[広告] |
今回は敵方の状況描写役としてずっと出ていたのでわかりやすいですね。 それにしても銀だから銀狼って、そういう部族の話でも聞いてたのかしら。 2013/Nov/01(Fri) 11:11 pm
子供とはいえエレブ兵と皇帝を残して立ち去っちゃうなんて。 後で怒られるんだろうなあ。 2013/Nov/01(Fri) 07:32 pm
は気絶したその兵をサフィールに受け取らせた。 →竜也 は の段落が不要。 2013/Oct/31(Thu) 10:52 pm
ここに限らず、昔からネットで小説を投稿する場合は修正や改訂は当たり前にされていたこと。 そのへんは作者さんが判断することであって、読者の側が感想書いたり意見することはあっても 強制することはできない。 別の感想掲示板とかでもPVがどうとか書いてたひと居たけど、PV数なんて目安であって人気順位とかとは 別物でしょう。意見は建設的にいきたいものです。 地名が浮かびにくいひとは、ハーツオブアイアンのマップみたいなのを思い浮かべるといいかも。 どうしても砂漠の北アフリカというイメージが強いので、緑の多い土地だということをしばしば忘れるのです。 2013/Oct/31(Thu) 10:15 pm
自分の作品をあとから見直しみて、なおしたくなった箇所がでてきなら、それを削ったり修正したりするのはまったく作者の自由。 作者が改訂のつもりで加えた修正が、読者からみたときに改善にみえることもあれば、残念ながら改悪とみえちゃう場合もあるでしょうが、 【自作をあとからいじること】=「詐欺」 という等式が理解できない、理解するつもりもない、改訂をぜひとも楽しみにしている、という読者はたくさんいると思います。 作者さんには、ひきつづき改訂がんばっていただきたいです。 2013/Oct/29(Tue) 06:36 am
改訂前の作品自体は消したのに、同じスレッドで書いてるってこと? PV詐欺だよね、これ。 2013/Oct/28(Mon) 11:50 pm
今回に至ってなんかすごいワクワクします 2013/Oct/25(Fri) 01:57 am
定期的で早いのは非常に嬉しいです。毎回感想を書いてるわけではないですが。 今回、今までなぁなぁになっていたことも決まり、一気に物語が加速した感じがしますね。やっぱりこういう区切りがあると、読んでいてわかりやすいです…まぁ決定された役職の個人名まではあまり良く見てなかったんですが、 >第三工作部隊隊長のヤラハはアミール・ダールの長女 に驚きました。 恩寵の民でなくても女性も従軍するんですね。それとも名目的なものなんでしょうか。 2013/Oct/24(Thu) 11:56 pm
現代日本で死刑が執行される時、3人同時にボタン押すんです。自分が殺したとは思わせないように。犯罪者だろうが人を殺すっていうのはそれほど重圧かかるんですよ。たかが犯罪者吊るしたとか何考えてそんな軽く言えるんですかね。しかも大人になってない、普通に暮らしてきた少年に。 旧作は保存済みですが、色々と補完されてて良いですねえ。旧作ではわからなかった色々な所の物語も足されていて、より世界観に没頭しやすくなってます。更新も定期的で早いし、是非このままがんばってください。 2013/Oct/20(Sun) 08:34 am
あと、男児生存率とか 奥さんをたくさん持つのが甲斐性と言っても ちょっと気になります 2013/Oct/19(Sat) 10:50 pm
ストーリーの繋がりがより自然になったように思います。 自分がこれを成し遂げるという使命感や責任を元にしたモチベーションとは別に、 自分を認めてくれる人がいる事で得られるモチベーションはとても大事で本当に救われるものですね。 特に自分も認めているファイルーズからの承認というのは効果的だと思いました。 また、今回の落ち込みに至るところからは、肌を重ねたことが竜也の精神安定に繋がり、これから頑張る動機になったことが違和感なく伝わってきました。 今後は今回役立てなかった他ヒロインの挽回や更なる進化を遂げた竜也の活躍が楽しみにしています。 更新がきたら必ずチェックしますので、頑張ってください。 2013/Oct/18(Fri) 02:25 am
