<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[115]陰陽師◆106e619bID: 9d53e911
前回の感想の返信

外剛さん>
トラウマ刺激はまさに鬼門。キレた和麻には誰も勝てません。もう風牙衆、神凪共に壊滅ですね。
あとエリクサーは残っていますが、使う場面無いですね(汗

この世全てのマーボーさん>
最大級の災厄ですね。もう人類滅亡クラスと言っていいほどの。実際に風牙衆は滅亡の危機(汗

ライアさん>
RPGのキャラはこんな感じです。まあ他にも少し理由があるのですが、和麻のトラウマ刺激と最終決戦の布石ですね。
風牙衆は、少しは幸せが訪れるといいな。
久我透はもう色々な意味で終わりました。

鳴海さん>
居場所は和麻がリークしました。じゃないと誰も見つけられませんから。
透は吼えているいるばかりでダメな奴だから、こんな終わり方ですね。
操は原作のようにはならず、まあそれなりに幸せに過ごせると思います。

夢若さん>
ピンポイントで地雷を踏みました。まあ皆殺しとまではいかなくても、関係者は八つ裂きでしょうね。
久我透は地獄へ落ちていきました。
厳馬は本当に狭量な男だったんでしょう。

コンテナさん>
綾乃や煉などの学生組みはマジでかわいそうです。彼らにもかかわりが無いとは言えなくは無いですが、それでも親の庇護下にある子供にそれを言うのは酷と言うものですからね。
兵衛も手段を選べば生き残れたのに・・・・・・。ご冥福をお祈りします。

オレンジ卿さん>
透は物理的に、精神的に、社会的に、全力を挙げて不幸になりました!
再起不能、社会的地位も、お金も失いこれからの人生を棒に振りました。

風牙衆逃げてーさん>
感想ありがとうございます。和麻の大暴走フラグは十分にあります。そうなったら、誰も止められない!

司書さん>
美琴は助けてあげたいですが、まあ話しの流れ次第ですしね。ちなみに彼女はいい子です。
一話見逃されていたのですか。ドンマイです!

旅人さん>
世間的に見れば、中々にヤバイ光景(汗
某悪運の人が一応登場。爆発で透君は色々な意味で死亡です。
美琴はどうなるのか、次回以降をお楽しみに。

GUNさん>
下手をすれば大爆発ですからね。爆発した際は、神凪風牙衆壊滅でしょうけど。
RPGのキャラは結構絡ませる予定なので、そちらもお楽しみに。
設定はやはり二次小説でしたか。某所の風と炎の鎮魂歌に書いてあった覚えがあり、感想でも聞いたので公式かなと思ってました。

2010/Oct/24(Sun) 03:15 pm

編集削除 Pass:

[114]外剛◆0adc3949ID: 26253c83
生贄か……風牙衆終わったな。
なんでこう、ピンポイントで和麻のトラウマを刺激するんだよ、こいつら。
原作一巻の新幹線の中で和麻は”人間生贄にする奴は死刑”とか独白してましたし、三巻で出てきた石蕗一族に関しても”前々からぶっ潰したかった”とかいってましたからね。

神凪一族はもう、宗家と大神以外の人間はどう考えても生きている姿が思い浮かばない!!www

そういえば和麻はまだエリクサ―が残っているんですよね。
地味すぎて気がつかなかった。www

2010/Oct/20(Wed) 11:26 pm

編集削除 Pass:

[113]この世全てのマーボー◆1d8cd98fID: 19da4991
パンドラの箱の伝承には、希望こそがゼウスの入れた最大の災いというものもあります。・・・やめろ兵衛、それ(生け贄)は希望という名の最大最凶の災厄だ。

2010/Oct/21(Thu) 01:11 pm

編集削除 Pass:

[112]ライア◆1475499cID: 95ecc33d
更新お疲れ様です。
今回も楽しませていただきいました。

RPGリプレイのキャラなんて出してきて、どうするのだろうと考えましたが、
他の方の感想を見て和麻の地雷をもろに踏んでいることに気づきました。
話数を重ねるごとに風牙衆が残念なことになっているのが不憫です。
けど自業自得なんですよね……決着のつけ方、楽しみにしています。

感想返しのようなものになってしまいますが。
「恥も外聞も」原作を見落としていました、すみません。
改めて原作開始以前の和麻の待遇に泣けました。
そのことを鑑みて、久我透の結末を楽しみにしています。

それでは、次回も楽しみにしています。
更新頑張ってください。

2010/Oct/18(Mon) 01:57 am

編集削除 Pass:

