[広告] |
落とし所は実に妥当。 神凪へのペナルティが緩いようにも感じられますが、実際はこれからが地獄でしょうから、期待して待つが吉ですね。 多分、分家の誰かが暴走してくれると思う。 >煉に会ってそれから海外に向かうか。 きっと海外に脱出する前に次の事件に巻き込まれるんだろうなぁ。 >二巻の内容は大幅に変わります 一気に三巻まで飛ばないことに驚きです。 二巻については、事件を起こす余地など残っていないと思っていたので。 どんな事態になるのか、実に楽しみです。 2011/Jan/03(Mon) 01:41 am
風牙は妥当なところに落ち着きましたね。 まあ、これで神凪は正真正銘終了のお知らせでしょう。 情報収集役が消えるわけだからなぁ、今後は不意打ちや罠で死ぬ術者がどれだけ出ることか… 下手すれば宗家クラスしか生き残れないんじゃないか? 宗家クラスにしたところで、綾乃や煉なら頭の使い方ひとつで殺せそうですし。 というか綾乃が怒ってますが、お前が言うなといいたい。 お前今まで美琴以外は気にせず風牙の酷い扱いスルーで、んで今頃になって風牙の扱い酷い!とか… これが次期宗主っていうんだからそりゃ和麻もあきれるし兵衛も次代に期待しないよなぁ。 次のエピソードがあるとしたら、二巻の話ということになるのでしょうが… 今回は大神が酷いことになってないですからね、原作のように操が、ということはないでしょうな。 そうなると操はともかく、和麻は彼女のこと忘れてるしこの二人の交流はないのかな? 個人的には操好きなんですけどねー。 2011/Jan/03(Mon) 03:50 am
天使やゲーム事件をここの和麻にやった場合、上位百人どころか最後の一人まで殺されそうな気が。それでは最期に一矢報いた兵衛氏に乾杯!! 風巻一族独立おめでとう。 2011/Jan/02(Sun) 10:32 pm
そして今年も楽しく読ませてもらってます。 今回では自分にショタの気があるのかと疑いましたよ。 やだ・・・煉かわいい・・・。 まあ、ウィル子とか綾乃のほうが好きだけどね。 そして、操は・・・操にはフラグは立つのか? ぶっちゃけあの事件なかったら操は和麻のこと知らないだろうしなぁ。 2011/Jan/02(Sun) 08:23 pm
確かに感情やテンションで激しく力が変動する綾乃やワンピのルフィみたいなタイプは、和麻からしたら反則ですね。 綾乃のルフィ化……恐ろしいことになりそうです。被害額的な意味でw 煉が真ヒロインに決まりましたか……さて、本格的に女溺泉探索に取り掛かるか。 そうなったら和麻はいつまで理性を保てることやらw 風牙の追放については妥当だと思いました。神凪に残しておけば、いずれ必ず不幸な事故が起きますからね。 そうなったらその事故は、おそらく内々で処理されるでしょうし、神凪の意識・組織改革の為にもイイと思います。 まあそう簡単に治ったりはしないでしょうけど。 しばらくは他組織、特に風牙とトラブルを起こす懲りない一族に頭を悩ませることになるでしょうね。 将来宗主になる綾乃には、政治の勉強は確かに必要ですね。少なくとも本人(霧香)を前にして「本当にいたの?」とかポロッと失言しない程度には躾ないとw 最低限、猪なとこは矯正しないと、昔の神凪とさほど変わりませんからね。 2011/Jan/02(Sun) 05:27 pm
風牙衆の落とし所がうまいな~と思いました。 そのまま追放だったら甘すぎるが外部からの横槍が入っての この待遇は妥当だと思いました。 これからも楽しみにしております。 それと明けましておめでとうございます。 2011/Jan/02(Sun) 04:45 pm
前回の感想の返信です。 アウリガさん> 和麻のレベルはご想像の通りです。と言うか、それすらも天元突破しそうです(汗 今の和麻は単純戦闘でも炎雷覇を持った重悟くらいしか敵では無いでしょう。 綾乃は完全に死亡フラグでしたw では本年もよろしくお願いします。 夢若さん> 後始末はこんな感じでした。ここでは原作に近い形で落ち着かせました。 深雪の件は私も一度したいのですが、なにぶん資料も少ないですからね。 虚空閃はこれからはもう少し活躍させていきます。ここでは綾乃より和麻のデレを書きたいですね。 HIさん> 中々パロ台詞は難しかったです。これからは少し自重していきます。 ここでの和麻は原作よりも外道で、それでいて人間らしく書きたいと思っていますので。 それにしてもやはり綾乃は頭を使った台詞は似合わないのかw レウィルさん> 申し訳ない。