[広告] |
次話にも期待。 2011/Feb/25(Fri) 11:15 pm
てっきり罠みたいなのでユグドラシルプレーヤーを全滅させたのかと思っていましたが まさかモモンガが皆殺しにしていたとは・・・ナザリックにはモモンガ以上のスペルキャスター がいたはずだから「オーバーロード」というのが重要なのでしょうか 2011/Feb/25(Fri) 10:24 pm
面白いことこの上ないです。アルシェや影の薄い奴隷エルフ三人組みが この後、出番があるのか、楽しみです。 後、リザードマン達がどこまで成長できるのかってのは、今後のアインズ様達が 最強でいつづけられるのかとゆう問題の答えにもなる実験、それをまかせられた ブレインさん信頼されてますな 2011/Feb/25(Fri) 10:09 pm
あれ? おかしいな、あんまりなんで自重して要望的な意味で書かなかった俺の理想のハッピーエンドがそこにありますよ? つか、この状況だともう、 ハッピーエンド「らめぇ」 バッドエンド 「ひぎぃ」 くらいの違いしかなさそうなー… >妹までいれて姉妹丼とか……妹さん5歳なのに……。 ペロロンチーノ様はきっと真のジェントルマンだから、その被造物たるシャルティアさんもきっと真の淑女っぷりを発揮して、ゆうk……ひきとっても育つまではきっと手を出さないと思うんです。むしろシャルティアさんならYesロリータNo touchという聖句を知らないはずがありません。(嘘 むしろ清純派の立派なレディに育てあげてくれますよきっと! だってそのほうが後々楽しめ(ry……じゃなくて、粋ですしね!? それまでは「ダメです、妹たちが起きちゃいま(ry」ってな感じに楽しめるわけですし(ぇ シャルティアさん最近ストレート淑女っぷりを発揮しまくってるからそろそろそういう婉曲的な和の精神を発揮してくれないかなーとかささやかに期待していたりもします(何 えと、すみません、そろそろ自重します(土下座 では、次の更新も期待してまったり待っております。 2011/Feb/27(Sun) 12:09 am
犬は散歩が必須な訳ですが如何しましょう? 2011/Feb/25(Fri) 08:31 pm
以外と可愛らしい恐怖公やムチムチブリリンなニューロニストなど、キモカワイイ新キャラの味や、八欲王などの次々とでてくる伏線が楽しい回でした。 今までの話しでのイメージですと500年前にサービス開始、200年前に大型アップデート、今回ラストアップデートでこの世界が歪みながら進んでいるような印象が強くしました。 時に、今回の話しでふと気になったのがアインズさまの持ってるワールドアイテム >「感謝するんだな。お前は今、最強のマジックアイテムに触れることが出来たんだぞ? ワールドアイテムの中でも私が保有することで最強となる、私の名前が刻まれたワールドアイテム。かつての戦いにおいても到達した大半のプレイヤーを殺しつくす要因となったものにな。――シャルティア!」 とのことですが、ようするに、ワールドアイテムの名前がモモンガなのでしょうか・・・・ オーブ・オブ・モモンガとか・・そういう名前なんですね・・・・流石です 色々愛されているフォーサイトの末っ子アルシェちゃんですが兎のしっぽか狐のしっぽか牝犬のしっぽかネコのしっぽかわかりませんが生えているようですし、本人と妹さんが幸せならば飼われていようと交配していようと良いような気がします。 世界征服と神への道を歩み始めたアインズさまですが、人材不足をどうするのか、実は王国の王女さまがメインヒロインなのか、シャルティアの想いはアインズに届かないだろうけどとどのくのか・・・ 次回以降も楽しみにしています。 2011/Feb/25(Fri) 08:12 pm
アインズが強すぎて忘れそうにw 2011/Feb/25(Fri) 07:11 pm
2011/Feb/25(Fri) 06:06 pm
後、リザードマンの時の槍旗、40の異なる紋様ってのはやっぱりほかの40人の証?モチーフ?なんだろうか、トリップ前にもう作ってあったなら、それじゃあ一人分足りない訳で、やっぱりこっちにきてから、かつての仲間を思ってアインズさまが暇なときにちくちく頑張っていたのだろうか、それともナザリック全体で○○様はこうよね、××様はこうかしらみたいな感じで、作っていたのだろうか。 なに考えすぎ? すまん(´・ω・`) 2011/Feb/25(Fri) 05:37 pm
ペロロンチーノw 君とは良い酒が飲めそうだよw 今度飲みにいこーぜ。 2011/Feb/25(Fri) 04:02 pm
エリン姉妹の村を訪ねてアインズの内部の様子を知ってびっくりする。 とかもありでしょうか。 2011/Feb/25(Fri) 12:08 pm
