[広告] |
どこかの吸血鬼どもが強キャラに見えてくるレベル 涙が出てきた・・・ 2011/Jan/13(Thu) 05:12 am
まあ正直原作の綾乃の所業は過剰防衛もいいとこでしたからね。 今までは家の力で揉み消されてきたんでしょうが、もうそうはいきませんし。 まあ問題は、それに自分で気付いたのか、それとも重悟に言われたからなのかですね。 しかしそれもいつまで続くことやら。 カッとなると見境無く、後先考えず、感情と本能のままに反射的に動く子ですから。 後は、かませ二匹の末路がどうなるか。 ものすごく悲惨な目に遭わされるんでしょうね、きっとww 2011/Jan/13(Thu) 01:14 am
操ならまだしも、透ならためらいもしないだろうからな~。 2011/Jan/12(Wed) 11:56 pm
ヤムチャと天津飯のフュージョンしたキャラです。 何が言いたいかというと……かませ犬が二人、協力しても所詮はかませ犬に過ぎないんですよね……。 2011/Jan/12(Wed) 09:29 pm
その後、彼等の姿を見た者はいない。 Fin 2011/Jan/13(Thu) 12:59 pm
でも素体になる奴がヘボいから、あっさり負けそう。 でもきっと作者様なら熱い展開に持っていくと思うんだ・・・。 あと操のヒロイン化は作者様がいやならば無理にすることないです。 自分的には依存もありですがね。 2011/Jan/12(Wed) 05:33 pm
でもそこがいい! あの極悪コンビにフルボッコにされるがいい。 2011/Jan/12(Wed) 05:04 pm
構成員の家族や関係者を含めれば、数えきれない程の人間を殺してきたと言っていたので 末端等を入れればもう一桁上がるのではないのでしょうか? 感想ですが、まるで実際にあの世界にウィルコがいるかのような自然に描写されており とても素晴らしいです。 また腐っても鯛 分家とはいえ透も神凪なんだなと思いました。 あそこまでやられたら正直並の人間なら首をくくってます。 逆恨みができるだけの気力をよく出せるなと感心してしまいます。 逆恨による一時的底上げと天使(笑)の力を借りてのドーピング2つ合わさっても せっかく長らえた命を無駄にすてる結末になりそうですがw 2011/Jan/12(Wed) 03:58 pm
速攻でやられて笑い話にしかならなさそうww 2011/Jan/12(Wed) 03:52 pm
知らないって、恐ろしいな… この二人もうサンドバッグで良いんじゃないかな 最終鬼畜全部孔明の罠的な 仲間の為に必死に動いて(それでも許される事じゃないですが)結果的に触れちゃいけない部分に触れちまった兵衛と違ってねぇ… もうどうにでもなぁ~れ☆ 2011/Jan/12(Wed) 07:09 pm
同情の余地とは別の次元で、兵衛ほどの粘り強さが期待できないような……。 まあ、頑張って欲しいとは思いますが。 2011/Jan/12(Wed) 03:30 pm
透経由で和麻が生きてるの知ってミハイルさん調子乗ってやらかしちゃうんですね、わかります><。 綾乃はなんだかんだで助けもらった和麻に不平不満が募るのは、血縁だってこと知ってから出た甘えがどこかにあるんでしょうね。全く外部の人間なら当然と割り切るか感謝するんでしょうが、つい身内から金取るってどーよーと。 存在忘れてたけどね! はたして厳馬や兵衛ほどの魅力に乏しいミハイル透ペアの転落余命や是如何に? 更なる問題行動フラグが分家に立ってる神凪の今後に高まる期待が止まらないw ぶっちゃけあの神凪の暴政下にもギリギリまで耐え続けた風牙衆なら、このまま政府機関で生真面目に仕事こなし続ければ十数年後ぐらいには神凪と立場逆転しててもおかしくないw 風術って妖魔殲滅以外にもいろいろと活用範囲広いですよね。 2011/Jan/12(Wed) 03:19 pm
