[広告] |
んで、この先どうなるのかなぁ、と妄想してたらちょっと思いついた。 原作にある ・ヴェルンハルトの「妖魔の種」をインターネットに流す技術 ・仙人や道士の「空間を操る」技術 を掛け合わせると聖痕世界からの異世界トリップものが出来上がるのではなかろうか。 和麻の師兄とか面白そうってな感じで協力して宝貝をレアアイテム扱いにしたり、ヴェルンハルトのラピスを作った技術でNPC作ったりしたら世界作れるし。 そして、どっかの熱血勇者っぽい一プレイヤーをオリ主にして『和麻』に蹂躙される様を見たいかも。 あ、ネット上はウィル子無双で始まりさえしないと気づいた(汗 2011/Jan/23(Sun) 07:22 pm
原作では早々に中学生になり、和麻と綾乃に振り回されたり悲しい恋を経験して逞しくなりましたけど、 もうちょいショタ路線でいってほしかった自分としてはニヤニヤしますねw 兵衛以下のかませ二人が盛り上がってますが、勝つイメージが全く湧かねーw ま、せいぜい神凪にダメージが残る最後を迎えてもらいましょう。 操は、やはりこの事件で家族が被害に遭って和麻に恨みを持つんでしょうか? 2011/Jan/20(Thu) 12:29 pm
そしてミハイル君のエクストリーム・自殺両部門受賞に期待してます。 2011/Jan/20(Thu) 12:57 pm
ショタですらないとかwwwwwwww しかし、一方では残念な描写でもありました。今の世には「こんなに可愛い子が女の子のはずがない」という金言があるというのに……。 まあ、原作当時には未だ無かった言葉だということを考えれば、時代が先取りされていたのやもしれませんな。 >もし綾乃が来たら何か揉め事が起こるような気がしたので、煉も無理を言わない事にした。 綾乃ェ・・・ 煉にすらそんな風に思われてんのかよ!!www >だが和麻を倒せるだけの力が手に入れば、和麻を殺す前に襲ってさらに力を強化するつもりだった。 この時点で終わるんじゃ? 和麻が出張ることすら無かったとか、斬新過ぎるwwwwww 誤字 >分家でも厚めりゃ宗家に匹敵するだろうから 集めりゃ >アーウィンは自分に敵を討てといっている。 仇を討てと言っている >透をコアにすれば炎への態勢も出来上がり、 耐性 >絶対に和麻のやろうをぶっ殺してやる 野郎 あと、微妙ですが、 >他にも神凪は下部組織で諜報に優れた風牙衆と組織を追放している。 「と組織」は不要では? 2011/Jan/19(Wed) 04:23 pm
主人公はなかなかに愉快犯で外道なところがツボかもしれません。 更新期待しております。 2011/Jan/19(Wed) 01:17 pm
ずっと可愛いままでいて下さい。 2011/Jan/19(Wed) 08:49 am
個人的には操を出してほしいですね結構好きなキャラなので もしかしてこの和麻は操に手を出していたりして 2011/Jan/19(Wed) 12:15 am
2011/Jan/18(Tue) 10:59 pm
神凪は(性格はアレだけど)頭脳労働担当が死亡か、ますます没落フラグが立っていくな。 炎術師は熱感知ぐらいしかなさそうだし、今まで風牙に頼りききりで感知系統は碌に鍛えてもいないだろうし、 頭脳はアレだしでもう特攻ぐらいしかできないんじゃ? 透が核なら容赦なしに消滅させて終了のお知らせなのに、ミハイルを見ていると苦笑いしかw まあ、相手が神器持ちの契約者+電子の精霊だなんて夢にも思わないから仕方がないか。 同じTRPGのキャラとして見せ場のあった美琴と違っていいとこなしの燎ですがターンは回ってくるのだろうか? 2011/Jan/18(Tue) 10:02 pm
同じ選ばれし血族を生贄にしてるあたりでもう風牙と同類だよなぁ透。 まあ、彼らの決意とコイツのちんけな復讐心を一緒にしちゃいけないでしょうが。 しかしこの件、表に出たら完全に神凪終わったな。 透もこうなったとはいえ、一応外部からは神凪認識ですしねぇ。 もうアイツは神凪とは関係ないよ!といっても通らないわけで… といっても、それ以前に物理的に神凪が終わりそうな気配ですが。 それに留置場を襲った以上は表に出ることも確定だしなぁ、神凪もこれで動かざるを得ないし。 兄弟の語らいは、原作よりも状況に余裕があるせいか和麻も結構長々と語りましたね。 それともこれが煉の魔力なのかw 2011/Jan/18(Tue) 09:26 pm
