[広告] |
佐天さんがレベル5に到達する日は近い(という妄想) あ、面白く読ませていただきました 個人的には記憶喪失がどうなるかが気になります 2010/Aug/01(Sun) 10:31 am
……いや、パッとは思い付きませんが。 2010/Jul/29(Thu) 10:18 pm
>ファーストキスはインドの香りww そこもっと触れようかと思ったんですけど『マリア様が見てる』のパクリみたいになりそうだったんでやめましたw あの作品もカレー臭ネタ多いです。 >今の子供は知らんだろうが、神風の術という(ry 若くはない年なんですがググって初めて知りました。若干その年代からはずれてるっぽいです。 >光子さんが原作に介入するのだろうか? します。たぶんがっつり。再構成モノは原作にない要素足してナンボですからね。 でもまだプロットを練っているところなんで未定ですけどね。 >光子さんの能力は~相性最悪なイメージが…… ですよねえ。風は攻撃には向いてないっす。あんまりひどい怪我はさせたくないですけど、主役級をはるならそうも行かないというか。 >ナビエ・ストークス方程式は~1mmたりともわからなかったです wiki見て分かる人は天才だと思います。教科書読んで分かる人でも天才だと思います。 次回からはあんまり科学は出ないかなぁ……。 >wikiの画像を見て何処かで見た事があるなと思ったら、「エンブリヲ」に載ってる絵に似てた。 典型的な乱流の渦ですね。エンブリヲは存じ上げないです。すみません。 自然の環境に良く似た水流ってどんなんでしょうね? 川と海の流れはだいぶちがうような。 >とにかく続きが気になります。光子さんの原作介入!?うずまき涙子はどうなるの?上条さんの旗生成は健在? 何気に佐天さんが最大の恋敵に成長しそうで・・・。 佐天が恋敵……( ゚д゚ )ありかも。その発想はなかった。 上条さんは、まあ、立てられない旗も出てくるでしょうがねえ。でも上条さんは彼女がいても上条さんです。 >いつインデックスさんに気が付くのかワクワクしながら読んでた インデックス「おなかすいた……中のカップルいい加減にして気づいてほしいんだよ」 姉妹丼の続きもありますし、禁書一巻の最後の展開までプロットを立ててから書かないと破綻しそうなので、そこそこ時間がかかるかと思います。すみません。 2010/Jul/29(Thu) 10:44 pm
とりあえず次回、婚后さんのリアクションに大期待しながら、もう一度ちゃんと読んできます。 2010/Jul/29(Thu) 10:59 am
>ナビエ・ストークス方程式 wikiの画像を見て何処かで見た事があるなと思ったら、「エンブリヲ」に載ってる絵に似てた。 自然の環境に良く似た水流を作る装置の形は、人の背骨に似てるんだとか 2010/Jul/29(Thu) 02:40 am
初感想です。文章レベル高いし、話面白いし、能力開発カッコいいし、佐天さん可愛いし、もう大満足な作品です。あえて言うなら能力説明がちょっと堅苦しいですかね。そこが逆に良い味出してるんですが(笑)。 とにかく続きが気になります。光子さんの原作介入!?うずまき涙子はどうなるの?上条さんの旗生成は健在? 何気に佐天さんが最大の恋敵に成長しそうで・・・。 次回更新を楽しみにしてます!! 2010/Jul/29(Thu) 12:43 am
どんなのだろうなー、ってググりながら平行してSS見てたら、 >当麻の左腕は光子の胸の上を、右腕はお腹を抱きしめるように回してあった。 とか書いてあって、ぜんぜん調べるの集中できなかったよチクショウ というか 彼女の婚后さんは<空力使い(エアロハンド)>で 彼氏の上条さんは<幻想殺し(エロハンド)>ですかそうですかチクショウ ちなみに、ナビエ・ストークス方程式は 落ち着いてから調べて見てみたけど1mmたりともわからなかったです /(^o^)\ 2010/Jul/28(Wed) 10:35 pm
光子さんが原作に介入するのだろうか? しかし光子さんの能力はアニメ終盤みたいな武装集団ならともかく、チートor準チートな能力や技持ちがデフォの禁書敵キャラ達には、相性最悪なイメージが…… まぁ、ステイルならいけるかもしれん。本体のイノケンさんは、無理くさいが(オイ 2010/Jul/28(Wed) 10:01 pm
面白かったです。続き期待してます。 2010/Jul/28(Wed) 09:35 pm
2010/Jul/28(Wed) 09:32 pm
>HUGUさん 結局サイエンティフィックな記述は自重しませんでした。 なんか支持してくれる人がいるなら、書きたいし書いちゃえってノリです。 >流体の演算に微積が必要か~ ええ……ナブラ∇とかそういう意味不明な演算子が出てくるので実は私にもちんぷんかんぷんです。 流体力学(私の受けたのは移動現象論)は講義で習うし簡単な演習もやりましたけど、ひたすら苦手でした。 話に出したいのに難しくて困るのはエントロピーですね。なんで高校で習わないんだろう。 2010/Jul/29(Thu) 01:30 am