まあ、今までの所業があれなので、まったく同情できませんが。 それは透も同様、とはいえあれだけやられてまだ怨み言吐けるだけの気概が残ってるのは素直に凄いと思います。 私ならもういっそ殺してくれと思うか、自閉症になると思う。 まーそれくらい傲慢不遜じゃなければ神凪なんてやってられないでしょうが。 操について。 いやほら、彼女は綾乃にはない「昔立てたヒロインフラグ」がありますし! そこら辺上手く両者が思い出したりピンチ助けたりすればいけるんじゃないかと。 というか綾乃ってあくまで風の聖痕の物語的ヒロインって部分が上なだけで、他は全部操のほうが上じゃないかと。 優しいし、情が深いし、多分家事全般できるだろうし、男性を立ててくれそうだし。 まあ仮にここの和麻の彼女がくっついたら、まず間違いなく和麻がヒモになりますね。 世にも珍しい、金は自分で稼ぐヒモ(ただし生活全般は全部操任せ) 2011/Jan/12(Wed) 02:04 pm
前回の感想の返信です。 石凪調査室さん> 何とか妥当なあまり無理の無いところに納める事が出来ました。 これからも頑張りますので、どうかお楽しみに。 コンテナさん> そうですね。まあ和麻はテンションに身を任せるキャラじゃないですからね。いや、でも厳馬戦ではテンションに身を任せていた? 煉は真のヒロインですね。でも女性化すると、あゆみとは禁断の・・・・(うわっ、何をする!? 風牙衆はこのまま残しておけば確実に不味いですからね。 綾乃はこれから頑張って成長していきます。 勇者ゾンビさん> 煉は最高ですww まあウィル子と綾乃とはこれまた違う立ち位置なのでご安心を。 操は・・・・・どうしようか。 いや、ヒロイン化のルートはあるんですよね。と言うか構想できてます。 でもこれすると操がヒロインと言うか和麻依存ルートになってしまうので。 オレンジ卿さん> アルマゲストはすでに大半殺されてますが、まあ普通に関係者皆殺しは確実ですね(汗 兵衛は最後に一矢報いた! 頑張った我らの裏主人公! 鳴海さん> 神凪は宗家と分家の一部以外は終了のルートを今の所構想していたりします。 いえ、透の暴走とミハイルの暗躍で神凪自滅ルートをと思っていて。 綾乃にはこれからしっかりと成長してもらいます。術者としても女としても。 目指せ、原作以上のツンデレヒロイン! 操はどうしようか悩み中です。何と言いますか、嫌いじゃないのですが、ヒロインとしては個人的に綾乃にも負けてるんですよ、彼女。 やはり和麻の横に立つには少々物足りないんで。和麻じゃなきゃ、間違いなくヒロインだったのに。 kyokoさん> 何とか妥当な落としどころで終わらせました。まあここからが地獄でしょうね。 和麻はこのまま事件に巻き込まれます。 二巻の内容は出来なくはなかったんですよ。それに三巻に行く前に幾つか消化しておきたいネタがありましたので。 外剛さん> サポートの重要性を身をもって理解させるつもりです。妖魔を見つけることが出来ないことがどれほど不利か、彼らには二巻のエピソードで知ってもらいましょう。 煉と和麻の話は次回に持越しですね。ウィル子が調子に乗ったら、激しい突っ込みが来るでしょうねwww 旅人さん> そうでうすね。外部から見たら、ずいぶんと酷い処遇。神凪はどんどん没落していくでしょうね。 操暴走フラグは、実のところ消滅しておりません。和麻に対してもまあ若干残っています。と言うか、原作の操は逆恨みもいいところですからね。ここでもまだ発生していませんが、幾つかフラグがあるんです。 どうなるかは、今後をお楽しみに。 アウリガさん> 出来る限り原作の良さを出すように頑張ります。それが風の聖痕と言う作品を生み出していただいた、他界された原作者様へのせめてもの感謝だと思いますので。 綾乃や煉に関しても原作のような、それ以上の魅力と成長を書いていけたらと思います。 それではこれからも和麻&ウィル子の活躍をお楽しみに。 若夢さん> そうですね。厳馬に責任をかぶってもらうのもいいかもw 虚空閃は置いてきぼりはなくなりましたが、これで和麻がさらにチートな事にww 風牙衆のいなくなった神凪はここからが大変です。まあそれはこの二巻のエピソードでも書こうと思います。 綾乃は炎術師としては厳馬や重悟、人の上に立つのは霧香に学んでいけばいいと思います。