りが最も描写に頑張りました。
 本当に神様のいる世界なら、その辺も心配しておくべきでしょう。でもあんまり考えすぎると、アインズ頭良いとか思われてしまうので……。アインズが頭が良いと思われるのはむちむちぷりりん的にミスなんですよ。

エネミー様
 どっちに転んでもちょい役で顔は出ると思います。個人的に出したキャラはまたどこかで使いたいです。
 その2人ならエロい夢ですね!

黒宮様
 支配者の威厳も結局は取り繕ったものですから。思わず素が出たというところでしょうか?
 平穏ですか。……多数決しだいだなぁ。

にゃあ様
 スクロールを回す手が疲れませんか? 大丈夫ですか? 読みたいシーンを探すのが大変じゃないですか?

やまは様
 多分その辺りは後半で回収できると思います。

WHO様
 敵の視点で見るからナザリックの恐ろしさが表現できる。それが成功してるなら、数回に渡る描写が無駄じゃなくて嬉しいですね。

根無し様
 可愛い……? あれが……?

しゃれこうべ様
 そうです。だからこそ体に触れられないように戦っていたんです。一発も食らって無いですよね?
 それは……ハッピーなんですか……。受肉できると戻りそうですけど……どうなんでしょう。性欲、食欲、睡眠欲というがないからこそナザリックが輝くわけですし。

解体猫様
 崩壊してますか。ふーむ。

変態@紳士様
 申し訳ない。オーバーロードは全年齢対象なんです。……だよね?

ニセマイメロ様
 ありがとうございます。そろそろ充分な実力差は分かってもらえたと思うので、もっと別の方向に行ってみたいですね。
 シャルティアはそうですね。結構アインズの素を引き出しますよね。というか一番がっくり来る相手ということでもありますが。

みなわ様
 いや、水野さんはエロゲーの声優をやってませんから、シャルティアの声は違うと思います!
 アウラの外伝は準備していますので書ければいいなぁ。というか書きたいなぁ。

アアア様
 個人的には上げたいんですけどね。でもまだまだ先だなぁ。

めにくま様
 イミーナももう少し掘り下げたかったなぁ。せっかくのハーフエルフなんだから。うーん、あれをあーして……。

ひよたん様
 使い捨てはしないよ! ザリュースだって元気だよ! アルシェだって……元気……かなぁ、声は枯れてそうだけど。

オラクル様
 そうですね。ぶくぶく茶釜のアウラへの設定コンセプトは可愛い子です。こんな妹が欲しかった。弟いらね(ペッ だそうです。

ふ~せん様
 犬です。猫は敵だそうです。アインズ・ウール・ゴウンのあるメンバー曰く。奴らはあの外見で人間を支配しようとたくらむ、おぞましい存在だそうですw
 いや、それでも助命を願うからこその優しさ2巨頭なんです。
 マジで? いや上のほうでも感想で聞いたけど……英国人ぱねぇ。

sabamiso様
 妹を助けてという意見は多いなぁ。ふむふむ、さてどうするか。

sabu様
 オーラを一部開放したときとか、本気で開放したときとか出す予定はありますけど、酷いですよ?
 実際に持っていかれたときとは違うと思うんですよ。普通に置いてあったのをこそ泥に奪われたら、あんなこと言いませんよ、きっと。

しら様
 うーん、無駄と思われたなら無駄なんじゃないでしょうか? 作者の意図が外れたということでしょうね。

mao様
 蘇生魔法に関した理由で神官とは交渉する目的がありました。そのうち蘇生魔法に関して話が出ると思います。多分。

尾は東様
 そういう展開も面白いんですが、やはり洗脳は出来ないという結論で終わりたいですね。それがあるとなんでも出来すぎちゃいますから。

FX様
 もう、むっちゃ無様ですよ。剣を使い慣れてないとあんなもんです。

k-Ⅲ様
 母親はそんなに悪い人じゃないですよ。父親は……駄目な奴ですね。

じぇに様
 人間というかアンデッドじゃなくなった場合、下手すると本当に良い人になってしまう可能性があります。恋人とか作ったりするとナザリック以外の大切なものが出来てしまうので。そうなると方向性が大きく変わっちゃうから駄目ですね。

Mo10様
 申し訳ないですがそっちにはいかないです。

Gch様
 ふーむ。そっち系を希望ですか。

名無しのSMさん様
 偽アインズならブラフではあそこまでは怒りません。多分守護者でもあそこまでは怒らないんじゃないかな?

アキ様
 嫌ですよね。特にでかいのは凄く嫌だ。

リバース様
 あそこまで怒ることは当分無いですよ。
 足を舐めさせてもらえるぐらい気に入られたいなら、強いアンデッドになることです。彼女はネクロフォビアですので。バター犬までなりたいのでしたら、アンデッドかつ※

YUUUU様
 うーむ、あの程度大したことが無いと作者的には思っていたのですが……難しいですね。

名無し208号様
 挨拶したのはそうですね。そのまま中に入らないでダッシュで逃げたら、助かったはずですね。情報漏れてませんし。
 おっと、賢者系はそれ以上言っちゃいけませんよ。そのうちの誰かは当たると思います。

内海様
 彼女は使い道あるんですよ。ただ、それは皆さんの投票次第ですがね。強すぎるというのが特には枷になる場合があって……ゲフンゲフン。

ま!様
 魔法はそういう法則だ、で満足するしかないですよね。
 あれにも実は狙いがあります。蘇生魔法に絡んだ件なんですけどね。
 まだ無傷ですよ。後ろだって無理にやるとあれだから、丁寧にやってるみたいです……何言ってるんだ、俺?

