[広告] |
どこぞの海原さんと山岡さんもビックリなやりとりですね。 個人的には、和麻はファザコンだと思います。 いやだって厳馬はともかく、和麻からすれば厳馬って自分をひたすら認めず、優しくしてくれたこともない。 成長して戻ってくれば言いがかりで敵認定してくる(原作)、風術を見下しておきながら、その風術使いにいいようにやられる。 これでなんで厳馬に執着するのかって話ですし。 母親の方は他人扱いなことから考えても、和麻はもうマゾ一歩手前なレベルで厳馬のこと好きだよなーと。 遂に下部組織にまで落ちた神凪。 そりゃそうですね、こんな奴らを分散して世間に放り出したらえらいことです。 適応できそうなのが煉と操くらいしかいないし… 2011/Apr/08(Fri) 02:53 am
短編も楽しみにしています 結局操は出てこなかったですね 出番を楽しみにしていたんですけど それと誤字報告 ×痛いが残っていたのは 今回の件で無くなった ○遺体が残っていたのは 今回の件で亡くなった 2011/Apr/08(Fri) 01:53 am
おかしいな……原作でツンデレって言ったらまず綾乃の名前が挙がるはずなのに、ツンすら出ないぜ? 本当に、彼女にスポットが当たる未来は存在するのでしょうか? どうでもいいですが、バイオレンスなファインディング・ニモと言われると、ファイティング・ニモを思い出しますwww 2011/Apr/09(Sat) 09:49 am
ドラマガ買ってた時に和麻と厳馬が出るたびにwktkしていたあのころが懐かしい。 他の二次創作では厳馬が冷遇されていたりするのが多かったからなぁ やっぱ作者は自分のツボをクリティカルに穿ってくるわw 一瞬ジャンプ的打ち切りになると危惧したけど、そうでなくて安心した。 続きまってます! 2011/Apr/08(Fri) 12:44 am
厳馬との戦いのときには、蒼炎が相殺してくれましたが、今回はそれがない。 …………街の景観が変わってそう。www >「今の腑抜けたあんたに勝ったからって何の自慢になる!? 俺が十八年間恐れてた神凪厳馬はこの程度の存在だったのか!? ああっ!?」 らしくもなく饒舌に叫ぶ和麻。 自身が目指していた存在だからこそ、ふ抜けた厳馬の姿が気に食わなかったんでしょうね。 殴り合いのシーンは短編集二巻にある”父と子と”の殴り合いのシーンを思い出しました。 あの話では殴り合いの余波だけで神凪邸を半壊させてましたから墓場が心配です、いやマジで。www というか止めに入れる人いないだろ。 片や蘇った伝説、風の精霊王と契約した契約者。 片や歴代でも数えるほどしかいな神炎、蒼炎の使い手。 …………肉片ぐらい、いや、魂くらいは残るかな? >キャサリンや朧君 実は気になることが一つ。 短編集三巻、煉くんの受難で出てきた吸血鬼を倒す話。 あれって、一応三巻の前みたいなんですよ。 その半年後に師兄が日本に来日したみたいなので、煉くんピーンチ!!www 亜由美ちゃん以前に死亡フラグが転がってるぜ!!www 原作者がちょっとバイオレンスな『ファインディング・ニモ』をテーマに書いたケルベロスの話もあるし………日本オワタ。www 2011/Apr/08(Fri) 12:11 am
親子の会話第三ラウンド、次回はどうなるかなーw 更新乙 2011/Apr/07(Thu) 11:58 pm
鳴海さん>ここでは愛していると言う設定です。まあ私もどこがよかったって思いますが、逆に有能だったから愛されまくったとかありかなと。自分本位でも優秀な旦那を持つ妻と言う立場で厳馬を愛したとか勘ぐりました。 ここの和麻がツンデレです。 Mrさん> それはありえますね(汗 何て言う夫婦だ。 あと巨大化は確かに死亡フラグですねww コンテナさん> 透如きでは和麻を害する事など不可能ですね。まさにザマァです。 ヒロイン綾乃はもっと活躍させたいのに、何故こうなったorz 深雪はもう少しまともだったらよかったのに・・・・・・。 厳馬はどこかで株を上げさせたいです。 外剛さん> ここでは原作とは違う関係を立てたいです。私も厳馬は好きなキャラなので。 