[111]鳴海◆259f302cID: 3834c15d
風牙衆が和麻の居場所を知ったのはやはり和麻がリークしたからかな。
分家が彼の元にたどり着くにはまず風牙が知らないと無理ですからね。
しかし透、吼えるのはいいけどそれならそれで大阪いくなり風牙に命令出すなりすればいいのに。
まあコイツはどうなろうとも自業自得なのでどうでもいいですが。
多分他の分家も兵衛が分析したような頭のいい理由じゃなく、和麻憎しなだけなんだろうなぁ。
ていうか、今回の透の発言だけで十分正当防衛が成り立つ気がする罠。
…そういえば、現状を操はどう思っているのだろうか。
大神から逮捕者出てないし、元々彼女は前線向きじゃないことを考えれば生きててくれてよかったとか思ってるのかな。

2010/Oct/18(Mon) 01:14 am

編集削除 Pass:

[110]夢若◆a5e6f10dID: 9ac34bc9
「生贄」キタ―――!
核地雷をピンポイントで踏んでしまったwww風牙オワタ\(^o^)/
これは皆殺しフラグか?w
一方久我さんちの透君も地獄へのロードを一直線!
あんだけのことをやれる相手にこうもすぐに突撃精神が満々とは、バカは凄いです。

>世間を知らないお坊ちゃまがそのまま大きくなった

なんと的確な厳馬評。不器用だの頑固だの言い繕っていますが、ぶっちゃけただの狭量ではという気が。自分にとって都合のいいことしか見えない、見てないという感じ。

2010/Oct/17(Sun) 11:42 pm

編集削除 Pass:

[109]コンテナ◆e83ecd98ID: 32b07b0b
他の方の感想で気付きましたが、確かに身内から逮捕者、しかも十人も出したのがバレたらかなり綾乃の肩身が狭くなるでしょうね。
見た目美少女で学校では猫を被ってるから味方してくれる人はいるでしょうが、後ろ指をさす人もそれなりにいるでしょうし。
その辺は煉にも当てはまりますが。
学生組カワイソ。

兵衛は和麻にとっての絶対の禁忌に手を出そうとしてますね。もう少し手段を選べば命くらいは助かったろうに……。
兵衛に残されたのは、一思いに殺られるか生まれてきたことを後悔させられるかの二択のみ。
さらば兵衛! さらば風牙衆!!

2010/Oct/17(Sun) 11:24 pm

編集削除 Pass:

[108]オレンジ卿◆0adc3949ID: 19da4991
透・・・「俺はこれから死ぬぞ、物理的に、精神的に、社会的に死ぬぞ!、全力を挙げて死ぬぞ!!」と叫ばなくても・・・合掌。

2010/Oct/17(Sun) 10:49 pm

編集削除 Pass:

[107]風雅衆逃げてー◆db586129ID: 394df8a4
いつも楽しく読ませてもらっています。

風巻美琴に和麻が翠鈴の面影(いけにえ)を感じたら、和麻の大暴走フラグになりそう。

2010/Oct/17(Sun) 09:42 pm

編集削除 Pass:

[106]司書◆06835de7ID: 0fb2368e
RPGの方は知らないが、風巻美琴は助かってもらいたい。
なんだかとっても良い子っぽいのが不幸になるのは悲しいですし。

なんだか話が繋がらないな~?とか思っていたら、一話分抜けてた。orz

2010/Oct/17(Sun) 10:04 pm

編集削除 Pass:

[105]旅人◆885f98edID: 8088c995
「少女と一緒に」ビジネスホテルの「一室に」宿泊している。
実に想像を逞しくさせる情報だ。

もし、このビジネスホテルに「偶然にも」透の父親を逮捕した特殊資料整理室の下っ端(悪運の人とか)が泊まっていれば愉快なことになりそうですね。
単に爆弾でも仕掛けているのかも知れませんが。(炎術士にも爆弾は有効)

美琴は、助からないかな。
少なくとも和麻ならまとめて殺すだろうし、神凪の面々じゃ見つけることすらできない。
妖魔になるか死ぬかの二択ですね。

綾乃の学校生活がどう変化するのかも興味深いですね。
もともと、ヤクザの娘みたいなものですけど、祖父が逮捕されたことで周りの目も変わるかも知れません。
親友二人は綾乃が暴力的だと元々知っている上に、「自分には」炎を向けないと見切っているようだからあまり気にしないでしょうけど。

2010/Oct/17(Sun) 09:17 pm

編集削除 Pass:

