[広告] |
詩菜さんと光子さんが出会うまでは結構道のり遠いなあ。。。。早くあわせたい。 >さんさん ここからNTR成功したらむしろびっくりw >マイマイY@さん 包囲網が出来つつありますね >カムさん 美琴は報われないのが魅力、と誰かの言ってた言葉を引用してみたり。 >ヴィクセンさん エリスにはすでに右手で握手済みです。大丈夫、というのが私の見解です。 なんでなの、とかそういうことはinterlude05のタイトル『ローレンツ収縮が滅ぼしたもの』というのがヒントになります。まあ、もう数話でネタばらしになる予定ですが。 >みなわさん 言われてみて初めて、知らぬは美琴ばかりなり、な状態なのに気づいたw >AFさん 貴重な情報大変ありがとうございます。量子は専門外で、ちょっと良くない描写だったみたいですね。 頂いた情報を元に、そのうち改訂したいと思います。すぐには難しいか。。。 私の専門は固体表面への気体分子の集積、まさに光子さんの能力そのものなので、情報工学はイマイチなんですよね。。。 『上条「もてた」』のほうでも美琴に可哀想なことしましたけど、今回も可哀想なことをしそうですw 結構ミコトスキーなのになぁ。 >マリンドアニムさん 夢がリアルなほど醒めたときの落胆がががががw >bearさん 湾内さんは私の想定を超えてごく自然にラッキースケベを提供してくれました。 ほんまええ子やでぇ…… >重野さん なんか書くSSですべからく美琴を苛めているようなw姉妹丼が一番優しくしてあげたかな。 >かんなさん ニアミスはまだつづきまっせぇー! だいぶ綱渡りになってきましたけど。 >オビQさん ほんとどこにでもフラグ立てますよね上条さん。 ぶっちゃけプロットの段階では考えてなかったようなフラグがぽんぽん立つんですよ。描いてると。 この更新ペースはいつまで持つかなぁ。あでも、最近執筆速度が上がってきました。維持したい。 >愚鈍さん ご指摘ありがとうございました。 まず台詞の応酬で読みづらい件ですが、読み返してみて仰るとおりだと思ったので、改訂しておきました。 お眼鏡にかなうかどうかは分かりませんがまたお読みください。 また繚乱の生徒である舞夏が常盤台の寮祭への招待状を出せるのか、という点についてですが、盛夏祭はアニメ版超電磁砲で描写されていたイベントでして、そのなかで、舞夏が知人を招待したと明言しています。前代未聞の大食漢と言っている所、また後に当麻が誰かから貰った招待状を見せている所、これらから私はアニメにおいて舞夏が当麻とインデックスを招待したものと考えています。ですので、この設定に無理はないと思います。 美琴をどこまでニアミスさせるかは、私の中でプロットがおおよそ固まっているので、それに沿って描いていこうと思います。まあ、あざとい感じはするかもしれませんけれど、お許しください。 2011/Apr/05(Tue) 12:23 am
あと、舞夏は常盤台の寮に家政学校の研修に来ており その縁で寮祭にも手伝いに来ていたのだと記憶しているが そうした立場で招待状を出せるものなのかちょっと疑問に思った この美琴の断崖一歩手前でダンスを踊っているのを見せられているようなスリルは シスターズ編までなのか開戦前までなのか、はたまた消失まで引っ張るのか 可哀想なんではやくハッキリ分からせてあげて欲しいかも 書き手としてはおいしいネタなのかも知れないけど 2011/Apr/04(Mon) 06:57 am
読み進めていくうちに、うわぁうわぁとなっていきましたよ。 イチャイチャする前にしっかりと旗建築手配済みと、安心の上条さんクオリティ。しかも何気に、超電磁砲組の固法とも顔見知りだったとは。(とりあえず奥さんに耳打ちを… 確かに今回は火薬庫に花火を投げ込んだようなもの……、こうなったら知り合い皆の前で思いっきりハグハグでもして、最大級の打ち上げ花火を上げるしかないな。 そして何気に楽しみにしていた舞夏の登場。キャラ的に好きなのですよ。 と言うか、つっちー(兄)が出てこなかったら、比率が1:10だとは。 それでも上条さんにとっては光子以外は、自分の彼女と仲の良い妹的な存在と言う 安心感がある。 更新が早くてうれしい限りです。 2011/Apr/04(Mon) 03:17 am
2011/Apr/04(Mon) 02:36 am
『上条「もてた」』およびそのAfter storyの作者様だったことに今更気付きました。 どうりで美琴イジメに切れがありすぎるわけです。 次回は光子とのイチャラブターンですね。砂糖を吐く準備をしながらお待ちしています。 2011/Apr/04(Mon) 12:05 am