今回は原作五巻の再現ですかね。まあお前が言うななんですけどww さて煉は亜由美を救えるのか。はたまた失ってしまうのか。どうなるかは今後をお楽しみに! 透はまさに三下で終わりました。合掌。 それとラピスについてはもうしばらくお待ちください。 旅人さん> 言われて見ればそうですね。まあ和麻もあまり騒ぎを大きくしたくないので、放置しましたが。 神凪一味、ずいぶんと没落しましたね。ドロンジョ一味みたいならまだましなのに。 それと誤字報告はありがとうございました。また修正しておきます。 ヒーヌさん> 和麻はどこかチンピラ臭がありますかね(汗 まあ彼の真意はこんなところでした。 次回もお楽しみに。 mujinaさん> 確かに和麻に正当性がありますね。名指しされたら当事者か。 厳馬はもう少しいい父親の描写があればよかったのですが。原作の彼は父親としては最低でしたからね。 厳馬の風術師を見下した発言さえなければ、風牙衆も反乱の原因も減ったでしょうにね。 いちにーさんさん> そうですね。人間は色々な面を持っていますからね。 極道で人に迷惑をかけるのをなんとも思っていなくても、家族は大切にするとか多面性はありますからね。 和麻とウィル子は国外へ。ここからどうつながるか、次回以降をお楽しみに。 kyokoさん> この親子は私大好きです。ですから、この絡みをもっと持たせたいです。 まあそのせいで他が霞んでしまったのは仕方がないことですね(汗 和麻はこのままフラグ職人として頑張ってもらいましょうかね。 透は色々と頑張ってくれた。彼は兵衛とは違う散り様見せてくれました! オレンジ卿さん> 厳馬の場合は確かに薄っぺらいですね。結局彼は誰も守れなかったと。最強の炎術師が何も守れない。最高の皮肉です。 透は本当に頑張ってくれた。草葉の陰で兵衛も喜んでいるでしょう。 GUNさん> この親子は似たもの同士です。熱血和麻は似合わないけどなんか私自身気に入ってしまいました(汗 原作二巻でも綾乃に色々言ってましたし。 誤字報告ありがとうございます。修正しておきます。 達さん> もうすぐお待ちかねの亜由美の登場です。和麻がどう関わるのか、お楽しみに。 あとキャサリンも出ますので、そちらももうしばらくお待ちください。 2011/Apr/07(Thu) 11:26 pm
キャサリンの出番はありますか? 2011/Apr/07(Thu) 12:33 am
厳馬が5巻の和麻みたいになってますね。やっぱり似たもの親子か。。。 そして和麻が5巻の綾乃の役回りになってますが、やっぱり似合わないですね~ 個人的には全然アリですがw ちなみに細かいですが、誓約の言葉、原作通りの台詞にするなら ×その力は誰のために ○その力は誰がために ×しかし人たりことも忘れず ○しかして人たることも忘れず かと思います。 2011/Apr/06(Wed) 11:14 pm
2011/Apr/06(Wed) 10:48 pm
>(神凪厳馬が絡むと、碌な事が無いのですよ) 例:和麻が似合わない熱血キャラ化する 今回もいいツン熱血ぶりでした。 この父子の絡みは本当に面白いわぁ。 そのせいで煉のレベルアップとか透の始末とかの印象が薄れるのですが、仕方無いね。 >「どうしてマスターはこうフラグを立てるのですか・・・・・・・」 本当に、フラグ職人として突っ走ってますよね。 兵衛の戒め? そんなのあったっけ? とでも言いたげな勢いです。 だがそれがいい 某T家の呪いとか金色の王様の慢心なんかと同様に、和麻のコレは無くてはならないモノになりつつあるのでは? では最後に、遺憾無く三下っぷりを発揮し尽くして逝った透に敬礼!! (`・ω・́)ゝ 君はどうしようもない下種だったが、見ていていっそ清々しくもあったよ。 2011/Apr/06(Wed) 08:09 pm
和麻にとってはアレ過ぎる母親であっても、煉は言うに及ばず、 厳馬にとってはものすっごい良妻としての一面を見せていたんでしょうね。 友達としては凄く良い奴でも、女癖がやたらめったら悪い奴とかみたいな感じなのかな……。 ともあれ、次巻以降の話に繫げようにも、和麻とウィル子が帰っちゃいそうですね。 どう展開していくのか、続きも楽しみに待ってますね。 2011/Apr/06(Wed) 07:11 pm