tikutyu様
 基本、フォーサイトにはぬるい裁定を下したりはしません。でも納得してもらえるような展開にはするつもりですけどね。
 ザリュースが見たら、がっくり来ますね。あれだけ苦労した敵がそんだけ出てきたら。

ルルイエ様
 ……前半最終話はオススメできないかもしれませんね。

コウ様
 それは……救済なんだろうか……。

roisin様
 上半身裸ですよ、アインズさん。

K’様
 そうですよね。あの2人は有効活用すればそこそこ便利なのに。その辺がアインズは駄目だと思います。
 未知の世界だから詳しく調べる必要はあるし、知識欲は損なわれてませんから。

御前崎 新谷様
 あれは設定を先に読んでしまったりする人への罠ですから。
 あー良いですね、シャルティアはちょっと不幸な方が似合うというか。
 最初の9人は忘れても構いませんよ。8欲王とか神竜も。

さんかく様
 本当はもっとフォーサイトの面々の話を書き込んだほうが良かったかなとか思ってます。イミーナとヘッケランのアルシェに対する話とか入れれば、もっとアルシェが逃げたときの描写に絡ませれたでしょうから。

ダディクール様
 オーバーロードは全年齢対象の無邪気な最強ものですから。

渡り鳥様
 シャルティアって失敗は一度だけですよ? 性癖はちょっと眉を顰めるけど、それがアインズの損失には繋がってないし、黙認できる程度かと。

ななな様
 冷静だとアインズの異常性が伝わり難いかと思ったんですね。幾度と無くアインズの行動方針がイカレてるというのは匂わせてましたが、マジでヤバイっていう描写を入れたかったので。

りーぜ様
 5歳だから別の貴族の家に養子になるだけだと思うよ? 養子にね。

その他様
 シャルティアは歪みが無いですから。
 結構魔物化を希望する声が多いですよね。悪落ちの一環として。

アアア様
 個人的にはむちむちぷりりんもそうですね。

hori様
 シャルティアは駄目ですよね。もう少し落ち着いた方が良いと思う。

あか様
 それでFAなのか……むぅ。

A.S様
 どっちに転んでもちょろっと出ると思いますよ。

にんにく様
 妹さんに関する意見は多いなぁ。どうしようか。

ぼてすけ様
 あー。アインズに統治能力は無いので、そっち系の部下がいなかった場合はデミウルゴスに丸投げでしょうから。そこそこ悲惨な世界になりそうです。

黒い人様
 結局、あのレベルだと前衛、後衛をしっかり分けて戦ってましたし、盾になるモンスター(デス・ナイト)とか召喚してましたからね。直接戦闘は絶対にしてなかったと思います。
 コキュートスの行動はその認識でほぼ間違って無いです。
 完全に使い捨てはしたくは無いんですが、おっしゃるとおりあんまりいすぎでもあれですからね。

1000円様
 申し訳ない。アインズは一般人ですから。あんなものだと思うんですよ。

ケン様
 親の破滅ですか。ふむ……。

スライムモドキ様
 見惚れた……というわけではないかな。敬意を示しただけですから。
 シャルティアが美味しいというのはある程度のレベルがある存在です。処女とか童貞はあんまり関係ないです。

ぼてすけ様
 その辺りは難しい問題ですね。今現在、色々と様子を確かめながら、実験的な意味合いを込めて話を書いてますから。プロットでは別にリザードマン視点とかで話を考えていたわけではないので。

R-TYPER様
 ふむー。姉妹揃ってという意見はほんと多いですね。……むー。

ココロッケ様
 アウラたちも怒りましたが、アインズほどではありません。逆にアインズが激怒して多少驚いていたでしょう。
 最後の妹たちの話は嫌な人には嫌でしょうね。蹂躙される側にも、侵入する側にも生きてる物語があるよという感じで書いてるつもりなんですが、爽快感を重視する人には眉を顰めるようなものでしょうし。

sss様
 でも有効な手段ですよね。あんな場所に飛ばされたらログアウトしますね。

ラッキー様
 ナザリックに関係の無いところでアインズの優しさは出したいですね。エンリとかネムの辺りでは意外に優しいところ見せてるような。

ふぁいん様
 エロいの好きな人多いな~。いや、むちむちぷりりんも好きですがね。

アキ様
 さて、多数決の結果はどうなることやら。

擬人様
 状況が変われば対応も変わりますよ。31_準備1のはナザリックに侵入してきた人じゃないですしね。
 アウラは子供ですから。

mm様
 色々と書かないといけないことが多すぎですね。ちゃんと着地してくれるはずですけど。

海鳥様
 仲間に関することで騙されると、アインズ変になるまで怒るよという描写ですからね。
 借金無かったらフォーサイトはナザリックに行かなかった可能性が高いです。

ロンキ様
 それは救いが無さ過ぎる。でもある意味面白い考えですね。誰得ですが。
 ……もしそんな展開になったら責任転換してもいいですか?w

ハリネズミ様
 ノシ
 女に執着するような行動を取ると、ナザリック以外に大切なものが出来てしまう気がするので、あんまり無いんじゃないかな?
 美女2人……今のままだと片方がニューロニストとかになってしまう……。アインズは進化するかどうかはこの先をお待ちください。

カブガブガー様
 アインズはえてないから。変身魔法使っても無理なんじゃないかな?