私としては使いたかったネタだったのですが、他の人から見ればいまひとつだったようですね。 これからは使わないように気をつけていきます。 kyokoさん> 年末は地獄でした。今日は何とか休日を頂きましたが、kyokoさんもお体には気をつけて頑張ってください。 兵衛の退場、そして真のヒロインである煉が登場です。兵衛、本当にお疲れ様。 コンシューマーは本当に凶悪な流れですよね(汗 鳴海さん> 確かに仰られるとおりですね。原作の綾乃はあまりにも補正が酷いですね。 でも私は綾乃が好きです。あのツンデレはw 原作でも綾乃はお礼を言えなかったですね。あれで少しでもデレがあれば人気も出たでしょうしね。 死闘決着、そして事後処理も終了。でも神凪の受難はまだまだこれからです。 コンテナさん> 綾乃らしさを出せて何よりです。綾乃の綾乃たる所以は原作でも大好きなところでしたから。綾乃が真の神炎使いになる日はまだもう少しかかりますかね。 そしてさらば兵衛! こんにちは真のヒロイン煉! 私も原作では綾乃に何かエピソードが欲しかったし、原作一巻の流れも少し強引でしたね。 hasyaさん> はい、綾乃の友人ならあの台詞から何やらを確実に教えて勧めてくれると思っています。 と言うかあの二人は色々な意味で凶悪です。 オレンジ卿さん> 兵衛は一応の復讐は果たせました。まあそれでもまだまだですが、一応の神凪からの離脱は果たせました。 でも残念ながら兵衛は勝者ではないです。でも敗者でも無いです。 たけのこの里さん> 綾乃は基本好きなので。でもまあまだ和麻の心を開かせる事は出来ません。 次に彼女が活躍する事はあるのかな・・・・・・・。 ウィル子はまだまだヒロインとしての力を高めていきますので。 神凪追悼はこんな形でした。でもまだこれから神凪の受難は続きます。 魅月さん> そうです。煉がすべてを掻っ攫っていきました。 真のヒロインは彼です! 蓬莱NEETさん> ラピス、操は残念ながら真のヒロインでは無いです。 真のヒロインは煉です!www 勇者ゾンビさん> 綾乃は可愛くてカッコいいです! そして和麻はまさにチートです。聖痕、虚空閃だけでもどんだけなのに、黄金の風まであれば敵無しですからね。 真のヒロインは煉でしたwww kaさん> すいません。台詞のほうは修正しておきました。 綾乃の活躍は急ぎ過ぎましたかね。申し訳ない。 2011/Jan/02(Sun) 03:58 pm
最近古本屋で幸運にも風の聖痕RPGのルールブックとリプレイを見つけられたので即買ったアウリガです。 美琴も燎もリプレイそのままで愛着が倍増しました、このSSのおかげです。ありがとうございます。 話しは変わりますが原作の和麻のレベルはおそらくルールブック上で最大の40(風20アヴェンジャー10エングレイヴド10)だと想像していますが 「電子の従者」だとどのくらいなんでしょうか? ウィル子との共同研究とその成果がありますからね。 虚空閃を装備するとアーティファクトのクラスとレベルまで追加されて鬼に金棒なんてもんじゃないと妄想したり… それでは2011年もよいお年を。 BS.綾乃の例の台詞を見たとき「そりゃ全力全開で死亡フラグだ!」と声出してツッコんだ自分に妙な敗北感が忍び寄る(笑) 2011/Jan/02(Sun) 12:52 pm
もっとも和麻は傍観でしょうし、神凪で対処できそうな人材が重悟しかいないのが末期的w 後は……まさかの深雪投入とか!?原作じゃスルーしっ放しだったので何らかの決着は欲しいです。 虚空閃の鬱憤も少しは晴れたでしょう。これからは定期的に使ってあげないとw 和麻がちょっとだけデレ期に、綾乃は原作ヒロイン補正全開って感じですかな。もう燃料切れだと思いますがw なんつーか彼女は背負ってるものがなんも感じられんので、いきなりの活躍にはモヤモヤ感が……w とりあえず2巻の展開は丸々カットかな。あってもこのコンビなら速攻で片つきそうです。 2010/Dec/29(Wed) 07:38 pm
「言い回し」としては違和感あるね、Fateネタ やはり皮肉めいた…というか頭を使った台詞は似合わんね、綾乃(酷w 本来、チートはメタとも相性は悪くないはずなんだけど なまじ政治ネタやら心情描写が上手くシリアス成分があるから、 メタネタが馴染まないのかなぁ… 政治的な云々やら、原作以上に主人公和麻も良く、 特に、綾乃のありがとうに動揺する和麻とか最高でした。 2010/Dec/29(Wed) 05:36 am
