[広告] |
出番なしか、でもウィル子がいるからいいか。 次は多分綾乃の出番。 そう信じてる・・・。 あと恥じを忍んで聞きますけど。 美琴って誰でしょう? 他のssでも見た覚えがあるけど、原作に出てきたっけ? 無知ですみません。 2010/Nov/22(Mon) 08:59 pm
ということは、神凪オールスターズでも闘えるのは宗主だけですね。 というか、兵衛の援護次第では普通に勝てるかもしれん。 まあ、それはあくまでも対神凪だけの話であり、和麻たちがこれに加われば話は別でしょうが。 ただ、和麻サイドにしてもわざわざ煩い神凪の前に現れる必要性がないからなぁ。 認識外からの強襲か、それとも神凪全滅の後の攻撃か、はたまた神凪を気絶させての対峙か。 しかしこの流れだと兵衛は今までの不幸が和麻に手を出したせいだと認識するハメになりそうな予感。 もしそうなったら後悔しながら地獄へ行く羽目になるんだろうなぁ。 元はといえば、神凪(特に厳馬と宗主)のせいなのに… 2010/Nov/22(Mon) 07:56 pm
和麻達は強者の余裕が感じられるのに、綾乃達と兵衛達はいっぱいいっぱい。 和麻はやはりかっこいいな。 特に五巻の「翠鈴の想いも、ラピスの願いも、全てを受け入れて立ち向かおう。そして、お前たちも護ってみせる。今度こそ、必ず」ってセリフが好きですね。 ウィル子という相棒がとなりに存在している今の和麻ならば、ラピスが目の前に現れても、五巻のようにならないと信じています。 というか、五巻の、「俺は俺が殺したいから奴を殺す。邪魔する奴を殺す。邪魔になる奴も殺す。ただ、それだけだ」ってセリフを初めて読んだときは、お前ほんとに主人公!?と叫んだ記憶がある。www 兵衛は完全に殲滅決定だな。 生贄って手段を使わなきゃ、残りの余生を過ごせたかもしれないのに。 まあ、貯金はウィル子に奪われてるから、ろくなもんじゃないんだろうけど。www >「プラス高台から海が見える最高の立地に最高級の墓石まで用意した、今では破格の保障となっております。あっ、印鑑とか契約書は無いですが、きちんと支払い手続きはしておきますので、ご心配なく」 ちょっと心を引かれた俺が居る!!www それにしても和麻、これからも増え続けるって…………お願いします、俺に一割でいいのでください(土下座)。www 2010/Nov/22(Mon) 07:40 pm
2010/Nov/22(Mon) 07:39 pm
2010/Nov/22(Mon) 06:40 pm
やはり煉は受け身すぎて出てきづらいのでしょう。 2010/Nov/22(Mon) 06:11 pm
このコンビ、凶悪に素敵だ! 次回も楽しみにしています。 2010/Nov/22(Mon) 03:59 pm
しかし、その地雷の主たる和麻を巻き込んだのは他ならぬ自分自身。 あの時、分かりません、すいません、全力調査中ですとひたすら平身低頭してれば重吾が執り成してくれたろうに。 自らが招き入れた不運と災難である以上、ご愁傷様としか言いようがないですねw もうすぐ始まる京都大戦。何人生き残れることやら。 2010/Nov/22(Mon) 03:59 pm