89様
 技量っていうより技術ですね。技術って持っていても、適切な場所で使うことができなければ意味が無い。その適切な場所を見抜くのが経験じゃないかと思っているんですがどうでしょう?

たまたま通りすがった様
 どんなだけ出番が増えるかに関わってきます。 

4444様
 流石に5歳児はシャルティアも困るでしょうし、アインズも眉を顰めるでしょう。
 あれはロバーデイクですね。

nerineri様
 父親は後悔するようなタイプの人間じゃないような気がしますよ?

いか様
 デス・ナイト等アンデッドを召喚して壁にして、即死魔法を叩き込みまくる。接近戦時には防御魔法を張り巡らして……という感じです。基本的には距離を詰められると逃げてました。

テイパー様
 ありがとうございます。好き勝手やらせていただくつもりです。

波月様
 幸せですか。なるほどそういう意見ですね。了解しました。

覆水様
 鮮血帝とか王国のその後の話は展開上そろそろなんですけど、どういった順番で公開するかな。

読み専様
 アインズの逆鱗に触れた行動を取りましたからね。全てをかなぐり捨てて怒ってます。

sino様
 うん。それは鬼畜過ぎですね。

雨様
 寛容なのは外で遊んでるときですね。ナザリックは彼の宝物なのでめちゃ怒ります。

ろじくる様
 これからも良い感じで裏切れると嬉しいです。

六様
 自動命中ではないです。ただ、レベルと能力値の差があって圧倒的にアインズが有利のはずなのに、苦戦してるのでなんで?と思ったわけです。

秋田犬様
 語りたいところ言われちゃったなぁ。視点を変えて書いてるのはその辺の狙いもあったりします。

R様
 了解しました。そちらに票を投じておきます。

まぁ様
 さてその辺りはどうなるんでしょう?

to様
 妹を人質にという意見はよく見受けられますね。

rin様
 恐怖公は見たく無いですね。というか、立って話しかけてくるなんて最悪ですよ。

q2様
 では1票入れておきます。

イン様
 顔を変化させるマスクを出したのはその狙いだったのですが、結構変化しそうですね。

RoOmvElvet様
 アシダカさんを召喚するしかないと思います。
 確実にペロロンチーノは悶絶しますね。

ぎゃん様
 ……妹諸共シャルティアの行きですか?

狸様
 xxx板は無いですよー。

配管様
 何をペロロンするのか、という名前ですから。

リク=ロック様
 むちむちぷりりんは書いてる側なので、全てを知ってますからそこまで感情を移入が出来ないんですよね。ですので読む方の感想が頼りです。今後もそう思ってもらえるようなものを目指したいです。

syusui様
 あー、そんな話が書ければ楽しいですよねぇ。もう少しのんびりした、ほのぼのな話が書きたい。誰だ、こんなプロット立てたのは!

七紙様
 そろそろあそこまで長い話は書きたくないなぁ。なんでか色々と描写を入れると長くなってしまいます。
 人間の精神をぶっ壊さないと、常識人が転移した場合、行動に矛盾が生じてしまいますしね。

pppp様
 ギルド戦(攻城戦?)ではという意味があったりします。抜けてるなぁ。個別では結構負けてますしね。

ケロ様
 了解しました。票は入れておきます。

迷える駄犬様
 やっぱり、イミーナとかヘッケラン、ロバーデイクの会話も入れるべきだったかな? そうすればもっと……。

テイパー様
 ですね。

unk様
 流石にアインズを単なるアンデッドの戦士だと思われるのは、見てる守護者的に許せないでしょう。

朝日様
 ですな。流石に5歳児は……。

もきゅ様
 申し訳ない。その辺が本格に動くのは後半に入ってからかな?

なぎさ様
 目のハイライトが消えてる状態ですね。

坊主様
 それより先にシャルティアにエロゲー級快楽堕ちがありそうだ……。

GoBell様
 ……それは救済なんですかね?

crayon様
 いやいや、デミウルゴスに捕まったりするよりは救いがあると思いますよ。

ぷー様
 ガシボカは無いです。そんなに捻くれてませんよ?
 幕間で修行してますね。多分、ちろっと出ると思いますよ。

TE様
 ありがとうございます。折を見てなおさせていただきます。

ざる様
 おんなのこ……。

041160様
 ですね。変ですね。あと、おんなのこじゃないですかね?
 外国の方なんですか? 日本語上手いですね。というか日本語で書かれたSS読めるなんて凄いですね。

れっつ通りすがり様
 いやいや、XXX板送りは無いです。でもどっからどこまでは問題の無い行為なのか。裸で散歩とかは問題ないですよね? え、駄目なの?

EAST様
 まぁ、どっちに転がってもプロット上問題は無いので。

とんとろ様
 あのエルフですか? うーん、外伝をお待ちください……。

巣作りBETA様
 恐怖公はさほど強くないんですが、密閉空間だと最悪ですね。

あか様
 どんな視点で、どんな思いでオーバーロードを読んでいるかという意識調査の一環でもありましたので。
 やはりそうですか。2話の方が読みやすいですか。

alcohol様
 カーミラはアインズを英雄にするための道具ですからね。目の前で殺した方が良いでしょう。
 誤字発見。ありがとうございます。

はにわんこ様
 そうですかね? まぁその辺りは今後を読んでみてください。でも恐怖の方が強いような……。

VoV様
 えー? そういう読み方は想定して無かったですね。
 料理長や副料理長がいますから、普通に食事が作れますよ?

