[広告] |
話に厚みがあるなぁ、としか私にはわかりません(すいません... しかし、だがしかし、佐天さんかっけぇww 佐天さん主人公になったら何サイドになるんでしょうね? 科学はいるし、魔術でもないから……一般人サイド?笑 2011/Mar/13(Sun) 09:37 pm
佐天さんしっかり能力伸ばしちゃってる。 実際、女子高でも男性教員はいそうなものなんですがどうなんでしょうかね? 男人禁制って教員も女性だけなのでしょうか? そこらへんが気になります。 アニメで9月30日の話やらの部分ですが、原作とどう違っていくのか今後も楽しみにさせていただきます。 2011/Mar/13(Sun) 09:20 pm
また更新されて嬉しいです 相変わらず能力説明に説得力があっていいなあ 雰囲気が良く出てるw 2011/Mar/13(Sun) 07:25 pm
幸い私は関西住まいで健在です。関東の皆様、どうぞご自愛くださいませ。 2011/Mar/13(Sun) 06:47 pm
2011/Mar/11(Fri) 12:03 am
記憶消えちゃうとかなり心痛を覚える展開になりますからなあ。 佐天さんは次からですね。うまく書けるよう頑張ります。 >カムさん 第一章は毎回ご支援いただいてありがとうございました。感想はホント心の支えでした。 言われて見たらインデックスかなり甘えんぼですねw そのうち成長するのだろうか…… >あおのりさん 自分でも祝杯上げたい感じっス! 二巻のプロットはまだ書いてないんで、私にも実はどうなるのかハラハラです。 >竹屋さん その先生は随分受け入れてるなあwそうなってくれると良いな。 >十里菅利さん ゲイナーわかんないや。。。すんません。 二人の付き合い始めは、そのうち触れることにはなると思います。 とはいえそれほど大きなヤマを乗り越えて付き合ったわけじゃないんですけどね。 >秋津洲 そこはニヤニヤポイントでしょうなあw<光子と超電磁砲組のからみ >bearさん 何度も感想ありがとうございました。 上条さんのフラグ体質は海のように何でも飲み込みますからな。 >覆面仮面さん 美琴はまだ当麻が付き合ってるってこと知りませんよー。 そんな美味しい話はあとにとって置くってことなのです。 >ZEROさん まあ黄泉川家は広いので、住もうと思えばあの二人も住めるんですけどね。 その当たりは、私の中でもまだ未定です。 禁書アニメは若干原作の内容を端折ってますが、まあおよそ原作どおりなので、特にこのSSに矛盾は感じないんじゃないかなと思ってます。体晶編の展開はまあ、どうアレンジするかお楽しみ、ということで。 これからも皆様、よろしくお願いします。 次はしばらく、幕間をはさみたいと思います。 2011/Mar/08(Tue) 01:36 am
しかし、黄泉川先生の所に居候って、アニメ版第二期のラストオーダー&一方通行の同居フラグはへし折れちゃいましたねぇ。 読み始めた時にはてっきり超電磁砲系ストーリー中心だと思っていたのですが、禁書目録系と行ったり来たりしそうで楽しみにしています。(双方ともアニメ版しか知らないので) 続きも楽しみにさせていただきます。 …アニメ版超電磁砲後期の能力結晶体の話って当麻の使いどころって佐天さんの変わりくらい? しかし、仮に当麻がレベルアッパー使っていたらどうなっていたんだろう?(使う性格じゃないけど) 2011/Mar/07(Mon) 02:12 pm
個人的には常盤台の超電磁砲さんが光子さんが誰と付き合っているか知ったらそれはもう大荒れに……ってもう知ってましたっけ? これから読み返してきます。 λ...... 色々と違いがあり、だからこそ今後どうなるのかというのが非常に楽しみです。どっかの錬金術師とかは記憶が戻っているのなら普通に穏やかな接触になりそうな気がしないでもないですが……原作での暴走っぷりを見るに波乱がありそうですし。 2011/Mar/06(Sun) 08:13 pm
記憶が戻って万々歳かと思いきや、妙な棘が残っていたインデックス。それすら上条さんのフラグ体質の前では好感度を上げる要素でしかないのか…。そりゃ光子さんも気が気じゃないよなww 「先生」の事も思い出してるが、二巻編突入したら如何なるんだろ? 次回更新も楽しみにお待ちしております。 2011/Mar/06(Sun) 03:44 pm
