[広告] |
さよなら兵衛さんw しかし風電コンビの仲良い事よ♪ 2010/Oct/10(Sun) 09:43 pm
もっともこの一件が終わったらさすがに即行で終了の予感だけど。 2010/Oct/10(Sun) 08:25 pm
あけるんじゃない! 2010/Oct/10(Sun) 07:00 pm
ありもしない罪が次々と発生するんですね、分かります。 2010/Oct/10(Sun) 06:13 pm
という感じですな。 ヴェルンハルト・ローデスに関しては、原作のシリアスでいくより このノリでいってくれると面白いかも。 ラピスも資金不足で誕生不可とか。 2010/Oct/10(Sun) 06:08 pm
2010/Oct/10(Sun) 05:10 pm
すごいぜ兵衛。 しかしそれは神凪&風牙衆終了フラグだ!!www まあ、操関連でで大神家の人間と弟の煉、そして宗主関連で綾乃は生き残りそうですが。 というか、煉たちがいなかったら、神凪&風牙衆が刃を向けてきた時点で即座に神凪の本拠地に向かってダウンバーストを叩き込みそうだ!!www 原作ではヴェルンハルト・ローデスが出てきたのは煉が中学校に入ったばかりみたいでしたので四月か五月ぐらいみたいでしたが、ここではそれ以上に早く、べリアル召喚の儀式を行う暇もなくすみやかに消えそうだ。www となるとラピスはどうなるんだろう……。 ここでは原作は綾乃が力技(神炎で吹き飛ばした)で正気に戻してましたが、ここではそれは起きそうにありませんし。 これは、あれか? ラピスにも死亡フラグが!? 2010/Oct/10(Sun) 04:53 pm
まあ、結局最後は力押しって事でwwwww 此の和麻は良い意味で余裕が有りますからねぇ・・・敵対した瞬間目撃者を消す意味で聖痕解放して皆殺しにしそうwww PS:某議長乙www原作でもコイツだけは吠え面掻かせて欲しかったので是非とも叩き潰して欲しいですね・・・ラピスどうすんだろう? 2010/Oct/10(Sun) 04:35 pm
まさか和麻まで痛い目にあう展開に向かうとは思いませんでした。 すんごい面白かったですし、続きが気になりますw しかしこれでもし原作通りに厳馬が和麻に敗北した場合、代行とはいえ宗主であることがどう絡んでくるのか。 想像するだけでニヤニヤしてしまいますw もっとも、いちばん初めにブーメランを投げたのは虐待やいじめを行っていた神凪一族なわけでして。 遠慮なく衰退してもらいたいものです。 むしろ地雷を踏んだ風牙衆、特に兵衛の末路が気にかかります。 兵衛の視点が多かった分、原作よりもかなり気の毒に思えるので^^; それでは次回も楽しみにしています。 更新頑張ってください。 2010/Oct/10(Sun) 04:31 pm
告発された逆恨みで和麻を襲うようなことがあれば、ただでさえ悪い評判がますます悪化する。 >「この件に関してこれ以上の追求は私が許さぬ。分家、宗家とも肝に命じよ」 これで既に決着しているわけですからね。 問題は、他人には厳しいくせに自分には甘く、自分の言動に責任を持たない厳馬が宗主代行ってことでしょうか。 原作でも自分で追い出しておきながら、都合が悪くなると神凪の人間としての立場を押しつけていましたからね。 部外者のはずの和麻に、偉そうに宗主命令を出しそうな気がします。 とはいえ、厳馬はあくまで宗主“代行”。 和睦するときには、宗主の“綾乃が”和麻に頭を下げなくちゃいけないわけですね。 対外的には先代になった重悟や代行に過ぎない厳馬では、意味がないですからね。 ……綾乃が神凪宗主として詫びを入れる図が想像できない。 綾乃は自分が被害者側だと思いこんでることもあるし。 一度敵対すれば和睦すら不可能じゃないか? 厳馬とやり合うことになったとしても、ここの和麻は正面から喧嘩することはないでしょうね。 原作同様厳馬を公園に呼び出しておきながら、自分はホテルでゲームをやりつつ一方的に切り刻むぐらいじゃないかな。 2010/Oct/10(Sun) 06:16 pm
神凪に殲滅フラグ、キタァァァァァァァァァ! 誰かを悪者にして、一致団結するというのは 閉鎖的な社会では良くあることですが、「悪者」にされた者が 必ずしも「虐げられるほど弱い」とは限りませんね。 兵衛は徹底的に社会的な抹殺は決定ですかね? (身に覚えのないものから身に覚えのあるものまで) 何にしても次回を楽しみにしております。 追伸:次期宗主の綾乃ってプライバシー大丈夫なのか? これを期に快く思わない組織が綾乃のプライバシーを 含めた正体(目線入っている顔写真流出)を悪い風評付きで バラしたり………。 2010/Oct/11(Mon) 03:08 am
