[広告] |
主人公サイドが強すぎて、蹂躙になってるから、拒絶反応が出てる人がいるのかな? キャラの性格や状況から、不自然な言動しない限り、気にしない読者タイプとしては 然程、変には感じなかったんだけど ゲーム・ユグドラシルの常識と、よく似た常識を持つ異世界への転移 ただし、レベル・装備という基準では、ユグドラシルの一般プレイヤーのレベル・装備より遥かに下 低レベルマジックアイテムが、伝説級だったり。 装備の整ったプレイヤーなら、一人で何とかなるモンスターに、一流パーティー複数必要だったり まあ、蹂躙されても仕方ない差はあるな あと、他の一般プレイヤー導入しても、強さの比較はできても そのキャラ性格がチンピラで卑怯モンで、しかもそれが当たり前の常識でもない限り 主人公が出してるらしい小物臭は、マシだった・勘違いだったとは言えんのでは? 一回憑いたイメージ・レッテルは、そう簡単に無くならないんだし 2011/Mar/01(Tue) 01:20 pm
今までとは少し違う一面が出てそういえば仕事には就いているがゲームしか生きがいが無いような設定でしたね。 逆鱗に触れられても種族特性で落ち着いてしまうところなどなるほどと思いました。 現在この作品が一番楽しみなので無理しない程度でがんばってください。 2011/Mar/01(Tue) 08:41 am
私自身がそこらへんにいるありふれた人間だから、その世界では一般的な行動をしてる人を害する行為をする行為に対し怒りを感じます。 描写が細かい分、世界観の中での一般的な常識から乖離した主人公を見てるとが基地外の内部を覗いてるようで吐き気がする。 私はただの一般人でしかないからこの作品の世界に絶対生まれたくないし。 そして主人公が自分たちに近い存在(現実から転生)として描かれてるので人として申し訳なくなってくる。 たとえるなら海外で迷惑かけているDQN日本人観光客の報道を見てる感じ。 「日本人が迷惑をかけて申し訳ない、同じ日本人として恥ずかしいです……」 2011/Mar/01(Tue) 04:36 am
ぐりーんさんのイラスト見せてもらいましたー。やはりイラストがあるとイメージの塊具合が違いますね。 アウラの出番が少し少ない感じがするので出番をあげてください。 2011/Mar/01(Tue) 03:34 am
また虫ーズを描こうかとおもったんですが、 オバロの中で1,2を争うほど好きなシーン 皆大好きシャルティア様VSかませ時代のブレイン を描かせていただきました。 ブレインさんは自分のなかの勝手なイメージで 描いちゃいましたゴメンナサイ! pixvのイラストID:id=17036726 です。 偉大にして至高なる作者様(流行らせたい) に気に入っていただければ幸いです。 おまけ id=17037856 2011/Mar/01(Tue) 01:42 am
更新楽しみに待っています。 2011/Mar/01(Tue) 12:42 am
とりあえず主人公から小物臭がぷんぷんする。 弱いけど崇拝されてるみたいな勘違いものを読んでる気分になってしまう。 やはり他のプレイヤーも出すべきだったのでは? それだけで最高峰と一般の区別がつけれます。 2011/Feb/28(Mon) 11:43 pm
wWw <うはっwwwwwおkwwww (・д・) 2011/Feb/28(Mon) 07:28 pm
・ 感想欄でのコメントへのコメントは行わないで下さい。荒れる原因となります。 ・ 荒らしは完全スルー対応。 ・ 作品をより良くしようという厳しい意見は良いですが、「気に入らない」と思ったときはスルー。 ・ 誹謗中傷と管理者が判断する書き込みを行った場合には、書き込み禁止措置をとる場合があります。 ・ ただし、読者側から書き込まれた感想に対して誹謗中傷だと騒ぎ立てるのはやめること。 ・ 作者氏が厳しい感想だが糧になると真摯に受け止めていても、それを表に出せなくなります。 ・ 結果、作者氏がやる気を無くして投稿をやめていく、ファンが作者を潰すという構図ができます。 特に一番上。 …これ書いちゃってる時点で人の事言えませんが。 2011/Feb/28(Mon) 06:35 pm
個人的には、「最強もの」の表現について、別にどうこう言うつもりはないですね……おそらく「最強」自身は物理的な力、精神の強さ、交渉能力、覚悟などを内包していますが、私にはわりとどうでもいいのです。ものの定義はもともと統一されているわけではないですし、そして別にそんなことがなくでも、「オーバーロード」という作品の素晴らしさが減るわけではないですからね。 なにより、ただ漠然としての形骸化されたキャラたちを作り出すのではなく、しっかりとひとつの生きる世界までも書き出せることが、本当に難しいですよ。そのような事ができる作品はどれほど貴重なのは、例え僅か一万ぐらいの本しか読んだことのない私でもよく知っていますから。 ……あくまでも一介の外国人の私の感想ですけど。 2011/Feb/28(Mon) 07:12 pm
