[広告] |
アルシェに関しては、本人の事よりもむしろ妹達が気になりますね。 そのアルシェはペット扱いになり、一人暮らしのOLよろしく、アインズ様の癒し要員として可愛がられ、ドアの外からシャルティアがハンカチ噛み締め覗いているシーンを幻想したwww 妹達も、アルシェが元貴族だと知ったアインズ様がセバスを使って、対帝国内用の情報拠点としてアルシェの実家に目を付ける等の事で、最悪を逃れられたらイイなぁ…… それでは、今回も面白い物語をありがとうございました。 ――イミーナに【コキュートス】フラグが立った気がしてならない。気のせいだけど。 そして『最初の9人』か。頭の中に残しておこう。 2011/Feb/23(Wed) 01:03 am
しかし、ブレインといいアルシェといい、有能そうなのにまったく活用できそうにないシャルティア様のもとにいってしまうのは、果たして一体どういうことなのか……w 戦力として雑魚って印象しかもってないんだろうけど、参謀とかとして使うなら少しは使えそうなんだけどなぁ。まともな視点をもってる的な意味でw あとアルシェはこの際どうなってもいいけど、妹救済だけはしてあげてください……w ちょー健気じゃないっすかあの子達w あとアインズ、好奇心旺盛すぎるw 子供みたいなものなのか、マッドみたいなもんなのか、ゲーム脳みたいなもんなのか・・・w アインズ本人ももう祟り神みたいなもんですな。 崇めないと祟るけど、崇めれば加護をあたえてくれるっていう……。 2011/Feb/23(Wed) 01:09 am
でも骨チラってのは知らない 未知だ 2011/Feb/23(Wed) 01:00 am
アルシェですが、救済の方向でお願いしたいですね。 ヴァンパイア化したアルシェが両親を殺害して妹たちを 連れて行くみたいな感じで。 2011/Feb/23(Wed) 12:56 am
モブキャラの内情まで細かく書かれてるので、嫌いなキャラがでないと、すごくきついです。 アインズ様もう少し優しくしてあげても・・・。 この頃、明るい話が少ない気がするので是非ともそんな感じの話をお待ちしています。 アルシェ、妹、エルフ3人もブレイン位には救済をお願いします。 2011/Feb/23(Wed) 12:56 am
他の人たちの無残な最期を見てたので、全滅か拷問系なオチかと 思ったら一人だけ尻尾が生えてるとか・・・! 個人的にはアルシェ助けて、に一票。 できればフォーサイトの面々も、というのは贅沢かもですが蘇生魔法を 使えるのでなんとか取り返しききそうに思えたり。 むしろ、問題はアインズがフォーサイトに対してヌルめの処置を取れるかって ことかも知れませんが・・。 あ、でも×××板版もぜんぜんおっけーっていいますか、むしろそれはそれで 全裸待機でwktkしてそうといいますかむしろシャルティエ様の調教とか想像した だけで超そそるっていうか、シャルティエがなんかエロいこと言うから超気になるじゃないですか・・!! >リッチ7体 紅茶吹きました。 埃が取れて微妙にきれいなったモニタをどうしてくれる・・・! 誤字? >目を滲ませながら叫ぶ彼に、ニューロニストが優しく問いかける。 目に涙を? PS 23時くらいに更新を見つけたはずなのに、気がついたら針が二周してるとか・・・ アインズ様の仕業か!? 2011/Feb/23(Wed) 12:57 am
今回も楽しく読ませていただきました。 アインズ様はいろいろ実験のため奔走されてますなー。 魔法とかに関しては「世界はマナで満ち溢れている」ってどこかで聞いたようなフレーズで納得しておくしかなさそうですな。 私が読んだときは、絶体絶命の神官への交渉は本文中の「上から見下ろすという意味で慈悲をかけられるということなのかな?」が前フリだったんだなーと納得しましたがね。 すべてに合理性を求められると、ちとつらそうですね。 にしてもアインズ様も世界や環境に慣れて守護者に砕けた態度になってきましたねえ。 これはこれで楽しくてよしっ!と思いました。 ペロロンチーノ自重しろ・・・!じゅんじょうあいんずさまが困るではないか! アルシェちゃんは・・ヴァンパイアになって妹たちを誘い込む、モモンのフォローにいくついでに親フルボッコしてきます!・・ 寝返って目を使い優秀なスペルキャスターをおびき寄せる、元貴族のつながりで帝国サイドでのナザリックが攻められないための名目を手に入れる・・ 盗人で、且つ騙り手の一味ときては無傷解放はさすがになさそうですしね。ああどこぞに傷は受けるのか。 とまれ再登場してくれるとありがたいです。 次の更新も心待ちにしております。ご無理はなさらぬよう。ありがとうございました。 2011/Feb/23(Wed) 01:04 am
没落貴族の生まれという立場を活かして、そちらへんからのアプローチに使えたりしないものかねえ。 父親には、アルシェ本人の手で復讐というか報復をしてほしい。 恐怖公の部屋のイメージが恐ろしすぎて夢に見そうだ。 個人的にもっとも最悪な死に方のイメージそのまんまだったんだze! 2011/Feb/23(Wed) 12:51 am
