[広告] |
後で届けると普通にお礼言われて終わりそう ミス・ロングビル髪が赤いて誰だよw 独自設定面白いです 2011/Jan/10(Mon) 07:36 pm
ましてや記憶を読んだルイズ嬢としてはカモ葱クラスの引当てなのがより理解出来ているだけに扱いも原作よりはるかに良いことでしょう。 巻き込まれる危険度は原作?なにそれおいしいの?クラスでしょうが、合掌。 (知識だけ、では無く体験者の上に《SAN値の有る生存者←ここ重要》) 風上の思わぬ解釈に盛大に吹きましたw ・・・・・・そういえばニャル様っていくら機械(?)とはいえ蜘蛛神加護&呪いたっぷりの神器とも言える黒糸網を乗っ取れるのだろうか・・・・・・さすがに無理でね? ということはチクタクマンフラグは別のアイテム・・・・・・? 2011/Jan/10(Mon) 07:42 pm
>あざ◆97df8d76様 ある程度、展開させ方の目安が立ってきたので、思い切って移動しちゃいました。記事数も40件と、かなり多くなっちゃいましたし。 ルルイエ浮上ほど破滅的な内容にはしないつもりですが、これを機にクトゥルフものに興味を持ってくれる人が増えればいいなあ、なんて思ってます。 >ななん◆e4ce5ba5様 サイトくんは結構使える人材です。上級探索者。 正気度については、何度か冒険成功ボーナスをもらって回復している(TRPG的なメタな話ですが)ので割と平気な感じです。 ウード率いるミスカトニック学院的には、その知識経験だけでも充分に魅力的に映ると思います。 >もにょり◆843b5c97様 サイトくんまじ主人公属性。元の世界でもこっちの世界でも引っ張りだこです。彼がハルケギニアに来て良かったことは、冒険ロマン活劇に付き物の美女たちとのめぐり合いがあることだと思います。 >呪人形◆bf19c6e7様 遺跡のある部屋に足を踏み入れた途端に発動される「溺れ」。標的を決めるキーパーのダイスロール、ダイスに選ばれた探索者Aにかけられる無情なキーパーの声、「あなたのマジックポイントと、このクリーチャのPOW(15)で抵抗ロールを。失敗すると即死です」。バシリスクがどっかにいるぞー!? 下を向いて一斉に元きた道へと引き返す探索者。しかし無情にも閉まる退路。うわぁあああ!? みたいな。バシリスクはマジ鬼畜。 今回呼び出されたのは幼生体なので何とかみんな平気だったと思ってくださいまし。バシリスクはハルケギニア野生ではないですが、ドリームランドとは結構いろんな所で地続きになってるので呼び出せた、という感じです。 >でぃーぷわんず◆a2606d0f様 サイトくんは波乱万丈な生涯を生きてきてます。機会があれば冒険の一端を語ることもあるかもしれません。それでも生き残ってこれたのは、きっと主人公補正があるから。 サモンサーヴァントで呼び出される使い魔は、その時点での術者の力量にそったものが呼び出されるので、最初から暴走確実なほどに強力なのは召喚されないのではないかと考えています。当SSでもウード君はクトーニアン召喚しましたが、あれは卵の時だったので可能だったという設定です。同様にバシリスクも、召喚されたとしてもその時点では術者を即死させるくらいのものでは無いと想定してます。ただ、さっさと契約しないと危険にはかわりないですね。原作でコルベール先生が即時契約を強制したのも、使い魔の暴走を防ぐという目的があったのかも知れません。 マリコルヌは変態紳士です! いいキャラだと思います。 >あさい◆962dcc76様 唐突な移動で申し訳ありません。気づいてもらえてよかったです。 レンの蜘蛛が先祖発言は、そういうこともあるか、位に認識していると思います。何気に常識が壊れてきてます、サイトくん。哀れ。 >jannqu◆9e1e3db7様 つ■<うーど・ど・しゃんりっとノ全テ(得体のしれない革で装丁されている) サイトくんの不思議体験は一から十まで想定してるわけではないですが、幾つかは考えています。機会があれば書きたいと思います。サイト過去編……同級生の高凪春奈さんにミ=ゴによる缶詰フラグが立ってる気がしてならない……。 レンの蜘蛛発言をスルー出来るということは、きっと素敵な蜘蛛のお姉さまに会ったことがあるんですよ。彼の高校には比良坂初音とかいう黒髪の美しい美貌の先輩がいたりして? 皆さん感想ありがとうございました! 今後もよろしくお願い致します。 2011/Jan/10(Mon) 05:31 pm