人を平気に生け贄にする術者が自分を名指しにして暴れている。 どう考えても当事者の一人です。 事態を把握していた場合、鎮圧に乗り出さないほうが業界的にまずいでしょうにw 厳馬の気持ちは理解できるけど、和麻にたいして要求する権利はないな。 厳馬の和麻に対する態度は、神凪の炎術師として父親としての立場を放棄していた以外の何者でもない。 そもそも風術師にたいしてリスペクトも感謝もしていたとも思えない言動。 いくら神凪の炎術師たちが馬鹿と言っても、偵察力にかんしては炎術は風術の足元にも及ばない事くらい理解しているはず。トップに近い炎術師が率先して下術と馬鹿にしていなければ、建て前上の礼儀くらいは払うでしょうに。風牙衆の反乱の根本原因の一人だと思う。 はっきりいって、術者としての倫理観は最低クラスだろうなw 正直、すっとしました。 2011/Apr/06(Wed) 07:00 pm
更新乙 2011/Apr/06(Wed) 06:14 pm
神凪の看板に最後のとどめを刺したのが厳馬とは、さすがに意外でした。 これからは、同業者の術者達から神凪"一味"と呼ばれるようになりそうです。 >「・・・・・・・・我が力は護るために。精霊の協力者として世の歪みたる妖魔を討ち、理を守るが我らが務め」 >「しかし人たりことも忘れず、大切な者を護るために」 神凪一族ならば誰もが知っている言葉。しかし、厳馬を筆頭に誰一人として守っていない言葉でもありますね。 なにしろ、その力を児童虐待に用いてきたぐらいですから。 あと、 × 最初の制約 ○ 最初の誓約 だったと思います。 2011/Apr/06(Wed) 03:54 pm
いやむしろ神凪が絡むと碌な事がないんじゃね? 厳馬はあれだ、もう少し肩の力を抜いて、楽に生きることができたら、かなり和麻も良好な親子関係を築けたかもしれないな。 今時珍しい頑固おやじが厳馬の持ち味といえば、持ち味だけどさ。 >「・・・・・・・・・汝、精霊の加護を受けし者よ。その力は誰のために?」 >「・・・・・・・・我が力は護るために。精霊の協力者として世の歪みたる妖魔を討ち、理を守るが我らが務め」 >「しかし人たりことも忘れず、大切な者を護るために」 二巻で和麻が綾乃に言ったセリフですね。 原作では綾乃にとって、このセリフの意味が五巻における和麻の暴走を止めるためのキーワードになっているんですよね、きっと。 親がいなくとも子は育つ、ってのを体現してるのが和麻だと思ってます。 >「・・・・・・・・今のあんたは感情に流されて力におぼれてるだけの二流以下だ。んなあんたに俺が殺せるはずも無い。一番大切なことを忘れたあんたに。自分の信念すら忘れたあんたなんて、敵じゃない」 原作五巻で綾乃が暴走した和麻に対して叫んだセリフみたいですね。 激しい怒りと、それを制御し得る自制心を持つ者だけが、一流の炎術師になれるらしいですから、厳馬の場合は特に意味深ですよね。 まあ、五巻の和麻を見てると、お前が言うなとか思いますが。www >和麻と厳馬が違う事は、和麻は力が無かったから守れなかったと言う点であるのに対して、厳馬は力があったのにも関わらず守れなかったと言うことだろう 風の聖痕のテーマの一つが『喪失』であるとかRPGだったかな?それの作者のあとがきで言ってた気がする。 和麻は翠鈴を、煉は亜由美を、小雷は家族を原作では失ってるし。 風の聖痕の真の主人公・煉くんはこの話でパワーアップを果たしてくれたみたいだから、三巻の内容は大丈夫かな? これでせっかく得た恋人である亜由美ちゃんを失うことになったら、煉くん不幸すぎるだろ!! >『死ね! 死ね! 死ねぇっ!』 セリフも三下、やることも三下、退場シーンも三下。 ……ここまで三下に徹してくれると、笑いすらこみあげてくるな。www 次回はいよいよ原作Ⅱ巻の内容のエピローグかな? アルマゲストが関与していたことは告げないのだろうか? 告げたら厳馬が残りの残党狩りをしてくれるから、手間が省けそうだ。 まあ、ヴェルンハルトは和麻が始末するだろうけど。 というかラピスはどうなった!? 資金が足りなくて出来なかったってオチなのか? 一応、翠鈴の残留思念体から造られたのがラピスだから、思念体はありそうだけど。 2011/Apr/06(Wed) 03:38 pm
