<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[315]勇者ゾンビ◆c314b4f6ID: a5d51a4f
綾乃がかわいいし、かっこいいw。
聖痕×虚空閃×黄金の風チートすぎるわ。
あと、スティグマは隠すんですね。
真ヒロイン・・・ごくり。
操?ラピス?紅羽?
期待してまってよう。

2010/Dec/22(Wed) 07:37 pm

編集削除 Pass:

[314]ka◆be17bb0cID: f79994c0
他のゲームの台詞をキャラが言うと凄く萎える
綾乃の活躍もとって付けたようにしか感じられなかったわ

2010/Dec/22(Wed) 05:32 pm

編集削除 Pass:

[313]陰陽師◆106e619bID: 9d53e911
感想返信です。

α―dさん>
主人公にいっていい台詞じゃないですね(汗
ウィル子が神になっていたら楽だったんですが、ここではまだなので。
虚空閃は今回ようやく少しは活躍できたかな。

仮名さん>
どうもありがとうございます。
これからもワクワクしていただけるように頑張ります。

sousetuさん>
綾乃は何とか役割を果たしました。
彼女もしっかりと活躍させたいものです。

外剛さん>
和麻の経歴は恐ろしいですね。いやまさにチートの最強キャラ!
綾乃は何とか活躍させれました。いえ、私彼女好きなので。
強さ表ですが、まあ概ねそんな感じです。ただウィル子は壁の下ですかね。あと綾乃達は普通に壁を越えそうですけどね(汗

鳴海さん>
普通は和麻達の戦いに圧倒されます(汗
宗主はもちろん止めましたし、綾乃も考えてましたが、こんな理由で参戦です。
いかがだったでしょうか?

夢若さん>
生き残った風牙衆の処遇は考えておりますので、お楽しみに。
で、神の復活。冥土の土産は危険なフラグですw
愛染様は本当に残念すぎました。

コンテナさん>
そうですね。これからは殺せる時に殺します。例を出せば六巻のガイアとクリスとか。
この二人はマジで涙目ですw
兵衛は同情の余地は十分にあると思います。和麻も煽らなければもっと楽だったのに。

WLBさん>
まさに逆転劇です。でも主人公の敵がやる展開じゃない!
続きは何とか早く書くように頑張ります。
某ラミエル物体は原作でも出てます。私も読んだ時、いつからウィザーズブレインの光使いなったんだと思いましたw

蒼さん>
愛染化です。これからはヤムチャ化と同じような扱いをされそうですね。
和麻も色々なフラグを立てまくってましたからね(汗
しかし負けフラグは何とか折りました。
二巻ですが、そのネタは私も考えていました。それをするかどうかはこれからをお楽しみに。でも普通に即終了な気もw

旅人さん>
兵衛は僕らの胸の中に生きています!
と言うのは冗談で、彼も無念だったでしょうね。
頼通に関してですが、そこは人を信用しない男ですので、他の脅迫じみた手段で対応しました。さらには殺されないような工夫も。
煉に関しては次回に少し書きますが、まあ色々とw

オレンジ卿さん>
まさに裏主人公の面目躍如です。でも最後には・・・・・・(涙
和麻の背後には愛染様がおられます。あっちに行ったら、再生フリーザのごとくかませ犬にされそう・・・・・。

犬猫さん>
兵衛の執念は凄まじいです。だからこその裏主人公なのです。
虚空閃を持った和麻の浄化能力は紫炎以上ですね。まあ単純な威力では互角ぐらいかなと考えています。
綾乃は今回、見事に役割を果たしました。

Tanukiさん>
色々とアレです。どっちも普通の主人公じゃないです。

kyokoさん>
兵衛はやれば出来る子です。負けましたけど、僕らに感動を与えてくれました!
綾乃は何とか活躍できました。いいところも少しはあったかな。
『それも私だ』は確認しました。プレイした事はあったのですが、もうずいぶん前で忘れてました。
ウィル子の01分解能の件も言われればそうですね。エネルギーとデータを何とかできれば救済可能ですね。

Miwawaさん>
兵衛は頑張れば主人公をはれたと思いますよ!
風牙神は元とは言え、神様でしたからね。綾乃は頑張った!
操の復讐フラグは折れています。彼女がヒロインになるかどうかは、今後をお楽しみください。

勇者ゾンビさん>
兵衛は最後の最後で頑張った! よくやった、感動した! です。
典型的なやられ役でも、料理次第でここまでになるのです。
そしてようやく綾乃のターンです!

