[広告] |
前回の感想の返信です コンテナさん> 魔王和麻の再臨はまだ予定は無しですね。まあありうるのはヴェルンハルトが何かしたらですが、ここの和麻が魔王化したらもう誰も止められません。 スーパー宝貝と怠惰スーツ。あったら中々シュールですね。 誤字報告はありがとうございます。 ヒヒダルマさん> ロソ・マウソならば可能でしょうが、本体であるロソ・ノアレは和麻を持ってしても難しいと思います。あれはウィル子とヒデオがすべてを賭けてようやくでしたから。 通りすがりさん> 情報ありがとうございます。参考になります。 封神演義はいろいろと解釈があるみたいで、凄いですね。 TINさん> 雷公鞭は物理法則すら覆しました。でもここの和麻はそれすらもねじ伏せましたwww 和麻はやっぱり強いです。 kyokoさん> ドラゴンボールばりのインフレバトルが始まりますwww 紅羽さんもご愁傷様です。 雷公鞭は素直に物理法則には従ってくれませんでしたが、和麻はさらにその上を行きました。正攻法でも強い和麻はもはや手に負えないです。 オレンジ卿さん> そうですね。原作では父親らしい父親があまりいませんでしたからね。 紅羽は一応生き残りました。三巻を生き残れるかは今後をお楽しみに! 雷公鞭に関しては了解です。 外剛さん> ノスフェラトゥは化け物です。でも和麻はも~っと化け物ですwww 周りの被害も大変な事になりました。まあ原作でもいろいろとひどかったですしw 紅羽も老師が手を貸さなかったら巻き添えで消滅でしたからね。 聖痕では良くある話でした。 クロンダさん> かませ犬ですね。本当に。 インフレは普通のキャラにとって見れば最悪でしょうね。 今回はバグキャラ二人はさらにバグキャラだったという会でしたwww あとロソ・ノアレが他の世界を知っていて、ヒデオとかの事を話すと言うネタは面白そうですね。 また機会があれば書いて見ます。 2011/Jul/04(Mon) 12:04 am
もはやそれ以下じゃね? いやートンデモナイインフレ空間が展開されましたねーw バグキャラ×2でもどうにもならないとか… 収拾つくのかこれw 元気玉持ってこいwwwwww どうでもいい話ですが、ロソ·ノアレは全平行世界に在る訳ですから、各原作世界の事も知ってるでしょうねー もし契約する様な事態になるなら、既に別の世界に前例(原作マスラヲのヒデオ)が居るのを仄めかせる事も… まぁ、意味の無い小ネタにしかなりませんがwww 2011/Jun/30(Thu) 07:11 pm
いやいやいやいやいやいやいや!!! どんだけ化け物なんだよ!? 妖魔に落ちた神格とはいえ、風牙衆の神を殺してるんだぞ!? その攻撃をしのぐとか、どんな存在だよ!? まあ、攻撃の余波で周りの被害とかすごいことになってそうですけどね。 紅羽とか巻き添え食らって死んでそうなんだが。 風の聖痕の世界だと、巻き添え食らって死ぬとか、よくある話だし。www ほら、原作一巻のホテル輪切りとか、二巻で操が街中でミサイルたたきこんだりとか、五巻だとさらにアホみたいな被害が出てそう。www 2011/Jun/30(Thu) 11:18 am
ちなみに他の方も仰ってますが雷公鞭は藤崎版オリジナルではありません。 2011/Jun/30(Thu) 10:01 am
ようこそインフレの世界へ!! ホント、この人これからどうなっちゃうんだろwwwwwwwwwww 雷公鞭の雷が素直に物理法則に従ってくれるとは思えない……。 自重しない雷公鞭とか、藤竜版では最終決戦まで出なかったはずですが、そんな絶大威力相手に戦えるの??? 和麻の「攻撃する隙を与えない」という方針は、この場合は唯一無二の正解だよなぁ。 ところで、 ばいまじに出てきたのは『邪神ロソ・マウソ』の方なので、あれをノアレ対策の参考にするのは危険です。 2011/Jun/30(Thu) 09:44 am
ってかやっぱ和麻つええw 2011/Jun/30(Thu) 07:26 am
雷公鞭自体は小説版(安能務訳)にも出てきてますよ。 藤崎版のオリジナルではないです。 横から失礼しました。 2011/Jun/30(Thu) 03:40 am
