[広告] |
全話読ませていただきましたが、キャラクターが見事に私のツボでした。 ちくせう、エルシェアもディアーネもティティスも可愛すぎる……!! これは読みなおし作業に入る他ないじゃないですかっ。 それにしても、作者さんのドロップ運に嫉妬せざるを得ない……。 アダーガ欲しくて信義も凍る氷窟でリセットしまくったのに出てきたのはアスビスというね。 今は三週目にして初突入の森羅万象の理でマップ埋めと侵攻を進めながら、宝箱ソフトリセット中…… 花束にはお世話になりました。 パリパティは未だ出ず……光の盾は四枚もいらないよ!! それでは、プリンセス解放編半裸で期待してますね! 2011/Nov/20(Sun) 01:47 pm
……うん、コレは階段重視プレイヤーなら誰もがはまる罠、自分とかね! orz それはそうとして、エルさんのルーツ…… へー、ほー、ふーん。 万が一セルシア君が知ったらどんな反応返すか超楽しみ。 後、元執事現暗黒教師当たりは真相を知ってそうですなあ。 アレ、でもプリンスプリンセス学科解放クエでエルのルーツわかっちゃうんじゃ……? ディアーネ?一応貴族だから問題ないでしょ。 2011/Nov/18(Fri) 07:20 am
3からは簡単になりすぎて物足りないんすよねー 2011/Nov/17(Thu) 07:27 pm
いれた伏線に突っ込んでもらえると・・・嬉しいですねぇ本当に。 この話の中では、べコちゃんはエルシェアやバロータ君の同期で、実はセルシア&フリージアより半年ばかり上の年代だったりします。 大学『っぽい』システムで妄想しておりますので、前期後期で分けつつそれぞれの時期で入学者がいるみたいな。 ストーリーとしては暗黒校舎編で全部の伏線回収出来るように作ってまして、頭の中でイベント的には完結してますw ただ、それを文章にかきおこす気力が・・・がががgggg(´;ω;`) 今少しずつ外伝その二を書き起こしておりますが、何時公開出来るレベルに仕上がるのかなぁ・・・って感じですごめんなさい。 2011/Nov/05(Sat) 01:54 am
ここのエルシェアさんベコニアの同級生か! しかもベコニアの学園飛び出しの原因の『アレ』にかかわってるっぽい描写が、が。 コレ某暗黒校舎でのベコニアとのやり取り妄想が今からwktkですねー! ……でも更新の目はないんだろうなあ。 2011/Nov/02(Wed) 10:39 pm
感想ありがとうございます。 返信が遅くなって申し訳ありません。 読者の方に面白かったと言っていただく事ほど励みになることってありません! セルシア王子様の性格はゲーム内ではなかなか掴めなかったんですが、女番長魔王様のイベントでこんな形に妄想が固まりました。彼は一番ゲーム内のイメージをいじった方なので、受け入れていただいてホッとしています。バロータ君もw ある意味自分だけのキャラクターである三人娘同士の掛け合いなら好き勝手しても心が痛まないのですが、NPCの方達は書いていてさじ加減が難しかったです。本当に、受け入れてくださってよかった。 ゲーム中での自分の体験を随所に織り交ぜて、同じ経験がある人たちにはニヨニヨしていただけると嬉しいなーと思ってかきました。そこも感じてくださったようで、感謝感謝です。 2011/Oct/31(Mon) 01:31 pm
面白かったー! 腹黒百合器用天使なエルシェアと正義の味方志望のディアーネとの出会いにニヨニヨしたり、ティティス拾ったあの場所で『嗚呼……』と初プレイ全滅を思い出したり、冥府の迷宮のマッピングで方向間違えたの思い出したり……。 SSではラスボス張ってくれたセルシア君ですが、正直ゲームしてた時は朴念仁王子様って認識だったんですが、『兄一筋で思春期すら迎えてない子』って作者様の解釈には『なるほどー!』と思い知らされましたねえ。 後、バロータがもの凄いいい味出してた! どう頑張っても勝てない相手が身近にいる、けれど自分にだって意地がある、そう、『男の子には意地があるんだよ!』を体現している魅力的なキャラに……! ……ええ、本編では全体の三分の一というか、五つ目のクエストなんですよね三学園交流戦……。 ともかく、とてもとても面白かったです! 追記:ヒレ酒入手のオチに爆笑した、フリージアェ……。 2011/Oct/25(Tue) 01:40 pm
