[広告] |
prologue revを更新していることを、スレッドのタイトルに書いてみては? せっかくのきらめく初恋話なのに、気づいている人が少なくもったいないです。 漫画だけならまだしも、アニメでもスタングレネードやらミサイル×6やらをスカートから出されると、 どうしてもスカートの容積(体積?)を考察してしまいます。 無能力者じゃ無理だろと。 nubewoさんの言うとおり、彼女の発言からして、能力者だとしてもレベル3以下でしょうがね。 2013/Jun/18(Tue) 08:01 pm
そろそろ癒しが欲しいな~と思ったところなので(今本編が原作で一番精神的キツイところなので)馴れ初めを書いてくださるのは嬉しいです。 能力開発とバトルも好きですが、恋愛も大好きなので。 あと、アニメのOPで上条と御坂vs麦野が出てくる件…もしかしてnubewoさんは予言者?! 2013/Jun/15(Sat) 11:31 pm
スレでは何度かレスしましたがこちらでは初めてです。 > ラブコメ体質の上条さんに、インデックスさんというコブも美琴のようなすれ違い属性もなければこうなります、という話。 実にスムーズなフラグ立てでしたね。 この先の話も楽しみに待ってます。 誤字報告を。 rev01: s/車量/車両/ rev02: s/話にくそう/話しにくそう/ rev03: s/そうい関係/そういう関係/ 見つけた範囲では以上でした。 2013/Jun/13(Thu) 07:47 pm
>takiさん あわきんの体に飛ばしてるので、黒子にそういう縛りはなかったように思います。 >564さん 明言されてないのでぼかしてますが、フレンダははたして能力者なんですかねえ 漫画とかの表現が誇張的なだけかもしれないなあと言う気もします。 そうでなきゃ「能力者をはめる快感」みたいな発言が出てこないかな、と。 6/12 帰国しまして、プロローグの改稿分のアップロードを行いました。 これまでのストーリーに変化は基本的には加えず、光子と当麻が付き合うに至るまでを加筆する予定です。追加は全四話で、二話分が投稿され、三話目が三割ほど書きあがっております。一応内容に新規性はありますが、過去に遡る話なのでsage進行でアップロードしておこうと思います。今後ともよろしくお願いいたします。 >shellさん 誤字の指摘ありがとうございました。修正しておきました。 取り急ぎ御礼まで。 2013/Jun/14(Fri) 02:10 am
こっちの方が2vs2なだけ迫力がありますね。 そしてフレンダの四次元スカートが気になる。あのミサイルや道具の量はおかしい。 今回の話のタイトルは「同能力者対決」でしたが、 やっぱりフレンダはアポート系? 2013/Jun/01(Sat) 11:19 am
また更新を楽しみにする日々が帰ってくると思うと感無量です。 さて、最新話について。 佐天さんカッコよすぎィ! でもお互い決定打に欠けるって感じですかね。 黒子・佐天組もフレンダ・絹旗組も、お互いに攻撃が通らない形ですよね。 絹旗も窒素パンチも黒子のテレポートで当たらないし、フレンダの爆薬も佐天の渦に食われてしまう。 黒子の鉄芯も(確か人体に飛ばせないみたいな縛りがありませんでしたっけ?)佐天の渦も、絹旗に防がれている。 次回、どう転がるのか楽しみです。 2013/May/30(Thu) 01:53 am
>中村さん >光子さんの誤解がもうちょっと続けば、もっと可愛い光子さんが見られたのになー これは私も思ってたことで、実は誤解の期間をもうちょっと伸ばしたかったんですが、タイミングを逃すと光子さんが蚊帳の外になっちゃうので、こうなりました。 >あの、佐天さんまでも戦いに駆り立ててしまう これも確かにその通りなんですよね。学園都市は素晴らしい街かのような設定がありますが、実態としては物騒極まりないというか。 >AFさん 滞りがちですが、なんとか断筆はせず続いてますので、時々チェックしていただけたらと思います。 >油田666さん 読んでる途中から感想投下してくださってありがとうございました。 姉妹丼のほうも読んでいただいたようで嬉しいです。ただトンデモで妊娠とかそういう問題を扱うとなると、もはや超能力バトルでなく少女漫画的な何かになってしまいそうですね。