サイトも中々面白い経験をしているようです。 レン高原発言をスルーしちゃってよかったのかw 2011/Jan/08(Sat) 08:09 pm
1日で気付けてよかった! サイトはクトゥルフ関連のイベントこなしてそうな割に正気度高いっぽいですね。 それともベアトリスのレンの蜘蛛が先祖発言を軽くスルーしてる辺りが伏線だったりするんでしょうか。 とにかく更新乙です 2011/Jan/06(Thu) 08:32 pm
ていうか今まで良く無事に生きていられたなww イス様の精神交換も経験してるっぽい? それにしてもバシリスクが当然のようにいるとかこの作品のハルケギニア表面上ですら恐ろしすぎるだろ……。 ていうかコントラクトサーヴァントで能力抑制じゃ間に合わないような……。 呼び出したのが何か確認しようとしたら目が合って召喚者死亡→大暴れとかになったら洒落にならんw あとマリコルヌ自重しろw 2011/Jan/06(Thu) 01:46 pm
やったー! それにしても、ハルケギニアにはドリームランドのバジリスクが野生で居るのか…… 2011/Jan/06(Thu) 10:59 am
サイト君あっちでもこっちでもクトゥルフ漬けとは・・・頑張って正気を保ってください。 2011/Jan/06(Thu) 02:50 am
なんか、サイト君が宇宙的恐怖深遠の真理を知りすぎていて、『もうSAN値が0よ』状態に近いのでは? セラエノ帰りのようですし、ドリームランドにも言ったことがあるようなので、実はミスカトニック学院に是非欲しい人材なのでは? 2011/Jan/06(Thu) 07:34 pm
なんかルルイエの浮上を彷彿とさせますね 2011/Jan/05(Wed) 11:43 pm
>でぃーぷわんず◆a5b59951様 えー、神話的存在と遭遇させるに当たって、ルイズ・サイト両名ともに「よく訓練されたルイズ」と「よく訓練されたサイト」でなくては乗りきれないだろうと判断したゆえの改変でございます。 ニャル様に乗っ取られた黒糸<チクタクマン>でハルケギニア大ピンチ、虚無たちが立ち向かうもあと一歩のところで……、というタイミングでニャル様を押さえにかかるウード君の残留思念、その隙に虚無の四乗が炸裂して大団円。……あれ、コレで良くね? >大◆dc9bdb52様 当SSのルイズは、色々と容赦無いです。その辺りの事情も、その内出していきたいです。 >モルディギアン◆bbe03e0e様 流石にそこまでではありませんが、いくつかのセッション(メタな話ですが)を経験して成長している、という想定のサイト君です。well-trained SAITOです。まあ適度に四苦八苦するくらいのバランスになっている、予定、です。 >あざ◆d4de1e57様 ベアトリスが連れている騎士団は、もちろん、当SSの第一章に出てきたアレの予定です。ふしゅるー、ふしゅるー。二、三話中には出てくると思います。 原作に嬉々として「いあ! くとぅぐあ!」と叫びそうな人材が居るので、なんとか彼とペアで出してあげたいところです。駄目か、クトゥグア様呼ぶとハルケギニアが危ない……。 >ファンゴ◆9c878808様 地球にもクトゥルフ的神様は実在する設定です。 サイト君は主人公属性です。主に受難体質という意味で。まあクトゥルフ世界で「好奇心旺盛」とかいう設定は明らかに死亡フラグですよね。今後の彼の活躍にご期待ください。 >謎の食通◆7f4c7745様 きっとこのSSのサイトも最終的には、パートナー命の立派なぺったん好きになるはず! >Gale◆0adc3949様 ルイズかわいいよルイズ。