和麻とウィル子がアフターケアの説明をしていたところを読んでの感想がこれだよ。 この上なく殺伐とした場面なのに、逆にほのぼのとした空気が感じ取れました。 やはり極悪キャラは極悪な言動を取るのが一番ですね。 やはり美琴は助からないかな? 和麻はあくまで兵衛を殺しに行くだけで、美琴を助けるつもりは無いようですね。 時間がたてばたつほど美琴の魂は侵食されるんですから、助けるつもりが有ったら急ぐでしょう。 助ける理由なんて何一つないから当然の話ですが。 助ける理由がある神凪は助けるどころか、倒す能力もないし。 たとえば、上空一万メートルから攻撃されたら炎術士じゃ反撃どころか相手を見つけることすらできませんからね。 流也クラスなら20km離れたところからでも攻撃できるらしいから、炎術の射程外(雲の上とか)から一方的に攻撃すれば100%勝てるんですよね。 和麻としては神凪の面々が満身創痍で、ニ三人死人も出て、もう少しで風牙の悲願達成というところで介入して、全てを取り上げるのが一番カタルシスを得られそうです。 >ウィル子のせいで、原作ヒロイン綾乃の出番がほとんど無いよ! 綾乃? あ~そういえば、いましたねそんなの。 ヒロインはウィル子がいるから、別にいらないんじゃないでしょうか。 2010/Nov/22(Mon) 03:33 pm
足を離してスイッチオン、起爆秒読みカウント入りました〜。いえ、ご愁傷様です 2010/Nov/22(Mon) 02:50 pm
二人の子供を生贄にしてまで一族を解放しようとした彼の思いも 葛藤も全てが理不尽に破られて行くのですから。 正直発狂してもいいレベル。 死を免れぬ彼に救いを期待することはできなさそうなのでご冥福をお祈りします。 2010/Nov/22(Mon) 02:29 pm
オレンジ卿さん> 死刑執行所にサインしてしまいました。兵衛氏に敬礼と哀悼を捧げましょう。 さらば風巻兵衛! アウリガさん> 和麻VS厳馬は結構書き直したり修正したりしたので、楽しんでいただけたら幸いです。 綾乃はここでは馬鹿だけど愚か(ばか)じゃないと言う感じで書きたいと思っています。 和麻&ウィル子にもまれながら頑張ってもらいましょう。 鳴海さん> 神凪オールスターズです。でも厳馬一人で重悟除いた全員に余裕で勝てるからあんまりすごく無いんですよね。それでも和麻がいないと全滅もありえます。 和麻がどこで、どう介入するかお楽しみに。 kyokoさん> 兵衛は実に哀れでした。頑張っても頑張っても報われず、その分地獄に進むとか。 報われなさ過ぎるよ・・・・・・・。 ある意味リュータよりももっと不幸ですね。 勇者ゾンビさん> 兵衛は死にましたね。もう完璧に、完膚なきまでに。 宗主は出向きます。綾乃の出番はまだ一応考えております。彼女も活躍させたいので。 ただ煉の活躍が(汗 マルさん> 感想ありがとうございます。私も和麻が主人公してるSSが少なくて嘆いておりました。オリ主もいいのですが、和麻の活躍をと言ってしまいたくなります。 あと私も和麻、厳馬は好きですよ。戦闘も何とか厳馬の強さを損ねることなくかけていたようで幸いです。 あと風と炎の差についてのご意見ありがとうございます。やはり二次設定ですか。 では次回もお楽しみに。 外剛さん> 厳馬は厨二病の名前持ちですからね。まだマシですが、黄金色の風に名前をつけたらアウトでしたね(汗 でも私は二十半ばでも厨二設定が大好きです(終わってる 兵衛は今回で死亡しました。死亡フラグがようやく回収できそうですね。 コンテナさん> 和麻・ウィル子は余裕ですね。今の所、様々な点で優位に立ってますから。それに和麻も単独での力は厳馬戦でのあれが限界でしたが、ウィル子がいる場合はその限りでは無いので。そしてついにNGワード発動。兵衛氏の末路に敬礼。 小雷も出来る限り早く出したいですが、どうなる事やら。 samasanmaさん> どちらがいいか悩んでいます。確かにベリアルの末端とは言えど、かなりの力でしょうからね。まあそれは先の話しと言う事で。 では次回もお楽しみに。 2010/Nov/22(Mon) 02:07 pm
2010/Nov/20(Sat) 11:21 pm