マーボー様
 どうでもいいんだ……。

絡操人形様
 最初はカーミラの予定でした。千変の仮面/カメレオン・マスクを出したのもその狙いです。

777様
 まぁ、廃人に近い状態ですね。むちゃくちゃ記憶を弄られましたので。

エイス様
 くやしい、でも感じちゃう(ビクビク ですね?

E・V様
 うーん、どうなるのかなぁ。坂道と同じようにある一点をすぎると一気に行きそうな気がします。

七色のG様
 エロいのは分泌できませんよ。

くろき様
 救済の方が出番無くなる気がします。

リッチー様
 アルシェ、ナザリックサイド所属の意見も多いですね。

赤井鼻太郎様
 人間第一号ですか。確かに人間いないなぁ。

tk様
 尿素が空気で分解されてアンモニアに変わる。だからアンモニア臭がするんじゃないんですか?

天然パーマ様
 父親を手にかける展開は全然考えてもいませんでした。その展開に持っていくのはかなり困難がありますね。

ろく様
 ブレインは自分の立ち位置が分かったみたいです。でもある意味哀れですよね。

擬人様
 xxx板には行きませんよ。

あっちー様
 救済ですか。そちらに一票入れておきます。

たま様
 アンデッドは基本性欲ないです。ただ、ヴァンパイアとかの一部のアンデッドにはあります。肉の身を持ち、知性を持つかどうかその線引きです。アインズは通常であれば無いはずですが、人間性の残滓の所為で僅かにあります。

燎原様
 同時更新の方が良いですよね。でもなかなか難しい。

忍者様
 まぁ、アルシェはどうなるかは多数決ですから。

イナゴ様
 モモンガですね。
 武技は魔法職では得ることは出来ません。ですので通常攻撃のみしか出来ません。

無人くん様
 大丈夫だと思いたいんですけどね。読む方を信じてますから!

とんぼ様
 カリスマギルドは無いですよ。結構迷惑ギルドですから。だからこそ団結力に優れてたのかもしれないですけどね。

F117様
 前から狂ってましたけど、あんまり表に出なかっただけなんですよ。

13人の孤児様
 あ、ばれてる。死んじゃえば約束終了なんですけどね。

SG様
 アインズを怒らせたチームの片割れが、アインズの回りに侍ることを許すのかなぁ……?

まる様
 報われない人は報われて欲しいですよね。まぁ、報われないで終わるのがほとんどですが。

男爵様
 近s(以下の文章は削除されました)とか勘弁w

あじぽん様
 救済派ということですね、了解しました。

なま様
 ありえないです。大元になるプロットを感想で変えることはほぼ無いです。

げこげこ様
 アルシェの描写は、アルシェというキャラをしっかりと表現するためのものです。救済するしないに関わらず、必要な部分だと思いますね。

白水様
 ロバーデイクはあんまりこれ以上描写したくはないですね。記憶が弄られまくってそのうち廃人で処分でしょうから。

いお様
 自分が苦しんだからそんな設定をつけた拷問官をつくるのは間違ってると思います。
 ブレイン、そんな強くないですよ?

名瀬様
 恐怖公作った人の名前ってまだ出てませんでしたっけ? 別に突拍子も無い名前じゃないですけどね。

rec様
 そうやってさらっと話に混ぜて書けると良いですよね。もしかしてこれってみたいな。

佐高様
 ペロロンチーノの登場する話は外伝ですね。公開しましたがご満足いきましたか?

???様
 住人になるのはある意味救いですね。

yone様
 激しい怒りは直ぐに押しつぶされ、弱い怒りが続くんですがね。

まかまか様
 全て終盤頃に迎えるであろう、アインズの成長に向けた準備です。基本は爽快感をメインに押し出したいですけど、絶望感も一緒に味わってください。

一見様
 これからもチョイ役でも1回出したキャラは使っていきたいですね。

さくら吹雪様
 いや、あれは単にエロゲーが好きだから色んな設定をぶち込みまくっただけだと思います。

513様
 アインズクラスは強すぎますからね。あれぐらい実験的なハンデを与えないと戦いにすらなりませんしね。

えろ男爵様
 どの立場に立って考えるかですよね。アインズサイドからすれば自業自得だろうし、アルシェサイドからすれば情状酌量の余地ありでしょうしね。

kururu様
 ですね。ドラクエ系大魔王……負けるじゃん。

t様
 いや、ワーカーたちはナザリックの周りに来た段階で発見され、能力を調べられていましたので遊べただけです。世界の戦力までは把握してないですよ。

ユウ様
 基本的に魔法を使った戦闘しかして無い人ですからね。剣を持って戦っても何とかなるだろうと思っていたら、予想以上の強さを見せられてちょっとびっくり。みたいな感じですね。

通り縋様
 XXX板には行きませんよー。

kai様
 その通りです。そこまで希望を奪う必要も無いだろうという判断です。

ズラ様
 了解しました。一票投じておきます。

こな様
 難しいよね。でもあれなら救済になると思うな。ナザリックとは手、切れるわけだし。でもそうなるかは投票しだいですね。

らじかせ様
 ぶっちゃけ戦闘シーンはもう疲れました。すこし休みたい気分です。圧倒的な差があるからこそ、それを描写するエネルギーが乏しくなったというのが正解かもしれません。
 次に本気でアインズが驚愕するときが2回?あったとき、人の優しさと弱者への敬意を持った真アインズになるでしょうけど、それまでは堕ちる一方ですよ。つーか、真アインズの話は遠すぎてネタにすらならない。

トマト様
 お尻ぐらいならまだ元の世界に戻れますよ、きっと!

