[広告] |
帰国してからは災難続きなんだから、予感を軽視すべきではなかったですね。 まあ、そうなってもどうにでもできる力がありますし、何より煉が心配だったんでしょうね。 そしてキタ、深雪の死のことで綾乃との一悶着が。 綾乃が言うことは正論は正論ですが、それには“普通なら”と付きます。 ウィル子は勿論、事情を知ってる読者からしても腹立たしい言動です。 原作では神凪オヤジ組以外はこのことを知らないことに歯痒い思いを抱いていたので、ちょっとスカッとしました。 今は他に優先事項があるのでゆっくり考えてる暇はありませんが、 綾乃がそれにどういう結論を出すのか期待してます。 後、マスターの為に激怒するウィル子とってもイイよ! 2011/Feb/13(Sun) 11:52 pm
感想を下さる方には本当に申し訳ない。 次回は返信しますので、ご了承ください。 2011/Feb/13(Sun) 10:24 pm
かっこよくて頼りがいがありますね、リプレイの燎役の人がこのSSを読んだら喜びそうです! 母が目の前で死んで泣いている煉のために自分に不利益でも神凪邸へ行く和麻はシビアだけれど大切な人のために死力を賭す彼『らしい』ですね、なんだか和みます。 綾乃好きな自分としてはあまり和麻を頼らず次期宗主として煉の姉貴分として、彼に優しくしてほしいですね。和麻に煉の傍にいてもらうために自分がカタをつける!みたいな 2011/Feb/05(Sat) 12:26 pm
深雪はあっさりとした最後でしたね。もがき苦しんで欲しかったのですが。 重悟さんのためを思って譲ったら、神凪にさらなるダメージがw 重悟さんの胃がマッハでヤバイw こうなると何とかして神凪の手で透を倒さないと、精霊術師としての面子がさらに壊滅状態に。 それにしても、いざ自分らが攻められる側に回ると神凪は脆いですね。 まあ、今までは本拠地に攻めてくるような連中はいなかったでしょうし、風牙衆もいましたからね。 あと、何気に煉も和麻を厄介事に引っ張り込むキャラだなあ。 2011/Feb/04(Fri) 10:25 pm
後、和麻の神凪来訪が決まってから必殺仕事人のBGMが頭を離れません。 2011/Feb/04(Fri) 12:06 am
中篇あたりの 一人の事情に見つかった、でなく一人の侍女に見つかったではないでしょうか? あと、透のセリフで「うるさせぇよ」でなく「うるせぇよ」ではないでしょうか? 2011/Feb/03(Thu) 10:56 am
一つ疑問に思ったのが 深雪って宗家出身の人間なんですか? よくて分家筋では? 下手したら一般人という可能性も・・・(それはないか 和麻への対応的に) なにか設定資料集等ででそうなってたらごめんなさい 2011/Feb/03(Thu) 03:44 am
いや、現段階で被害受けてる面々は別にどうでもいいですしね。 ぶっちゃけ、今後のことを考えれば煉もついでに食われてるとよかったのでは、とまで思ったりも。 別に彼自体は嫌いじゃないですが、彼が存在してる限り和麻が貧乏籤ひくわけで… ウィル子の懸念については、侵入後もずっと周囲を警戒してればいいと思いますけどね。 綾乃や分家程度の接近に気がつかないとかありえないですし。 2011/Feb/03(Thu) 01:25 am
おもしろい。 まあ、母親の義務を果たさなかった人間の死に悲しむ方が可笑しいから、和麻の態度も当然。 しかし、前から思っていたのですが、弟の煉は、無意識に、少なくとも結果的に和麻を喰いものにしていますね。 ある意味、綾乃より悪質な存在だと思いますね。 2011/Feb/02(Wed) 11:25 pm
縋る実の息子に手切れ金を渡すような母親なんて! きっと神凪没落後も、そんなこと知るかと手前勝手な振る舞いをしてたんでしょうね、きっと。 和麻は煉の不幸に少し平静を失ってるようですね。 出入りで見付からなくても、煉を慰めてる時に様子を見に来た綾乃辺りとバッタリなんて普通にありえます。 もしくは煉が和麻が来ることを家人に伝えることも。兄様が来るから通して下さいって。 まあ見付かる経緯はともかく、そうなったらウィル子の危惧する通り不愉快な事態になるのは明白。 それをどう捌くのか楽しみです。 この際徹底的に絞り上げましょうw 2011/Feb/02(Wed) 10:24 pm
