[広告] |
誤:佐天さんを育てはのは 正:佐天さんを育てたのは >>身体検査[システムスキャン]後編 誤:「頑張りなさり」 正:「頑張りなさい」 2012/Sep/03(Mon) 10:53 am
今回はレベル3とはいえ応用できる知識があればレベル4であったと暗に言われてたようなものでしたし、合格はほぼ確実みたいなものでしょうか 佐天さんにはどんな能力名がつくんだろうなぁ・・・ 2012/Sep/03(Mon) 06:44 am
しかし、きっかけがレベルアッパーによるものだと知れれば、やはり周りの見る目もフィルターがかかってしまうのでしょうかねぇ?佐天さん以外劇的の能力が向上したという事例がなかったとしても。 それはそれとして、美琴以外のレベル5はどの位でその位置にたどり着いたんでしょうね?ナンバーセブンこと削板軍覇は生まれながら?にしてレベル5なんて言うチート具合ですがw 2012/Sep/03(Mon) 06:37 am
爽快感が半端無かったです。 2012/Sep/03(Mon) 02:35 am
今回の非ニュートン流体の話など、色々な科学ネタが取り入れられてて面白いですねー 誤字っぽいもの。 >頑張りなさり 2012/Sep/03(Mon) 01:23 am
これって2週間前と3週間前が逆な気がするのですが……自分の勘違いでしたら申し訳ない。 いつも光子さん達のラブラブっぷりや佐天さんの成長ぶりを楽しく見させてもらってます。とりあえずは佐天さんの常盤台入学がどうなるのか楽しみです! 2012/Sep/03(Mon) 01:04 am
後編では佐天さんマジ大爆発です。請うご期待ということで。 女性っぽい陰湿さが上手く書けてたなら良かったです。現実がどうか知りませんけれど。。。 >○さん うーん、学生が試験官をすることはないと思いますし、風紀委員が警備をするのに受験者を装う理由もないと思うんですよね。 >subaru555さん かなりシステムスキャンに文字数割いてますね。群像劇的に書いているので主人公は一人ではありませんが、佐天さんは一番目立っていると思います。なんだかんだで成長モノは書いてても読んでても楽しいものだと思いますし。 >AFさん 幅の広さみたいなものを身につけず、ひたすら渦、渦、渦で成長してきたので、できるのはそれだけでした、という話です。いずれは応用力も身につけていくかも? あ、文章についてのご指摘有難うございました。仰るとおり視点変更が雑でしたね。軽くですが、修正を施しておきました。 2012/Sep/03(Mon) 12:27 am
改めてみると佐天さんの能力ってすごく特化してるというか、応用があんまり利かない感じですね、現時点では。成長すればもっといろんな事ができる様になるのでしょうか? それと、後半のLv4(?)の子とやり取り後の流れがちょっとぎこちない感じでしたが、たぶん時点がLv4(?)の思考⇒佐天に変わるとき一目で区別が付かなかったせいだと思います。 個人的な意見ですが、「集団に戻ると~」の前に「佐天が」を付けるとか、そういう一目で時点が変わったと把握できる部分があれば読みやすくなるかもって思いました。 2012/Sep/01(Sat) 02:50 pm
やはりこの物語の主人公はSATENさんなのか。w 変り種と言うのは「普通の」試験だとたいてい弾かれる場合が多いんだよな。特に一点特化型とかって。 まあ、ここの主人公がその最たるものだろうが。 佐天さんはまだ風使いと言うメジャーなカテゴリーに収まっているから色々テストパターンに応用は利くだろうけど、 もし愛春が新しく認識した能力でこの手の編入試験を受けたらどんなテストになるんだろうか? 2012/Aug/31(Fri) 01:13 am
2012/Aug/29(Wed) 09:26 am
それにしても女性の陰湿な部分が見え隠れしていて・・・テストよりも佐天さん自身になにかあるんじゃないかと不安な感じが 後編が待ち遠しい 2012/Aug/28(Tue) 09:14 pm
常盤台の先生達は多分、レベル5を自分達で育てたいと本気で思ってると思うんですよね。そういう意味で、「すごい発想」というのを意識的に歓迎するんじゃないかと思ってこういう描写にしています。 佐天さんにしてみれば「はい?」って感じでしょうけれど。 >AFさん 誤字の報告有難うございました。直しておきました。 苛めるつもりは無いんですけどね、光子も美琴も。でもしれっとやっちゃうんです。 >:さん まあ正直、妹達を何人手にかけたってレベル6には届かないと思いますけどね。 一方通行戦に至るまでの道筋はなんとなくついています。ご期待……に沿えるレベルを目指します。 2012/Aug/23(Thu) 10:48 pm
そういえば、とあるSSだと妹たちの実験では一方は無敵にはなれないという回答を出したのがありました。 このSSは他のSSにはあまり見られない科学的な説明が魅力の一つなのでそこら辺がどうなるのかも楽しみです。 それでは、次回も楽しみにしています。 では、 2012/Aug/19(Sun) 08:23 pm