よむろみ様
 問題ない、100kぐらいでも良いですよw
 これだけ感想をもらってしまっては言う気はなかった設定を1つ。
 あの皮袋の中身は指輪でして、いうならドッグタグです。あれを持って宿屋に行くと彼らが宿屋の主人に預けていた、借金を返せる分だけの金がもらえるはずでした。ナザリックに行く前にそんな話を入れておいて、とか企んでいたんですが……むちむちぷりりんの体力が無くて削ったんです。その名残ですね。

テイス様
 1人だけ生き残ってもそんな感じでしょうね。情報を聞き出されて、はいさよなら。
 せっかく名前を出したのですから、どこかで使いたいですね。

ふつくしー様
 そういうのって良いですよね。やっぱり勧善懲悪ではないですが、救われるものと救われるべきでないものっていますから。

肉損大統領様
 基本的に最強ものの主人公って善、もしくは虐げられている側ですからね。虐げる側になるのはあんまり無いでしょうね。

のっぺら坊様
 普通ですよ。ナザリックから開放されました。妹と会いました、引き取って育てます。まぁ、彼女なら普通の仕事にも困りませんしね。が、普通の救済。でも皆さんが望む救済って……で……なんでしょ?

AAST様
 野外調教か……。良いな……。
 コキュートスは弱者にも敬意を示すべきだと思ったら示す奴なので。

ポン様
 いや、今でも村ではアインズ温厚に話しますよ? 場所で態度は普通に変えますから。

胡太郎様
 まだお尻だけですし、全然社会復帰可能です。

三池屋様
 まぁその辺は鮮血帝の出番のときちょっと話にあると思います?

三茶様
 いやグリンガムは助けられないでしょう。あんな部屋にいきたく無いし、餌が少ないって暴動起こされたらたまったものじゃない。

コロコロ様
 そこは難しいんですよ。一気に更新した方が色々とテンポが良いと思ったりもしますから。ただ、200kとかスクロールスルのが大変でしょうしね。
 ええ、問題ないですよ。

フレッシュたつのこ様
 お疲れ様です。1.4Mぐらいあるんじゃないかという量ご苦労様でした。

noname様
 いやそんな酷いことはしませんよ? 助かるときはちゃんと助かりますって。

JET様
 では救済に1票ということで。

水切り様
 残ったヘビーマッシャーはちょろっと……出るのかなぁ。
 昔は1週間で30kぐらいで良いかと思っていたんですが、あの頃、冗長という意見があったので一気に切りの良いところまで公開するつもりは今後も変えない予定です。

とっつき様
 あれはユグドラシルのゲームにのっとった奴なんで変な改造はされてません。起動すると外に転移しますんで。

masa様
 うーむ、言いたいことが全て言われてしまった。
 どうなんでしょう。一応、人間の残滓はあるんで人間も緩いんじゃないかな?

ほにゃ様
 なんでそんなこと言うの! って感じでしょうね。いや友人とかの性癖を真面目に教えられたくないよ、みたいな。

石様
 もう少しまともな死に方だと思いますね。でも餓死とかとどっちが良いんだろう?

凡士様
 レアスキルですね。生まれもった才能みたいな奴です。そのうちレアスキル持ち出てきますよ、きっと。
 いやいや、三次創作を書くぐらいなら、オリジナルを書くべきですって。そっちの方が絶対に良いですから。

十八様
 いや確定では無いですよ。
 どうなんだろう。浚ってもいいかだとアインズも渋い顔をすると思いますね。あんまりメリットがあるようには思えませんしね。

DOL信者様
 ダンジョンハートが攻撃されているぞ!

ネガティブ様
 危険なんですよ。というよりも上手いロールプレイできる部下がいないw 絶対ばれますよ。

きつね様
 超位魔法はMPの消費ではなく、使用回数の制限です。
 MPの消費は基本的には位階です。ですので10位階魔法はMP10点消費です。記憶を見たりする奴だともっとMPの消費量おおきいですけどね。

すが様
 どっちに転ぶのか不明ですが、読む方が満足するような展開に持って行きたいですね。

トリースガリィ様
 アインズにそこまで考えが回るわけ無いじゃないですか。とりあえずは疑りながらも、泳がすでしょうね。ただ、騙されたと知ったときは多分、凄いことになると思いますよ。

擬人様
 設定はあくまでもテキストに記載する程度です。これは基本ギルド員しか見れませんし、流石にテキストまで検閲されてるわけではないですから。

karakasa様
 申し訳ない。その辺は極秘に行こうと思ってます。少しずつ糸を張っていかないと。

Astania様
 デス・ナイトはこれからも時折出ますよ

からつき様
 基本的に絶望のオーラはOFFにしてます。フレンドリィーファイヤーが無効な現状だと、味方を巻き込んでしまうので。

hajime様
 洗脳は実のところ出来ません。魔法で一時的支配は可能なんですが。

てっぱん様
 まぁ、ユグドラシルの昆虫系は異様にリアルですから。だからこその恐怖公なんですけど。

Astania様
 アウラも前に押し出したいけど、普通に仕事が出来るからアインズの近くにいないんですよね。

ごじ様
 ありがとうございます、修正しておきます。

鳴様
 戦闘訓練はするかもしれませんね。将来に向けて。

><様
 いや、あれはシャルティアのお手製です。多分、ネタ服から切り出したのではないでしょうかね?

