<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[29]りふぃ◆eb59363aID: c8e576f0
感想にお返事を書けるこの幸せー(*/□\*)

>だめがらすさん

ミスリルソードは、英雄学科の先生がくれるんでしたっけ確か。
あれも良い剣ですよねー。
片手剣なのが良い感じ! 私も使っておりましたー。
これからも頑張りたいと思います。
感想ありがとうございましたー。

2010/Dec/25(Sat) 12:15 am

編集削除 Pass:

[28]だめがらす◆a4437e75ID: 73952042
一気に読みました。非常に面白かったです!

なんか中盤にしてはヤバいくらいな装備になってますね。自分はリアルラックが足りなくて、暗黒校舎までミスリルソードが最強でしたww

これからも頑張って下さい。

2010/Dec/23(Thu) 10:46 pm

編集削除 Pass:

[27]りふぃ◆eb59363aID: c8e576f0
最近冷え込んできました。
どうぞ皆様も、風邪など召されぬよう暖かくしてお過ごしください。
こっちは最大運転の暖房器具が、唯でさえ加齢で保湿機能を半減させた私の肌から、なけなしの水分を奪ってゆきますorz
加湿器の購入を検討しようか……

>>コルヴスさん

バロータ君は好きなキャラの一人なので、彼とオリキャラの絡みを良いと言ってくださり、正直作者としましては本当に安堵しました……
彼にはセルシア君との間に、フリージア君のような特別な絆はありませんが、それでも共にある事を選んだ少年。道は楽なものでは無いでしょうが、頑張っていただきたいとの想いはとても強いものがあります。
その辺りを表現出来ていれば良いのですが……此れが中々orz
三学園交流戦に向けて、未熟ながら頑張っていこうと思います。
感想ありがとうございました!

>>akituhaさん

感想ありがとうございます。
ゲーム本編だと、こっちも何度も妖精賢者が犠牲になってますorz
そそっかしい私のプレイですと、撃墜王は壁電流トラップだった気がしますがw
この作品ですとパーティーは三人なので、後衛魔法戦力の妖精さんの存在意義は代替がききませんので必死に守ってもらってます。
これからも頑張って行きたいと思います。
感想ありがとうございました!

2010/Dec/16(Thu) 08:12 pm

編集削除 Pass:

[26]akituha◆051c3c45ID: 42ec2acb
妖精賢者をしっかり守ってくれた悪魔と、天使に感動です。うちの子が何度一撃死したことかW 3人の絆がとてもいい感じデシタ。面白かったです、これからも頑張ってください。

2010/Dec/16(Thu) 07:09 pm

編集削除 Pass:

[25]コルヴス◆1f073fe9ID: 1af2d5c7
更新お疲れさまです。

バロータが格好いいなぁ。ドラグーンの設定はいい感じに中二心をくすぐりますね。いや、ととモノの種族は全般的にそうですけど。ティティスとのコンビがいい感じにはまってて、読んでいて楽しかったです。

中盤の山場、三学園交流戦が近づいているようで楽しみです。
ティティスは先輩達に会えるのでしょうか。どんな出会いになるのか(あるいはならないのか)楽しみです。

続き待ってます。がんばってください。

2010/Dec/15(Wed) 07:54 pm

編集削除 Pass:

[24]りふぃ◆eb59363aID: c8e576f0
また一つ年を取って、思い出が一つ遠くなって……こんな歌を、昔聞いた気がする……何処だっけな……

>>コルヴスさん

いつも感想本当にありがとうございます。
こっちの板だと、PVと感想数が白日の下に晒されるんですよね……怖い……

今回はウズメ先生が随分と……私の手を離れて好き勝手喋ってくださいました^^;
原作のキャラを使わせていただく時は、本当に劣化してしまう事が申し訳なく思います。
アクワイアさんのスタッフでお色気過多のクラッズとか考えた開発の人は、神の領域に居る人だと思いますw

此処は発表の場……成る程。
ご指摘ありがとうございます。
習作の文字は、チラシ裏よりに直させていただきますー(*/□\*)

2010/Dec/10(Fri) 11:27 am

編集削除 Pass:

[23]コルヴス◆1f073fe9ID: 1af2d5c7
更新お疲れさまです。前回は丁寧にレスを返してくださって、恐縮です。

そして本板移動&(2日遅れですが)お誕生日おめでとうございます!