ふと思ったのですが、この光子と黒子など超電磁砲組が絡んだ場合、唯一の彼氏持 ちとして皆から何か言われそうですね。そこらへんの会話も楽しみです。 2011/Mar/06(Sun) 07:10 am
サラさん(光子)とシンシア(インデックス)とゲイナー(当麻)。 極太眉毛の話はオイラも見たかったです。時期的にもう終わってるけど。 2011/Mar/06(Sun) 01:28 am
憮然。探求の日々はすべて徒労。 ……それも、また良し。 2011/Mar/06(Sun) 01:30 am
インデックスの記憶が戻って何が起こるかなにがおこるか楽しみです。 PS.もし二巻が普通に起こるとして、光子まで巻き込まれてどっちかの死亡イベント(塾生、姫神)がおこったら……もどれなくなりそう 2011/Mar/06(Sun) 12:13 am
これから先どんな展開でも普通に乗り越えていきそうだわ 三人そろった状態で記憶もありだと展開が思いっきり変わりそうで楽しみだ しかしここのインデックスはべたべた引っ付いて甘えん坊すぎるな…… 年齢退化してるんじゃないかw 2011/Mar/06(Sun) 12:11 am
上条さん達マジ夫婦ですね。記憶が消えなくて良かった。 インなんとかさんも記憶が消えなくて何よりです。 代わりに影が薄くなっていかない事を願っております。 佐天さんのサクセスストーリーも楽しみにしています。 2011/Mar/06(Sun) 12:08 am
次は姫神さんより前に別の話がありますんで。というか姫神さんほんとどうなるんだろw >ひゅうがさん カルミナは演奏したことが有りまして。 それにしてもほとんどない引き出しの中身をほとんど使い切ったような感じですね。。。 後が大変だー >ササハラ・かんなさん 確かに珍しいパターンですね。 でもぶっちゃけ原作で上条さんの記憶喪失はとかその設定なくても問題なくストーリーが展開する程度の存在感だし、インデックスの記憶を弄ったほうが面白いと思うんですよね。 >イカちゃん >始めてみました って誤字はすごく誤解を招きましたw イカさんが、イカ娘が記憶喪失→回復っていうSSを書き始めてみたのかとw >オビQさん SS中で特に書いてないですけど、光子さんは常盤台の中でも友達は少ないほうなので、彼氏がいるってのが別に話題になってない感じです。湾内さんと泡浮さんは知ってますが、美琴と黒子は知りません。まあ、そのへんはじきに書くことになる予定です。請うご期待。 2011/Mar/03(Thu) 12:25 am
まあやり方は違えど、禁書目録を守る防壁を消したことに変わりないから当然かな、一巻のラスボスだし、というか1~4(厳密には4は違うけど)のラスボスはみんな能力がチート級か。 最大の危機に上条さんを守った光子は、一方通行戦での妹達を連想させられました。 オリジナル展開への道筋を見せつつ、原作へのフラグらしきものも消化し、次話への期待を高めながら待ってます。 二人だけでのイチャイチャ話もいいですし、と言うか美琴含め常盤台にはどの程度の感じで二人の関係は認知されてましたっけ? 2011/Mar/02(Wed) 12:24 am
これからのバタフライエフェクトが楽しみですなww /\ / \ / バ \ . / タ \ / フ イ /__ / ラ 現 /'´: : : : `ヽ . \ 象. < 厶ィ ノ八:_ : ヽ_ \ /\\fY⌒ ⌒Y:7´ \. / r、j人 「_ フ イ八 \/ .ト弋`ヽ/゙)リ: :.} ヽ:_:/>ーrヘ:j: :/ /´ └‐‐∨ く > `ーu‐-‐-‐<) 2011/Mar/01(Tue) 08:53 pm
上条さん記憶失ったら婚后さんどうなってしまうのかドキドキだったけど記憶が残ってよかったですw 2011/Mar/01(Tue) 12:48 pm
これ、2巻はどうなっちゃうんだろうか……と期待したり。 2011/Mar/01(Tue) 11:50 am
|