[104]GUN◆e643c42dID: 707da009
今回も楽しませて頂きました。

まさに一触即発の空気ですねw
爆発したときにどうなるか楽しみです。

あとRPGのキャラがどう物語に絡んでくるかも楽しみです。

風と炎の力の差が四倍って設定ですけど、二次創作ではよく出てきますが、原作では明記されていなかったような気がします。(間違ってたらすみません・・・)

2010/Oct/17(Sun) 08:43 pm

編集削除 Pass:

[103]陰陽師◆106e619bID: 9d53e911
カモカモさん>
ありがとうございます。これからも面白い作品を書けるように頑張っていきます。

旅人さん>
厳馬の考察ありがとうございます。色々と考えさせられるものでした。悪口は確かに筆が進みますよね(汗
まあ彼は世間を知らないお坊ちゃまがそのまま大きくなったと言うべきでしょうね。
厳馬と和麻との対決もお楽しみに。

アウリガさん>
そうですね。原作の四倍を覆すのは厳しいですね。そもそも厳馬もすでに化け物の領域だし。
あと神凪の殺人、強姦は無しです。そこまで行くと完全にアンチになってしまうので(汗
神凪、風牙が虐殺されるかどうか、今後をお楽しみに。
あとヴェルンハルト、ラピスには痛い目を見てもらいたいですね。

コンテナさん>
兵衛もテンパっています。彼はの最後がどうなるかお楽しみに。
あと雄山は確かに味方が多いですね。息子の嫁さん、息子をフォローしてやってくれよ(涙
綾乃はここでは少しは成長させていくつもりです。原作のままだと、ここでは完全にイタイ子で終わるので。

cryさん>
確かに原作も酷かったですからね。まあここでは少しはマシに思われるように書きたいです。
綾乃が突っ込み役。確かにそうですね。でも彼女はボケもこなす・・・・・なんてハイスペックなんだ!?

カヤマさん>
単純な戦闘だと厳馬の有利ですね。和麻の成長を見たいと思って油断すると即行で終了と言う罠。まあ和麻も認めてもらいたいって言う思いがあったというのは、私も賛成です。
あと綾乃は私も好きなのでご安心を。

たぬきさん>
表の金を巻き上げるかどうかは今後次第ですね。やられたら神凪は終了ですが。

ゴレムさん>
確かに厳馬のツン率は異常!
綾乃もキャラ的には凄くいいんですけどね。ギャップ萌えの要素もあるのに。やはり見せ方が問題ですかね。

この世の全てのマーボーさん>
パンドラの箱はまだ開ききっていません。でももうすぐ開きそう。
兵衛、どれだけフラグを立てるんだ・・・・・・。NGワードを出したら、即行で終了ですね。

ライアさん>
綾乃は魅力的なんですが、やはり出し切れていないのが敗因か。
久我透はもう死にます。でもここの二人が安易に殺すはずもないので。
厳馬との戦いはこの物語でも最高の見せ場の一つだと思っています。この二人のバトルには力を入れたいものです。
あと風牙衆、完全にフラグを乱立してます。藪をつついたら蛇どころかドラゴンとかありえませんよね。次回もお楽しみに。
PS 恥も外聞もは一応原作にも描写があります。原作二巻の六十ページの最初のほうにあるのでご確認ください。
まあ今の和麻からは想像も出来ないのは確かですよね(汗

マリンド・アニムさん>
こんな形で全面対決と相成りました。まさかまさかの親子対決フラグです。
親子喧嘩がどうなるのかは次回をお楽しみに!
綾乃は確かに精神年齢が低いですからね。人間的魅力が弱いのか・・・・・・。
ここでは頑張って人間的魅力を高めます。
あと猫の例えは大変よく分かりました。そりゃ心が動かされますね。

鳴海さん>
そうですね。厳馬の理屈はかなり厳しすぎますね。彼ほどの力に対して、真正面から抗える相手がどれだけいるのか・・・・・・。
宗主は無能とも言えないのですが、限りなくそれに近いと原作からは読み取れてしまうのが悲しい限りです。
綾乃は本当に惜しいんですよね。素材は超一流なのに、調理の仕方さえきっちりとしていたら、ツンデレのキャラの中でも上位に入れただろうに・・・・・。

皇 翠輝さん>
確かにアンチ要素満載の一族でしたね(汗
まともに書いてもアンチの一族って・・・・・。分家はいっそ一部以外消えたほうが世のためか。
それだと綾乃の負担も減るし、一石二鳥かな。
風牙衆はこのまま転げ落ちるかな。まあ兵衛とか一部だけで済めば、あるいは助かる可能性も・・・・・・。
厳馬は色々な意味で和麻がボコりますので。

