[広告] |
ところで気付いた点を報告させて頂きます。 「prologue 13: 彼氏の家にて」での学校でのシャワールームのシーンで、光子が湾内と泡浮の二人と仲良くなったのは水着撮影がキッカケとありますが、 prologue revでは4月の入学時期に仲良くなったとありますので矛盾しています。、 既に大量の記述がある上での prologue rev追加なので、前後の脈絡を取り切るのは難しいですよね。 2013/Oct/21(Mon) 05:48 am
食蜂に関してはインデックスの記憶関連で伝手があるみたいな事を上条さんが発言をしてたり、幻想殺しに引っかからない角度を食蜂が知ってたり新約7巻の発言とかから知り合いの可能性はありますね。 2013/Oct/18(Fri) 12:56 am
木ィィィ山くゥゥゥゥゥゥゥゥン!! て、違うか。 ここで、このエピソード持ってきますか。 この美琴と木山の出会いが、後の「interlude04: 爆縮渦流」に繋がっていくんですね。 青いスポーツカーが出てきたときには、「ep.2_PSI-Crystal」の高速道路の激走がフラッシュバックしました。 当麻=源氏説は、言われてみれば首肯。意識的か無意識かの違いですが。 でも、紫上は目次さんっぽい感じもしますけど。それを光と葵が仲良く育てていく流れ? 美琴は……六条にはなって欲しくないなあ。 2013/Oct/16(Wed) 08:54 pm
もう……もう! 2013/Oct/15(Tue) 11:16 pm
次回は美琴いぢめに定評のあるnubewoさんの力が発揮されるんだろうか(期待) 光子が遭ったこの事件の意味合いもかなり違うことになるしなー。楽しみです 2013/Oct/15(Tue) 10:45 pm
二期の後半をリアルタイムで終えてないんですよね。そのうちニコニコでまとめ視聴するつもりなんですが。 ちょっとその辺調べて答えを出すようにします。 >一ノ瀬さん >男の下心、わかりますともw いやーわかってもらえて嬉しいです。きっと年頃の上条さんならこれくらいアリだと思って書いたんですが、原作中ではいつもバイオレンスの中で女の子と知り合ってばかりですからねえ。 >中村さん 私の好みで「普通のなれそめ」になったところは否めませんけどね。 でもほかのヒロインと違って、何気ない出会いをきっかけとしているからこそお付き合いまでいった、と見ることもできるかなと思っています。 ちなみに情熱的でアップテンポな告白で思い出したのが、『御坂美琴の失恋(sm9766396)』というニコニコの動画でした。これすごく好きなんですよね。二次創作としてよくできてますし。 >羽深秀樹さん 上条さんに春が来たなんてバレ・即・斬でしょうね。そういうシーンも面白そうですね。 >とおりすがりさん これ悩ましい所ですね。記憶喪失前の上条さんと面識がありそうな雰囲気ってのが。 確定情報ならさっさと修正も可能ですが、微妙に情報不足なのが困ります。 もうひとつ恐れてるのは、記憶喪失前に幻想殺しをどこまで理解していたか、って点ですね。 さて、次話は美琴ちゃん登場でーす 2013/Oct/15(Tue) 10:23 pm
ところで、食蜂さんが連載中の二次創作殺しと化しましたがここではどうなるんでしょうか まさに直撃しちゃいますよね、このss 2013/Oct/14(Mon) 04:55 am
2013/Oct/13(Sun) 08:01 pm
不幸ヒーロー気質の上条さんなら、もっと情熱的でアップテンポな告白を予想しますよね。 でも、平凡な平和を願う彼は、きっとこんな「普通」さを求めてるんだろうなと思います。 不幸度よりも愛情が上回れば、上条当麻も一人の高校男子なんですよね。 このまま平凡な幸せが続けば良いのだけれど…… まさか彼も光子さんも、このあとジェットコースターのような事件に巻き込まれ続けるとは夢にも思わないのであった。 2013/Oct/14(Mon) 06:59 am
二人の馴れ初め、おお甘い甘い。でも確かにラブコメ体質の上条さんと初心な光子さんならとんとん拍子に進みますわな……。 そして観覧車を最後に持ってくる小細工、わかりますw あわよくば、って思うのもわかります。男の下心、わかりますともw 実に彼ららしいエピソードでした。光子さんのヒロイン力がのっけからフルスロットルでにやにやしてしまいました。 次回も楽しみにしております。 2013/Oct/13(Sun) 05:47 pm
続きも期待しております。 2期のアニオリ部分は触れなくてもいいんじゃないかと思います。 今こちらでやってる所が黒子&佐天さんが暗部と戦っている感じなので、まあ、被っちゃった感がありますし。 アニオリの話をやっても今回戦ってるアイテムの方が強いですし、焼き直しにもならないと思うのですが……。 個人的に面白ければいいので、触れられるようなら見てみたいですが、作者様の裁量にお任せいたします。 それでは。 2013/Oct/13(Sun) 09:45 am
