[広告] |
バトル×バトルと燃える展開ですね 土御門のおかげで誤解もとけてまさか婚后さんまで参戦フラグが立つとは完全に予想外でした 御坂妹にも変化の兆しがみえていますし、続きが楽しみでたまりませんね 2013/May/07(Tue) 09:18 pm
とてもうれしいので最初から読み返すことにします。 続き待ってます。 2013/May/06(Mon) 11:49 pm
2013/May/06(Mon) 09:56 pm
前話の遭遇はあれど、ここまでがっつりと佐天さんや黒子達が妹編に関わるとは思っていませんでした。 それぞれの組の動きがどう関わり合うのかも含めて、次回も楽しみにのんびり待ってます。 2013/May/06(Mon) 05:54 pm
黒子って絹旗にとって戦いにくい相手だよね 佐天さんは突風で色々と吹き飛ばすし 2013/May/06(Mon) 12:52 am
今回でようやく、妹達編が佳境に入ってきます。原作(漫画)では美琴と布束さんが互いに関係なく施設に忍び込んで返り討ちにされましたが、本作ではタッグの上、当麻もいる。おまけに白井・佐天組もいる。後追いで婚后さんも、という状況です。上手に人を動かせるかが問題になってきますが、原作からは色々と変わってくるかと思います。 ご期待を請えるほどの執筆ペースじゃないですが、断筆はせずに細々続けられたらと思います。今後ともよろしくお願いします。 >AFさん 妹達編が終わらないと超電磁砲チームもゆっくりできませんねえ。 私としてもほのぼの回は入れたいんですけどね。 婚后さんはもうちょっと凹んでる時間を引っ張るつもりが、ちょっと予定が変わってしまいました。 >KINGDOMさん 彼女をどこまで危険に巻き込むか、というのは今後の上条さんの課題になりそうですね。 >アルミさん 更新遅れててすみません。 スポ根風味でスピンオフ化、というのがどうしたらいいのかわかりませんが、作中ではそういうシーンをこれからも書いていけたらと思っています。 >和尚さん 婚后さんの立場に感情移入してもらえるのは書いててうれしいですね。 >ティーノさん ありがとうございます。佐天さんの成長をどう書くか、これからの課題ですね。 >KKさん 読み返してくれる人がいるのに励まされます。二期はじまりましたね。私もあれ見ながら創作意欲の燃料にしてます。 >羽深秀樹さん これ昔からよく言われてるんですよね。。。執筆当初は、こういうサブキャラとくっつくSSでなれ初めなんてさんざんやられてるだろうからその先を書きたい、みたいなことを思っていたんです。後でご指摘をいただいて、書き足そうと思ってプロット自体は作ったんですが、ストーリーが先に進まないのでなかなか出来上がらないのが現状です。 >中村成志さん 風呂敷広げっぱなしで中断しててすみません。最近論文執筆など、現実のほうでもアウトプットを求められることが多く、ちょっと創作活動に意欲がわかない時間が続いていました。なんとか、続けていこうと思っています。 2013/May/13(Mon) 06:19 pm
気づけば最後まで一気読み。 nubewoさんが描く物語は中毒性バツグンと、改めて思い知りました。 佐天の将来、初春の能力と危機、帝督のダークサイド落ち、インデックスの今後、婚后の絶望、そして美琴と当麻…… こんなにも数々の因果は、どう絡まり、続いてゆくのだろう? お忙しいとは思いますが、更新をお待ちしてます。心から。 2013/May/02(Thu) 07:23 pm
2013/Apr/26(Fri) 09:02 pm
ここまでしっかり能力の設定が練られている作品をほかには知りません。 超電磁砲二期も始まりますし更新再開を願っています。 2013/Apr/12(Fri) 11:27 pm
続き待っています。 2013/Jan/19(Sat) 03:45 am
つーか期間短い。成長率ぱねぇっす。 いやー、原作上条さんも殴りたかったけど、今回の上条さんにはそれにも増して殴りたくなりました。 2012/Sep/14(Fri) 10:19 pm
特に能力開発など実際に理論や現象を考察してあって説得力がありました。 個人的には佐天さんや初春、オリキャラなどの能力開発をスポ根風味でスピンオフ化して欲しいです。 2012/Sep/11(Tue) 09:40 pm
上条さんは理由があったとはいえ嘘をついて女性とあっていたという事実は重いですね 2012/Sep/11(Tue) 07:25 pm
まず佐天さん、下手すると一位と三位(ある意味四位も含む?)絡みの『絶対能力進化』と二位絡みの親友誘拐計画に同時に巻き込まれる…。勉強どころか編入試験自体受けられるかどうか怪しい状態?! まあ、無理やり肯定的に見ようとすると新たな段階に進むチャンスだと言えなくもないのですが…。 そして婚后さん…もう何も言うまい。どうしてこうなった(ry 誰の責任かと言うと、勝手に事件に携わってそれを彼女に隠した上条の責任ですが、それも善意で行動した結果なのがまたキツイ…。 原作で上条が誰かとくっつかなかったのはこういう展開を避けるためだったかも知れませんね。事件があるたびに彼氏が勝手に足突っ込むと、そりゃ彼女のストレスがマッハで危険になるわけです。しかもほとんど女の子絡みだから余計に…。 あと、恋人のために自分の身を削る垣根さんマジ健気。もう冷蔵庫だなんて言わせない! 2012/Sep/11(Tue) 10:29 am