レッギン様
 そういうことです。考えてみると自然と親しいアウラも大丈夫……なのかなぁ、と思ったりもします。

ドリームタイラント様
 まぁ、その辺はどちらに転んでも問題ないと思ってますよ。

ジンギスカン様
 自分達が嫌だから、侵入者も嫌だろうと考えだと思います。

ラッキー様
 それは……救済なのか……?

あっちゃん様
 そういう展開も面白いですよね。

ORZ様
 ペロロンチーノは積み込みすぎだと思いますね。

よすが様
 あれはモモンガの分を出さなかっただけです。あることはあるんですよ。

タイト様
 どうなるでしょう。でも守護者と対等に戦えるのは現在守護者ぐらいなんですよね。

さすらいの……様
 どうかな……。かなり上位だとは思いますが数十人に入れるかな?

黒川様
 犬です。交配は幸せじゃないだろうと思いますねw

通行人A様
 シャルティアならしますね、確実に。

Furfur様
 うん、そりゃどっちもバッドエンドっぽいですね。

1様
 ブレインぐらいしか剣を教えられそうなにがいないといいうある意味層の薄さを露呈してるような気もします。

通りすがりの名無し様
 あそこでは41人、全員で迎え撃ちましたから、別にモモンガが皆殺しにしたわけではないですよ。大半は8階層のが殺しつくしたんですが。

通りスカ裏様
 ありがとうございます。

艫氏様
 うーん、あれは描写ですね。レベルの高い所有者の決まったアイテムを奪おうとしたりすると、ああなります。本当は武装が壊れたりはしないんじゃないかな。

渡り鳥様
 流石にねぇ……。基本、アルシェの運命を聞いてるだけなんですけどね。

N様
 デス・ナイト人気だなぁ。

キーマ様
 いや、そのうち慢心してこそ、一般人だと思ったりもします。

たこやき様
 流石に5歳児に性的行為は無いでしょう。

雪林檎様
 両親はあんまり価値があるとは思えないのですがね。

ネタスキー様
 実のところ、ユグドラシルのヴァンパイアってプレイヤーですから、ヴァンパイアの不利益を全部受けてたりしないんですね。例えば日光下でもペナルティを受けるだけ、行動できますし。

絡操人形様
 うーむ、万々歳なのかなぁ……?

独人様
 モモンガの方で、効果は想像も出来ないようなものです。

ぐりーん様
 あー、そろそろ見破られつつあるか、レベル……。あんまり読まれすぎると人類オワタ状態になるから隠してたんですよね。

alt様
 そうですか? 申し訳ないです。

どりぃ様
 荒れては欲しくないですね。のんびり行きましょうよね。

渡り鳥様
 SSって難しいですね。まぁ言葉を伝えるって難しいことですけどね。

tomo様
 アインズってはた迷惑な狂人ですよね。ただ本気で狂ってるわけでもない、哀れな人間というのが最も正解なのかな?

マネー様
 まぁ、そのエンリに対する優しさは世界を知らなかった頃もありますし、恩を売っておくべきだという考えもありますし、なによりナザリックに全然関係ないですからね。

unk様
 ネトゲの廃人とか嘘だろって思いますよね。あれ本当にいるとは思えない。それとも彼らの中で黒歴史化してるのかな。

Furfur様
 申し訳ない。人間的に小さいというより一般人だと所詮はこんなものだろうというのが念頭にあります。友達がいないとか親がいないという設定は、現実(元の)世界への執着心を無くすための設定です。あったら戻ろうと行動するでしょ?

ぺぺぺ様
 個人的にはそう行動するだろうと思ったんですが、まだ描写が足りなかったのかなと思いますね。

ゆらぎ様
 要望を押し付けられても、俺の思ったとおりにしろ、と思われなければ構わないんですけどね。

いとでん様
 ありがとうございます。今後もそう思ってもらえるように頑張りたいです。

ちょこ様
 デミってデミウルゴス? あれのファン? あれってどう考えてもやられるべき悪役のはずなんですけど……。

さすらいの……様
 パワー以外も最強っちゃ最強ですけど、NAISEIとかは絶対にしません。念頭にあるのは所詮一般人です。倫理は結構、欠如してますけどね。

夏黒様
 えーのう、うまいのぉ。つまりは外伝のアウラの話を書く意欲がもりもり沸いてくるというものです。
 ありがとうございました。

ぬこぬこ様
 完璧な主人公書こうと思えばやれるとは思えますけど、それは普通の最強ものと変わらないじゃないのかな、と。

ぐりーん様
 万人ウケはしませんよね。もっと主人公したキャラの方が良いでしょうし。アインズの本当の出番は後半に入ってから。後半は俺TUEEEEE!でも酷ェ……を頑張りますよー。
 蟲……かぁ。

とうりすがり様
 二次創作だとオリキャラって難しいですよね。

befu様
 小物というより(所詮は)一般人……なんです……。

ライ様
 面白いといってくれる人がいる限り、モチベーションは大丈夫だと……思ったりします。

肉損大統領様
 時折、全部引っ込めて加筆修正入れたくなるときがありますね。でも振り返らないぜ!