にしても原作ヒロインがモブ同然ですねw まあ、ヒロインとしてはそんなに好きではありませんし、俺はウィル子派なので無問題ですがw 厳馬が妻を殺された怒りで暴走状態になりましたが、 深雪が翠鈴ほどのイイ女は無理でも極一般的な良識を持ってたならともかく、 実際は役立たずイラネ(ペッ!な女なので全く感情移入が出来ないですね。 いくら厳馬にとっては良妻だったとしても。 だいたいそういうのは無力な息子が火炙りにされた時にしろと小一時間言いたい。 なんか今回の一件で更に株を落としちゃいましたね、厳馬。 2011/Apr/06(Wed) 03:18 pm
ドラゴン・・・・まって巨大化はシボウフラグ・・・・アアアーッ 2011/Apr/06(Wed) 02:30 pm
いや、正直あの女のどこがよかったんだ…? 和麻が絡まないところじゃ良妻賢母だったかもですが、炎使えないだけで実の息子にあんな態度の女だぞ? 不思議だ、実に不思議だ… 説教の和麻、親父に似て実にツンデレな男である。 2011/Apr/06(Wed) 02:24 pm
他の小説書いてたりしたので、申し訳ない。 私は大丈夫です。ただリアルとスランプで遅くなりました。次回はもう少し早く書きたいですね。 にことさん> おまけの誤字が不味かったですね(汗 妹の方が支障がなかったのかな 鳴海さん> ウィル子はここでは完全に和麻の妻のポジションですね。フォローはばっちりです。綾乃ではこうはいかないかw 煉には色々と成長してもらいたいです。和麻の手を煩わせないように。 厳馬はここから別の意味でも成長してもらいたいものです。 私は厳馬は好きですからね。 kyokoさん> まあ確かにまだマシな展開でしょうね。止めをさせなかったのは痛いですが。 スライムがミッペルテルトの場合は、聖痕発動させないときつい状態だと考えます。 あとおまけは結構この誤字が好評ですねww 達さん> 今回も遅くなって申し訳ありません。中々に意欲が長続きしない作者でして(汗 何とか続きをかけました。そして事件解決後に和麻と厳馬との語らいは入れる予定です。 それもお楽しみに。 魅月さん> 厳馬は進化します。まあ今回は和麻にボコられましたが、ここから彼はさらに強くなりますので。厳馬は和麻並みにバグキャラですので。 戦闘民族のような真似事も、神凪一族ならありえそうな気がwww ハシャさん> そのネタは面白そうですが、一応煉は男です。 女だと亜由美が(涙 sousetuさん> ここに来て強化です。神凪一族の血筋はハンパ無いのですよ! 彼らの力は天上知らず。綾乃も煉もそのうち天元突破します。 コンテナさん> 透が強化されても所詮はかませ犬以下でしかありません。今の和麻には敵ではない。 親父殿も確かに脅威ではありますが、ここでは和麻にフルボッコ。 しかし次回以降がやばいでしょうね。吹っ切れた奴は強くなりますので。 あとここではウィル子が最強です。 また和麻の余裕は確かに弊害ですね。次回以降はそれも自重させますが。 オレンジ卿さん> 厳馬は確かに同情できる境遇なのに、普段の行いでダメですからね。 ここでは厳馬に対して凄い皮肉を与えてしまいました。 私自身、彼が好きなんですけどね。 若夢さん> 炎術師では守るには向いていませんよね、本当に。 透の運命はあっさり終了しました。和麻相手には雑魚でしかないのですから。 煉は覚醒フラグです。これから三巻に向けて精進してもらいましょう。 あとウィル子。彼女は最高です。 旅人さん> 生きてますので、ご安心を。 まあ厳馬の信念から考えればそうなりますが、やはり彼も人なので。厳馬は家族も守れないくらい弱かった。最高の皮肉ですね。 透は厳馬を喰う前に終了。さすがにそれを見逃す和麻でもなかったので。 2011/Apr/06(Wed) 02:00 pm
|