専門でやってる人が書いてくれるとここまで面白くなるとは ほんと、実験をラノベキャラがやってくれてる感じでてて楽しいです あと、ニュートン流体とか初めて聞いた言葉も出てきてて 自分が知らない単語とか出てくるとワクワクしながらググッてます しかし、流体の演算に微積が必要か~ ぜんぜん分からなかったから学んでた当時は ほぼテストで不可にならないことだけ考えてたトコだけど このSSでもっかい火がついたかも >それに佐天さんの修行風景をちゃんと実験装置とか、科学と絡めよう >としたのがちょっとくどかったかもしれないですね。。。 >うーん、削ったほうがいいんでしょうか。 そこ個人的に一番面白いと思ってます まあ確かに一般ウケはしない気もするけど・・・ 2010/Jul/27(Tue) 12:34 am
ご指摘ありがとうございます。早速直しておきました。 Galeさん 佐天さんの能力の話に食いついてくれる方が多いのは嬉しいですね。 オリキャラに最強能力を付与したいというのはまあよくある願望だと思うんですよ。佐天さんの成長物語はそれの変化形なので、ナチュラルに受け入れてもらえるかは結構不安だったりしたのです。 ガルルガ先生 >まさかの佐天さんがニ-ドレス化とはw みんなまさかって思いなんですかね? 佐天さんはもうこの能力しかないって最初から思ってたんですけど。 あと文体に関するコメント、ありがとうございました。 今回は背景が川原とか公園みたいな曖昧なのじゃなくて、明確に研究所と規定してしまったがために描写が濃くなってしまいました。それに佐天さんの修行風景をちゃんと実験装置とか、科学と絡めようとしたのがちょっとくどかったかもしれないですね。。。うーん、削ったほうがいいんでしょうか。 行間については、正直悩んでます。空白行を入れるルールが決められないんですよね。現状では明確な視点変更と時系列が飛ぶとき、あとタメを入れたいときにだけ最低限の空白行を入れています。 あけすぎるとスカスカの文章のために何度もホイールを回さなきゃいけないので嫌なんですけど、そのへんいいアドバイスあったら欲しいです。 あと、次話もまだ本編にいかないです^^; 短めのを早いうちに上げる予定。 2010/Jul/27(Tue) 12:17 am
誤 >>ちなみに佐天さんはどれくらいまでいけるんですか? 正 >>ちなみに婚后さんはどれくらいまでいけるんですか? 2010/Jul/26(Mon) 09:35 pm
きっちりと能力獲得までの流れが描かれていたせいで、まったく気がつかなかった……。 2010/Jul/26(Mon) 05:41 pm
今回の話を読んでて思ったのが、文章をいろんな意味で詰め込みすぎじゃないですかね?実験するときの部屋の描写など禁書原作のように細かく書かれていて、活字中毒の毛がある自分は大満足でしたが、ssでははもう少しサクサク読める文書のほうが人気が出るかと、それに文書の行間も詰めすぎな感じがしました>< ぐだぐだ知ったかぶりで話しましたが、能力のオリ設定など矛盾がなく、佐天へのアドバイスなど成るほどとなっとくしてしまいました^^次回から原作に入るんですかね?上条とのイチャイチャぶりが見たいですw 2010/Jul/26(Mon) 05:31 pm
そしてこの台詞 >「私もあなたも、超能力を手に入れるためにこの都市に来たはず。そしてその能力は、誰のでもない、あなただけの『勘違い』をきっかけに発動するんですのよ」 鳥肌が立ちました。佐天さんの認識にのめりこんでいて、そこで言われた台詞だったので、佐天さんとシンクロしてゾクゾクしちゃいました。 これから、インスタントさん(だっけ!?)に会うことになるんですね。 続き楽しみにしてます。 2010/Jul/26(Mon) 02:09 pm
秋津洲さん 修正しておきました。ご連絡ありがとうございました。 バンザイさん・kasakoさん マジレスするとプラズマは無理でしょうねえ。電磁場をかけずに分子の熱運動だけでプラズマ化しようと思ったら数千万度とかになるんですよ。電撃使いかベクトルそのものを制御するような能力者にしかプラズマは出せないと私は思ってます。 ならささん・フジさん >ニードレスの誰かさん・第四波動 作者が何も言ってないのにそこに気づくとは……やはり天才か 佐天=左天という冗談みたいな二次設定を拾ってあげたいなと作者も思ったのでこういう能力なのです。 とりあえず佐天さんがバトルはじめるより前にニードレス読みたいです。読んでなくてごめんなさい。 >上条さんは帰宅したらステイル戦に突入するんすかね SS中の時刻は午前です。そして原作ではお昼に布団を干そうとしてインドメタシンさんと会います。 ……まあ、この先どう展開さすかはネタバレなんで黙っときます。 るろうにさん >あっはっは、婚后光子とか誰得? 勿論俺得ですよ! 俺得な人が意外に多くて嬉しいんですよね。読んでくれる人が増えるのを願いつつ頑張ります。 2010/Jul/26(Mon) 09:50 am
ところで夏休み1日目ってことは、上条さんは帰宅したらステイル戦に突入するんすかね 2010/Jul/26(Mon) 07:10 am
「とにかく、当麻さんはもう少しエッチなところを自重して下さる? 殿方は多 というセリフが途中で切れてました。 これからも連載お願いします。 2010/Jul/26(Mon) 06:38 am
|