一流所のワーカー四PTが、戦場の初年兵の如く殺されていくのが なんとも残酷で、彼我の圧倒的な実力を感じました。 アインズ様としては、各国の動向を観察するつもりだったのに、ワーカーさん達ときたら、やり方が拙すぎた。 無断侵入で1ぺナ。霊廟漁りで1ぺナ。仲間騙りで∞ぺナといった所でしょうか? (ちなみに1ぺナで死亡確定) おそらく、メイドさんに挨拶したPTは侵入さえしなければ死ななかったんじゃないかな? アインズ様も、リザードマン村が思ったより上手くいった事で余裕が出来たのか、色々実験してるみたいですね。 早く賢者系のシモベを手に入れて楽になるといいな、と思いました。 (これまでの話からすると、候補は二、三人かな?) アルシェさんは……可哀想ですがこのまま快楽ENDかな、仲間の神官が死ねば約束を守る相手が居ないという事で、許可を貰ったシャルティアさんが好きにするだろうし。 二人の妹は、逆にモモン(ナーベラル)orエンリにギリギリで助けられて、エンリさんの村で幸せに姉を待ち続けるとかだと、色々モヤモヤできて楽しいんですがw 長々と書きましたが、むちむちぷりん様の書く物語が大好きなので、これからも好き勝手にはっちゃけてください! 2011/Feb/23(Wed) 12:51 am
ブレインみたいにちょこちょこ出てくる程度には出番があっていいと思う。 後、他の方の感想を見る限り今回の話ではグロ描写が結構きついみたいです。 前半の天才(アミバ的な意味で)はクズだったし実際そう思わせるように書いたと思うのでそいつはともかく、イミーナに関しては勘定移入もあってやっぱり駄目な人も居るんじゃないかなと。 私はこれくらい大丈夫ですが、特にきつい描写してる話には注意書きが欲しいかも。 2011/Feb/23(Wed) 01:12 am
後半で巻き返しがあったので 読了感としてはそれほど気にならない感じ。 唯、頻繁に出されると萎えるかも。 カリスマブレイクは本編では遠慮願いたい気も。 アルなんたらさんは如何でもいい。 家ごとフェード嘔吐しちゃっても宜しいんじゃないでしょうか。 でもどうせなら外伝で尻尾が生えて頭がハッピー な挿話ぐらいあれば嬉しいかも? 折角丁寧に無口系クーデレ娘を書いたのに 使い捨てるのはちょっと勿体無い気もします。 ところでシャルティア様のしもべになるには どうしたらいいでありんすか? 2011/Feb/23(Wed) 12:45 am
く、黒い、黒い悪魔がーーーーーー!! 想像しただけで死ぬw 2011/Feb/23(Wed) 12:44 am
ROでSM喫茶(?)をやっているプレイヤー見たことあるが、ユグドラシルだとアウトな予感だ。 まあ、NPCのメッセージとして「昨夜はお楽しみでしたね」とか「あはぁ……まだぁ、垂れてきちゃったょ……」とか、ペロロンチーノが作りこんでいた可能性もあるが。 これ以上はエロエロでらめぇな展開になるので>>[1924]空っぽ氏に期待。 侵入者4人に対応したのは偽アインズ(中の人がモモンガじゃなくてNPC)なのかな?なんか違和感が。「影武者育成」が頭を過ぎったので。 ナザリックの資金力で、アルシェが昼は国を動かす大貴族、夜はシャルティアの性奴隷ですね、わかります。 作者乙。 2011/Feb/23(Wed) 12:41 am
私は、口調的に綾波さんとか長門さんをイメージしてます。 ただ、妹さん達に救済処置が欲しいので、是非ともナザリックご招待して欲しい。 3姉妹で地下の村でも近隣の村でも、シャルティアの部屋でも、一緒に居られれば良いとおもう。 可能ならXXXで会いたいですw 2011/Feb/23(Wed) 12:40 am
XXX超期待してます 2011/Feb/23(Wed) 12:39 am
しかし、最近のアインズ様の思考回路がぶっ飛んでるなぁ。 ほとんどの人間が持っている欲求というものがないというのはどういった精神状態になるのか想像もつかないですがその辺の影響もあるのかな。転生キャラよりも、オリキャラになってきているような気がします。 個人的には女子供には手を出さない。そんな素敵な悪役になってほしいですね。 転生系や過去に使用したキャラに一時変更できるアイテムなどあれば、アインズ様もこの世界をもっと違う形で楽しめるのではないでしょうか?思考回路がまともになるかも。 ちなみにアルシェ+妹救済希望です。アルシェの親はぜひとも無残な殺し方希望です。 みなさんすっきりするようなやり方がいいですね。悪アルシェにやらせるという手段もいいかもしれません。 2011/Feb/23(Wed) 12:38 am
本気で 2011/Feb/23(Wed) 12:36 am
アインズ様の肉弾戦は無様でしたねw アルシェは妹をナザリックに収容(人質)して間諜に出せばいいのではと。 >アインズの忠告を無視し、アウラは魔法を発動させる。 >そして最後に仲間を一瞥すると、無言で地表を飛行していく。 ×アウラ ○アルシェ あとシャルティの愛称で呼ばれたシャルティアのテレが欲しいです(違 2011/Feb/23(Wed) 12:36 am
アインズ様の切れっぷりも、とても入れ込んでる人物らしくて良かったと思います。 アルシェは自業自得なので、救いは無い方向で。ここまで怒っているのに単純に救うのは、アインズ様の怒りに迫力が無くなります。 むしろ奴隷エルフ3人娘を救済して、6階に住まわして欲しい。「アインズ様は不憫な奴隷を助ける良い人です」 神官のロバーデイクは今まで信仰していた神の代わりに「アインズ神教」に目覚めた、なんて事になりますか。生き返った仲間達に、熱心にアインズ様に従うよう勧める。なんて状況が頭に浮かびました。 勝手なことを書きなぐりましたが、次回更新も楽しみにしています。 2011/Feb/23(Wed) 12:35 am
ただ、『ヘビーマッシャー』の残り二人がどうなったのかが少し気になりました。 後、最後の圧倒的優位な状況で、内容が記憶操作など人体実験であること、他の侵入者への対応からすると、神官と交渉する理由が無い気がしましす。 2011/Feb/23(Wed) 12:33 am
|