2010/Dec/22(Wed) 04:54 pm

編集削除 Pass:

[312]α-d◆06c1cd28ID: e1b85150
成る程、悪い事したらしっぺ返しが来るんだね!
って主人公に言って良いセリフじゃないよ!?
「獲物を前に舌なめずりは三流のやる事だ」とか「倒せる時に倒す、それが俺のやり方だ」ってのは正しかったんだなぁ、と実感。
ウィル子が電神に進化してれば、コッチも神だし、ネットの海から力=信仰(?)を幾らでも引き出せたんでしょうけどねぇ。

虚空閃「ようやく出番だと思ったら普通に苦戦…どう言う事なの…」

イマイチ強力な神器だという印象を残せなかった虚空閃さんの明日はどっちだ!?

>虚空閃in小ネタ
確かに10%も力を引き出せない1000の力より、90%以上引き出せる200の力の法が強いですしねーw
って言うか精霊王様、それで良いんですか?wwwww

2010/Dec/13(Mon) 02:51 am

編集削除 Pass:

[311]仮名◆432fae0fID: b75ad42f
面白いwww
なんかオラわくわくしてきたぞwww

2010/Dec/12(Sun) 11:05 pm

編集削除 Pass:

[310]sousetu◆7af1d385ID: c474c51c
綾乃が参戦ですか!囮ぐらいにはなる・・・か、な?

2010/Dec/12(Sun) 09:54 pm

編集削除 Pass:

[309]外剛◆0adc3949ID: 26253c83
和麻が神様との対決を開始か……。
これで勝ったりすると和麻の経歴はどうなるんだろうな。

風の精霊王と神の雛型である電子の精霊と契約した契約者で風の神器・虚空閃の所持者。最強の魔術師であるアーウィン・レスザールを殺し、さらには神殺しの達成者。

どんだけ最強要素を詰め込んでるんだ!?www
綾乃は次回あたりでどうしてこのタイミングで参戦したのか分かるのだろうか?
参戦しても大した戦力にはならないってことは、見ていた分からなかったのだろうか?

強さ表を作るとしたら
ゲホウ>虚空閃持った和麻>和麻、厳馬>宗主>ウィル子>決して超えることのできない壁>綾乃>燎>煉。
かな。

2010/Dec/12(Sun) 09:37 pm

編集削除 Pass:

[308]鳴海◆259f302cID: 3834c15d
ここでまさかの綾乃参戦。
ていうか彼女の気性を考えればむしろ遅かったような気がする。
まあ、普通に今までは二人の戦いに圧倒されてたんでしょうけど。
多分宗主は止めたんだろうなー。
どう考えても綾乃レベルで介入できる戦いじゃないし、餌になることの危険性もわかってただろうし。

2010/Dec/12(Sun) 07:55 pm

編集削除 Pass:

[307]夢若◆a5e6f10dID: 9ac34bc9
もう20話が来てるwはえええ!
それにしてもまさか魔改造虚空閃が正解とはwww
まあ持ち主としては正統なんですが、風の精霊王もなに改造許可出してんすかw
美琴は助かったけど、ほんと残った風牙衆はどうすんだろ。

そして勝ったと思った瞬間が一番危ない、神がいきなり復活とは。
やはり冥土の土産を言うのは危険なフラグでした、和麻はこれからはさらに殺れる時に無駄なく殺るを徹底しそうに思います。
愛染様はアニメのハンペン状態での戦闘見て大笑いましたのでもう許せる気がしますw
綾乃は反撃くらってオワタな未来しか見えねえっす…

小ネタは小雷さんの出番が本編でも来るのか気になります。

2010/Dec/12(Sun) 07:49 pm

編集削除 Pass:

[306]コンテナ◆e83ecd98ID: 32b07b0b
和麻は今回のことで「窮鼠猫を噛む」「一寸の虫にも五分の魂」という諺をひしひしと実感したでしょうねw
きっとこれが終わったら、今まで以上に慎重で用心深くなるでしょう。
これからの敵涙目w

まあ兵衛もやったことは外道でしたが、そうなるに至った理由は同情できますね。
和麻を恨む理由も、まあ分からんでもないです。
兵衛にしたら、「神凪にあれだけのことをされたのは許したのに、何故自分達にだけ……!!」って感じでしょうか?
和麻も変に嬲るような真似をしなければねー。

2010/Dec/12(Sun) 07:07 pm

編集削除 Pass:

[305]WLB◆ce78f067ID: 34161481
何と言う逆転劇。来月でも再来月でも続き待ってます!
しかし個人的ながら本編より気になったのは某ラミエル物体。ウィル子よ、何時から光使いになったww

2010/Dec/12(Sun) 06:49 pm

編集削除 Pass:

[304]蒼◆00b3de2cID: 107a082c
愛染化(笑)
たしかに大魔王から小悪党への転落が急すぎる(笑)

超必殺技→効かない→驚愕

これって負けフラグ……。綾乃がどこまで役立つかが勝負の分かれ目だな。

PS
2巻かぁ。ここであいつが復活したら面白いな。
具体的には和麻にコテンパンにされたうえで身体的にも社会的にも金銭的にも終了した分家のあいつが。
恨みだけは骨髄でしょう。才能とか容赦とかの面で操に全く及びませんが。

2010/Dec/12(Sun) 06:47 pm

編集削除 Pass:

[303]旅人◆885f98edID: 8088c995
よし、頑張れ兵衛!!
和麻に一矢報いてやれ…と思ったけど、もう兵衛はどこにもいないんですよね(涙

>所詮はこの男も神凪の人間だったのだ。
逆に和麻の視点からは、「所詮は兵衛も神凪の人間」ですけどね。
縁が切れた和麻と違って、風牙衆は今現在も神凪一族の一部ですから。

>所詮は口約束。
ちょっと待て頼通、お前それでも謀略家か。
謀略の基本にして極意は、信義と誠意だろうが。
そんなことをやっていて、よく30年以上大過なく宗主を勤め上げたものです。
ある意味イギリスの腹黒紳士並に凄い。

>綾乃も、あの燎って奴も、煉も力不足。
和麻が煉のことを覚えていたのが一番の驚きです。

2010/Dec/12(Sun) 07:35 pm

編集削除 Pass:

[302]オレンジ卿◆0adc3949ID: 19da4991
追い詰められてパワーアップ、正に主人公ですね。さすがはこのSSの裏主人公兵衛。何げに和麻の背後に愛染様の生霊が見えます。きっとこっちにこいと仰せなのでしょう。

2010/Dec/12(Sun) 05:38 pm

編集削除 Pass:

[301]犬猫◆32989d6cID: 2b55e6fe
黄金色の風を相殺するとは、兵衛の執念凄まじいな。
神凪への恨みをようやく晴らせる!!
という時に邪魔されたのだから当然か。

和麻の浄化の風は虚空閃付なら宗主の紫炎以上の威力があるんじゃないか?
綾乃程度が参戦しても足手まといだろ。
神炎もどき使っても和麻や宗主程の威力ないだろうし…

2010/Dec/12(Sun) 05:02 pm

編集削除 Pass:

[300]Tanuki◆5adf721bID: 9d4e1304
外道vs外法。

うん。いろいろと・・・・・・アレだね。

2010/Dec/12(Sun) 04:58 pm

編集削除 Pass:

[299]kyoko◆fd47bbf4ID: 8bf7a00d
うん、兵衛はやれば出来る子!!
負けは確定しているけど、頑張って一泡吹かせるくらいはやってみてくれ!!!
まあ、和麻の表情を変えさせる、という目的までなら既に達成済みのはずなんですけどね。