外剛さん>
そうですね。綾乃はいいキャラなのに、萌えキャラもカッコいいキャラもボケも突っ込みもいけるハイスペックキャラなのに!
空の境界は見て無いからわからないですが、中の人はツンデレ系ですよね。
皆が処刑台に自殺に向かってるみたい。誰か止めてやれってくれ、こいつらを!
あと和麻は別の意味で主人公(?)ですよねw

オレンジ卿さん>
まあ神凪は基本脳筋肉の集団ですからね。厳馬と兵衛はさようならですかね。

GUNさん>
皆が自分の首を絞めまくっています(汗
いや、どうしてこうなった!?
まあ情報戦、直接対決とも現状は和麻の圧倒的有利なのですが。どうなるか、お楽しみに。
singさん>
そうですね。ここの厳馬は油断はしないでしょうし、和麻もそんな厳馬に勝っても嬉しく無いでしょうからね。
親として、宗主代行として決して負けられませんから。

kyonさん>
確かに厳馬のほうがツンデレ率は高い!
神凪、風牙の未来は結構真っ青です。どうなるか、今後もお楽しみに!

蒼さん>
そうですね。神凪の根本が間違ってますからね(汗
これからは何とかあまり酷く書かないで、人間らしいように神凪、風牙を描写していくように頑張ります。
では次回もお楽しみに。

2010/Oct/17(Sun) 05:09 pm

編集削除 Pass:

[102]カモカモ◆de8ced62ID: 7626873f

マジ最高です
いままで見た風の聖痕作品で僕の中で最高峰です
がんばってください

2010/Oct/16(Sat) 08:45 pm

編集削除 Pass:

[101]旅人◆885f98edID: 8088c995
厳馬の言ってることって、
「僕の得意なことで勝負してくれないんだからずるい、負けたんじゃないもんね!」
ってだけですよね。
まるっきりガキですね。

所詮は、生まれたときから精霊に甘やかされてぬくぬくと生きてきたお坊ちゃんということでしょうか。
「物心付いたころから神凪一族でも類稀なる力を発揮していた」っていっても、その力自体が初代宗主の七光りのおかげで精霊から借りているものじゃ、「神凪一族の中でも特に精霊の寵愛を受けている」という以上のものじゃないんですよね。
これまでの実績というやつも、精霊ママの庇護下にいたおかげなわけで、自分自身の力でやり遂げた事なんて何もないんじゃないだろうか。
実際原作でも、火力の強さ以外に見るべきところは無かったですしね。

「神凪の術者以外の生き方を選べない」というのも嘘でしょう。
なぜなら、「我が力は護るために……」という精霊術士の最初の誓約に背いている時点で「神凪の術者としての生き方」を捨ててしまっているわけですからね。
実際には「炎術が強いものが好き勝手できる環境」の方が自分には都合が良いから、その環境を捨てられないという事じゃないかと思われます。

綾乃が人気がないのは、他人には「力有るものの義務」だの何だのと責任を押しつけようとするくせに自分の殺人未遂なんかは全く責任を取ろうともしない無責任さなんかも原因の一つでしょう。
他の人気のあるツンデレキャラは綾乃みたいに自分を甘やかすようなことはしないんじゃないでしょうか。

さて、和麻がどんな形で厳馬に喧嘩を売るのかと思ったら、ちょうど良い大義名分がいますね。
透の前に顔を出せば、自動的に神凪に報復する大義名分になってくれます。
久我家当主の行動である以上「神凪一族としての行動ではない」と責任逃れをしようとしても、「じゃあ、久我家に報復するから宗家は口を出すな、関与していないんだろ」と言えば無視できないんですよね。
久我出身の娘が大神の跡取りの嫁になっていたりと分家同士の繋がりも強いために下手をすると分家全滅にもなりかねない。

対厳馬戦ですが、実は正面からやり合っても厳馬をぷちっとつぶせそうな術が風の聖痕にはあるんですよ。
世界中の風の精霊を支配できる和麻が限定的にしかその力を使えないのは「力は無限だけど制御できる数はたかが知れている」からなんですけど、その精霊の制御を別の何かに任せれば無限の力をふるえるんじゃないかな。
で、精霊獣という精霊を術で縛って使い魔のようにする術が外伝の方にありまして。
「精霊を呪で縛って変質させている」ために浄化の炎が天敵になっているんですけど、精霊への絶対的命令権を持つ和麻ならそんなことをする必要もないからその点もクリアできるだろう。
……という意見をどこかで読んだことがあります。(はい、私の考えじゃありませんです)
その意見を言ってた人は、さらに発展させて精霊獣を使って、半径数百キロの範囲で浄化の風を巡回させる「全自動広域浄化システム」なるものを特殊資料整理室に持ち込んで公共事業って形で安全にぼろ儲けできるんじゃないかと考察していましたね。
神凪をはじめとして、既存の組織の財政には大打撃ですから安全かどうかは疑問ですけど。