感想ありがとうございます。 書いた作品に反応いただけるって本当になんというか、ほっとします。 好きが高じてこんなものを書いてしまっている自分としては、原作愛が伝わっていると言っていただけるて嬉しかったですw 後編も頑張って行きたいと思います。 ありがとうございました! 2011/Jul/01(Fri) 04:18 pm
原作ゲーム未プレイのくせして、この作品は作者様の原作に対する愛が強く感じられて大好きです。 2011/Jun/24(Fri) 01:18 am
>>コルヴスさん 祝完結!(自分で言うな) おかげさまで何とか此処まで来ることが出来ました…… 某所からご存知のようでしたので、本当に最初のほうから追いかけてくださいましたよね……本当にありがとうございます。 うちの娘達を応援してくださって本当になんとお礼を言ってよいか…… ネーミングセンス壊滅集団はあれ、誰が考えてるんでしょうね? 校長先生?w 二部も考えてはいるんですけどね……ラスボスになる方やお亡くなりいただく方は決まっています脳内で。断片的にはやりたいネタもあるので、番外編は書くかもしれません。その断片を全て繋げてメインストーリーにするのは書き起こす気力が今はちょっとorz それでは、語り始めると限もなくなりそうなのでこのあたりで。 またお会い出来る日までー(*/□\*) 2011/Feb/19(Sat) 10:45 pm
結構初期の頃から追いかけていたので、完結したのが寂しいやら嬉しいやら。複雑です。もっと感想書ければ良かったんですが…。忙しくて数話一気読みが限界でした。 とりあえずは小休止に入れたといった三人娘ですね。ただ、例のネーミングセンス壊滅集団はようやく動き出したと言うところ。あとがきにもありましたが、本編は実はこれからなんですよねぇ。先がかなり気になります。できれば第二部がみたいなぁ。出てこれなかった残り三人も非常に気になりますしww 今度はまた違う物語で、と言うことでしたが、もしよければ彼女らの続きも楽しみにしております。 三ヶ月間本当にお疲れさまでした。また、お会いできることを楽しみにしています。 2011/Feb/14(Mon) 05:35 pm
>>こうさん いやっほーい!(*/□\*) ありがとうございます! おかげさまで此処までこれましたー。 2011/Feb/12(Sat) 06:46 pm
なんかもういやっほう! 完結おめでとうございますイヤッホォォォォゥ 2011/Feb/11(Fri) 07:19 pm
ご指摘の通り『役不足』のあの使い方は誤用です。 真に申し訳ありません。 ですが此れ……実は執筆中は、三回も使った台詞なのでググッてまして、この使い方が誤用だということは気がついてはおりました。 しかし私の貧弱な語呂力だと変わりにはまる良い感じの言葉が見つからず、とりあえず保留にしようと書き進めてしまい……完璧に頭から抜け落ちてしまいましたorz 推敲で読み直した時も違和感を感じなかったのは、私自身もこの言葉を誤用で覚えて使っていたあっぱらぱーだったからです;; 修正するかは一晩考えたんですが、此れは会話でキャラクターが喋った言葉なので弄りづらく……本当に申し訳ありません。 >>こうさん 感想とご指摘、本当にありがとうございました! ディアーネさんはこれからもきっといろいろな意味で頑張ってくれると思います。 どうか見守ってあげてください(*/□\*) >>流龍斬刃さん この関係は、自分の足で立って歩ける者同士が好きで寄り添っていないと成立しないと思っています。依存関係で完全に相手に寄りかかってしまったら、多分破綻してしまうと思いますので…… 非常に危うい関係ですが、そういったものも含めて今を大事にする三人娘を書いていけたら良いと思っています。 感想とご指摘、本当にありがとうございました! 2011/Jan/06(Thu) 09:13 pm
嫉妬にかられて思わずバロータを襲っちゃう(命を刈る的な意味で)エルが可愛すぎる。 お互いにお互い依存し合っている3人の関係が好きです。現実はなかなかこういう関係になることなんてありませんからね・・・・。 役不足なんですが、こうさんもおっしゃっている通りの意味ですね。 役者不足は広辞苑等の辞書などには載っていません言葉で、役不足に対する対義語として最近作られた造語らしいです。 役者不足を違う言葉に置き換えるならば、「力不足」などになるかと思います。 今回も楽しく読ませていただきました。今年も無理せず頑張って下さい。応援してます。 2011/Jan/06(Thu) 01:17 am
