| [広告] |
2010/Dec/14(Tue) 12:01 am
>間違い無く超B級映画的な何かでしょう!設定的に!だがそれがいい! 絹旗なら間違いなくそう言うwww 笑わせてもらいましたwww 絹旗という事はアイテムと関わってゆくのか、麦野にもフラグが立つのか、浜面が武術ならってパワーアップするのか楽しみでありますw 更新頑張ってください。 2010/Aug/22(Sun) 12:51 am
しかし超能力者の中には既に電撃使いのカテゴリーが存在するので、 それらとどう差別化していくのか楽しみです。 それに鬼哭街は電磁発勁以外にも気を使ったアクションが豊富なのでそちらの描写なんかにも期待しています。 頑張ってください。 2010/Aug/21(Sat) 09:34 am
オリ主だからそう感じてるだけかもしれんが。 2010/Aug/21(Sat) 03:58 am
感想&ご指摘ありがとうございます。 鉄枷ジャック様。ご指摘、ありがとうございます。 電磁発勁の事ですが、今までで書いてはいませんが、理由としては現代の科学が学園都市によって急激に発展(といっても学園都市が外部に流しているものだけですが)され、結果として幣会の内家拳士が電磁発勁を開発。ウチの主人公が習得した後、独自に編み出したのが紫電掌という事になっております。 序章にて主人公が紫電掌を使った理由は、相手を苦しめて殺すためです。この主人公は鬼哭街本編の兄さまみたいに復讐者や暗殺者という感じではなく、ポジション的には必殺仕事人みたいな感じだからです。 何故主人公があの場で紫電掌を使うような事をしたのかは、近い内に出てきます。答えとしては、主人公が学園都市に来てから身に付けた超能力によるものです。 最後に、何故主人公に電磁発勁を使えるようにしたのか、というのは、自分の偏見なのですが、鬼哭街の主人公はやっぱり使う度に自分がダメージ受けるような必殺技持ってる方がいいなぁ、と思って出来るようにしました。やっぱり剣だけじゃなく兄さまみたいに近代兵器に対して電磁発勁使って戦うような主人公じゃないと、と思って。本当、自分の偏見だけで電磁発勁を出してしまって申し訳ない。 2010/Aug/21(Sat) 02:50 am
感想ありがとうございます。 最初やはり鬼哭街はマイナーすぎてダメかなぁ、と思っていたのですが、caliz様の様な方がいてくれて非常にうれしかったです。 これからもよろしくお願いします。 2010/Aug/21(Sat) 02:46 am
感想ありがとうございます。 JOJOニスト様の質問の作品のタイトルの読み方ですが、当て字などはありません。そのまま普通に読んでいただいて結構です。 質問ではありませんが、どうしてビリビリや黒子を出さずに一番最初に絹旗を出した理由ですが、原作キャラでフラグが立っていないという事と、自分が絹旗が大好きなので出させていただきました。超電磁砲の方の話にもウチの主人公は少しだけ関わっていきます。ビリビリや黒子との絡みはその時ご期待下さい。 これからもこの作品をよろしくお願いします。 2010/Aug/21(Sat) 02:44 am
長年修行したのに1回使うごとに血反吐の孔さん涙目ww ていうか電磁発勁って対サイボーグ(電子機器)の絶技だし、生身の人間には通用しない。 人間に対する電磁波の危険性は、浴び続けると遺伝子を破壊して発癌性が高まるとかそんな感じです。 ……超能力者や魔術師相手に全く意味がない気がする。 2010/Aug/21(Sat) 02:26 am
流石に兄様とかではないみたいだが、紫電掌と言うからには彼がその位置に事は確かな様子。 彼が一体何者で何をしていくのかが楽しみですね。 2010/Aug/21(Sat) 02:23 am
サイボーグが実用化に至ってない時代に電磁発勁が存在するのは違和感を感じます。 あと、序章で主人公が紫電掌を使用した意図が分かりません。 あの状況なら斬れば済む話なのでは? 紫電掌は一度使えば次の使用まで一ヵ月もの休息を必要とするほどの技なので割にあわなさすぎかと。 最後に内容とは無関係ですが、電磁パルスが電磁パレスになってたりと誤字が目立ちます。 携帯からなので一つ一つ指摘は出来ませんが、投稿の前に一度よく見直すことをお勧めいたします。 いろいろ言いましたが、鬼哭街は個人的に大好きな作品なのでこのSSにも期待しております。 これからも頑張ってください。 2010/Aug/21(Sat) 01:58 am
ええ、鬼哭街と聞いてホイホイされない訳にはまいりません。 超頑張ってください! 2010/Aug/21(Sat) 01:51 am
Arcadiaの作品で久々に次話が気になる作品ですww紫電掌、カッコイイヨ紫電掌www 『とある』の女キャラ登場一番手を飾るのが、まさかの絹旗さん!? 自分としては、ビリビリか黒子っちが出てくるものかと・・って、禁書じゃ難しいですかね?時系列とのスリ合わせ的にorz この物語の主人公、卂さん。 「超表情を変えずに超短い返答だけ・・」こういう無口?系なキャラは、大好きです(*^▽^*) 絹旗さんとの掛け合いが面白くて2424してましたww でも、こういうキャラは勘違いフラグが憑いて回ってきそうで楽しみですwwww 最後に、この作品のタイトル=【とある剣鬼の気功術】は、そのまま【とある剣鬼(けんき)の気功術(きこうじゅつ)】と読んでいいのでしょうか? 禁書目録=インデックス、超電磁砲=レールガンと読む当て字的な意味はあるのでしょうか?? ではでは、次話を楽しみにしています。 2010/Aug/21(Sat) 12:52 am |