美少女なら何しても許される! かわいいは正義、だと信じております。 >ななん◆e4ce5ba5様 当SSのルイズの性格が破綻してないかというと、それは微妙なところです。まだ顕在化してないだけで、当SSの彼女にも、原作における「魔法に対するコンプレックス」「貴族の誇り」のような芯を持っています。まだそこまで描写できていませんが。 ガリアの青髭さんは、弟ラブが高じて、憎悪反転して殺しちゃったのですが、果たして魔法にコンプレックスがなければ、その憎悪反転は起こったのか(そして弟ラブのままの彼は愛しい弟を殺すことができるのか)? シャルルはジョゼフに匹敵する才能の持ち主なのに、簡単に処刑され得るのか? 難しい問題だと思います。ここは過去改変ものを書く上で避けては通れない所ですが、なんとか説得力を出していきたいところです。頑張ろうと思います。 >あさい◆962dcc76様 ルイズよりもサイトの方がかなり改変される感じになりそうです。上手く、ルイズらしさ、サイトらしさを出すように頑張ります。 ウード君は、何パターンか出し方を考えています。が、あまり便利に使い過ぎるとうざったくなるので難しいですね。分身可能、マッドサイエンティスト、手下いっぱい、とか悪の黒幕的便利要素がありすぎて。 しばらくは状況説明が主体の退屈な展開になるかもしれませんが、なんとか一話一話に山を作っていきたいと思って試行錯誤しております。 今後もよろしくお願い致します。 2011/Jan/05(Wed) 10:16 pm
ルイズの魔改造はもちろんサイトがどんな風に改造されてるのか楽しみでならない ウードの再登場が待ち遠しい 2010/Dec/27(Mon) 07:58 pm
ルイズ嬢が、性格が破綻していない分、原作より魅力的に見えますね。原作の初期ルイズ嬢は、考えも行動もムカつくだけの阿呆でしたから。 今度は、青髭の改変具合が気になりますね。魔法が使えるように鉈青髭は無能者扱いされていないはずですから(この作品無いなら全てスクェアのスーパーメイジですか)、シャルルは確実に反乱を起こして処刑されている口でしょうな。 >地球で言うとルクセンブルクからリヒテンシュタイン、スイス辺りまで? トリスティン王国と同等か少し狭い程度ですね。日本で言えば、北海道程度の面積ですな。あれだけの技術力があるから、亜人等の脅威も少なく、利用可能面積が広そうですね。そう考えると、グーテンホルフ自体は、現代の感覚だと、決して過密な人口でもなさそうですね。 2010/Dec/28(Tue) 11:48 am
とんでもない事しててもグロテスクじゃないよかわいいよルイズ…… 2010/Dec/27(Mon) 11:34 am
2010/Dec/27(Mon) 10:12 am
蜘蛛チート入ったルイズは……もうハレルヤッ!と叫んで右拳一つでダゴンを消滅させる神拳使いでよくないか>邪神ハンター ……言ってみただけです さてさてさて? 2010/Dec/27(Mon) 10:00 am
ベアトリス様の連れているであろう騎士団が気になる気になる それにしてもニャル様が来るならなんとかクトゥグア様を呼ばなければ 2010/Dec/27(Mon) 09:46 am
ケイオス・シーカーなる組織の協力者となって並み居る敵を遅い、喚くなでテンプレ瞬殺する妖怪ハンターなんですね?わかりません。 2010/Dec/27(Mon) 04:49 am
2010/Dec/27(Mon) 03:33 am
サイトが22だと!?しかもミスカトニック大学在学とかなにをどう間違えてそこ行っちゃったんだw なんか神秘経験も豊富そうだし。 ルイズさんはルイズさんでなんか凄いことになってるな。 こっからどう転ぶのか楽しみ過ぎる。 ニャル様が黒糸乗っ取るならそれもうラスボスじゃね?w でもそれだと単純すぎるからきっと予想の斜め上な展開が見れるんじゃないかと期待。 2010/Dec/27(Mon) 03:27 am
|