あ、そっか。距離で時差があるから『生』とは言えないのか。失礼。 やっぱり私の考えすぎだったようですね>上条と美琴の関係 まあ、たしかに上条さんならそう言いかねないかも…と納得しました。 それと先生、核融合って気が早すぎwでもこの佐天ならやりかねないのがまた…。 もしできたらその時は『歩く核融合炉』って二つ名が付いたりしてw あ、今更な感はありますが一様誤字報告を。 ep.2 PSI-Crystal 04の黄泉川と初春のやりとりで >ハラハラと見守る周囲をよそに、初春は態度を買えず 買えず→変えず だと思います。 2012/Aug/19(Sun) 08:24 pm
さすが常盤台の教師。発想がパネェw 最初は空気の渦をつくるだけの力だったはずが、どえらい方向にw 「はい?」って聞き返したときの佐天さんの顔が思い浮かぶようです。 2012/Aug/19(Sun) 11:47 am
Curiosityの着陸を生で見たということはAFさんは火星在住ですか? 光子が美琴を警戒しなくなることは今後もそうはないでしょうね。 美琴がいい子だというのを、友達として理解すればするほど実感するわけですし。 この展開も、実はプロットになかったんですがキャラを動かすうちに自然とこうなりました。 事実だけ拾い上げると上条さんはマジで最悪ですねw あと、上条さんが美琴をどう思っているかについてですが、これも原作どおりの上条クオリティの発露のつもりです。「他人事=関与しようにもその人を知らない」くらいの感じじゃないでしょうか。上条さんは、知ってる人のことは他人事じゃない、という理屈の持ち主ではないかと私は思っています。 2012/Aug/19(Sun) 11:04 am
“Forgive your enemies, but never forget their names.” 『汝の敵を許せ。 されどその名は忘れることなかれ。』 と言う名言を残したのですが、さすが光子さん。よく心得ていらっしゃる。 なんというか、『トンデモ発射場ガール』なだけに(ケネディ宇宙センター的な意味で)、と言う感じで? …すみません。Curiosityのせいでちょっと頭が宇宙寄りになっているようです。着陸を生で見た興奮がまだ残っているのかも。 とにかく、自主的な敗北宣言を受けても尚、光子の要注意人物リストから美琴の名が消えることはなかったみたいですね。二人の友情自体は以前よりも深まったというのに…。恋する乙女の心って複雑ですね。 まあ、私はそんな光子が可愛くて大好きなわけですが。 そして上条さんはそんないたいけな彼女に嘘をついて、こっそりほかの女の子と夜中にあう約束をしていた、と。 うわ、客観的な事実を並べただけなのに上条さんがすごく悪い男に見える!不思議ですね(もちろん冗談ですが)。 上条さんとしても彼女を危険な目に合わせたくないから嘘をついたのでしょうが、読者としては今後どうなるか不安で仕方がありません。主に光子の精神健康的な意味で。 あ、それと今回ちょっと気になった事を。 >「他人事ならそうかもな。だけど、お前は違うだろ」 ここまで言ったということは、上条にとっても美琴はただの『知り合い』とか『友達』以上の特別な存在?と言うことでしょうか? もちろん光子がいるから「そっち」のベクトルじゃないでしょうけど、恋人意外にも人間関係はあるわけですし。 もしそうなら上条にとって美琴はどういう存在なのか、何をきっかけにそう思うようになったのか気になります。 本当にただ「(『知り合い』OR『友達』)だから他人じゃない」と言う意味でそう言ったのかもしれませんし、それだけの理由で人を助けてしまうのが上条さんクオリティかも知れませんが、個人的にはなんというか、ただ『知り合い』か『友達』相手にそこまで言うのはちょっと不自然じゃないかと思ってしまったので。ただ私の考えすぎかも知れませんが(というか、その可能性が一番高いかも…)。 …書いたらなんかまた感想が超長くなってる…。 なんというか、長文失礼しました。 2012/Aug/08(Wed) 03:34 pm
魔術と超能力って厳密にはどう違うんだろうか、という問いに迫るものがありますね。 まあ、今後どうなるかははっきり決めてない部分もあるので分かりません。 >AFさん お久しぶりです。ちょっと有名人の掛け合い見てクスっときましたw 光子さんは確かに教師向きかもしんないなぁ >和尚さん まあそういうことですね<初春成長=ていとくんに狙われるフラグ どんなタイミングで、どのような形で狙われるかは今後にご期待ということで。 2012/Aug/05(Sun) 08:19 pm
上条さんはさっさと婚姻届提出しろよ。 2012/Aug/03(Fri) 06:22 pm
ケルヴィン卿「いや、『悪魔』と名付けたの俺だし。お前のじゃないし」 シラード「どう見ても存在可能を証明した『俺の』だろ、常識的に考えて」 初春ちゃんマジ悪魔(エントロピー的な意味で)。 光子の助言で自分の能力に対してなにかを掴んだ初春、これからの成長が楽しみです。まあ、その分いろいろ面倒なことに巻き込まれる気がしますが…。 あれ?よく考えてみたら光子って先生として超優秀じゃ…。将来教育者の道を行くというのもありかも知れませんね。その時は学園都市中の名門学園からラブコールを受けたりしてw 2012/Aug/03(Fri) 11:00 am
|