[広告] |
というよりもはや,今回から新しく読み始めた方のが多いかもしれませんね… ある程度,完結までのプロットはできているのですが,どうにも腰の重い性分でして… お待ちいただいた方がいたら本当に申し訳ありません。 次話は9月30日までに上げます! そう,ここで宣言することで自分にプレッシャーをかけておきます。 ではコメ返しへ >ボンバさん こころのなかでずっと独自のアイデアだとおもって温めていたのですが, このコメを見た瞬間に,あ,確かに,と思ってしまいましたw 先人は偉大ですね。 >Freeさん 主人公にはちゃんと救われてもらう予定です。 と,いうより主人公自身ははそこまで苦には思っていません。 …まぁ病んでしまっているからなんですが。 >二三師さん さらにウンか月あいてしまいました…。 主人公に関しては,そういうことです。本気で殺されるのを楽しみにしています。 >カジキさん たしかにシリアスですがギャグでもある。そんな作品を目指しています。 対ウボォー戦は,待て次回! >十里管利さん 執事君の再登場もちゃんと考えているので良ければお楽しみに。 …まぁもうちょいさきですが。 >凡士さん そうです。旅団って怖い組織のはずなのです。 旅団と主人公のほのぼの書こうとしたときの誰こいつら感は異常でした… そんなわけでの微シリアスな今作です。 >Q条Qたろーさん 新境地!こういってもらえるとうれしいですね。 >蒼さん 能力はもう打ち止め?です。 一応今までの能力で何とかしていくつもりです。…一応 >顎雪さん がんばれみんなの執事君。 助ける前にスパロボで言うとこの説得コマンドが必須なようです。 >もにょりさん シリアスだけど,ギャグっぽくて笑える。 ついでに主人公ちゃんかわいいなって作品にできればいいなとおもっています。 >麒麟さん 能力作りすぎるといまいちつまらなくなりそうな気もするので, 一応,今までの能力で頑張ってもらおうかと思います。…一応 >waroteさん はたしてこんなにも間が空いた拙作を今話も読んでくれているのでしょうか… 激しく不安です。でもがんばります。 >通り抜ける人さん レポート云々と色々言い訳していましたが,用は私がこうでなければしっくりこなくていやなので,こちらで通させてもらいます。 できればあまり気にしないでください。 >朝日さん 今感想を見て,あ,書かなきゃと思い立ちました。 私の重い腰をけってもらって本当に感謝しています。 2011/Sep/24(Sat) 09:19 pm
2011/Sep/19(Mon) 12:17 pm
本気でそれ通すの……? 書式を無視したレポートは再提出くらいますよね? 内容以前の問題で。 おかしいとこははっきり言ってあげた方が、作者にも作品にもいいと思うんだけど……なぜ皆スルーなの…… 2011/Feb/23(Wed) 03:23 am
2011/Jan/01(Sat) 12:34 am
制約に「対象は自分自身以外には適応されない、束縛状態にある時に束縛しているモノ一式を束縛状態そのままに1つ保存出来る、保存の際は束縛しているモノは全て消える」とかにすれば一瞬で束縛状態になれる気が もしくは縄等を操れる念能力にすれば自分を束縛状態にするのにも使えて、対象を捕縛する事も可能と言う 2010/Nov/17(Wed) 04:00 pm
むちゃくちゃシリアスダークになってる。 そう来るのか、って感じですが続き楽しみにしてます。 2010/Nov/14(Sun) 12:44 am
主人公の欝的希望はクラピカだが、読者の希望は執事君ですねw なんとか囚われの棍棒(笑)を救い出してくれることを願いますw でも救い出されたら出されたで自殺系M主人公になる気もするがw クラピカは原始人が冗談のような武器を持って同族を粉砕していく光景をどんな思いで見ていたのだろうか……w 2010/Nov/12(Fri) 03:42 pm
まあそうなると主人公はMでありSであると……。 執事君ハリー!お嬢さんが精神を病みはじめてるぞー! 2010/Nov/12(Fri) 03:35 pm