むちむちぷりりん氏は作者の義務として次回更新時にでもキチンと諫めるなりして欲しい。 2011/Feb/28(Mon) 10:43 am
この一文にすべてが現れている(笑) 歪んじゃいますが愛、なんじゃないですかね。。 >作者による本文外での過剰な擁護 が気に食わないってことらしいですが、 >SSなんですから文中こそ全てですしね。だいたい作品の中で語るべきことを感想板で語ってる段階で、駄目駄目です。 と作者様が、ご自身ですでに指摘の部分を反省されていますしねえ。 作者による作品への言及は、ファンサービスの一環として機能することもあると思います。 設定公開や作者自身による解説も含めてこそ、完成度の高まる作品も多々あると思うんですよ。 書き下ろし小説ではなく、読者とリアルタイムでコミュニケーションをとれるネット連載形式ではとくに。 更新頑張ってください。応援しています。 2011/Feb/28(Mon) 09:06 am
天災と思ってスルーするのが無難かと。 とりあえず、作者さんの次回更新へのモチベーションが下がったりしないか不安だ……。 どうかこれからも更新頑張ってください! 2011/Feb/28(Mon) 02:22 am
アルシエについては、別にどうでもいいや。個人的には、調教されちゃったけど、妹への愛は忘れないくらいが好みだけど、妹の方はまだそんなにキャラたってないんで悲劇でもスルーできます。 2011/Feb/28(Mon) 01:51 am
モヤモヤの原因が分かった ぬこぬこ◆4a589bdd氏の >小物ぽい主人公だったらいかんの?w >それとも完全無欠の精神力と最強の力と完璧な人格でも持ってる主人公がお望みなんかねー が、答えだったんだ 原作キャラの出番を奪う・説教すると作品は愚か作者も扱下ろし 説教や出番奪わなければ、オリキャラの存在意義がないと扱下ろす オリキャラがいて、原作道理になるわけないと言いつつ。オリ展開すると二次作品の必要なし、オリジナルで書けとか言い出す しかも完全オリジナルの、どんな作品ともかぶらない奇跡の作品を オリキャラが嫌いで、噛みついてるんだと思ってた そうか、一切の間違いをしない、自分に厳しく他人に優しい、どんな事態もすでに対処済み そんな何処にもいない、何の弱点も欠点もない『神様』求めてたのか 2011/Feb/28(Mon) 12:58 am
まぁ意見について云々言う気はないです。 私は面白いと思うし大好きだけど 万人ウケはしなさそうな主人公なのは確かですし。 それはそうと夏黒さんがまたイラストを! これは負けてられない! エイトエッジアサシンと部屋のガードのどちらにしましょう!(また虫か 2011/Feb/28(Mon) 06:38 pm
それとも完全無欠の精神力と最強の力と完璧な人格でも持ってる主人公がお望みなんかねー 私としてはそういう主人公のほうが感情移入できなくてあかんけどなー今回のように逆切れしちゃう(逆切れではないか)主人公のほうがいいけどね 大体大人だからって交渉ごとや計画を完璧にこなせるはずがないじゃない そういうのも含めてよむもんじゃないのかなー 自分の思い通りにならない主人公だったからとかで感想板でぐだぐだいうのはいただけないと思いますよ。 確かに今回の話は私もちょっと・・・と思った箇所はあります。 でも、それも含めてオーバーロードなのですから有難くこれからも読ませて貰うつもりです 2011/Feb/27(Sun) 11:44 pm
今回の更新も楽しかったです。 アルシェに関しては元のプロット通りを希望します。 悲劇は切ないほうが綺麗だと思うのです。 了解(?)っぽいのがおりたので 性懲りもなくアウラ嬢とシャルティア嬢を描かせていただきました こんなのでも作者様のモチベーション維持に 少しでも貢献できたならいいなあ Pixiv、id=17004497 体調崩さない程度に頑張ってください。 2011/Feb/27(Sun) 09:07 pm
気にしないで、好きなように書いてください^^ ps. でもPower"のみ"最強という設定を辞めるのだけは勘弁してください。 これが「オーバーロード」の魅力だと感じています 2011/Feb/27(Sun) 09:38 pm
デミさんが特に好きなので、デミさんが無双するのを楽しみにしています。 折り返し地点まで後数話、待ち遠しくてたまりません。 更新してないかチラチラ見に来てしまって落ち着かないというか・・・。 とにかく面白すぎるので、いつか映画化とかして欲しいです! 2011/Feb/27(Sun) 08:32 pm
|