彼らの数年以上先の未来を書くことがあれば、あるいは、といったところでしょうか。 >一ノ瀬さん >上条さん空気 彼の能力はある種のジョーカーなので、なかなか場に一枚目としては出てこないんですよねぇ。いる以上、ちゃんと活躍しますよ。たぶん。 SS速報での投稿は考え中です。一回落としちゃいましたし、以前ほどのペースでコンスタントに書くのもちょっと難しいかな、と思っていまして。 >KINGDOMさん 佐天黒子VSフレンダ絹旗戦、気に入ってもらえたようでほっとしてます。 佐天さんもあれだけ攻撃を受けて、反撃に対する心理的な障壁が取り払われています。次話で決着がつく予定です。 >misさん 黒子は扱いが難しいですね。テレポートで相手の体内に自前の金属棒でも転移させてしまえば、敵の殺害も無力化も非常に容易にできてしまうのですが、それであっさり戦闘終了にすると物語にならないんですよね。今回の戦闘でも、テレポートを温存したい、かつ敵の位置が爆風で分かりにくく、また常に動き回っている、とこれだけの制約をかけて彼女の活躍を阻害しているところがあります。 >かかさん 佐天さんの渦は球状である、と本作では設定しています。実際の竜巻のシリンダー状とは異なりますが、いったいどのような気流ならば球状になるのか、という点についてはあまりまじめに考えてないです。 トロイド状というのは考えたことなかったです。考えてみれば、この形も面白いですね。 >TFESさん すみません、あっちも滞ってます。ごめんなさい。 できればあちらにも手を付けたいと思います。 >和尚さん まあテレスティーナの時点で全員暗部に関わったと言えなくもないですけどね。 暗部の能力者に接触した、という意味では確かにこれが初ですね。 2013/May/29(Wed) 07:31 pm
佐天、黒子は裏と接触。初春もていとくんで確約。 超電磁砲四人組は全員裏に関わっちゃうのか。 これで佐天さんの活躍がさらに多くなりますねありがとうございます。 2013/May/28(Tue) 12:42 am
正座で待ってます。 2013/May/26(Sun) 07:40 pm
黒子が佐天さんを信頼してるのがいい感じすね。 所で、佐天さんが使う渦ですが、旋風のような端っこが有る形でしょうか? それともトロイド状でしょうか? 2013/May/25(Sat) 07:57 am
動と静、物理と心理、息をもつかせぬ展開で手に汗握ります。 ……握るんですが。 正直、佐天さんの活躍ぶりを見て、複雑な気持ちです。 ほんの数ヶ月前まで、能力を使えなかった少女。 いつも明るくお茶目で前向きで、でも人間的な弱さも持っている女の子。 その佐天さんが、明確に怒りを表して、人に能力を向けている。 人を、殺傷しかねない力を。 前回の、チャイルドエラーがらみの戦闘とは、明らかに状況が違います。 彼女の人間的成長、と捉えるべきなんでしょうが、 佐天さんも(あの、佐天さんまでも)戦いに駆り立ててしまう、学園都市の『闇』に、胸苦しさを禁じ得ません。 ちょっとネガティブなことを書いてしまいました。すみません。 これからも、更新を楽しみにしています! 2013/May/24(Fri) 10:58 pm
佐天黒子組は引き出しの少なさがネックな感じですねー。 応用力はシステムスキャンでも課題でしたが、はたして克服のきっかけになるのか。 黒子も、能力自体は便利でも用途が限られる印象が強いですし、ある意味似た者コンビかな? どちらも威力はかなりのものだと思うので、どう反撃するか楽しみにしてます。 2013/May/24(Fri) 10:41 pm
最近はアイテムのメンバーが出てくるのが楽しみで楽しみで 左天・黒子 VS フレンダ・絹旗戦がメチャクチャ燃えますね! まさかフレンダの爆弾があそこまで二人を追い詰めることになるとは思ってもみませんでした そして反撃にでた佐天さんがかっこよすぎです これかなり怒ってますよね 2013/May/24(Fri) 09:15 pm
