[広告] |
続きを楽しみに待ってます。 2010/Nov/14(Sun) 04:44 pm
前回の感想の返信です。 Clipsさん> 申し訳ないです。まさかこんなミスをしているとは(汗 すぐに修正しておきます。 オレンジ卿さん> 魔術師殺しはあんまり考えていませんでした。一応いてもいいとは思うのですが、まだ出す予定は無いですね。 にゃあさん> そうでしたか。まあマスラヲはあまりメジャーじゃないですからね(汗 かもかもさん> どうもありがとうございます。これからも面白いといっていただける作品を書くように頑張ります。 春雨さん> ヴェルンハルト関係はやりたいのですが、まあすぐにウィル子に壊滅させられるでしょね。某SSのようにここでも彼をはじめアルマゲストは酷い目に会いますので。 兵衛は和麻に関わらなかったら幸せだったのに。 A(え~す)さん> ご報告ありがとうございます。修正しておきました。 この作品が最後にどうなるか、お楽しみに。兵衛は・・・・・・。成仏しろよ。 PS マスラヲは読む価値ありです。原作の彼女はここまで極悪では無い・・・・・はず? まあマスターがそもそも違いすぎますので。 コンテナさん> 兵衛は頑張ったけど、頑張った分だけドつぼに嵌る可哀想な人です。でもわが子犠牲にするからあまり同情できないんですよね、本当に。 二巻の宴会はしないというか色々と神凪には大変な目に合ってもらいたいですね。 綾乃はもう少し落ち着いて成長してくれれば・・・・・・。 旅人さん> そうですね。やはりこの二人は黒幕としてやってもらいたいですね。某鰤の愛染様のように。まああの人も凋落が酷かったですが。 兵衛がテロをしなかったのは、魔術以外考えられないというのもありますが、なまじ魔術を知っているだけに、対応できるか疑問に思ったというのもあります。所詮、彼も魔術師だったのですから。 さくさん> 和麻に神器があったら、鬼に金棒ですね。虚空閃は中古ですから、新しい神器があればまさに最強。いや、本当に現状でも強いのにw 日暮さん> 究極の愉快犯です。原作でもそんな感じですからね。 電子化されていないデータが無い分、詰めは甘いですが。和麻も起きたので、これからどうなるのかお楽しみに。 外剛さん> 和麻さえ巻き込まなかったら、何の問題も無く終了だったのに。 兵衛は本当に運が無かった。 和麻も復活したし重悟も動いたので、戦力は十分ですかね。本当に兵衛終わった。 kyokoさん> 張り閃は使いたいですね。エーデスワイスは本当に凄かった。いや、マヒロの方か? 兵衛包囲網はマジで兵衛涙目。彼と風牙衆の明日は暗そうですね。 私も原作二巻に進めるか微妙ですね(汗 このまま国外にフェードアウトするのが順当ですし。 まあそこは何とかします。 偽名は修正しました。すいませんでした。 鳴海さん> 本当に運が無かった。和麻さえ巻き込まなければ。まあ最終的に和麻とどこかで敵対すれば情報操作で即行終了だったでしょうね。マジでこの二人を敵にしたらだめですね。 綾乃の教育は本当に失敗でしたね。重悟はいい人なんですが、厳馬とは違ったダメ親父なのかな。 蒼さん> 物語りも終盤ですが、もう少しだけ続きます。兵衛が地雷を踏んだら、その瞬間終わりですしね。どう終わるかお楽しみに。 マスラヲ五巻はマジで神です。アレ以上の感動と衝撃を小説から受けたのは、いまだかつてありませんでした。 勇者ゾンビさん> ウィル子は完全にヒロインです。綾乃なんて目じゃないぜ! その綾乃はパワーアップの機会を失ってますが、まだチャンスはあります。 次回以降の彼女の活躍にご期待ください。 2010/Nov/14(Sun) 03:55 pm
2010/Nov/12(Fri) 06:13 pm
2010/Nov/08(Mon) 10:57 pm
2010/Nov/08(Mon) 02:59 am
とっても最高でした。 なんか本当に見ていてとってもスッキリします(笑) 最近こういう作品を見ていないのでなおうれしいです 頑張ってください 2010/Nov/07(Sun) 11:28 pm
某所SSでは凶悪な指名手配犯として手配されていたりしていますし、アルマゲスト組みはどうなるやら。 兵衛は普通に独立を目論んでいたらこんな事にはならなかったでしょうに。 和麻と関わったばかりに、NGワード『生贄』が出てきた時が楽しみです。 2010/Nov/07(Sun) 09:28 pm
