[広告] |
続きが楽しみですw 自分は悪堕ちアルシェが妹を連れてナザリックに お引越しというのを希望です。 2011/Feb/22(Tue) 11:12 pm
妹たちを幸せにしてやってくだされ おねえちゃんといっしょでもいいよ! 2011/Feb/22(Tue) 11:11 pm
なぜなら18禁行為をとったというログを公表すれば風営法に引っかかる可能性があるからだ。 なんて設定有るのに、ペロロンチーノがそんな設定書き込めたのか不思議で仕方ないのですが、行為じゃ無ければ問題ないのかな?。 2011/Feb/22(Tue) 11:09 pm
幸せの価値観が大きく変わってしまっているだろうけど。 つーか、再登場した時に吸血鬼になっていても驚かないw 2011/Feb/22(Tue) 11:08 pm
ワーカー達の末路とかアルシェが捕まった後の妹達のシーンとか良い意味で酷いですね。 ホラー的な面白さがあってゾクゾクしました。ちょっとうわー、とも思いましたがそれもまた良い感じで。 あとペロロンチーノさんとは是非お友達になりたいと思いましたw ですが今回はちょっと残念な点が… アインズ様、常人なのは知ってましたしそこがまた魅力ではあるんですが、 侵入者の口車に乗ったのはともかく、その後のキレっぷりがちょっと情けなく感じました。 当人にとって大事な事なのは分かりますが…犬の例でいくと、吼えられて驚いてしまったからそれにぶち切れる、のようなイメージが。 友人からの贈り物を齧られたにしても、わざと戸締りしてなかっただけですし。 明らかに格下なのであれば、度量や慈悲とか以前にもうちょっと余裕があっても良いのではないかと。 ぷちっと蹂躙してしまうのを見るのは(この作品では)面白いのですが、主人公が犬にキレてる様子を見るのはちょっと残念です。 あと細かいところですが、 経験の件は以前実験とかしてたんだから聞かなくても分かるんじゃないか、とか 盗人とか土足でとかって、世界観を考えればそうなるのは分かるだろうに進入前の対策も無しでその言い草は酷いんじゃないか、とか(こちらは理由作りの為の演技かな…?) その辺りがちょっと気になりました。 こちらの作品は格好良いキャラと小物が入り乱れていて、小物の方にも小物なりの理論が見えるので読んで居て楽しいのですが、 アインズ様が小物側にいってしまわないといいなと思ってます。 でも後のシャルティアとのやり取りとか、アインズ様も間違いが認められない生活とかストレス溜まるだろうなぁなどと。 もしやその辺で歪んでしまったのだろうか…。 対等な仲間とか敵とか欲しいですね、読者視点でなくアインズ様視点で考えると。 あ、アルシェさんは妹達も連れて来るといいんじゃないですかね! 家に居てもバッドエンドルートでしょうし。アインズ様達が慈悲をかける必要性は無いと思いますが。 2011/Feb/22(Tue) 11:44 pm
ペロロンチーノ氏とは美味い酒が飲めそうな・・・・・我がエロゲ脳が,アルシェちゃんのそれは妹さん達に奪わせるべきだと・・・・・・ふぅ 初めは窃盗を殺すって,法益の権衡涙目と思いましたが,侵入者の殆どが事後強盗ですもんね.エルフさんたちは責任能力が怪しそうですけど. アルシェちゃんは,快楽で頭がパッパラパーになっちゃうより,借金のために仲間全滅させた罪悪感を有しつつ,悔しいでも感じちゃうってクリムゾン的な・・・・・・ふぅ 賢者モードになると,アウラを見てイミーナが何を言おうとしたのかが気に. >「お――」 って,オプーナなのか,おっぱおなのか,おめめが怖いなのか,意味なんて無いのか・・・・・・ 今後もアインズ様と言わずとも,守護者が動くたびに「透き通ったような笑み」が量産されていくのかと思うと・・・・・・・まさに最強物! 2011/Feb/22(Tue) 11:07 pm
2011/Feb/22(Tue) 11:06 pm
前回の感想からてっきり他のメンバー含め全員死亡したものとばかり思っていましたが……。 個人的には生存エンド希望。 とはいえ、妹たちを人質として6層に保護しつつナザリックの手駒として対帝国側への工作などに利用とかかなーと。 (純真な妹たちとXXX的な意味で汚されきったアルシェの触れ合いとかー。異種姦系は苦手なのでそっちは勘弁ーと思いたいですが) まあ死んでたら仕方なかったかなーと思ってたので残りのメンバーは死んだままでいいと思うのです。 しかしアインズ様、自分が既にとっくに神格化されてる(のに等しい)事に気づくのはいつだろう…w 闇の神伝えた人が親アインズ派のプレイヤーだったりしないだろうかとも思いつつw ただ正直「頭として仕える」手駒を求めつつ、最初っから(仲間の件で怒るより前に)侵入者は全殺しと決定してるアインズ様がブレまくりにみえます。 ナザリック勢を斥候に使うのが難しいのはこれまでの経験で充分身に染みてるはずなのに不思議不思議。 盗人が云々言ってるけど、殆ど自分から誘い込んだようなものだし、ギルド戦とある意味似たようなものだし…むぅ。 (…ん?尻尾…シャルティア様の『躾け』受けさせられつつ、妹たちに気づかれないように触れ合いさせられる…というXXXからの電波が???) 2011/Feb/22(Tue) 11:05 pm
