[広告] |
アインズ様たちも全く容赦無えっすな…最凶過ぎる…。 いやぁ、見所満載で大変面白かったです。最強ギルドの看板に偽り無しですね。 アルシェは一応、生存希望。 同性愛は非生産的なので、交配実験体にするとか。 まずはヴァンパイアハーフを試すと、今回の任務の褒美としてシャルティアからブレインに下賜する事にしては? 人材生産+部下の監査+シャルティアが飽きた後の再利用、ナザリックに歯向かうと死ぬより酷い末路になるという宣伝とか色々兼ねれますし。 彼女の人外化はいつでもできるのですし、できれば人間として利用し尽くす方向でいって欲しいですね。 あと、少なくとも不法侵入と財産窃盗の罪を贖う貢献を何かさせるまでHappyにはさせるべきではないかと。 …というかむしろ妹たちも浚ってきて姉妹どんぶりとかを是非!(爆) なお、残りのフォーサイトメンバーは復活させて洗脳し直して人間に対するスパイにするとなお良し。 ロバーデイクとの約束?死体を生き返らせれないとまだアインズを侮ってる時点で護る必要は無いでしょう。 というか、神官の前で神の奇跡たる蘇生を見せられたらリザードマンさん達よろしくアインズ様崇めるんじゃね? 2011/Feb/22(Tue) 10:57 pm
可哀想に思えて助けたくなるけど モモンガ側から見たらただの墓荒らし+仲間がこちらに来ている!?って期待させといてそれが嘘だったなんて普通怒る。まだゲームの世界にいるみたいな感覚だろうしMOB相手に容赦はしないだろう。 だから、モモンガがなんか外道っぽいのもMMOプレイヤーなら結構普通にする行動をしているだけなはず。 襲ってきた盗賊とかふつうだったらぼこぼこにする。 2011/Feb/22(Tue) 10:40 pm
感情制限はつらいな まあ、命が限られている側の考えだろうけど 2011/Feb/22(Tue) 10:39 pm
xxxでも可。 むしろシャルティアとxxx希望。 2011/Feb/22(Tue) 10:39 pm
>金属ですからさほど惜しいとは思ってません。余った金属はゴーレムを作るのに使用しています。 >でも72体は……完成するのかな?」この言葉の真実は未だ不明である。 これは「02_プロローグ2」にあったアレか。材料不足以前に製作者の気力が尽きたみたいだが。 つまり現在表に出て始めてるDQNに見えなくもない性格がモモンガの「素」な訳か。 >アルシェ まぁ何らかの救いのある結末はあるべきかと…あんだけ背景設定があるんだから。 これでアルシェ投げっぱの挙句フェードアウトさせたら、ただの設定厨ですし。 ただその救いが≪光の道≫である必要性はないでしょうけど。結局の所、神なき この世界で救いをもたらせる存在があるとすればアインズでしょうしね。 要するに【悪堕ちアルシェ】ルート希望と言う事になるのかな。 2011/Feb/22(Tue) 11:01 pm
今回の感想:立たせなくていいフラグをたてちまったというか、やっちまったというか・・・ イグノニックに水をかける。うぃ、言い得て妙でする。 アインズの思考が狂気にというか、アンデッドになった精神的影響がバリバリでてますね。ついでに「初依頼・野営」の回でナーベラルたんがスペルキャスターだと見破られなかった理由も分かってすっきりです。 >1つの廃城を支配する有名なリッチがいるぐらいである。 どうやらこの世界にも強力なモンスターがいるようなので、アインズが自陣営に引き入れようとするのかもちょっと気になりました。 さて、アルシェも多少気になりますが、個人的には奴隷エルフ三人組がどうなったのか非常に気になります!情状酌量の余地とか、できれば恩赦というか、幸せになって欲しいです。再登場キボンヌ! 2011/Feb/22(Tue) 10:37 pm
アルシェは救済させて欲しいと思います。 正直最近のアインズ様は物語連載当初の女の子に見せていた不器用な優しさが、あるのか無いのかわからない、変な不安定さを感じます。シャルティアの行動にゲンナリするかと思えば、コキュートスの外道な提案を絶賛する。 正直に書くと、ここ最近のアインズ様は、「強いだけで誇りも慈悲深さも無い、独りよがりな迷惑しか回りに与えないゲームプレイヤー」のように感じられてしまいます。 初期のころの共感も格好良さも感じられず、ただ単に弱いものを殺す蹂躙戦がしたいだけじゃあないのかとさえ思えてしまいました。 長々と批判的な事ばかり書いて申し訳ありません。ただ、「こんな風に考える読者も居るんだな」程度に感じていただければ幸いです。 次の更新も心よりお待ちしておりますので、御身体には御気をつけてゆっくり執筆なさってください。 2011/Feb/22(Tue) 10:35 pm