まかまか様
 こんな感じかな?

041160様
 おっしゃるとおり。色々な感想が読めるのは楽しいことです。
 世界を作るというのは難しいですよね。リザードマンとか共通のイメージがあるとは思うんですが、人によって細かな違いがあると思うんです。そうなると色々と説明する部分が必要だと思うんですが、同じようなイメージを持つ人からすると、余計な部分と感じられる。
 この辺が上手く書けるようになったら、自画自賛しますね、きっと。

keri様
 喧嘩しないのが一番ですよね。

某ギルド員様
 むむ? VIPじゃないと思うけどなぁ。

深水様
 異世界に転移した一般人ってこの程度だと思うんですよね。他のプレイヤーですか……。

ワルザック様
 ありがとうございます。今後も楽しんでもらえれば嬉しいのですが……。

ぐりーん様
 ありがとう、です。ブレインさんはあんな感じでしょう。むちむちぷりりんの頭の中もあんな感じで固定されました。

脇役C様
 ですね。絵上手いですよね。
 アウラですか。準備をしてますよ、外伝としてのんびりアウラの一日を。

メガフラシ様
 全くです。何をやってるのか、アインズは!

らーく様
 ゲーム(というよりユグドラシル)しか生きがいが無い寂しい奴ですよ、彼は。

とうりすがり様
 いや、分かるんですよ。そりゃ弱者を助け、悪を討つ主人公の方が良いということぐらい……。でもそれだったらオーバーロードを書こうと思わなかったわけで。

すぱろ様
 最初騙されたとして知って、むっちゃ怒りました。でもアインズが大激怒でやばいんじゃね? 巻き添え食らって殺されね? とか思ってました。
 世界征服を名目にえげつないことしていくわけですよ、きっと。

むゆむゆ様
 ですね。ありがとうございました。

YO様
 嫌いですね。己のためだけに多くの人を傷つける存在なんですから。でもその一方で非常に哀れな奴だとも思ってます。そんな奴の話です。オーバーロードは。

ふ~せん様
 凄く上手いですよね。カッコ良すぎでしょ。

clove様
 主人公の都合の良い部分しか話を展開しないというのも、爽快感を出す上では正しいやり方だとは思いますよ。カタルシスという奴はやはりそういった方が出しやすいと思います。両立って出来ないものかなぁ……。

eee様
 バランス……微妙にぶっ壊れてますね。本当は戦闘以外が楽しめるゲームがコンセプトなんですけどね。やりこみ要素を充実させた。

くろき様
 こっからですね。後半入ってから普通の最強主人公になると思いますので、そこからが勝負です。

ポリンキー様
 申し訳ない。アインズはロールプレイ重視で作ってるから……。アンデッドの魔法職ってこんな感じだよねという……。でもまぁ、WIKIに記載されてない秘密職にも就いてるんですけどね。もうばれてるから対策されちゃうけど。

通りすがり様
 ブレインは性格がある意味良い方に転がった人ですね。天狗の鼻がへし折られたことで。

なしよし
 大丈夫。ストレスも精神攻撃。ちょっと頭を抱えるけど、すぐにリラックス……できるから。でもジワジワしたものはアインズにダメージにならないダメージを与えますけどね。

抹茶様
 ですね。ありがとうございます。

Driver様
 実のところ、今回のは読んでる方がどんな視点で見ているのかを調査する意図もあったりします。ここまで多かったのは予想外でしたが。もっと助けてくれという意見が多くて、アインズ死ねという意見があるかな、とか思っていたんですが……。さて、これから如何しようかなぁ。

VoV様
 なるほど、ちょっと考えてみます。

nnn様
 恥ずかしいとか思っちゃいけませんよ。自分の妄想を書き出してるむちむちぷりりんはもっと恥ずかしいことになってしまいます。アインズの内心かぁ……ふーむ。

なしよし様
 アインズは外道では……あー、知らないとはいえ外道だわ……。

靴様
 ニューロニストに性別無いですから。シャルティアはネクロフォビアですから。同じや近い美的センスの持ち主同士なら異種交配は成り立つと思いますよ? エルフと人間のように。だからクルシュのははっちゃ過ぎです。

ぽむ様
 のんびり待ってくださいね。

瑞様
 大虐殺かな? あれは……で……でして……なんです。分かってもらえましたか?

チャンジャ様
 数多くある面白いSSの中から選んでくださってありがとうございます。……プレッシャー!

koko様
 申し訳ないです。ただ、色々なSSは読まれてると思いますが、主人公の敵は将軍でも貴族でも無能で馬鹿。そして欲深で人を苦しめる存在。……そんなわけあると思いますか? 無論演出上仕方が無いことなんでしょうけど。
 上に立つ敵が馬鹿ばっかりであるわけが無いでしょうし、その人なりの物語だってあるわけです。それを書いてみたらどうなるのか。そんな思いから色々と試行錯誤しています。

さすらいの……様
 まぁ、のんびり待ってください。

しなが様
 うん、微妙ですね。……しばらく無いような……あるような。

aabbcc様
 いや無いですよ。流石にそこまでは決めて無いです。

なま様
 オーバーロードの前に書いてHDの肥やしになったSSだと食べたものを排泄しないので、お尻の穴はア○ルセッ○ス用に使われるという無茶苦茶な設定を作っていましたが、オーバーロードではそんなことは無いですが、あんまりそっち方面まで細かく書くとねぇ。
 ちなみに本当は宿屋で部屋の隅に壷が置かれていて、とか店の主人が朝に回収して、下水に流し込む。そうすると奥にいるそういうのを食べるモンスターがいて……なんて考えたけど没です。