神凪もここからどうやって風評回復に努めるんだろう。 ここまで来るともう如何にもならない気もするが、上手いこと生き残っても規模は大幅に縮小されるだろうな。 2010/Oct/10(Sun) 04:12 pm
2010/Oct/10(Sun) 04:08 pm
2010/Oct/10(Sun) 04:01 pm
ありえん(笑)、だからこそ面白い。 次が楽しみだな。 にしてもアルマゲストの連中もご苦労様だったな。 電子機器使用不可、魔術使用不可、その状態で逃げ延びろ 結論:無理ッス。 無理ゲーすぎるなホント…… 2010/Oct/10(Sun) 04:00 pm
奇しくも原作と似た流れになりつつありますが、和馬の余裕も戦力も圧倒的。 風牙と神凪のご冥福を祈らずにいられませんw 2010/Oct/10(Sun) 03:58 pm
せめだいんさん> 風牙衆だけではなく、神凪にも被害甚大です。 ヒデオは本当に良識的でした。ストッパーがいないこの二人は誰にも止められません。 MMさん> 極悪コンビはこのまま外道を突き進みますw まあでもラブコメはしたいですかね。厳馬戦は個人的にはやりたいです。 まあ戦闘は二通り考えています。小細工と力押し。どっちも書きたいですね。 さくさん> ところがどっこい、風牙衆の状況はあまりよくなかった! 和麻の性格はまだ原作に比べて温厚です。やはり傍に誰かがいると人には余裕が生まれます。 流也の犠牲は・・・・・。無駄ではなかったのかな。 鳴海さん> 確かに流也が一番不幸ですね。彼だけが何でこんな目に・・・・・・。 風牙衆は色々な意味で追い詰められました。復讐云々よりも和麻と本格的にやりあいそうで。 神の復活は当然阻止されますね。まあ復活した場合、刑務所まで突撃ですねw ハレルンさん> 風の聖痕は原作も面白いと思います。ぜひ一度読んで見てください。ただ原作者さんがお亡くなりになられて続きが(涙 ヒデオは本当にいい人でした。ウィル子に悪い事をさせずに神に導いた最高の男です。 司書さん> 力関係は近づきましたが、まだ神凪が優位ですね。そして風牙衆と言うか兵衛が地雷を。 神凪一族は脳筋に。そして馬鹿な連中が馬鹿をすれば、完璧に終わりますね。 風牙衆の未来はどこに!? 皇 翠輝さん> カオスです。どんどんと混沌に! そして神凪は滅亡に向けて転がります。 厳馬は本当に何もしなくても直感でわかりそうで怖いw なすさん> そうですね。ここではツンデレ綾乃も可哀想ですね。デレの無いツンデレなど何のトキメキも生まれぬわ! 綾乃はこのまま悶々としているかそれとも。次回をお楽しみに! マリンド・アニムさん> この手の戦いは独壇場です。神凪一族は死亡者はいませんが、色々と不味い状況を進んでおります。 和麻とウィル子が神凪の経営をするのも面白そうですね。でもめんどくさいといって投げ出しそうですが。 tさん> FUKUSHUUではなくHOUFUKUです。 たぬきさん> 極悪コンビです。現代社会において社会的制裁と抹殺は酷すぎる! aaさん> 相性ぴったりです。この二人はまさに性格的には最高のパートナーでしょう。 PALUSさん> 神凪一族は犠牲になったのです。でも諜報・情報戦で痛い目を見るだけ、まだ殺されるよりましかな。 後今回は和麻にも不幸が回ってきました。 ライアさん> みんなが同じように痛い目を見ています。で次回は和麻にも・・・・・・。 でも結局痛い目を見るのは風牙衆と神凪なんですよね。 彼らは自分で地雷を踏んでしまったので・・・・・・。 原作の面々がどう影響するか、今後をお楽しみに。 ちなみにウィル子がいるので厳馬では和麻に勝てません。いや、勝てない事も無いのですが、組まれると人間の厳馬には分が悪すぎますね。 彼らの対決は書きたいですね。 2010/Oct/10(Sun) 03:29 pm
これを読めば読むほど、ヒデオがいかに良心的だったかわかろうものです。誰も止められないですよこの二人 2010/Oct/09(Sat) 10:10 am
らぶこめとかいいからこのまま外道を極めて突き進んでほしいですね。 対厳馬戦があるとしたら、呼び出した場所の一定の範囲を結界で包んで風霊使って中の空気を抜くとかして苦労せず楽して勝てそう。 2010/Oct/08(Fri) 11:02 am
和麻は原作より温厚(ウィル子のおかげ?)で襲撃したのも 裏金没収で手打ちのようだし。 霧香も勘違いしてるしで今後上手く立ち回れば独立できるか…… そうなれば間違って?襲撃かけた流也の犠牲も無駄ではなくなるっ 流也ェ…… 2010/Oct/08(Fri) 10:59 am
|