モモンガさん、何気に色々と考えてるけど科学者よりですよね。世界征服をするなら軍師タイプの人いないとキツイかも?NPC関連は成長が固定されてるので無理ですが、現地調達でやるしかない?力が大きいせいで細かい調整が苦手+現地の常識が知らないモモンガさんじゃ軍師にはなれないかも?どっちかってーと暗殺虐殺大虐殺を繰り返すような感じになるだろうな。 アルシェさん。 別に救いなんざいらないんでない?所詮は盗人だし死ぬ覚悟はあるんじゃないかな?とはいえ、記憶を読み取って妹の情報を手に入れたらまた悪だくみくらいはしそうかな?んでも、侵入者はこれで終わりで良いかと。 2011/Feb/22(Tue) 10:35 pm
そして、すごく面白い 2011/Feb/22(Tue) 10:34 pm
2011/Feb/22(Tue) 10:34 pm
欲を言えばナザリック陣営の人外アルシェで!! 2011/Feb/22(Tue) 10:30 pm
是非とも助けましょう、ペット的な意味で(w) 500年前、8欲王等のキーワードが出てきましたが、時間にズレがあったんでしょうねー。 すぐに滅びたってのは、ただのプレイヤーには荷が重かったんだ!! 2011/Feb/22(Tue) 10:30 pm
アルシェは是非×××板でお会いしたいですw 2011/Feb/22(Tue) 10:29 pm
救済……うん、まあ救済というよりあまりひどい結果にならないようにしてほしいなぁ……というところです。 ペペロンチーノは本当にいい仕事をしましたね。 2011/Feb/22(Tue) 10:27 pm
アーグランド評議国には5人のドラゴンが居るとか… おそらくナザリックを除けば最強っぽい生物もそろそろこの戦いに 参加して欲しいかも? 2011/Feb/22(Tue) 10:26 pm
今回の話は怖すぎて読んでて震えました ゴキ風呂なんてもう…ねw アルシェちゃんは快楽で頭がクルクルパーになる前にナザリックの為の情報収集要員とかはどうでしょう?「御褒美の為に頑張っちゃいます」的な。 いや、あまりに境遇が不憫すぎて… でもこの時代、と言うか、世界背景だとこれでもまだ普通なのかな… でもせめて妹達だけでも救われて欲しい私はきっとヘタレw 2011/Feb/22(Tue) 10:24 pm
久しぶりのアインズ様無双、大変楽しく読ませていただきました。 精神面の人外化がかなり進行しているご様子。魔王キャラにありがちな、破壊と滅亡を目的にするようにはなったりしないと思いますが、敵対しない者にはある程度の慈悲を与える方でいて欲しいところ。世界征服を目指すなら慈悲深い方が手駒を入手しやすそうですし。 アルシェちゃんの扱いですが、ここはモンスター化して配下に加えてほしいですね。調教の末に自分から人外化を望ませるとかそんな感じで。そしていずれ妹2人も同じ末路を(マテ 何にせよ、わざわざ背景を描いたキャラを使い捨てにするのはもったいないと思うのです。 ところで後天的にモンスター化させる手段って、バンパイアとかのアンデッド系の他にはないんですかね?個人的にはライカンスロープとかウェアウルフとかの獣人系を強く希望しますがwちょうどアルシェちゃんに尻尾が生えたことだしw 2011/Feb/22(Tue) 10:34 pm
ご馳走様でした! しかし蹂躙される側に視点がまわされ、いいスパイスなんですが ナザリック側から見ちゃってますwめっちゃニヤニヤ この度の私の萌え… 上半身裸のアインズ様。 恐怖公の可愛さ。 アナ…尻尾。 今のままでもアルシェさんはHappy Endな気がしていました。 まあナザリックとして対外、常識要員として活動できればBest Endかなぁと思っております。 ただGの餌食でだけは死にたくないww 2011/Feb/22(Tue) 10:24 pm
というのも、やはり人間の仲間はいて欲しいなーと。 アインズ様が求める賢者系の存在は人間こそがふさわしいとも思います。 ただ、人間は最後の最後に裏切りそうだなーとも思いますがw 2011/Feb/22(Tue) 10:22 pm
妹奴隷になるよりはいいんじゃない?? あれ?でも奴隷と結局一緒かwww 2011/Feb/22(Tue) 10:16 pm
|