2011/Jun/30(Thu) 12:23 am
こりゃあ和麻が知ったら魔王再臨ですな。 師匠も今は黙ってるけど和麻がピンチになったら起爆剤代わりに暴露しそう。 恐ろしい恐ろしい。 スーパー宝貝が伝わってるなら、怠惰スーツもどこかにありそうw 誤字報告 >事も何気に言う老師に、和麻は今すぐにでもこの場から逃げ出したくなった 「『事も無げ』に言う老師に、和麻は今すぐにでもこの場から逃げ出したくなった」ではないかと 2011/Jun/30(Thu) 12:15 am
蒼さん> まあ確かにノアレは普通なら和麻では無理ですね。ただノアレの興味を引くことができればあるいは・・・・・・。 まあ私も契約できたのはヒデオだからだと思います。ヒデオは本当にいい主人公でした。 紅羽がどうなるかは今後をお楽しみに。 kyokoさん> そうですね。聖痕世界では普通に無理でしょう。しかしウィル子と出会い化学反応を起こした和麻ならばあるいは、とも考えています。 あとここは藤竜世界のつもりではなかったんですが(汗 紅羽はフラグ・・・・・ではないかも。 若夢さん> 雷公鞭はヤバイです。 ヴェルンハルトはここではマダオとして頑張ってもらいましょう。ここで遭遇したらヴェルンハルトはストレスで禿げるでしょうね。 聖痕のキャラははた迷惑な奴しかいません。あと幻想水滸伝はやったこと無いのですが、そういうキャラがいたんですね。 紅羽さんがどうなるか、3巻にどうつながるかはこれからをお楽しみに。 Jさん> 雷公鞭がジャンプ版封神演義のオリジナルとは知りませんでした。 本当に訳者人はどれだけ申公豹が好きだったんでしょうね。 漫画ではある意味最強でしたからね。 風見さん> 幻想水滸伝は未プレイなので、なんとも言えませんが、そういう奴がいたんですね。 びっくりです。 あと3巻の内容は考えております。もちろん原作とは結構違います。大幅にとも言えませんが、紅羽が黒幕って所はありえませんので。 どうなるかは今後をお楽しみに。 コンテナさん> ノアレは強いものほど無力になる相手ですからね。聖痕にははた迷惑な奴しか出てきませんよ。敵含め、味方にもwww 雷公鞭のことは私も初めて知りました。 紅羽はこんな感じで敗北です。相手が悪かった。 ヴェルンハルトはここでは兵衛や透くらいにマイナス方向で頑張ってもらいましょう。主に和麻にフルボッコされる感じで。 誤字報告はありがとうございました。 たけのこの里さん> 確かに力が規格外の和麻ではオレオマエマルカジリですねwww まあウィル子と出会っているここの和麻ならばやり方と言うか、ノアレが驚く行動を取ればあるいは。まあ原作のヒデオと同じようにノアレに感謝したりはさせませんが。 ぜルディウスさん> そうですね。和麻なら取り込まれるのが関の山でしょうね。 でも何とかしたいなとも考えている自分もいます。 まあどうなるかは今後の展開をお楽しみに。 オレンジ卿さん> アーウィンは死んでますよ。ここでは評議会長はヴェルンハルトですw まあ彼には弟子以上に面白おかしい死に方をしてもらいましょう。 星と叡智の名の下に! 外剛さん> 使えそうな弟子がいたのは間違いなし! ヴェルンハルトはここでは三下を気取ってもらいましょう。 ラピスは一応完成してます。彼女がどうなるのかも、今後をお楽しみに! 銀斧さん> 確かにヒデオだからこそ何とかなったんですよね。いや、ヒデオとウィル子だからか。 原作和麻だったら普通に取り込まれて終了ですね。 まあ話が終了したらダメなので、させませんがw 123さん> ラピスの行動とそれに伴うウィル子の出方は何とか期待に沿えるようにがんばります。 ヴェルンハルトは逃げ足は速いですからね。ここからはしばらく登場はないですかね。 和麻サイドは次回で終了です。今後ともお楽しみください。 malさん> お褒めのお言葉ありがとうございます。何とか既存キャラや既存設定を生かしてオリジナル展開を続けていきたいと思います。 あと雷公鞭の雷が国を覆ったのは封神演義のネタを引っ張ってきました。あれは最強すぎます。 それと虚空閃と雷公鞭では最大出力では雷公鞭が上ですかね。まあ虚空閃ならば雷公鞭の雷を切り裂く事も不可能ではないと考えています。 まあ神器が宝貝に負けては話にならないですね(汗 あと和麻もまだ神器を使いこなせていないのは事実です。ぶっちゃけ最近まで放置してましたしwww 次回もお楽しみに。 通りすがりさん> 初めまして。ここの主人公コンビは情報収集と操作は最強クラスと言うよりも、すでにチートの領域です。 2011/Jun/29(Wed) 11:24 pm