突然判明し、突然仲間に加わる形(とはいっても、1話をたっぷり使って、 充分な説明がなされてはいました)でしたが、改訂版では、伏線をしっかり 張る形になって、より洗練されたいいかたちだと思います。 この調子で、改訂版どしどしがんばってください♪ 2013/Oct/17(Thu) 11:33 pm
残念です。 これはっきり言って改悪でしょ。 旧版では弾劾シーンもあり、その場で親の情も見せつけられ、それでも殺すしかなかったことで不条理さが強調され、竜也が激しく落ち込む理由付けが強固になっていましたが、これでは・・・。 犯罪者吊るして落ち込むって、薄っぺら過ぎ。 あと朝チュン仕様は、なろうを意識して? 一番大事なところを書かない改版って、意味あるんですかね。 2013/Oct/17(Thu) 11:16 pm
一通り読ませていただきましたが、率直にいって、書き込まれている量の割りにつまらないです。 そう思った理由は、ヒロインの一人の読心能力みたいなのがチートすぎて、味方内で起こるかもしれない重大トラブルを未然に封殺してしまうなど、緊張感を削ぐ要素が目立つことです。 敵は百万、とかぶちあげても危機感は迫ってこず、ありがちな主人公万歳チート戦記物(チート部分をヒロインに担わせてるのが若干の違い)、というのが率直な印象でした。 2013/Oct/17(Thu) 12:24 pm
改訂モノなので仕方がない面もあるのかもしれないが。 でも感想を装った未来予想はタブーだと思うんだよね。 「感想を装った未来予想」っていうのは、 「面白かったです!○○が××したということはこの後△△するんですね!もしかして□□しちゃったりして。楽しみです。でもまさか●●したりはしないですよね。期待してます。頑張ってください」 みたいなの。 2013/Oct/16(Wed) 07:18 pm
純正オリジナルでここまで面白いものはまず見かけないと思います 続きも楽しみです 2013/Oct/16(Wed) 08:33 am
出来れば起こして欲しくはなかったんだけどなー。だって、あれはギーラの支援した都市の都市長が起こしたとはいえ、その背景は情報を使うことを知らなかったタツヤが原因でしたし、。 情報を知ること、伝えることの重要性を知る改定版のタツヤがあの事件を見過ごすとは思えないんだよなぁ。 2013/Oct/15(Tue) 10:34 pm
しかしこのディアという少女は、何を考えているのでしょうかね? バレれば皆殺しですが、同胞を殺して生きてもその先にあるのは子々孫々にかかる終わりのない迫害だというのは歴史が証明しています。 敵にバレても味方バレても死ぬしかない。綱渡り、というには余りにも危険な賭けですね。 しかしこの規模の軍隊が一都市の食料でまかなえるとも思えません。軍隊の人数が都市の規模を上回っていますし。 更には久方ぶりの食事。あっという間に底をつくんじゃないでしょうか。兵士が暴走していますし。 一夜で一気読みしてしまいました。文章が読みやすくて面白いです。 果たしてどうなるのか。更新お疲れ様です! 2013/Oct/15(Tue) 06:26 am
アニードのその後が判明しましたが、 独裁官におもいっきり喧嘩を売ったアニードの人脈はまだ使えるんでしょうか… それにしてもムタハウィル将軍はまさに無駄死にですね。 勝ち目なんて0なのに敗北の備えも十分にしてないとは。 2013/Oct/13(Sun) 06:46 am
金になると判ればこちらから頼まなくても向こうから『やられてくれ』って言ってくる商人も出てくる。 →『やらせてくれ』って 第二二話「キャベツと乙女と・後」 独裁官に対する忠誠心を求めたところで無理があるのだ。 →無理がある。 の方が文脈的に自然かと 2013/Oct/10(Thu) 11:35 pm
|