BBB様
 そ、そんなに使い捨てなんかしてませんよ、ほんとに。生きてればかならず、きっと、どこかで出てきますよ。多分。

hajime様
 感情を移入してくれると嬉しいですね。ただ、悲しませるためだけに書いてるつもりは無いんですがね。必ずや、必ずや……。

黒川様
 それはめっちゃあります。絶対にナザリックサイドからすれば詰まらない話です。プロットはそうでしたが。

2011/Mar/09(Wed) 08:56 pm

編集削除 Pass:

[2255]黒川◆9d3e61eaID: 454ecbcd
 前回の「戦」や今回の「侵入者」の章は、ナザリック側の視点で書かれたら大して長くもなく、さほど面白い話でもないでしょうね。

この二話はこの世界の人々から見たナザリックの理不尽な強さと無慈悲さが良く描かれた話だと思います。

感覚的には外伝だと思って読むほうが精神的に良い人がいるかもしれませんが(^^)

2011/Mar/09(Wed) 08:18 pm

編集削除 Pass:

[2254]hajime◆08924fecID: 3ee8f118
同感だな、なんら思い入れの無いモブキャラなんてどうなろうとも人の心を動かすことは出来ない。キチンと感情移入できる背景があり少なからず惜しいと思えるからこそ散る時もまた惜しいと思える。見る価値があるというのはこういうことだ。

2011/Mar/09(Wed) 04:40 pm

編集削除 Pass:

[2253]BBB◆37e502a3ID: a8b91e59
味のあるキャラすら使い捨てにする所が、この作品の醍醐味だと思っているのは私だけなんだろうか。

2011/Mar/09(Wed) 03:32 pm

編集削除 Pass:

[2252]なま◆3fcfed91ID: 09ac03e0
落ち着いてきたかな?
更新が待ち遠しい。好きなようにつくれば良いんじゃないでしょうか

ところでログハウスにトイレ等ないみたいですが、モンスター娘達はそういった必要なし?
まぁファンタジーですから食っても出さないのも良いと思いますし、野外だとするとそれはそれで大変よろしい!!(゜д゜)クワッ

2011/Mar/09(Wed) 02:30 am

編集削除 Pass:

[2251]aabbcc◆3d6a7775ID: 7e7f5aa9
アルシェよりスカートめくらされたメイドさんに出てきて欲しいと思ってるのは私だけ?
一般メイドに名前ってありましたっけ?

2011/Mar/08(Tue) 11:09 am

編集削除 Pass:

[2250]しなが◆55bb4dc8ID: 7ee4a160
アインズ無双はいいのですが、一度感情移入したキャラが悲惨な結末を迎えるのは結構きついです。
リザードマンの時にも同じ気持ちを感じました。応援したくなるような魅力あふれるキャラクターがたくさん出てくるのに、その彼らがああいった形で終わってしまうのはとても残念です。
かつてアインズは理不尽な暴力にさらされていたリラたちを圧倒的な力で救いましたが、そういった展開はもうないのでしょうか。
最強ではあるのですが、最近は爽快感、カタルシスを見出せません。

否定的な意見ばかり生意気に書いてすみません。ただ、エルミーはざまあwでしたね。

2011/Mar/08(Tue) 09:53 am

編集削除 Pass:

[2249]さすらいの……◆60c8102dID: 77e7c358
せめて近況報告だけでもしてほしいなぁ

2011/Mar/07(Mon) 11:34 pm

編集削除 Pass:

[2248]koko◆7ef0d926ID: d19ade74
次の話を期待して待ってます。

今回の話の感想としては、あんな酷い殺し方をする位なら
感情移入させるような話はしないで欲しかったですね;;
アルシェ達がもっと悪党っぽいキャラなら自業自得みたいな
感じで楽しめるのですが、妹達のために頑張ってるのに
あんな最後だと読み終わった後、何とも言えない気分になります;;
そういうのを楽しめる人にはいいのかもしれませんが・・・。

と言っても、あくまで私の勝手な気持ちなので作者様の思うがままに
話を書いていってもらえればと思います。

2011/Mar/07(Mon) 11:13 pm

編集削除 Pass:

[2247]チャンジャ◆dc9bdb52ID: a769980c
何はともあれ続きを恋いこがれて待ちまする。つか、最近生きる希望というか、これを楽しみに生きてる気がする。

2011/Mar/07(Mon) 06:35 pm

編集削除 Pass:

[2246]瑞◆e890b1c9ID: fc228935
指折り数えて待ってます~(演歌風)

ワーカーさんたちの末路も、ちび妹sの末路も気にはなりますが、
今気になっているのは続きと最初の虐殺です~。

いろんな意見があるみたいですけど、気に入っているなら読めばいいし、合わなくなったら止めればいいと思います。
元モモンガさんはゲーム仲間が一番大事で、それに従った行動しているだけだし、邪魔する人たちは敵でいいんじゃないでしょうか。
ゲーム脳かもしれないですが、そういうキャラが主人公の最強モノなんですから
虐殺拷問むしろ上等な勢いで読んでますんで。

いえ、何を言いたいかわかんなくなってきましたが、とりあえず続き楽しみにしています。作者様♪

2011/Mar/07(Mon) 02:42 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.18355107307434