それすらも「死闘」ってわけじゃなかったのに……。 同じ戦術でいこうとするミハイル……南無。 「よかったんじゃないか?いらない奴ら一掃できて」とか言ってる和麻が見えるようです。 以下誤字報告。 >警視庁の地下に親友などできるはずが無い。 『侵入』かと。 まあ彼に警察に知り合いがいたとしても、いろいろと利便を図ってくれるような安い利害関係の輩でしょうね! こんな事件が起こったら見捨てる類の。 >神凪の人間が入院していたり、留置場にいたりと比較的遅い安いところにいた。 『襲いやすい』 いや確かに神凪の一部の術師は(術の発動が)遅かったり(頭が)チープだったりしますが……!笑 2011/Jan/18(Tue) 09:02 pm
彼の頭脳は神凪復興のために役にたったでしょうに、惜しいことをしたな~(棒 特殊資料整理室もいきなりピンチ。 拘束している被疑者が全滅したとなると面目丸つぶれですね。 霧香失脚かな? 幸運なのは、犯人も神凪だということですね。 神凪の内輪もめに巻き込まれただけだから、遺族からの追求も無いですからね。 いや、真実が明らかになるまでは、神凪から徹底した追求をされるんでしょうけどね。 身内に風牙衆もいるし。 そしてまたブーメランが神凪に返っていく…まだ神凪が残っていればの話ですが。 2011/Jan/18(Tue) 08:26 pm
2011/Jan/18(Tue) 07:53 pm
意外に高評価? 個人的には燎は好きなので残念な評価でもあるのですけどw 2011/Jan/18(Tue) 07:51 pm
あれでも一応、黄金の炎持ちなのに。 まぁ、炎術士は索敵能力死んでいるからなw 不意打ち喰らったら何も出来ないまま終わる。 というか頼通のターンが有ったら、透がいきなりゲームオーバーとか有りそうだ。 どうも透の三下臭が消えないw 2011/Jan/18(Tue) 07:29 pm
毎回感想を下さる皆様。本当にありがとうございます。 大変励みになります。 ではこれからもよろしくお願いします。 2011/Jan/18(Tue) 07:01 pm
-1+-1は-2にしかならないというのに。www 原作で天使(笑)ミハイルが信じられないくらい善戦できたのは操をヴリトラの核に使ったからだしさ。www もし、取り込まれていたのが綾乃、煉、重悟、操以外の他の神凪の人間ならば、躊躇なく始末してただろうし。www 原作では 「本来なら、寸刻みに嬲り殺してやるところだが、こっちも余裕ないんでな―――こんなもんで我慢してくれ」 って言ってたからなぁ~。 この作品じゃ、その余裕も出てきそうだし、ミハイルオワタ!!www 2011/Jan/16(Sun) 01:06 pm
2011/Jan/16(Sun) 07:51 am
二人とも何が起こったのかわからないうちに死ねそうだから、かえって救いになるかもしれませんね。 追放されたとは言っても、透の入院費用は神凪が出しているんですよね。 絶縁状なり破門状みたいなものは既に他の組織に回しているかもしれませんが、実際に面倒を見ている以上、監督責任からは逃れられませんね。 また、一族から妖魔に堕ちるような不祥事がおきたら大変だな~(棒 久我家当主が追放されたってことは、久我家そのものがお取りつぶしになったってことですよね。 獄中の先代久我家当主の感想も聞いてみたいものですが、出番は無いのでしょうか? 深雪についてですが、重悟の妹ということはありません。 原作で和麻と綾乃がはとこであると明言されていますからね。 もし、重悟と深雪が兄妹ならいとこになるはずです。 2011/Jan/15(Sat) 08:05 pm
2011/Jan/13(Thu) 11:01 am
|