[広告] |
前回との違いはイグノニックの下りの辺りかな?致命的なミスには見えなかったから、ミスはこれではないんでしょうけど他のミスがわからんwww で、侵入者は結局全滅。ナザリックへの侵入に加え、仲間の名を騙る。見事なまでに地雷を踏んでしまったから仕方がないか。 前みたときも思いましたが、ゴキブリENDはマジ勘弁ww絶対体験したくない死に方TOP10入りは確実ですね。恐怖侯って意外と小さかったんですね。ゴギブリの長的な感じだったから巨大ゴキブリを想像してたんですけど。 成長の可能性として経験があるってことは、アインズは近接戦闘の訓練でも始めるつもりかな。スペルキャスターとしては完成しきってるでしょうし。でも訓練するつもりなら訓練相手は大変でしょうね。例えるなら超大企業のカリスマ社長相手に、腕自慢の一社員がスパーリング相手務めるようなものでしょうか?ww そしてシャルティアさんはホントにヲチ要因やでぇ・・・ シャルティアが出るだけで緊張感も緊迫感も吹き飛ぶんですけどww アルシェちゃんは・・・ まあ、いかなる事情があれどアインズにしてみればただの侵入者ですからね。リザードマンのときと違って救済する必要はそれほどないかと。強いていうなら、シャルティアのお気に入り的な立場になって妹達を回収して欲しいくらいか。・・・うん。完全にペロロンチーノ得な展開ですね。 お次は久々のエンリさん編。たぶんこの世界の人間としては、最もアインズに好意的に受け入れられてるであろう彼女の動きを楽しみにしてます。 追伸:2月23日感想数2000突破おめでとうございます。これからの展開も楽しみにしつつ応援しております。 2011/Feb/23(Wed) 07:44 am
でも救済とは違うけど魔力を測るアルシェの目は有効活用した方が良いと思う。レアスキルだし、ナザリック陣営は持って無い技術だし。眼球抉りとって移植しても使えるのかな? ニューロ二ストに拷問された奴の台詞、案外分かって自分でも驚いた。「俺が悪かった」とか。まあ文脈で予測できるんですけど、予測できる書き方をしてくれるのが有り難いです。 魔力解放でアルシェが嘔吐した描写に最強モノらしさを感じた。最強を表すアプローチが巧いなと感心。 しかし最萌えは白兵戦アインズ様の「なぜ死なない」。うっかりキュンと来た自分に絶望した 2011/Feb/22(Tue) 09:52 pm
しかしアインズ様さすがやで・・・ ワールドアイテムどんな効果なんだろう そしてシャルティアが全くぶれないw ペペロンチーノに見せてあげたいわw アルシェはまあ、どっちでもいいですね それより、アルシェ救済のために執筆遅らせるくらいなら 早く次の話がみたいです というか、確か全体で60話くらいで終わる予定なんでしたっけ?(なんかの後書きかなんかで予定書いてたけど) それって前半部分がそれくらいで終わる っていう意味だったんでしょうか? 2011/Feb/22(Tue) 09:52 pm
私はアルシェ救済ルートでお願いします。 個人的思いなんですが、こう犠牲者側の守るべき者やしがらみ等のストーリーをこんなに入れられたらキャラクターに感情移入してしまうたちなものでハッピーエンド至上主義と言われるのであれば救って欲しいです。 もしくはストーリーを詳しく入れすぎないで欲しいです。 2011/Feb/22(Tue) 09:52 pm
気に入ってしまったのでやはり助かってほしいところです。 しかしアインズはもう人間とは心から違うものになってしまったんですなぁ。 2011/Feb/22(Tue) 09:51 pm
・・・・えぇ~。 コホン。それはともかくアルシェは助からなくても良いかな。 そもそもアインズ側から見たら助ける理由なんてないし。 でもXXX板で調教されて完堕ちするアルシェは見たいかも。 2011/Feb/22(Tue) 09:51 pm
まぁ、親の転落っぷりも見てみたい気がしますが。 2011/Feb/22(Tue) 09:49 pm
この物語は仕事の合間の清涼剤となっています。 個人的には HAPPY END 至上主義とはいえ、 物語的には(今後出番が少ないとはいえ)盗掘者が 助かる方が不自然かと。 悲劇は悲劇で良いスパイスになると思います。 2011/Feb/22(Tue) 09:49 pm
シャルティアといい下僕たちの個性がブレないw 2011/Feb/22(Tue) 09:41 pm
いつも楽しく読ませていただいております。 こんな時だけ書き込むのも何なのですが、アルシェの救済を希望します。 高い知識と知性のある、外部の情報を集める為の手駒としてでも使い道はありそうですし、 アインズ・ウール・ゴウンの偉大さを知らしめる広告塔としても使えそうですし。 気紛れで逃がしたのでもアリでしょうし。 とりあえず救済を。 では次回更新を楽しみに待たせていただきます。 2011/Feb/22(Tue) 09:40 pm