さて、和麻の神凪家訪問が駱駝の背中に最後の藁一本を乗せることになる未来が見えます。 次回どんな惨劇が起こるのか、目が離せませんね。 透は兵衛とは比べるべくも無い小悪党ですが、神凪家を追い詰めるという役割に関してのみ、兵衛の正統な後継のようです。兵衛にとっては願い下げでしょうが。 そのまま最期まで突っ走ってください。 多分、大神を襲って操の方にもフラグを立てておけば、和麻はより惨たらしく消滅させてくれると思うよ。 今回の経験は煉を強くする糧となるのでしょうが、 母親を犠牲にして恋人を助ける為の力を得る、と考えると中々外道ですね? 2011/Feb/02(Wed) 10:21 pm
好きな女の子を護れなかった悔しさをバネに強くなるとか、どう考えても主人公だろ。 和麻が神凪に行くのか……。 原作だと門番に喧嘩売られてので、”大気の拳”をを叩き込んだりしてたけど、今回は裏から行くみたいだから人的被害はなしかな。 煉くんは普通にトラウマだろうな。 自分の母親がミイラになる瞬間を視るとか絶対トラウマになる。 そりゃ動揺もするよ。 和麻は案外ブラコンだったのか。 原作でもそんな雰囲気があったけどさ。www まあ、神凪に行ったときにはタイミング悪く、操とか燎、綾乃などが居て、すごいことになりそうだけど。www 透は消滅させるとか、どんだけ本気なんだ!? ただ殺す発言じゃなく、消滅ってあたりが、怖すぎる。www 2011/Feb/02(Wed) 08:45 pm
既に外部の組織にも知られているようだし。 もっとも透が和麻を狙っている以上、神凪は和麻に手を出すなとは言えないでしょうが。(原作では言いましたが) 和麻に手を引かせると言うことは、「絶対によそ様に迷惑をかけるようなことはしません、責任持ちます」ってことですからね。 和麻がわざと身を隠さずに透の周りをうろちょろして襲われたとしても、「自分たちでやると言うから手を引いたのに何をやっていたんだ」ってことになります。 神凪の問題だからと和麻に手を引かせたあとで、透が和麻を襲うようなことがあれば、抗議すっ飛ばして即神凪に報復攻撃しかけてもどこからも文句は出ないでしょうね。 2011/Feb/02(Wed) 07:12 pm
これは。 まさに四面楚歌 2011/Feb/02(Wed) 06:52 pm
若夢さん> ミハイルは即行終了です。これがミハイルです! 神凪はもう終わりですかね。これでもう一つ事件でもあれば本当に終了。 深雪さんはあっさりと退場です。彼女はこんな感じで。 アウリガさん> 本当に重悟も夜逃げしたいレベルです。苦労人ですからね、彼。 綾乃は確かに危険ですが、まあ何とかなるでしょう。原作ではなかった美琴とか風牙衆もいるし。でも戦力的にはやばいんですよね・・・・・・。 グリィンさん> すっきりしていただき幸いです。 見事なかませでしたwww 法皇の緑さん> 霧香は立ち位置がちょっと違うので、相棒ポジは厳しいですね。 投げ槍さん> 確かに囚われのヒロインならありかも。 でもその場合綾乃がさらに活躍の機会が(汗 コンテナさん> そうですね。密航したら余計に足が付くと思っての行動です。原作なら大丈夫だったでしょうけど、彼は運がなかった。 透の件はまだ和麻に言っていなかっただけですね。これでまた足止めです。 しかしこれで何とか原作の流れを続けられる! 操は、何とか頑張ります。 旅人さん> 確かに言われて見ればそうですが、基本的に自己中心の和麻。操の件はそれもあってでしょうね。 厳馬については本編でも登場させますので、しばらくお待ちを。 kyokoさん> 呪ってくださいねwww 一応思い浮かべてますよ。基本、アニメの方のイラストを頭でいじってますが。 ミハイルは小悪党で終了。さて透はどうなるのかお楽しみに。 操は確かに幸せになってもらいたいですね。 sousetuさん> 殺しが爽やかでした。これが和麻クオリティ! 和麻の敵が本当にいないです(汗 どうしましょう マリンドアニムさん> ミハイルの最後は皆様ご高評いただいて幸いです。 