招待主(舞夏)が目の前にいるのに誰かと待ち合わせしている点に疑問を持たないあたり、美琴は何だかんだで混乱してますね。安堵から思考が停止しちゃったんでしょうが。 これで知らぬは美琴だけという極限状態。作者様はホントに素晴らしいお方ですw 光子さんの嫉妬が可愛く見えて仕方ない今日この頃。上条母との嫁姑トークとか面白そうだw女性メンバーでは地味に湾内さんが伏兵でした。 2011/Apr/03(Sun) 10:13 pm
なんかもう恋する乙女な美琴が最高に可愛いのに、とても不幸で、いいぞもっとやれとしか言いようがない。 ニアミスする光子と美琴にもうにやにやしっぱなしです。 美琴にはできれば長く良い夢を見ていて欲しいですね。 次話はついに光子とこっそりいちゃいちゃですね!どうなるかたのしみです。 2011/Apr/03(Sun) 09:36 pm
私自身理科系なので、そういう部分の描写がしっかりされているこのSSには一目で心を奪われてしまいました。この気持ち、まさしく愛(ry 冗談はさて置き、最新更新分の感想ですが ああああ美琴がががが …対一方当行戦前に真相にたどり着きそうなのがせめてもの救いでしょうか。 それ以後に気づいたら、助けられた事で好感度MAXになった美琴の落下っぷりが半端無い事になりそうで…。 nubewoさんが書いた姫神メインの某SS(これもお気に入りのSS)では不憫すぎた彼女でしたが、このSSではどうなるのかそれも楽しみです。 あ、そしてIntelude07の量子暗号に対して気になった事が。 量子暗号の強みは傍受がすぐばれる事だけじゃなく、正しいキーを持っていない傍受者は変質されたデータしか手に入れないと言うこともあります(原理を話せば長くなりますが)。 まあ、量子暗号と言っても様々な種類があるので、ここで使用された暗号はそんなに複雑じゃないと考えれば済む事ですが、ちょっと気になったので。 感想がなんか長くなってしまいましたね。 続き、期待しています! 2011/Apr/03(Sun) 09:15 pm
ツンデレが可愛らしく書いてるもんだから現実から目を背けたくなる、ああ美琴、キミの精神的大ダメージはか・く・て・い・ね♪ 佐天さんがレベル上がりまくってるから一方のチート振りが何気に際立ちますね。本業より上とかヤバス、ベクトル操作パネェ。 2011/Apr/03(Sun) 09:13 pm
早くバレて決着つけてしまわないと、膨らんでいってしまう。 美琴は好きなんですが、この作品では早く失恋してもらわないと辛い事になるね。 あと、エリスは例の右手で触れると危険そうなんだけど、どうなんでしょ? 2011/Apr/03(Sun) 08:53 pm
色んなキャラとの出会いが入り乱れてたけど インデックスと光子の気が休まる暇が無いぜw そして美琴の当て馬っぷりは原作超えてるんじゃないか ここの上条さんはもう既に予約済みだから どうあがいても入る隙間が無いのにこんな心理描写とかw 作者さんは鬼畜過ぎる…… 2011/Apr/03(Sun) 07:58 pm
2011/Apr/03(Sun) 07:33 pm
飼い慣らされた男を靡かせるなんて出来ないだろうに(上条さんは精神的な手綱を既に握られています)。 2011/Apr/03(Sun) 07:27 pm
今回もほのぼの甘々で素敵でした……! そして、ここまで上げられても、美琴ェ……。 2011/Apr/03(Sun) 07:21 pm
ほのぼのシュールって佐天さんに合うように思うのですw >かんなさん とりあえず次話の美琴さんも可哀想な感じになる予定。。。 作者はホンマ鬼畜やでぇ >bearさん 佐天初春の癒しであざとすぎる対比の緩衝材を作っているのです。 ……字数の都合で足したとかじゃないんですよ? >マリンドアニムさん もっとやりますよ! 困難で甘いとか言ってたらこの先生きのこれませんよ! >みなわさん こんなのぜったいおかしいよ!ってミコトスキーの皆さんは思ってるんだろうなあ。 だが君たちがッ 泣くまでッ 引っ張るのを止めないッ >カムさん たぶん胸焼けするようなイチャイチャをそのうち書くと思います。 ウコンの力飲んで待っててくださいw >ササハラさん バカップルなんでイチャイチャしますよー。美琴の裏でね! >饂飩さん 終わりのないのが『終わり』それがゴールド・エク(ry ダイヤモンドダストって、所詮は室温を30℃も下げれば見られる現象ですけどね。 