アニメ化できねぇよwwww, 2011/Feb/22(Tue) 11:03 pm
ていうかゴキブリかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぉおぇ 旧支配者みたいなニョロニョロを想像していたのですが黒い悪魔だったとわ。そりゃシャルティアも倒れるわ。ゴキブリ地獄は比較的よく想像はされるものですが、ここまで詳細に描写されてる小説は初めてです。。。頭がパーンが一番マシってどういうことなの… アインズの思考が変わっていってるのはわかるのですが、あまり一般的な人間から離れすぎると読者思考との乖離がしすぎて共感がしにくくなりますね。 オーバーロードだと三人称であることとアインズ以外の話の部分もかなり多いためにより乖離が顕著になるかと。 一人称なら思考をほぼ追えるので一般的思考から外れてもそうはなりにくいのですが、三人称による微に入り細を穿つ描写が魅力のひとつなので… 三人称でもアインズの思考をしっかり追える文を増やしていただけるといいかもです。 2011/Feb/22(Tue) 11:02 pm
良い仕事ありがとうございます^^ 賢者系の存在を求めてると言う事は、ついにラナーを手に入れるフラグが立ったという事で良いのかな、楽しみにワクワクしてます。 今回もシャルティアは良いキャラしてました! 2011/Feb/22(Tue) 11:00 pm
2011/Feb/22(Tue) 11:00 pm
アインズ様には慈愛に満ちた虐殺を行ってほしい。 アインズ様の言動がぶれているのは精神的に成長しているからだと信じている。(キリ 恐怖公でDTB流星の双子思い出した。 ゴキさんは、昔ほぼ全世界で食用・薬用として使われた高貴な存在。 しかし、今ではキモいだけの嫌われ者。 この世界でも嫌われているのだろうか? アルシェは・・・どうでもいいや。 2011/Feb/23(Wed) 02:14 pm
冒険者だし死ぬ覚悟ぐらいしなきゃダメだろうから全滅したことに関しては全く憐れまないな 彼等には依頼を受けないという選択肢もあったしね アルシェの処女はアインズが奪って欲しいな 主人公だしそれぐらいの役得はあっていいはずw やるとなるとアインズに性欲があるのか?って問題の答えになりそうな 妹たちに関しては救いがあってもいいと思う 奴隷になるよりはアインズに愛でてもらった方がよほどマシだと思う 自分の所有物には慈悲深いからね やっぱりこの作品すごい面白いなw 続き楽しみにしてます(XXX板もw 2011/Feb/22(Tue) 10:57 pm
アルシェ嬢は出来れば再登場させてほしいですね。 他のキャラとは違い、今回の話だけで使い捨てにするにはあまりにも勿体ない設定だと感じました。 まぁ、出ないことになったなら残念ですが、それはそれでアルシェ嬢のその後を想像しつつ、この作品を楽しみたいと思います。 次回をお待ちしております。 2011/Feb/22(Tue) 10:54 pm
個人的には主人公には現代人としての当たり前の道徳心を持ち続けてほしいところですね。 世界観がファンタジーだというのは理解しているでしょうし、 門を施錠して看板も下げ、己の領域であると明らかにしているわけでもないのに、 侵入者を絶対悪として処断してしまうのはキャラのロールプレイにハマりすぎている気がします。 現代人の感覚をゲームでのロールプレイや異常な現実に対する心構えとどうすり合わせていくのかという点を、私はこの物語で楽しんでいるのですが。 ちょっと読み違えていたようで、場違いな感想になってしまいました。 とはいえ好きな物語ですので、ファンサービスとおっしゃっていただいたので参加します。 アルシェ救済の方向に一票! 2011/Feb/22(Tue) 10:54 pm
誇りのある悪役でもないですし、良識ある大人だったモモンガ様はどこ行った。 今回の怒り方ももう少しかっこよく決めて欲しかったなぁ。 戦闘中も説明口調ですし、余裕というより油断満載な発言や行動が目立ってます。 本当に最近のアインズ様は精神年齢の低下が甚だしいような気がします。 2011/Feb/22(Tue) 10:44 pm
っていうか設定テキストに何書いてるのか見てみたいよw ゲーム的にエロには厳しかったってことは尻尾はこっち来てから作ったってことですかね。 アイテム作った時に設定テキストにその辺の要素付けてる気がしないでもないですがw アルシェについては本筋に絡めないなら戦士系の爬虫類たちみたく魔術師系としての育成に使える位ですかね。 その手に需要がないならペットENDでもスルーENDでも大差ないかと。 出てこなけりゃ都合よく脳内補正入れますしw 取り合えずたまには恐怖公にレベル1ゾンビ与えてやってください。 部屋から出てくる頃にはスケルトンになるのかな? 2011/Feb/22(Tue) 10:44 pm
まぁアルシェは可哀想だけど、助からなくても仕方ないかと 生かすとしても、まだこの社会に精通していないアインズ様の相談役や、 人間社会を探る情報端末として程度が限度ではないでしょうか 2011/Feb/22(Tue) 10:42 pm
できるなら,XXX板で外伝も・・・. 2011/Feb/22(Tue) 10:41 pm
|