基本力ずくの和麻じゃノアレの興味は引けないと思うし。 契約ができたのははヒデオだからこそだと思います。 紅羽はどうなるんだろ。 原作じゃ救いがなさすぎるからなぁ。 2011/Jun/25(Sat) 01:04 pm
多分、聖痕の世界にあれを鎮められる人物は居ないんじゃないでしょうか? そして、ここが藤竜封神の世界だったことに吃驚。 >石蕗紅羽 フラグ……かな? 2011/Jun/24(Fri) 02:49 am
おお!ここで4巻的イベントが繰り上がりで発生とは! 原作と違って切羽詰まりまくってる分ヴェルンハルトさんのマダオ臭がパネェなw ラピスもまだ未完成だし、和麻は原作よりぱわーうpしてるし、これで和麻に遭遇したらヴェルンハルトさんの寿命がマッハ。 原作で和麻の話にだけ出てた3000年もの吸血鬼としてノスフェラトゥが登場。 世界諸共の自殺とかハタ迷惑すぎるw 自分もノスフェラトゥの死んだ友人が幻想水滸伝のネクロードしか思いつかなかったです。 それにしても紅羽の出張が吸血鬼化フラグで繋がって来るとは。 紅羽さんの見事なまでのヒャッハー!ぷりが次回のオチを予感させますw 和麻は紅羽の線から3巻のイベントに乗り込みそうですね。 2011/Jun/24(Fri) 11:03 am
原典では悪党でしかない申公豹が超パワーアップして、ほとんど主役ポジションになってたり、こんなチート武器を与えたり、訳者の安能務はどんだけ申公豹が好きなんだ。 2011/Jun/23(Thu) 05:32 pm
ごめん、これ見たとき幻想水滸伝2のネクロード思い出した。 色々違うけど、なんでだろう? あと、これ3巻はどうなるのか? と思いましたね。 これで原作と同じはありえないし。 2011/Jun/23(Thu) 01:45 pm
しかし自殺したいからって世界を道連れにしよーとかなんてはた迷惑な。 そういや雷公鞭って藤崎版封神のオリジナルの宝貝らしいですね。読んでた時は知りませんでしたが。 それにしても紅羽は念願の地術が使えるようになってテンション上がり気味。 ああ、ただでさえなのに、なおさら負けフラグ……。 後、ヴェルンハルトは資金難でラピス他諸々の計画を実行断念すればイイのに。 誤字報告 >和麻が物凄く苦手意識を出していると言う珍しい光景に、ウィル子が興味心身に聞いてくる 「和麻が物凄く苦手意識を出していると言う珍しい光景に、ウィル子が『興味津々』に聞いてくる」ではないかと >犯人を見つけてとっとと強襲して、雷公鞭を使われる前に殺して奪え返すぞ 「犯人を見つけてとっとと強襲して、雷公鞭を使われる前に殺して『奪い』返すぞ」ではないかと >雌伏の時と耐えてきた子の一年が無駄になりかねない 「雌伏の時と耐えてきた『この』一年が無駄になりかねない」ではないかと 2011/Jun/23(Thu) 06:43 am
2011/Jun/23(Thu) 01:51 am
2011/Jun/22(Wed) 10:56 pm
2011/Jun/22(Wed) 10:29 pm
あれだよきっと、犯人を追っかけてきたら使えそうな弟子がいたらか、いるんじゃね? ヴェルンハルトは見事な三下根性をみせてますなぁ。 ラピスはすでに器は完成しているのか。 ……絶対にろくな死に方しないよなぁ、ヴェルンハルト。 ラピスはやはり消すのか、それとも過去を乗り越えるために一人の少女としてなら生かしておくのか。 2011/Jun/22(Wed) 08:33 pm
|