プラズマ作る一方通行に比べたら室温との温度差が桁が二つほど違います。 そういう意味で、大したことじゃないんですよ、実は。 >たくあんさん これからも懲りずに感想是非ください。それが糧ですし。 そしてストロベリーは酸味もあるから美味しいんですよね。 別の女(美琴)の影がちょうどそういう味付けになるのかなー >重野さん 擬似親子丼……くっ、エイプリルフールにそのネタでxxxを書いておくべきだった。 なんていうか、このSSを18禁に持っていくのは本筋ではありえないですねえ。 >ひとりさん 介錯なんてしてくれる人は美琴にはいないのですよ。 作者がノリノリですれ違い描いてるからなぁ。。。 >オビQさん これだけ美琴の扱いが悪いのに文句が出ないSSも珍しい気がするw ほんと自重してないですねー。そして実は蛇と猫の扱いには困ってたりー。 >engさん エアコンとか、そういう使い方は夢があっていいですよね。 本当はバトルなんておまけってのが正しい学園生活なんでしょうにね。 >赤楝蛇 もしかしてVIPのほうで話してたのも赤楝蛇さんですか? ニコニコ大百科は読みました。あと情報を得るならプレイ動画を見ることになるんですかねえ。 そして距離と質量に関係がないことよりも、光速を超えた物質の移動という意味で三次元宇宙を支配する因果律を超えられることのほうが重要な気がしますね。むぎのんの将来性。 すげー数の感想を貰っただけに感想返しの長さがハンパないw どうぞこれからもよろしくお願いします。 次も美琴は……強く生きてくれっ 2011/Apr/03(Sun) 06:00 pm
さて、禁書PSPゲームで述べられたむぎのんの可能性についてですが、自分でもざっと探したのですが台詞がまるっと載ってるところが見つけられませんでした。ネット上で見られる資料は簡潔にまとめられているニコニコ大百科の麦野沈利の項目か、むぎのんに主人公補正が入って本編主役級を喰いまくる麦野ルートのプレイ動画くらいかもしれません。 3次元の物体を分割すると2次元の断面ができる。2次元の物体(平面)を分割すれば1次元の断面(線)ができる。1次元の物体を分割すれば0次元の断面(点)ができる……11次元を扱う空間移動能力者では実証できなかったこれ、『0次元の極点』を観測すべく「点」すら分割できるだろうむぎのんを木原クンが操縦しようとするルートです 3次元すべてに対応する0次元の解析ができれば11次元を演算する空間移動能力者と違い、距離・重量の制約なしにそれこそ銀河中のものをとりよせたりはじきとばしたりできる、銀河レベルの帝国主義の完成だそうです。かまちー理論に穴はありませんね。つまりむぎのんさいきょー 長文失礼しました 2011/Apr/03(Sun) 02:42 pm
超能力を活用するって、素敵だと思う。 原作ではバトル描写が多いからなぁ・・・ それにしても上条さんは幸せ者だ。 ハーレム形成の為に無理やり恋愛鈍感男に設定されている原作やSSが可哀想なので、ここの上条さんには幸せであり続けてほしい。 2011/Apr/03(Sun) 01:30 am
悶え死にを改めて実感しつつ、新たにやるせなさ死にに目覚めてしまった。 作者の自重しなさっぷりにますます惚れ込みます。 そしてインデックスが登場するたびに、なんだか幼児化していくような…。 うん、上条夫婦の立派な一員になってきている証拠だし、可愛いから問題ないな。 それと原石=姫神=原作2巻+エカテリーナ=ペットで思い出したけど、スフィンクスも転がり込むとしたら、ニシキヘビと三毛猫の共同生活が!! 色々とターニングポイント的な次回が楽しみです。 2011/Apr/02(Sat) 10:04 pm
光子 → テレフォンキスにテレフォン抱擁。超ストロベリー会話でもはや新婚状態。 インデックス → 夜遅くまで二人きり+お泊り。当麻を膝枕にして甘えまくり。 美琴 → 電話、メールをしようとするもツンデレが爆発しすぎて失敗。 そろそろ介錯してあげたほうが良いと思うんだ……。 2011/Apr/02(Sat) 09:29 pm
美琴さん不憫可愛い。 インデックス素直可愛い。 それぞれのキャラが立ちまくっていますね。すばらしい。 あまり注目されていないけど素直に甘えるインデックスの可愛さがヤバいです。 インデックスの方は少なからず思慕の念があるようですし、何年後かには結構な修羅場になるような気がします。 いっそのこと、光子とインデックスの擬似親子丼でも…げふんげふん。 あ、美琴さんは強く生きてください。 2011/Apr/02(Sat) 09:10 pm
|