綾乃は、逆効果で足手纏いにならなければいいなぁ。
そうなってしまった場合、本当にいいとこ無しですから。

>元ネタが若干わかりません(汗
スパロボのラスボスの台詞のネタです。
「それも私だ」で検索してみれば一発かと。
ニコニコに当該シーンが動画で上がっていたので、百聞は一見に如かずで見てみてもいいかもしれません。

>ウィル子の01分解能は有機物に対して描写が原作にはありません。
一応プラスチックが有機物ですので、パソコン作った時に生成してはいるはず。
また、窮極的には素粒子の有無の判断でしかない01能力で有機物が別になる理由も無いでしょう。
3巻の救済策で障害になる部分があるとすれば、精神や魂の方面でのデータ&エネルギー不足ではないでしょうか?

2010/Dec/12(Sun) 03:59 pm

編集削除 Pass:

[298]Miwawa◆fb180db7ID: 999fee2e
更新お疲れ様です!!

兵衛主人公話、不覚にもちょっと潤目に…(汗
そして代行者+神器の無双和麻がてこずるとか、風牙神どんだけツエ―のさ…
更にはそれに刃向かう綾乃さん…宗主、あんた止めてやれwww

つか、ふと思ったんだけど、武哉が生存しているってことは、操さんの復讐フラグもないってことで、つまるところ、操さんにもヒロイン要素ありってことじゃなかろうか…?

…ちょっと期待してみるwww

何にせよ、次話楽しみにしてます!!

2010/Dec/12(Sun) 03:52 pm

編集削除 Pass:

[297]勇者ゾンビ◆c314b4f6ID: a5d51a4f
兵衛TUEEEEE
バカな・・・典型的なやられ役が主人公ポジに。
ありえん・・・兵衛が変身した。
理解不能・・・思考が一瞬停止した。
自重・・・さすがにこれは、もっとやれとしか言えない。
あと、やっと綾乃のターン!!

2010/Dec/12(Sun) 03:26 pm

編集削除 Pass:

[296]陰陽師◆106e619bID: 9d53e911

前回の感想に返信です。

ライアさん>
兵衛の見せ場と言うか、ゲホウの見せ場ですね。ここからもうしばらく続きます。
和麻は浄化能力は秘密にする程度のものでもありません。彼の秘密にしておきたい切り札は聖痕とウィル子の01分解能含めた能力ですから。
ウィル子との会話は今後も頑張って書いていきますので。

たぬきさん>
バレてるかもしれませんが、まだ言いつくろえるレベルです。形も変わっているし、装飾も変化していますから。

hasyaさん>
三巻は出来る限りハッピーエンドにしたいですが、ウィル子の01分解能は有機物に対して描写が原作にはありません。不可能ではないと思うのですが、救済する場合は別の手を考えます。

たけのこの里さん>
私も鰤とかをイメージして書いてましたw 昔の愛染様の黒幕っぷりは異常! それが何であんな事に(滝涙
和麻は公式が破綻するレベルですが、それでも上には上がいます。まあ人間相手には無双と言うかヴェルンハルトを含めたアルマゲストや単独の厳馬や重悟でも勝てないですからね。
マスラヲのネタを今後とも増やせればいいと思います。

マークさん>
そうですね。全滅してくれていたほうが、後腐れなかったでしょうに。神凪にとっては色々な意味で大変ですね。

勇者ゾンビさん>
和麻は最強です。もはや人間相手には敵はいません。
バンデモ事件はやりたいんですけど、中々難しくて。まあやった場合、ヴェルンハルト涙目ですからね。
富士山はさすがにあっさりは無理ですね。でもいろいろと考えてます。それこそ自重せずにもっとひどい事をww

α―bさん>
吸血鬼はこうなりました。ウィル子の場合、うまいとか不味いの問題じゃないですもんね。
和麻は原作以上に強く、汚く、精神的にもタフです。ウィル子がいるおかげですね。
熱血展開にさえならなければ、神相手とかじゃない限りは負けません。
虚空閃はドンマイとしかいえませんねwww

