[広告] |
初春、まさかの魔術と超能力のハイブリッド? それにしても、能力を成長させている佐天さん、初春はもちろんすごいけどそれをさせている婚后さんもすごいと思うんですよね 2012/Aug/03(Fri) 02:17 am
原作では一度たりとも出会ったことのないカップルなんですけど、ちゃんと夫妻に見えてますかね。馴れ初めをすっ飛ばしたのでそこに感情移入できないと批判を貰うことがあるので、いずれは何とかしたいと思っているのですが。。。 次も夫妻の話と、初春の話をしたいと思います。 2012/Jul/18(Wed) 01:18 am
なんとういか次回も非常に楽しみにできて本当にこの小説は楽しいです。 それでは、次回も楽しみにしてます。 では、 2012/Jul/13(Fri) 01:32 pm
上条さんはたしかに主夫してますねー。次の話はシステムスキャンまでいかなくて、主に上条夫妻の話になりそうです。 >もしゃ吉さん 婚后さんは原作小説じゃほんの数十行しか出てこないモブキャラですもんね。私はアニメで好きになった口ですが、現在マンガ版超電磁砲でも人気をあげてるようですね。このままもっと注目されるキャラになっていくといいのですが。 理屈っぽい話の多いSSなのは、自分の手持ちの能力で面白い話を書くにはどうしたらいいかと考えた結論の一つでした。そこを気に入ってくれている人もけっこういるようなので、嬉しい限りですね。 >subaruさん 感想ありがとうございます。他の方のももちろんですが、いただけるととても励みになります。 御坂さんにはひどいことをしているこのSSですが、だからこそ別のSSで幸せになる彼女を見たくなる、という部分もあるかと思います。是非そういう形で美琴の幸せ分を補給してください。 あと、UIHARU化やHARUUE化はホイホイやるとパワーインフレが起きて大変なことになりますし、そう簡単にはおきないです。でも、初春は別のフラグたてちゃってるからなー 2012/Jul/05(Thu) 01:15 am
禁書目録はビリビリさん派なので、彼女の前半のすれ違いと失恋の流れは非常に心苦しかったのですが、それでも読まずにはいられなかった・・・。 しかし、彼女の本当の試練(シスターズ)はこれからだと思うと、果たして救いはあるかと読むのが辛くなってしまうのですが・・・それでも、この物語の真の主役(笑)、佐天さんの成長を見届けるまでは、読むのを止める訳にはいかないんだ!w しかし、SATENさんの次にUIHARUっぽいフラグが芽を出したと思ったら、最新話はひょっとしてHARUUEの種が植え付けられたのだろうかと勘繰ってしまった。 ともあれ、これからも楽しみにしています。 2012/Jul/04(Wed) 02:27 am
しかし佐天さんや他のキャラクターを軸にした能力開発モノはいくつか読んだことがありますがここまで深い知識や解釈に裏付けられた作品はちょっと思いつきません。 佐天さんがゆくゆくはレベル5に超進化するのを期待しつつ続きを楽しみに待ってます。 2012/Jun/28(Thu) 03:54 pm
生活がほんとに夫婦のそれになってますね、この場合上条さんは主夫ポジションで 黄泉川先生がお母様でインデックスが娘で それにしても例えで初春のパンツを出してくるなんて、婚后さんも佐天さんにそまってきたんですかね レベル測定に挑む佐天さんがどのような結果をだしてくれるのか、周りにどんな影響をあたえるのか楽しみです 2012/Jun/27(Wed) 08:28 pm
ご趣味にあわないところもあるかと思いますが、まあ、許してください。そこはそこで書きたい所なんですよ。 私自身、ラノベを読むときに好きじゃないところを読み飛ばすなんてしょっちゅうですし、勿論そういうのはオッケーです。 そういう感じで、美味いと思うところをつまみ食いしてもらえれば助かります。 >AQさん ご指摘いただいた点、直しておきました。 仰るとおり自分で誤字脱字を全て直すのは一番あるべき姿なんですが、文字データで1.5メガバイトを越える文章の校正はあまりに労力がかかるのと、所謂うっとりループ(自分の書いた小説=自分が一番読みたい小説なので読み返してると続きを書かなくなる)が発動するので、誰かに手伝ってもらうのはそれはそれで合理的ではないかと思います。助けてもらって物凄く助かりました。 さて、今までで一番薀蓄臭い回になってしまいました。今回はそもそも読む気がなくなる人が出てしまうかな、とちょっと不安だったりもしています。勿論分からないままさらっと読んでもらって大丈夫なので、その点はどうぞご心配なく。「なるほど、わからん」で十分オッケーです。 2012/Jun/27(Wed) 12:37 am