膠着状態。しかもジリ貧。さてさてこの苦しい状況を打開するキーマンはいったい誰になるのか!(チラッチラッ そしてギョロ目の先輩も知らなかった打ち止め。さてはてどう動いてどうなって一方さんはどうなるのかあれこれ続きが待ち遠しいです。実に続きが楽しみでする。 そういや、SS速報でのプロト投稿はもうしないんですか? 2013/May/24(Fri) 04:06 pm
原作(健気可愛い)アニメ(お嬢様可愛い)ゲーム(風神雷神可愛い)と超電磁砲のメディアミックスは大体触れてましたが、やっぱり婚后さん可愛い。そして上条さんの境遇…やはり恋人の存在は大きいですね。IF展開的な意味でも。 余談ですが、ガイズウェアが禁書のゲームを作ると聞いた時は「ついに禁書ヒロインも妊娠か!?」と思ったのに劇場版の前日譚だった時の落胆は大きかった覚えがあります。そこら辺は姉妹丼平らげたnubewoさんならやってくれるんじゃないかという密かな期待を込めて応援しております(笑)。 今後も引き続き、更新頑張ってください。 2013/May/20(Mon) 08:46 pm
2013/May/12(Sun) 01:22 pm
原作では孤軍奮闘だった美琴さんですが、今回は『ep.2_PSI-Crystal』(高速道路戦)の時と同じフルメンバー! 布束さんも絡んで、どんな展開になるのか期待MAXです。 無理をなさらない程度のペースで、これからもよろしくお願いします! あと、光子さんの誤解がもうちょっと続けば、もっと可愛い光子さんが見られたのになーと思ってしまった自分は外道ですねすみません。 2013/May/11(Sat) 08:01 pm
>宮毘羅さん 黒子は対絹旗で相性がよさそうですね。問題は佐天さんとのタッグであること、相手にフレンダがいること、高レベル能力者との殺害も辞さないレベルの戦闘経験では相手に負けていること、でしょうか。次話で対戦しますので、納得いただける展開になるよう頑張ります。 >misさん 佐天さんはレベルアッパー事件で被害者になっただけで、原作では一度たりともストーリーの中心に絡んだことのない女の子です。光子さんも漫画版での露出がやたら増えてますが、たぶんアニメ版でキャラがあんなに受けなかったら完全に埋没してた女の子じゃないかと思ってます。彼女達を話の中軸に持ってくる、というのがこのSSでの目標の一つなのです。 >羽深秀樹さん これは確かにそうかも。いや、インデックスみたいに住環境的にも、記憶的にも原作より改善してそうな女の子もいるんですけどね。 >rscさん ご心配かけてすみません。できるだけ続けていきたいと思います。 >KINGDOMさん 原作とどう差をつけるか、ってのが難しいですね。美琴VS麦野も漫画のままでは面白くないし、妹達の結末もそのままでは面白くないですしね。とりあえず次話は完全にバトル回の予定です。 >一ノ瀬さん とあるの良さの一つは、原作5巻くらいから片鱗の見え始めた群像劇ぶりだと思います。キャラが増えるのは書くのには難しいんですけどね。上条さんたちのなれ初めは時間を見つけて書きたいと思っています。実家訪問は私自身がはやく書きたいシーンですね。というか、エンゼルフォールのほうも書きたいネタがたまってるので、はやく妹達編を書き上げたいです。 >塩化ナトリウムさん 過分なお褒めをいただき恐縮です。人によって面白いと思うものは様々だと思いますが、これまで受けていたポイントというのを外さずに、書き進めていきたいですね。 2013/May/11(Sat) 04:39 pm
今回も予想もできないに展開にゾクゾク。 中断中のこの半年、 色々な禁書SSを読み漁りましたが、 その結果として本作が 個人的には禁書SSの最高峰と思うに至りました。 これからも期待させていただきます。 2013/May/09(Thu) 03:37 am
いや、なんかこう、もう。あれだ。 複数の意思が織り成す模様にぞくぞくしております。 そして思いました。やはりこの作品のメインヒロインは光子さんだと。 もうね。なんかもう、すごいですよ。 えっと、馴れ初めとか実家訪問とか、すごい楽しみです。 いやきっと、トンデモ世界の一方さんも原作と違った感じになるのでしょうけども。 いやしかし光子さんが魅力すぎてビームが出そうですね。 次回も楽しみにしておりますよー 2013/May/09(Thu) 12:06 am
|