前と同じで1人だけ性奴隷√とかなら微妙、いやむしろいらないけど、5歳の妹も含めて性奴隷√なら問題ありません、むしろそっち希望でw うん、これなら文句なく救済されてるよね 2011/Feb/25(Fri) 10:04 am
アインズ氏、相変わらず悪役街道まっしぐらなようですね……良くも悪くも。 次回更新も楽しみに待ってます! ……それにしても、恐怖公。ギルドメンバーはなぜにあんな設定で(グラフィック含む)作成しようと思ったのか。――ぶるぶる、ああ恐ろしい。 2011/Feb/25(Fri) 05:00 am
最初に読んだときはアルシェ救済希望でしたが、読み返してるうちに物語に影響でないならどちらでもいいかなと思えてきました。妹の件も中世世界ならいくらでもありえそうですからねぇ…。 仮に救済するとしても本筋に影響ないならば外伝で描写するほうがいいのではないかと思います。 2011/Feb/25(Fri) 04:15 am
恐怖公の事を聞いても驚かず、不思議そうな表情を 浮かべていたのは何故かなと思っていたの ですが、そうゆう事でしたかww 同じ虫同士だから、Gが溢れていても 驚かなかった訳だwww 2011/Feb/25(Fri) 01:08 am
やはり今回更新の見所は、なんと言ってもユグドラシルきっての DQNギルドの元締めであるアインズ様(旧姓モモンガ)が放った 「リア充爆発しろッ!!!」 ではないでしょうか?w カッスカスの半裸セクシーボデー(笑)で部下をメロメロにしつつ私怨もはらすとは さすがアインズ様! 俺たち(人間)にできない事(7Lvオーバースペル)を平然とやってのける! そこにしびれるッ!あこがれるゥ! あとこの世界にア○ルプ○グとかあるのね… それともユグドラシルから持ち込んだ「マジックアイテム」なんだろうか? ……アーティファクト級のSMアイテムってどんなだよ!!!w ひょっとしてクラフトアイテムなのか?そうなのかッ!? 姉ちゃんの「お仕事」には反対のくせにマニアックすぎるだろペロロンチーノw あ、救済はぶっちゃけ自分はどうでもいいですねー 予定の「エンリ姐さんと愉快なゴブリン'S」の方が早く読みたいかなあ。 2011/Feb/25(Fri) 12:39 am
Gが苦手な自分は読んでるだけで震えてしまいました そしてシャルティアはネタ安定ですね アルシェわんわん計画も予想斜め上ですけどかわいくなればそれはそれで賛成です(笑) ただ下手するとブレインとキャラが被ってしまうのではないかと不安だったりもします また、怒った時のアインズは若本っぽい話し方だなと勝手に思ったりしました アインズがこれから剣士としての経験値をためるのもちょっぴり期待 コキュートスに習ったら凄く良い鍛練になりそうですね……まぁ上の人間が下の者に習うことはないでしょうけど(´・ω・`) 2011/Feb/25(Fri) 12:09 am
>アインズの忠告を無視し、*アウラ*は魔法を発動させる。そして最後に仲間を一瞥すると、無言で地表を飛行していく。 ↓ >アインズの忠告を無視し、アルシェは魔法を発動させる。そして最後に仲間を一瞥すると、無言で地表を飛行していく。 2011/Feb/24(Thu) 09:03 pm
シャルティアがどんどんいいキャラになっていってますな~。 アウラも犬系で可愛いキャラのはずなんだけど、変態キャラが濃すぎてあんま目立たないw ペロロンチーノ シャルティアの設定にどんだけのtxtを書き込んだんだか…と色々と想像できて楽しいですわ。 感想で話題沸騰中のアルシェはぶっちゃけどうでも良いです。 私としてはエモット姉妹とゴブリンズのその後が見たいとか思ってたししますわw 2011/Feb/24(Thu) 08:23 pm
どっちも恐ろしいです とくに恐怖公は想像をぜっする怖さがあります 拷問官は 尿道胆石のいたさで後むいて痛くなる感じがありありとよみがえってきました・・・ 立ってられなくなるぐらい いたいんすよ あれ ぎっくり腰なんて目じゃないです・・・ それなりの人数が生き残りましたね 生肉を食べられなかったエントマたちは肩すかしだったでしょうけど そこらへんは王国の人たちが来るときに期待しています アルシェの妹さんたちが娼館に売られる描写だけはないことをお願いしつつ (日本の吉原の場合小さいときに売られて禿という見習いになりました) >>アインズの忠告を無視し、アウラは魔法を発動させる。そして最後に仲間を一瞥すると、無言で地表を飛行していく。 アルシェでは? 2011/Feb/24(Thu) 08:05 pm
|