今回、誤字?っぽいものを見つけたので、報告がてら感想を書かせていただきました。 「姉様。自嘲してください」は、「姉様。自重してください」の誤字ですよね。 皮肉屋なキャラならともかく、いい子の煉君のセリフとは思えませんので。 誰も彼もが行動する度に、裏目裏目に出るこの作品、最終的にどこに着地するのか、楽しみにしております。 ps マスラヲは未読の作品なのですが、気にならないくらい馴染んでいるウィル子さん。 原作でもこんなノリなのでしょうか? 今度探して買ってみます。 2010/Nov/07(Sun) 09:17 pm
本当、やることなすこと裏目裏目で兵衛涙目ww ま、宿願達成の為に我が子を犠牲にする外道だからちーともかわいそうとは思いませんがw ところで2巻の宴会が嫌いだそうですが、このSSではそこをどうするつもりなのか気になります。 このままならその宴会は開かれると思うので。 >この人もやり手だとは思います ただ、子育て(後継者育成)に関してはどうかな?とは思いますけどねw 甘やかしてることは原作内でも言われてましたし。 その辺は、退魔の現場に必ず雅人や和麻のような強力なバックアップをつけてたことや 綾乃のあの性格が矯正されてないことで分かりますよね。 それに考え無しな発言も多々ありますしw 正直あの性格で一族のトップとか厳馬よりマズイと言わざるを得ませんw 2010/Nov/07(Sun) 08:32 pm
神凪や風牙を手玉に取るウィル子をみて安心しました。 兵衛も神凪を滅ぼしたいなら爆弾テロでもやれば簡単なのに。 魔術は「意志」がなければ絶対に発動しない(条件反射では使えない)ことや、炎の耐性は爆発の衝撃には通用しないことは、原作でも明言されていますから、眠っているときにドカンで済んだ話なんですけどね。 わざわざ子を犠牲にして妖魔に手を出した結果がこれとは… 結局は魔術という枠の中でしか考えられなかったということですか。 2010/Nov/07(Sun) 05:52 pm
虚空閃なんて中古品でなく。 いや、十分強いんですけどねw 2010/Nov/07(Sun) 05:22 pm
ちょータチ悪いぜ! ただまぁ電子化されてないデータ=風牙の神云々は知らなかったことでツメに欠きましたが。 ふむ、和麻は起きるのか、どう介入する(潰す)のか気になりますね。 2010/Nov/07(Sun) 05:18 pm
ほんと、喧嘩を売る時は相手を選ばなきゃだめだよな。www というか状況はかなりまずいよな。 和麻と厳馬はノックダウン。 分家の連中は何の役にも立たないし、綾乃は和麻がいなければ成長できない。 煉と燎は経験不足。 あれ?かなりまずくね? 原作の展開自体奇跡みたいなものだったことがよくわかるな。 兵衛は自力で京都まで行くとか、江戸時代かよ? 2010/Nov/07(Sun) 04:57 pm
兵衛包囲網wwwwwww 素性の分からぬ怪しい奴からの情報とは言え、風牙衆の反乱は物凄くあり得る話であるが故に重悟も動かざるを得ない……。 流也が妖魔に変貌とか京都とか、キーワードも心当たりにビンビンに引っ掛かるのですから猶更。 ウィル子さんお見事です。 さて、詰みかけの兵衛と風牙衆の明日はどっちだ? さて。このお話、そもそも原作2巻以降の展開が描けるのかが微妙な気が。 和麻と神薙の間が完全に切れてますから、1巻の事件終了→和麻&ウィル子海外へフェードアウト という流れが一番順当に思えるのです。 当初の行動予定もそうだったのですし。 これは、ジグソウ=ウィル子の正体が露見するのかな? その場合、ウィル子が和麻に『おしおき』を受けたりするのでしょうかね。 >ミスターX 偽名違うよー 2010/Nov/07(Sun) 03:53 pm
最初に流也が和麻を襲ってさえいなければ… ええと、その場合は神復活で神凪滅亡して、そんで神の力借りて神凪に代わって退魔組織の頂点に立つぜひゃっほう! みたいな感じだったんだろうか。 まあそうなってたらいずれ利害がぶつかってたであろう和麻にフルボッコにされてたでしょうけどね。 多分情報面で制圧された挙句に世界中の退魔組織差し向けられて。 しかし宗主はマジで娘の教育を今からでも考え直したほうがいいと思う。 原作じゃあ和麻に放り投げてるし、もうこの人が一番の悪なんじゃないかな。 奥さんどんな人だったんだろうか… 2010/Nov/07(Sun) 03:15 pm