人外の肉体になってしまったがために、精神まで引きずられていく、という奴 …だがそれがいい!やはり人外になったからには人外らしくなければ(゚∀゚) しかし恐怖公が意外とフランクな性格してるようで驚きました。何気にサイズ小さいし 着飾ったところなら案外、可愛いかもしれないw でもゴキ風呂だけは勘弁な! 2011/Feb/22(Tue) 09:40 pm
助けるとしてもモンスター化でいいのではないでしょうか。 パンパイアなり魔法による創造なしでリッチ化した場合の研究とかでいいかと。 または、アインズを神様とした場合の神聖魔法の実験体とか? 2011/Feb/22(Tue) 09:37 pm
相変わらず凄い質と量で素晴らしいの一言 恐怖公は確かに他の守護者が嫌がるのもわかりますなw アインズの近接戦闘能力が低すぎる?という意見もあるとおもいますが自分としてはこんなもんかなーとも思います 私もMMOやってますがやはり近接戦闘は前衛系に比べて後衛系のジョブは圧倒的に劣りますしね 魔法をつかわなかったら格下の敵にも普通に殴り殺されたりしますし 次回も楽しみにしています。 これ試しにどっかに持ち込みしてみたらどうでしょーか?私としてはいけるようなきもするんですけど。 2011/Feb/22(Tue) 09:37 pm
2011/Feb/22(Tue) 09:36 pm
ナザリックを土足で荒らした~とか激怒してるけど、フロアダメージ全解除してお客さんいらっしゃい状態にしたのはアインズ様…… というか、トラップとフロアダメージ入れたら中級以下の侵入者は全滅しそうだ、その場合、眷属のブレインはともかく中に居るリザードマン達はダメージ入っちゃうのかなあ アインズ様に忠誠誓えばおk、というのだったら誰が判定してるんだ?ということになりますし… 各階の守護者がon off出来るみたいだけど、他にダンジョン管理のAIキャラでも居るのかな? リッチで思い出したけど、ナーベラルにビリビリされて死んだ邪教の幹部とか、リッチに転生させてやったら超張り切って働きそうwってもう遅いですが 最後にアルシェさん幸せEND希望です 次の話も楽しみにしています、がんばってください 2011/Feb/22(Tue) 09:36 pm
2011/Feb/22(Tue) 09:34 pm
今回はアインズさまによるアルシェの嘔吐や精神的なぶりで、これがリョナ愛かとペロロンチーノに感銘を受けた。生娘アナ…尻尾調教、それもまた良し! フォーサイトはよりにもよってアインズのギルド仲間の存在仄めかしたのは最悪にまずかったですね、そりゃ激昂して最初からなかった慈悲もますます施す気なくなるわ。 タイムストップに魔力隠蔽解除と久々にアインズさま無双が見れて楽しかったです。 まさにいまのメラゾーマではない、メラだに匹敵する大魔王状態w 闘技場で空や星が見えたのから考えるに、ナザリック内の階層一つ一つがユグドラシルで言うフィールド単位の扱いなんですかね。世界を作るか、そりゃ神様だ。 アルシェの今後に関しては別に今でもある意味幸せだし、たまにどのくらい愛が進展してるか話題に昇るぐらいで良いんではとか思いました。 いやでも姉妹が離れ離れは可愛いそうだし、一緒に調教……ゲフンゲフン、保護してあげるのも良いのでは? 王国だけじゃなくいずれ帝国に潜入調査するときとか、両親潰しちゃえばアルシェの実家拠点にしやすそうですしね! 2011/Feb/22(Tue) 09:34 pm
に襲い掛かったんですからね~そして大嘘で逆鱗に触れる・・・ダメダメです。 このまま陵辱エロゲENDでも良いですが、そう言えばカーミラ役が決まって なかったので旨くやったら妹二人を御褒美になんて。 あと光源氏計画やプリンセスメーカーも良いと思うのです。20年も英才教育すれば 使い物に成ると思うし、能力足りないなら 数を育てれば効果的ですよね~異形にも慣れると思うし・・・ あのブレインさんだって、ワニの実験以来随分とマトモになったので力を信奉 する者たちに神だと思わせ魔法を使わせるのも面白そうです。 しかし至高の41人、自分達が部下として日々接する事になると知ればもっと 綺麗だったり、可愛かったり、格好良かったり、頭の切れる連中を創造した と思います。癒しが少ない・・・シャルティアさんがクラスチェンジ中? 2011/Feb/22(Tue) 09:32 pm
あと、シャルティアはド変態ですね。 2011/Feb/22(Tue) 09:32 pm
「侵入2」は今か今かと一日千秋の思いでありました。 今回も読み応えのある長さで、感想を纏めるのも取捨選択しなければならないのが残念ですが、「経験」と「精神性」にスポットを当てた考えさせられる話でした。 次回も首を長くしてお待ちしております。 余談ですが、今回、侵入したのは18名となっておりますが、 作中描写で数えてみたところ、 天武 =エルヤー+奴隷エルフ3人 =4人 ヘビーマッシャー =リッチから逃げた順番 =5人 鉄壁の人のチーム =鉄壁、盗賊、神官、魔法 =4人 フォーサイト =言わずもがな =4人 っと計17人なってしまいます。描写されていないだけor無口or伏線 なのでせうか。 てっきりヘビーのところが6人だと思っていました。 2011/Feb/22(Tue) 09:32 pm
|