>AQさん・無限猿さん 誤字のご指摘有難うございました。 >シャバシャバさん ざっと計算してみたら確かに逆な気がしてきました。。。ちょっと真面目に考えてから改めて修正します。ご指摘ありがとうございます。 佐天さんは無事に常盤台行けますかねえ。 >無限猿さん オリジナルな能力を考えるときに思いついたネタの一つでした<非ニュートン流体の制御綯足さんもこれから活躍してくれるかなー >もしゃ吉さん 読んでてスカッとしてもらえるように書けたなら幸いです。佐天さんの貴重な成長シーンですし。 >トライアさん 回収するかは未定ですが、「レベルアッパーによるレベルアップが他人にばれたら」というのは書くに値するフラグですよね。 >KINGDOMさん 他人の視点から「すごい」と思わせるという描写はやりすぎると鼻につくところがあるので普段はあんまりやらないんですが、ここぞとばかりに使ってみました。まあ実際、チートとしか思えないでしょうなあ。佐天さんの伸びは。 >rainさん よかったらこれからもご感想をいただけると嬉しいです。もう二年も連載していますが、やはり執筆のカンフル剤といえば頂いたご感想ですし。 ふたな……なふたりさんの名前はどうしてこういう読み違えをしやすいことに気がつかなかったのか、今になって苦笑しています。別に「そういう」設定の女の子ではないのですが。 <佐天さんは能力全開にするとトリップしちゃう傾向があるのかな。 これを見てちょっと今後の展開についてちょっとヒントを貰いました。少し考えさせられるところのあるご指摘ですね。 >ひろしーさん レベル5到達については何にも考えてないですねー。至るかどうかも含めて。 大体今まで、先の展開ってのは原作で1-2巻分ずつしか描かずに来ているので、 それ以上先のことは私にも分かりません(笑) >中村成志さん すべてがスカッと幸せに収まっちゃうと作品として終了しちゃいますからねえ。。。 ただ、一つ一つのストーリーの最後には出来るだけそういうカタルシスがあってほしいとは私も思います。 >○さん うーんお答えするのが難しいです<何かの伏線かな 先の展開に関するところはついネタバレしそうになりますね。 >AFさん 常盤台に対する私の印象は、実力主義で人を採って、自分たちの授ける教育でお嬢様にするイメージです。はじめからお嬢様を採るわけではないというか。美琴なんかはそういう感じかなと思っています。だから佐天さんも、もし入れたら入れたでなんとか馴染んでいけるかな? 2012/Sep/07(Fri) 06:20 pm
常盤台ってお嬢様学校というイメージがありますが、あんまり(主に性格が)お嬢様とは言えない美琴が憧れの的なのを考えてみると意外に実力主義じゃないかな~と思ったり。佐天さんなら問題ないでしょうね。 でもそれは受かった時の話。さあ佐天さん、本番に備えて婚后さんと一緒に勉強だ! 婚后さん、最近ちょっとよそよそしい(?)彼氏のせいで寂しいはずだから、『勉強教えて~』と可愛い弟子がお願いしてきたら大喜びして手取り足取り教えてくれるかもw 2012/Sep/06(Thu) 05:15 pm
[480]AFさんの気圧の問題。気圧計を売って登記簿謄本を手に入れるってネタ回答もどこかで読んだ気がする。「何もかもが間違っている数学の回答」みたい。 2012/Sep/03(Mon) 11:18 pm
光子さんもそうですが、空力使いの技は、見ていて気持ちがいいですね。 できれば、こんな爽快な気分のまま続いてほしいのだけれど、 後に控えるフラグが、ていとくん、初春さん、美琴… 道のりはドロドロでも、最後はスカッと幸せになってほしいなあ。 2012/Sep/03(Mon) 09:43 pm
先生が言うには1ヶ月練習したら今日ここでレベル4ってことは… 2ヶ月でレベル0→4じゃないですかー!! それでレベル5は何時になるんでしょうかw? 2012/Sep/03(Mon) 09:05 pm
今回の佐天さんの能力発動までがあまりにも気持ちよかったので思わずカキコさせてもらいます。 ふたな・・・なふたりさんも一緒に合格して欲しいですね。 せっかくいい娘なのに蹴落とされて嫉み方向に行ったりして欲しくない。 佐天さんは能力全開にするとトリップしちゃう傾向があるのかな。 全能感に酔っちゃってる感じ? 竜巻を何十本と周囲に引き連れて不適に笑う佐天さん…… どう見ても悪の幹部その一です。いいぞもっとやれ! ちっさな渦を投げてパンパン炸裂……a pinwheel(鼠花火)ですね 規模が大きく目立つようになればもっと物騒な名前が似合うのでしょうが。 2012/Sep/04(Tue) 05:35 pm
|