まあ探査に関しては美琴にでも頼るしかないかな。 あと二巻の内容ですが、このコンビだと本当にすぐに終了ですね(汗 れいさん> 感想ありがとうございます。 ただ重悟の妹が和麻の母と言う情報は原作のどこにありましたかね? ファンブックにも書いてなかったので、どこかに明記されていたのならばお教えください。 バーボン太郎さん> これからの乖離がどこまで進むかはちょっと未定ですが、出来る限り派手に行うように頑張りますので。 どうか次回以降もお楽しみに。 2011/Jan/12(Wed) 12:59 pm
ぱあーと他作にないど派手なのお願いします! あとコメント[340]の方がおっしゃている 重悟の『妹』が和麻の母って公式でしたっけ? 深雪の家系については言及されてなかったような… 2011/Jan/10(Mon) 07:36 pm
五話で 『四年前に出奔した甥―――正確にはもう一親等離れているのだが』 とありましたが、重悟の『妹』が和磨の母親なので 普通に『甥』でよいと思います。 他の作品も、これから読ませていただきます。 2011/Jan/10(Mon) 04:31 am
あと厳馬が風牙衆の弱さにキレて切り離したという噂を流して、厳馬に大部分の泥を被ってもらったらどうですかw 虚空閃はこれで置いてきぼりはなくなりましたな。 しっかし風術のサポートなしだと宗家はともかく分家は酷いことになりそう、いきなりレーダーがなくなるようなものですから。 なんとかなりそうなのは外での経験がある大神雅人ぐらいでしょうね。 風牙衆に頼っていた部分を自分らで補う訓練をしないといけないが、人材が足りない… そして綾乃は上に立つ者としての教育開始なんですが、これまた人材がいないw 外部から招くしかないか。 >二巻の内容は大幅に変わります おお、やるんですね! しかしこのコンビだと速攻元凶見つけ出して終了の予感がw ホント、情報って大事。 2011/Jan/05(Wed) 02:50 pm
台風一過のような清々しさ、一巻終了ですね。和麻の「ざまぁみやがれ」は厳馬との会話で〆た原作を思い出して感慨深いです。 風牙衆も無事に特殊資料整理室に引き抜かれたようだし、神凪も情報不足で苦労して渇が入りそうで割と帳尻が合って爽快です。 煉や重梧との会話にも和みました。男のつき合い(煉きゅんは少し違うか?)ってかんじですね。 綾乃もこれまでは至らなかったけれど、反省して学んで魂を燃やして成長していく様子がきちんと描かれて素朴にかわいくかっこいいです。 原作さながらの掛け合いも軽妙で良い味出てました。 それでは今年も和麻&ウィル子の超絶チートコンビの暗躍を楽しみに頑張ろうと思います。清々しいSSをありがとうございました。 2011/Jan/03(Mon) 06:29 pm
兵衛を監督する権限と責任は上司の宗家にこそあるのに、何の責任もない風牙の下っ端に罪を押しつけたわけですからね。 本来なら、警察の監視を受けなければならないのは神凪宗家ですからね。 …そして、また一つ神凪の評判が落ちると。 次回、今のところ操の暴走フラグは入っていませんけど、生家を潰された大神武哉の嫁あたりが暴走するかも。 武哉たちもまだ死んでいないだけで、風牙衆のサポートのないこれからの仕事で殉職する可能性は低くないですよね。 特に、一度でも仕事に失敗すれば致命傷になりかねない現状では引き際を誤ることもあるでしょう。 もっとも、今の神凪に分家に回せるほどの仕事が入るかどうかは不明ですが。 2011/Jan/03(Mon) 06:10 pm
神凪は風牙衆が居なくなったことにより、サポート系の重要さを理解することになるんだろうな。 実際、戦闘方針が”ガンガン行こうぜ!”しかない脳筋集団神凪がサポートなしで妖魔を見つけたり出来るはずがないだろうな。 次回は風の聖痕の真のヒロイン、煉君と和麻の話かな? 煉君がウィル子見たら和麻の恋人と勘違いして、調子に乗ったウィル子が和麻に制裁される姿が目に浮かぶ!!www 2011/Jan/03(Mon) 11:17 am
|