ep.1_Index 04から13の間(もしかしたら他にもあるかも) 誤:魔方陣 正:魔法陣 ※“全体表示”した後、Ctrl+fで検索すれば見つかります てゆうか、こういうのは、書いた本人がいち早く見つけるべきものでは? 2012/Jun/26(Tue) 12:10 am
サテンさんが出てくる度にグーグル先生に手伝ってもらって物理と数学の復習をしていたら、数行進むのに2時間とか掛かって全然進まない(笑) こんなに夢中になって勉強しながら物を読んだのは久しぶりです。 そんな気にさせてくれるくらい、このSSは面白い! こういう考察の濃い作品に出会えた事が幸せです。 イチャエロ描写については・・・正直甘過ぎてちょっと食傷気味ですね。 こっちは内面描写だけ確認してサラっと読み飛ばしちゃうかなー。 中高生の恋愛らしく、もうちょっとゆっくり行進の方が自分は好みだったかもです。 まだまだ読み終わるには時間が掛かりそうですが、楽しみに読ませてもらっています。 2012/Jun/02(Sat) 10:31 am
というか佐天さんが土筆か杉の子みたいにやたら伸びてるだけで、常識的に考えたらレベルひとつ上げるだけでもすごいレベルなんですよね。 >:さん AAでの感想も全く問題ありませんよ。もしかしたらこちらから感想にお返しをしなかったことを色々と気にされたんでしょうかね。えと、文字じゃないと返すほうも返信が書きづらいものでして。。。 ステイル君に明るい未来があるといいですね。こう書くとフラグみたいですけれど。 >KINGDOMさん やっぱり、佐天さんの相棒ですからね。話の筋書きとして、置いてきぼりにはしたくないというか。 >み。さん お褒め戴いて恐縮です。原作ほどのペースで書けはしませんが、細々やって生きたいですね。 >ぽいう 仰るとおりです。ということは……? >和尚さん 予定調和の暗部落ちなところはありますね。 そうやって、善意で絡め取られていくのです。みんなね。 2012/Apr/28(Sat) 12:27 am
初春逃げ…たらエリスどうなるか分かんないしなぁ。 とりあえず頑張れていとくん。 2012/Apr/24(Tue) 05:26 pm
ただの音楽ソフトだよね って思ってしまった 2012/Apr/23(Mon) 12:36 pm
いやあ、原作あまり読んでないんですけど、たぶんこっちのほうが絶対深いなと。 初春どうなるんだろう。 魔術で破損した体は魔術師に治せないんですかね。 スレのほうではもう次の話に移行しているようでそちらも楽しみです。 2012/Apr/23(Mon) 10:08 am
先の展開が待ち遠しくてwkwkしますね 2012/Apr/23(Mon) 06:41 am
どういう感想を書けばいいのか分からないくらい、よかったと思ったもので。 しかし、今回で色々と動いている連中が……果たして、彼らに明るい未来は 訪れるのか!訪れてほしいです。 しかし、スティルも当麻、先生もみんなみんな泣かせるな~ なんかね、もういい男ばっかですよ。 次回も楽しみにしています。 では、 2012/Apr/23(Mon) 02:37 am
……育ててる時間が無いな 2012/Apr/23(Mon) 01:42 am
>KINGDOMさん だいぶ格好つけてくれましたねえ。彼は。 アウレオルスは……インデックスの幸せまでは願っていないかもしれませんね。 受験で不合格になって、隣の合格者におめでとうという時の心境というか。 >とおりすがりSPさん ☆はガッツポーズしてると思います。彼にとってはほとんど最高の結末でしょうしね。 >AQさん ご指摘有難うございます。 ……ただ、実はどの話か特定できませんでした。何話の誤字か教えていただけると助かります。 不精ですみません。。。 2012/Apr/23(Mon) 01:12 am
魔方陣⇒魔法陣 そっちも病院に言ったって聞いた。⇒そっちも病院に行ったって聞いた。 2012/Apr/22(Sun) 10:45 am
目 か ら 未 元 物 質 でも☆がニヤニヤしてるんだろうなぁ 2012/Apr/18(Wed) 12:28 am
|