操は出来れば頑張りたいのですが、私の中でヒロインとはちょっとずれているので難しいかな(汗 あっ、ちなみにキャサリンはありかもww 達さん> 笑っていただけて幸いですが、あれは我が友人のネタので(汗 本当にミハイル一行終了ですね。 鳴海さん> この作品の主従コンビは最強ですからね。もう精霊喰い連れてくる以外に勝てる奴はいないでしょう。よくよく思えば、ウィル子にとっても天敵ですね、彼は。 透は頭が飛んでおります。もう終わってるくらいに。厳馬についてもまた書きますので。 操は何とかいい意味で出すように頑張ります。 勇者ゾンビさん> 母親は原作でも生存してますよ。三巻にも名前が出てます(ただし微妙に誤字になって記載されてました。私の持ってるやつだけかな? お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もクオリティを維持できるように頑張ります。 オレンジ卿さん> これがこの世界のアルマゲストクオリティ! まさに星と叡智の名の下に! 透ははたして、どんな最後を見せるのか、お楽しみに! 煉の女性化。となるあゆみが攻めですね!? qqさん> ラピスです。 確かに色々な意味で彼女はやばいですね。 elusiveさん> ここの和麻にかかればこんなもんです。今後もオリジナル展開は続くのでお楽しみに。 しかしそろそろ和麻をピンチにしないと面白みが無いですね。 操は何とかします。 あと報告ありがとうございます。確かにそうですね。修正しておきます。 にゃあさん> キャサリンはもちろん登場させますので、ご安心ください。 4」:」:「:「/?さん> そうなんですよね。ミハイルがいないから無理ですし、ヴェルンハルトもまだ早い。 このまま綺麗な操でいってもらいましょう。 kusinadaさん> 操は何とかしたいんですけど、難しいですね。確かに勇気のある子で、すごくいい子だとは思うんですが。 まあ登場の際は綺麗な操で頑張ります。 たけのこの里さん> ミハイルは踊ってしまいました。 奇襲は風術師の十八番でしょう。と言うか和麻クラスに虚空閃持って奇襲されたら、厳馬クラスでも対応できないでしょう。 深雪は本当にいてもいなくても変わり無しですね。 透に関しては原作と同じような形ですね。でも原作と違ってどっちも殺す気満々なんですがww 操に関しては本当に何とかしたいですね(汗 desertさん> 何とかしたいのですが、ちょっと正ヒロインは難しいかも(汗 言われて見れば、確かに綾乃はそんな感じですね。 山の影さん> 母親は犠牲になりましたが、これで亜由美を救うフラグは一つ立ちました。 彼女こそ、何とかしてあげたいですね。 操は何かしらのエピソードで調整してみます。 外剛さん> マジで煉はいい子ですね。あの三人が血縁で、どうしてここまでいい子に育ったのか。 このまま彼には進んでもらいたいですね。 ミハイルは諦める前に試合終了でしたwww 透もミハイル以上に悲惨な最期でしょうね。 亜由美は救済方法は一応考えていますが、まだどう転ぶかは未定ですね。 師兄はこの物語にも出す予定なので、彼の登場もお待ちください。 2011/Feb/02(Wed) 05:08 pm
2011/Jan/31(Mon) 02:31 am
ウィル子の情報収集能力マジパネェっすw そして神凪はもう単独での再建は不可能でしょ、これ。 深雪には生き地獄を味わって欲しかったので、あっさり死んだのはちょっと残念ですね。 ストーリー的に意味ないですし、操は無理してまで出さなくていいんじゃないですかね。 2011/Jan/27(Thu) 09:40 pm
なんかもー綾乃がいなければ頭丸めて出家したいレベルでしょうね重悟も。苦労人な彼の明日はどこに… ふと思ったのですが長編の時は和麻の目が届くので大丈夫と思いますが、短編のエピソードの時綾乃が危なくありませんか? 和麻のサポートがないと深刻に危なかった事件(キャサリンの時とか吸血鬼とか美人局事件)がちらほらと。 2011/Jan/27(Thu) 08:34 pm
見事なかませでしたwwwww 2011/Jan/27(Thu) 05:19 pm
2011/Jan/26(Wed) 07:02 pm
|