ところで役不足って役者の力量に対して役が不足している、という意味であったと思います。 あえて言うなら役者不足、らしいのですがこっちは文例を見た事が無い…… 2011/Jan/05(Wed) 07:08 pm
妄想の産物とは言え、ハク姉の唄がシュールで大好き。 駄目人間でも才能無くても頑張って生きていこう……orz >>コルヴスさん あけましておめでとうございます。 タカチホサイドでは一番のお友達が実は敵という、王道展開に惹かれて魔改造するキャラを選びました。ゲーム内のパラメーターを考えるならカータロ君か、或いはネコマさんだったのは仰るとおりでしたが^^; エルさんの作戦は、プレイヤーなら皆思いますよね……恐らく冒険者養成学校は凄い良い子を育成しているところなのだと思います。 闇の生徒会に行った連中も、魔王連中も、私には本当にちょっとした思春期の暴走だけではみ出しているように感じましたしw もう少し、こっちの板にしがみ付いて技術向上に励んでみようと思います。 ありがとうございました>< 2011/Jan/05(Wed) 05:36 pm
久しぶりに来てみたら、数が一気に増えていて嬉しい限りです。 交流戦始まりましたね。実際、ゲーム中もNPCと戦うたびに「こいつらの魔宝石もらえないの?」と思っていただけに、エルさんの作戦には大いに納得しました。 ロクロさんもかなりお強いみたいで、嬉しいです。ただ、戦闘だけならカータロの方が上っぽいのでvsカータロも見てみたいかも。絵面的にはいまいちですがw チラ裏への移動ですが、個人的には必要ないんじゃないかなと思います。最終的にはりふぃ様の判断なので、思うようにされるのが一番かと思いますが。 続きを楽しみにしています。あまり無理せず、今年もがんばってください。 2011/Jan/04(Tue) 05:28 pm
あけましておめでとうございます。 >>流龍斬刃さん 感想いただき、本当にありがとうございます。 私の頭の中でこねくりまわした妄想と勘違いの産物ではございますが、楽しんでいただけたら幸いです。 オリキャラ達を気に入ってくださると、やっぱり嬉しく思います(*/□\*) 今回は自分の懊悩に答えてくださり、本当にありがとうございます。 出戻りを考えるようになったのは、やはり自分の文章がこの掲示板の水準に達していないと思ったからであります。 幾人かの方にはこちらでも大丈夫と、大変ありがたいご意見をいただくことが出来ました。 それは本当に嬉しかったのですが、こちらの掲示板に移ってからはやはり目を通していただけない厳しい現実を目の当たりにしております^^; 正直思い切り叩かれる事には覚悟を決めてまいったのですが、どうもこれは、自分の文章は叩く以前の問題と言う事だと思いまして…… やはりこちらでも大丈夫なんじゃないかと、根拠も無く自信過剰になっていた部分が私の中にあったのかなと、最近考えるようになりました。 ですが確かに、出戻りしましたって作品は殆ど無いんですよね…… 2011/Jan/01(Sat) 08:57 pm
各話楽しく読ませていただきました。こういう性格の娘たちは大好きですw 私もゲームは持っているのですがやる時間がなくて・・・・いまだに交流戦までいっていない状態だったりしますw チラ裏への移動なのですが、そういった例がないわけではありませんが、かなり少ないのは事実です。 まぁ、あまり移動しすぎるのもどうかと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、そこらへんは自分の判断でいいのではないでしょうか。 チラ裏とその他の掲示板の個人的に感じた感想としましては、 チラ裏は流れるスピードも早く、多種多彩な作品がありますので、ある程度の早さをもって更新していかないと、なかなか目にとめてもらえないかなと。 その他は更新速度はチラ裏ほどではありませんが、全体的に作品レベルが高く、ちゃんとした構想を練って作品を仕上げる場所かなと思っています。 次回も楽しみにしています。無理をしない程度に頑張って下さい。 2010/Dec/31(Fri) 11:34 am
|