やるなら外伝でのノリの方が向いてるかと。 あちこちで使われすぎて最近ではギャグにしか見えないからテンションが一気にダウンしてしまいました。 もっと、作者様の言葉で書いたほうがまとまるかと思います。 2010/Dec/26(Sun) 01:22 pm
昨日は休憩込みで14時間勤務だったぜ・・・ 主人公の一角であった兵衛が退場し、正直に言うと物語の失速を危惧しています。 しかし、未だ目立った活動をしていない真ヒロインという隠し札が存在していたのですね! 彼への期待が大膨張しています。 ともあれ。兵衛、お疲れさまでした!! (`・ω・́)ゝ >後、綾乃さんそのゲームは18禁ですよー コンシューマー版も出ているのでセーフ。 でも、ちょっぴりとでも興味のあるような奴は、どうせすぐに18禁版にたどり着く。 私見ですが、某葉とか鍵とかの全年齢版コンシューマー→18禁版PCという流れでのリリースは凶悪な冥府魔道への誘いだと思うのですよー 2010/Dec/24(Fri) 10:31 am
けど個人的に言うなら、なんで彼女はこんな風に出来るんでしょうね? 和麻と違い、生まれた時からちやほやされて型通りの努力しかしていない。 政治的なことは何も考えず、血縁の和麻のことすら記憶の外、相手をするのは雑魚妖魔ばかりで普段は普通の女子高生。 こんなバックホーンで、ピンチがきたらいきなり覚醒しました、一度敗北を知ったら一人前に成長しました。 …って、どんだけ酷い補正だよと思ってしまう罠。 実力的には血の補正があるからとしても、精神的に明らかにおかしいよなぁ彼女。 まあ、ちゃんとお礼を言えたのだけはビックリしましたが。 というか、原作入れてもちゃんと心からのお礼を言ったのって初めてなんじゃなかろうか。 遂に死闘(?)決着。 後はさっさととんずらして、綾乃がいない時を狙って金銭請求すれば終わりですね。 2010/Dec/23(Thu) 01:24 am
まあそれでも「邪魔」の一言で一蹴されてしまいましたがwww しかしこの時点で神炎の片鱗を見せるか。 こりゃあ真の神炎使いになる日も意外と近いかも。 何はともあれ、さらば兵衛!! >真のヒロイン 煉! でなきゃ翠鈴! 綾乃はもう少し人生にドラマがほしいな。 基本、内でも外でもチヤホヤされてて恵まれてる印象があるからか、言葉にイマイチ重みが感じられない。 何かしらそれなりの不幸を背負ったらキャラに深みが出ると思うんですが。 例えば某レールガンさんのクローンであるシスターズに関わるあれこれみたいな。 追記 今更ながら思ったんですが、綾乃の和麻への感情って急展開すぎますよね。 ①(初期)路傍の石→②(雅人殺害後)おじ様の仇!→③(誤解が解けて)ツンデレ始まる ①と②までは分かるんですが、②から③への変化が今考えると若干急な気が。 ①の時の感情が違ったら、その辺に説得力などを持たせられたと思うんですが。 綾乃のヒロインとしての評価が今一つなのも、もしかしたらそれが関係してるのかもしれませんね。 2010/Dec/23(Thu) 11:40 pm
2010/Dec/22(Wed) 09:32 pm
風巻兵衛、君は務めを果たした、君こそが勝利者だ。風巻兵衛氏に敬礼!! 2010/Dec/23(Thu) 10:24 am
これが元ヒロイン補正の底力……大した奴だ。 まあぶっちゃけここで前出とかないともう活躍するような機会ないという話もa(ry 綾乃さんの決め台詞は自分も多少もやっとしたもの感じましたが、まあ綾乃だし別に良いかなと(酷っ ともあれ、止まる所を知らないウィル子のヒロイン力に最後まで和みました。 そして、ついに次回から、ヒャッハー事後処理という名の神凪家追悼編だー! 来年の更新もますます楽しみです。 2010/Dec/22(Wed) 07:18 pm
煉が美味しいところを全て掻っ攫うんですねw 2010/Dec/22(Wed) 07:05 pm
それとも操か? どっちにしろ両方好きな自分に死角はない! 後、綾乃さんそのゲームは18禁ですよー 2010/Dec/22(Wed) 06:05 pm
綾乃もめちゃくちゃ可愛いですね、あの和麻に想定外の善意をぶつけてうろたえさせるとは侮りがたし…ウィル子との一分間の共闘も不謹慎ながらニヨニヨしていまいました。 素晴らしいSSをありがとうございました。 来年を首を長くして楽しみにしています。 2010/Dec/22(Wed) 05:47 pm
|