兵衛はいつ地雷を踏むのか、そして踏んだ後和麻がどうなるのか。 どう終わらせるのとても楽しみです。 マスラオ5巻は私も何度も読みました。 そのせいで最近ページがとれてしまったという……。 2010/Nov/07(Sun) 02:48 pm
ウィル子がんばれ、超がんばれ。 もうウィル子ヒロインだよね。 綾乃はレベルアップのきかいを失っているので、原作よりへぼいかな。 いや、まだわかんないけどさ。 とりあえず更新乙。 いつも楽しみに待ってます。 2010/Nov/07(Sun) 02:34 pm
123さん> このペアは書いてて楽しいです。極悪コンビだからなのかな。 厳馬と和麻の殴り合いは自分でも盛り上がりました。次回もお楽しみに。 にゃあさん> いえいえ。面白いと言っていただけて幸いです。 しかしタイトルが不味かったですかね(汗 この世の全てのマーボーさん> 風牙衆が独立できるかどうかは今後のお楽しみに。 原作二巻は本当に私も嫌いです。あの神凪の浮かれ様。最悪でした。 カヤマさん> 本当に兵衛が不憫ですね。長年の計画が一瞬にしてパーですから。 原作も本当に残念で仕方が無いです。大好きな作品だっただけに。 ここでは綾乃には色々な意味で頑張ってもらいたいです。 kyokoさん> マスラヲ五巻はマジで神でした。何度読み返したことか。 兵衛はもう本当にご愁傷様です。ここからさらに彼の不幸が・・・・・。 綾乃は突っ込み役兼ストッパーで大活躍の予定。と言うか、これが彼女のポジションなんです! 神器・覇里閃(ハリセン)を片手にがんばってもらいましょう。 オレンジ卿さん> 本当に二つの災厄が兵衛に微笑みそうですね。NGワードもそろそろ登場の予定ですので。 結果がどうなるか、どうかお楽しみに。 コンテナさん> はい。どのみちウィル子がいたので無理でした(汗 ここの重悟は結構有能ですよ。二次小説では色々叩かれてますが、この人もやり手だとは思います。 勇者ゾンビさん> 正解でした。今の厳馬でも余裕で兵衛を燃やせます。彼の場合、意思がハンパ無いので、目視できるところに出れば勝てるでしょう。 ただそれを長時間持続させることは無理で、数秒から数十秒程度ですね。それでも十分か。 あ×るさん> まあ厳馬くらいになればゴルゴみたいに殺気を感じ取ったり勘やら何やらで狙撃にも対応できそうですね。毒も摂取と同時に燃やすとか。 蒼さん> 厳馬はおかしいです。バグキャラです。やりすぎかなとは思いますが、やはり親父は強くないと。 ちなみに宗主はここではチートバグキャラです。現役の炎雷覇を持っていた場合、聖痕発動の和麻でも勝てません。 兵衛はフラグが立ちまくりですね。 外剛さん> 厳馬は十分に驚異的です。まさに化け物。 和麻とウィル子の関係は原作の綾乃と和麻をイメージしてます。あの続きが読みたかった。 原作二巻は今の所無理ですね。天使はちょっとした理由付けで出せるのですがどうしましょうか。煉と亜由美には幸せになってもらいたいものですが。 鳴海さん> 神凪宗家も化け物ですが、千年の歴史で十一人しかいない神炎使いですからね。 と言うか同じ世代に二人ってのもおかしいですよ。厳馬と重悟を除いて約千年で九人しかいないって計算だし。 狙撃や毒は兵衛も考えてましたが、下手に行動してこちらの動きを察知されるのを恐れたからしませんでした。と言うよりも厳馬ならただの弾丸なら狙撃を防いだり、毒も燃やせそうですし。 アクメイカンさん> 原作四巻はやりたいんですが、アルマゲストがここでは壊滅状態ですからね。 ヴェルンハルトもボロボロだし。まあ何とか考えて見ます。 2010/Nov/07(Sun) 02:15 pm
ウィル子と和麻のペアが良いですね。 会話や行動を見ているだけでも凄く楽しいです。 しかし、厳馬と和麻の戦いの、最後の殴り合いのところを見ていると、 何かはじめの一歩を思い出しましたね。熱かった。 続きも楽しみに待ってます。 2010/Nov/07(Sun) 01:07 am
これからも応援してます。 2010/Nov/05(Fri) 11:11 am
|