プロローグ改稿に目途が立ったので、revisedを外して修正後を本編扱いにしました。 sage進行だったのでお気づきでない方もいるかと思いますが、今回のアップロードはプロローグ部分になります。 Prologue02-05が新規の内容となりますので、そちらをお読みください。 先の話が読みたい方、ご期待の内容じゃなくて申し訳ないです。 2013/Oct/12(Sat) 11:55 pm
確たる証拠も無いのに友達を犯人扱いする黒子とか 子供みたいにふて腐れる初春とかアレな部分が多かったので。 2013/Sep/12(Thu) 10:48 pm
実家で和装という設定は、漫画版の超電磁砲で父娘そろって家で和装のシーンがあったので、それを踏襲しています。 かぐや姫みたいな顔立ちというくだりを見て、原作にそういう設定あったかな……とか思い返してしまいました。完全に二次創作屋の病気ですね。 >羽深秀樹さん 自分でも書いてみて、同じように感じています。細かい矛盾だとか、この先の展開との擦り合わせを考えるのも楽しいです。 次話は書きあがっているのですが、Revisedの但し書きを外して本編扱いするには最低もう一話は必要との判断で、投稿が遅れています。 お待たせしてすみません。。。 超電磁砲アニメ二期は今後どう扱うべきか…… 悩み中です。 2013/Sep/13(Fri) 12:12 pm
2013/Sep/08(Sun) 07:50 pm
ワンピースの光子さんというのは新鮮ですね。外見としては高貴というか妖艶ぽい雰囲気ですらある彼女が、そういう格好をするのは、とても可愛らしい。 実家では和装、というのも意外なようでいてぴったりです。 かぐや姫みたいな顔立ちだものなあ。 2013/Aug/03(Sat) 10:43 pm
依然としてsage進行ですが、prologue rev 04をアップロードしました。 次の話で改稿のクライマックスを迎えるので、次の話ではageるようにします。 追記: >管理人の舞さん スパム削除のご対応をしていただきましてありがとうございました。 2013/Sep/23(Mon) 03:26 pm
ちょっとスムーズすぎるかなと思わないでもないですけどね<フラグ立て arcadiaでも引き続き宜しくお願いします。 誤字の指摘ありがとうございました。 >AFさん アニメがどんどん進みますが、遅筆なものであっという間に追い抜かされましたね。。。プロローグはバトル的な山場は基本的にナシで進めていこうと思います。 >564さん・中村さん 過去話のアップロードにはちょっと思うところがありまして。。。 読者の方は、基本的には時系列的に最も新しい話を期待していると思います。 ですので過去話で『更新』扱いを何度もすると落胆を覚える方が結構いるだろうと思っています。 564さんがご提案してくださった、タイトルに記入というのが妥当な線でしょうかね。 こちらとしても読んでいただきたいのは間違いないので、そのように対応してみたいと思います。 >NETさん もうちょっとわかりやすくします<過去編 ***************************************************** スパムの投稿に対し、削除依頼を出しておきました (7/27) ***************************************************** 2013/Jul/27(Sat) 06:49 pm
しばらく理想郷から離れてましたがちょくちょく更新してるようで嬉しいです 続きも楽しみにしてます 2013/Jul/18(Thu) 05:38 pm
このSSでは、上条さんと光子さんがすでに付き合っている状態が自然だったので、詳しい馴れ初めは逆に新鮮ですね。 《interlude03》での婚后さんの惚気話 「たまたま街中で二回目に会ったときも~あと15分で卵のタイムセールがおわっちまう、一人二パックまでいけるんだ~つい面白くなってお手伝い」 が、こんな風なストーリーになるんだ。 ちょっと勿体ないのが、このお話、『更新』ではなく『改稿』として今までのストーリーに挿入されているため、気づかれている方が少ないんじゃないか、と思うのです(実際、私もそうでした)。 この掲示板でお知らせの記事を上げるか、一定期間で『更新』扱いする等をされたらどうでしょうか? やっぱり主人公二人の馴れ初めですから、多くの方に読んで欲しいです。 2013/Jun/17(Mon) 04:43 pm
|