和麻の気持ちをおもんばかってみたり誠心誠意仕事を続けて人を守ろうと考えてみたり、綾乃が素朴にかわいいですね、重悟が甘いのがちょっとわかるかも。 アホの子なのが玉に瑕ですが(汗) 和麻&ウィル子の極悪コンビに揉まれて成長してくれますよーに。 2010/Nov/15(Mon) 11:35 am
いやまあ原作的に考えればそれでも神の方が実力は上回ってるんですけどね。 多分、妖魔流也でも恐らくは互角以上でしょうし。 そう考えれば和麻たちの動き次第では京都出張組は全滅ということも十分ありえるわけで… 戦いが終わるのを待って、勝って弱ってるほうをプチッと潰す、が和麻本来のスタイルですからね。 2010/Nov/15(Mon) 03:12 am
頑張れば頑張っただけ末路がより地獄となっていくなんて、こんな報われない話は無いよ 。・゚・( ノД`)・゚・。 でも、そんな兵衛だからこそ、この物語の裏主人公的存在だと言えるのでしょうね。 ……勿論、リュータ・サリンジャー的な意味ですよ? 2010/Nov/15(Mon) 12:26 am
また、和麻くんが風牙衆蹴散らすな。 それか宗主が出向くのか? とりあえず綾乃出番ないですねぇ。 そっか、まだ一巻終わってないのか、なんかずっと楽しみにしてるから、待つ時間が長く感じるなぁ。 あと、更新お疲れ様。 2010/Nov/14(Sun) 10:46 pm
狂喜乱舞しましたよ、ええ。 やっぱ風の聖痕いいよ。高校の時から原作見ていてとっくに和麻の年齢追い越してしまったけど、久々に心揺るがせてくれた作者様には感謝の言葉もありません。 そして煉が真ヒロイン(笑)、とか厳馬がツンデレとか作者様と通じるものがあってすんごい楽しめました。 厳馬の戦闘力に関しても自分の中の『戦闘者キャラでは中年最強説~人柄などどうでもいい、やっぱ戦闘は培った経験だろjk~』という考えがあってその辺も納得できる和麻vs厳馬でした。 しかし、読者の中に厳馬嫌いって多い。 自分は不器用親父キャラとか普通に好きなんだが。自分の欠点とか自覚してるし、例え厳馬が炎を失っても、それでも戦闘力は術師上位に入るだろうから傲慢でも納得できるキャラなんだかなー。 つか、和麻嫌いも多いかも?そういう人格の人にトラウマでもある人ばかりなんかなー あと、風と炎の力の差が四倍って原作では見たことないような…二次創作読んでて「アレ、んな設定あったっけ?」と思った記憶があります。精霊『魔術師』ってのも二次設定だったような… そろそろ原作一巻分完結ですが体を壊さないよう。 楽しみにしています! 長文失礼。 2010/Nov/14(Sun) 10:39 pm
これで技に名前を付けてたりしたら完全な厨二病患者だよな。 でも、父親の厳馬は蒼炎の厳馬なんて痛い二つ名持ってるんだし。 それに比べれば、まだましだろ。 いや、でもこれで例の黄金の風に名前を付けたら、完全に……。 まあ、男なんて生き物は永遠の厨二病だし大丈夫だろ。www 兵衛は無事(?)に京都に到着。 娘に妖魔を憑依させることに成功。 でも、それは死亡フラグだ!!www よりにもよって生贄なんていう和麻が一番嫌いな戦法を使ってしまうなんて……。 オワタ!!www 2010/Nov/14(Sun) 07:26 pm
神凪、風牙はアタフタしてますが目覚めた和麻・ウィル子組は余裕な態度。 のんびり事態の推移を見守っていますが、和麻にとって絶対のNGワードである生贄が発覚した後の反応が恐ろしくもあり楽しみでもあります。 いろんな意味で残念な小雷がいつか出るか気になります。 和麻の復讐に対してケチをつけたり上からプロポーズしたりと本当残念な小雷が、 このSSだとどういじられるのか。 2010/Nov/14(Sun) 06:25 pm
|