波月さん>
そうですね。少しやりすぎたかもしれませんが、ここではこんな感じで行かせていただきます。

鳴海さん>
風術師ならではのやり方です。ここの和麻は基本的に神凪の仕事を請ける気はありません。宗主の頼みでも、金を積まれても、綾乃の護衛はしないでしょうね。原作和麻は馴れ合ってましたからね。ここの和麻は面白おかしく絡む事はさせたい気はしています。
神凪は事後処理は大変です。もういろいろな意味で資料室に吸収されたほうが幸せになれるかも・・・・・・・。
そこのところも今後書いて行きますのでお楽しみに。

daiさん>
まさかの魔改造でしたww
一巻の内容はもう少し続きます。二巻はどうにもなりませんね。操が和麻に絡む理由が消滅していますから。どうしたものでしょうか。

desertさん>
もうなんでもありです。まさにチート!
でも出来る限り緊張感を持たせて、あまりにもつまらない展開にならないように気をつけていきます。

Willさん>
ところがどっこい。まだ終わっていませんでした。妖気を取り付かせるどころか、自分が神と同化しました。
神凪の描写は次回にでも入れていく予定ですので。

kyokoさん>
確かにポカーンと口をあけるしかないですね(汗
フルボッコしたら今度はやり返されたの巻。さあここから兵衛はどうなるのか。
和麻に一矢報いるのか、それともまたボコられるのか。次回をお楽しみに。

外剛さん>
凰一族涙目です。虚空閃の名前は始めは裂空とかそんな系統を考えていた私は中二病患者。
吸血鬼は原作で和麻が尻尾巻いて逃げた奴です。ウィル子が血を吸われなかったら、和麻もやばかったでしょう。
虚空閃の意思は一人称があるような感じではなく、ダイの大冒険のダイの剣みたいな感じです。
精霊王にはいつ連絡したんでしょうかね(汗

皇 翠輝さん>
全力と本気を出せば多分世界最強です。まあ和麻の師匠の老師が対極図などのチート宝貝を持ち出さない限りはですけど。まさに超越存在の代行者です。
ウィル子がいるから、本当にチートオリ主、それも最強じゃなくて無敵系を連れてこないと無理ですね(汗

sousetuさん>
勝てる奴、いるんでしょうかね(汗 大半の存在は雑魚に変わりますよ。
綾乃でも雑魚扱いでしょうね。

コンテナさん>
小雷が来る場合、レプリカ虚空閃を手に持っている場合がありますけどね。
和麻によるフルボッコ。でもやり返される。でも結局最後は兵衛も死にますからね。
本当に全ての始まりは大阪ですね・・・・・・(涙
和麻はまさに外道です!

上於噛出さん>
元ネタが若干わかりません(汗 似たような展開は幾つか見たのですが、それは何のネタですかね?
しかし和麻はまさに黒幕ポジションでした。

旅人さん>
無限のなんちゃら見たいに出来なくも無いですが、さすがにそれを展開するエネルギーがウィル子にはありません。虚空閃を一つ作るのにもいっぱいいっぱいですから。
まあ幻想は壊れないけど量産は可能です。質量をエネルギーにした場合、間違いなく地球が壊れますね(汗

HOSキッズさん>
初めまして。感想ありがとうございます。
18話でトラウマ刺激余裕でしたw 兵衛はどこまで地雷を踏めばいいのでしょうか。
しかし今回はまだ彼の見せ場?がありましたので。

なすさん>
はい、普通に勝てます。オリハルコン製にしたのは、そういう精霊魔術を封じられたときのための保険ですからね。

蒼さん>
申し訳ありません。少々蹂躙が目立ってしまって(汗
出来る限り、目立たないように気をつけていきます。
兵衛の活躍は神に力をもらわなかったと言うか、神に関与していました。

百人目さん>
予想の斜め上ですね。これからももっと予想の斜め上を行くように頑張ります。

123さん>
和麻は原作最強ですから、より強くなっても違和感無いのは本当に不思議ですよねw
和麻が和魔にクラスチェンジは酷すぎる。
まあ一番は能力が以上に進化しているウィル子ですね、本当に。

asuparaさん>
和麻の装備はALL魔改造済みですw
酷すぎますねw

2010/Dec/12(Sun) 03:08 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.082855939865112