シリアスでこれは新境地ですね。 2010/Nov/12(Fri) 02:40 pm
外伝か何かで、旅団人の誰かがコインか何かで、連れてきたときの生存とショックで行動するようになったときの半団員として扱うようになった顛末がいるかもと思った。その場合、助けてくれる団員を決めないとと、思いますが…。まあ、描写されていないフランクリン、ノブナガあたりが助けてくれるのかと…。 2010/Nov/12(Fri) 01:53 am
2010/Nov/11(Thu) 09:29 am
どうなんだろ、これ。 原作よりウボォーが明らか強化されてんだけど、クラピカ勝てんの?www そして主人公に幸あれ。 2010/Nov/11(Thu) 07:47 am
SS読むしかしてないのか俺は…。 ていうか主人公明る気だけど相当病むなこれは。 自害はできるけど、虐殺に関与した自分に責任を感じて 殺されるのを待ってるってことなのか。 2010/Nov/11(Thu) 07:36 am
変態っぷりが加速したようでなによりです。 主人公がかわいそうで見てられないような 棍棒人生なんて斬新すぎるネタを見れなくなるのはもったいないような。 主人公に救いがありますように。 2010/Nov/11(Thu) 06:45 am
手いうかギャグものかと思ったらまさかのシリアスでござる。 2010/Nov/11(Thu) 03:31 am
投稿までにだいぶん間があいてしまいました…。 皆様のアンケート回答に準じて,①のほのぼので書こうとしたところ, 私の書くすべてのキャラが,だれこれ?みたいな状態にorz おかげで数カ月,スランプに陥っていました… 下手なことするものじゃありませんね。 結果,私のなか①シナリオと②シナリオを混ぜた感じで書きあげたのが 第5話なのですが,さりげなく病んでる主人公をうけいれてもらえるでしょうか…。 と,言い訳がましいですね。 さっさとコメ返しにしましょう。 >大さん 主人公には棍棒道を極めてもらいましょうw >realさん 実際これが一番有用な使い方な気がするんですよね。 主人公の念能力って。 >やわらかいガムさん のちに挽回してもらいましょう。 今は耐えるときです。がんばれ執事君。 >HIROさん テ○ーマンは確かにそのとおりでしたね。今後気をつけます。 主人公はある程度動きが制限されないとさすがに強すぎますし,今回みたいな感じで行こうかと。 >いもももさん 旅団の位置は結局のとこ悪になりますかね。 ちょっと複雑ですが… >モムノフさん 本作ではそういうものだと納得していただくほかないかと… >凡士さま 主人公,ちゃんと幸せにしてあげないとなぁ… >単なる横やりスマソさん 弁護のほどありがとうございます。 各々の強化系のとらえ方の問題なので難しいですよね。 >なかやさま 純粋な①でなくて申し訳ない… それでもがんばってほのぼの描写を入れてみたので,楽しんでいただけたら幸いです。 2010/Nov/11(Thu) 03:13 am
②や③も気になりますが…… 2010/Sep/07(Tue) 01:02 am
ゴンは強化だけど原作であんなことをやったんだし、 GIの筐体の保護とかジンの残した箱とカセットテープの念だとかあるし、 単純な強化ならあらゆるものを受け付けないっていえるレベルまでいかないとは言えないでしょ。 というかあなたが原作をどう解釈しようと これは褐色さんの作品なんだから褐色さんの解釈が正解でしょ。 2010/Jul/04(Sun) 01:57 am
笑える念能力。さて、縛り方が安牌だったお父様の危険牌を知りたいです。 2010/Jul/02(Fri) 08:00 pm
>ありとあらえるものからいっさい影響を受けない。 強化ならば相手の方が強ければそれまで。 パンツおろすことだってできるだろうし、パンツに影響を与えることも可能だと思います。 解説通りの能力なら、問答無用で絶対防御という能力に見えるので、やはり特質では。 強化だというのなら解説文の表現に問題があるのでは。 2010/Jul/02(Fri) 05:44 pm
|