長文失礼しました……悪口だと筆が進むな~

2010/Oct/16(Sat) 07:56 pm

編集削除 Pass:

[100]アウリガ◆1d8cd98fID: f3edff06
も一つ追加で…
神凪は強姦や殺人はナシですか。
まぁそこまで致命的に歪んでいたなら見敵必殺(サーチアンドデストロイ)な八神和麻を契約者に選ぶ風の精霊王と相性がいいであろう炎の精霊王のコト、景気良く一族郎党人間花火になっているでしょうしね。
神凪一族も風牙衆も良くも悪くも人間臭いこのSS、どうにか虐殺だけは回避されますよ〜に。

原作で大物ぶって終わったヴェルンハルトやラピスにはス○ープ○チナのオ○オ○以上のフルボッコを和麻&ウィル子の最凶極悪チートコンビに期待しています。

いささか取り留めのない感想&リクエストですみません、読み応えのある良SSをありがとうございました。更新を首を長くして楽しみにしておきます。

2010/Oct/16(Sat) 05:17 pm

編集削除 Pass:

[99]コンテナ◆e83ecd98ID: 32b07b0b
勘当されてるとはいえ、一応宗家の血を引く和麻を、気に掛けてた宗主の前で呼び捨てとか兵衛テンパってるなw
犯人候補に仕立て上げるつもりだから遠慮はいらないってか?w

可愛いげのないオッサンのツンデレとか俺損。
まあ厳馬みたいに孤高ならともかく、雄山みたいに味方だらけってのはゲンナリ。特に息子の嫁。

まあ厳馬がただの親父だったら、多少のツンデレも本人の自由ですが、
老舗の退魔組織のトップの一人という、多くの注目を受け、また、多くの人に影響を与える立場にいる以上、
言動には多少気を使うべきでしょうね。代行とはいえ、宗主になったのなら尚更。

原作と形は違えど立った親父超えフラグ。しかし、代わったばかりの宗主(代行)が半殺しにされたとあっては神凪の信用丸潰れ。一応宗主の綾乃は、甘やかしまくった所為で実力的にも精神的にも未熟。
神凪滅亡カウントダウン開始のお知らせ。

『宗主の娘』の時ならともかく、『宗主』という立場で原作みたいな感情にまかせた振る舞いしてたらマズイってもんじゃないですよねw

綾乃が人気が出ない理由? それはもちろん真のヒロインたる煉がいるからに決まってr(ry
まあもともとツンデレとウザイは紙一重ですしね。

2010/Oct/16(Sat) 07:08 am

編集削除 Pass:

[98]cry◆f41283d5ID: 8219c741
アンチって言うほどきついアンチではないと思いますが。
原作でもこんな感じのひどさだったような気がしますし。
自分の中では、綾乃はヒロインというよりツッコミ役

2010/Oct/15(Fri) 09:53 pm

編集削除 Pass:

[97]アウリガ◆be9d4936ID: f3edff06
やはり奇襲策謀ナシの闘いなら厳馬の方が有利でしょうか。
和麻も怪獣なら厳馬も怪獣
原作でもあった炎術1に対して風術4の差は半端ないだろうし。
聖痕解放したとしても蒼炎の4倍の精霊を呼ぶとなると正史版の速さのアドバンテージも活かせないかも…どうやってひっくり返すのか楽しみにしています。

2010/Oct/15(Fri) 08:29 pm

編集削除 Pass:

[96]カヤマ◆4c8ccd75ID: 1db3482e
自分も真正面から油断や慢心なしでやった場合なら厳馬のほうが
有利だと思うんですけど、初回は和麻がどの程度成長したか
見てみたいだろうしどうなるのでしょう

和麻は厳馬を真正面から倒そうとするのは超えたことを自分が認識する
こと以外にも厳馬に認めてほしいという思いもどこかにありそうな気がします

綾乃は和麻を倒して正気に戻させたところなど漢気あふれていましたが
女の子らしいところも内面に含まれていたので個人的には好きでした

2010/Oct/15(Fri) 07:57 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.029597997665405