今回はタカチホ回ですか。ディアさんがボロボロに…。流石はウズメ先生、容赦無しですね。他のお二方とも違う、妖艶な女性としての怖さがたまりません。しかし、色気ムンムンのクラッズとか、考えた人はどんな人なのやら。

修行はかなり順調そうですが、肉体的にも精神的にも徹底的に痛めつけられてますね。これも修行パートの醍醐味ですがw
個人的にウズメ先生の大ファンなので、ディアさんにはもっと苦労して、痛めつけられていて欲しいですw

後、タイトルに付いている(習作)は外すことをおすすめします。本板は練習の許されるチラ裏とは違い、発表の場だと思うので。
よく使われる文言としては【チラ裏より】を付けるのが良いのではないでしょうか。よろしければご検討ください。

次回更新も楽しみにしています。がんばってください。

2010/Dec/09(Thu) 01:46 pm

編集削除 Pass:

[22]りふぃ◆eb59363aID: c8e576f0
>>コルヴスさん

感想ありがとうございます!

あくまで私個人の感想ですが、タカチホのシナリオは先に進めるのが苦痛になるレベルだったので、多少毒が混ざったかもしれません……orz
ただ、私カータロ達のパーティーって結構好きだったりw
理由は九話のディアーネさんの日常編で……

ご指摘にもありますように、はい……セルシア君は強いです本当に多分強くなります。強くなった分原作より歪みが出てくるとは思いますが。
あくまでこのSSにおいては……ですが^^;
このSSで最も魔改造されているのは主人公三人娘ではなくセルシア君です。 
お兄さんは5歳で聖獣を倒し、生まれたときから乗馬とか出来る天才で……
そんなお兄さんを、思春期過ぎまで真っ直ぐに憬れて目指せる彼が本当に……好きでもあり妬ましくもある作者です(*/□\*)

このSSが何処で終わるか考えたとき、最短だと三学園交流戦で〆る事も視野に入っております。なので彼には『作者愛+ラスボス補正』で強化されていることになりまして……
ドラッケン側を不当に貶める意図はありませんし、私も彼女ら大好きなんですが、そう感じてしまう方がいらっしゃるとすれば、私の筆力と構成の不足と謝罪いたします。

2010/Dec/04(Sat) 07:36 pm

編集削除 Pass:

[21]コルヴス◆1f073fe9ID: 1af2d5c7
更新お疲れさまです。感想遅くなりました。

ディアーネさんがトウフッコの洗礼を受けたようで、ご愁傷様です。
あの理不尽展開を可愛がりと解釈するとは。ようやくあの展開に納得できた気がします。

エルシェアさんも天敵に遭遇されたようで、ご苦労様ですといったところでしょうか。

少し気になった点と言いますか、ドラッケン側の実力が低すぎないかというか、セルシアが強く表現されすぎている気がしました。今までの展開上、無理のないレベルだとは思いますが、キルシュパーティー好きとしては少し首を傾げる場面ではあります。まあ、エルシェアさんから見た視点で考えるとと納得できるので、ドラッケンファンの遠吠えかもしれませんが(笑)

続きを楽しみにしています。がんばってください。

2010/Dec/04(Sat) 05:50 pm

編集削除 Pass:

[20]りふぃ◆eb59363aID: c8e576f0
折角買った攻略本なのにイベントまではフォローしてない。・゚・(ノД`)・゚・。
これからサクサク書けるとおもっていたのになぁ……orz

>>あろえさん

感想ありがとうございます(*/□\*)
ディアーネさんが本気出してくれたようです。
こんな本気の手紙作者だって書いたことありません……
彼女一体何処の生まれなんでしょうね!

板移動は……もう直ぐお誕生日なのでそこで考えてみようかなと思ってます。
自分にご褒美だ! いや、死地に赴くだけなのか……(*/□\*)

>>ninzyaさん

感想ありがとうございます!
うちの場合は一応、ガンナーが育っていたから宝箱要員は確保できていたはずなんですが……
そいつが思いっきり罠を踏み抜いてくれる地雷ちゃんで、大惨事になることがしばしばでしたorz
それにしてもギャグみたいにHP少ない妖精賢者可愛いです(*/□\*)

2010/Dec/03(Fri) 07:09 pm

編集削除 Pass:

[19]あろえ◆c1f601c8ID: 8a472ded
今回もおもしろかったです。
ディアーネの手紙の文章がすごくしっかりしてる。普段の口調との違和感がwww

板移動についてですが、全然大丈夫だと思いますよ。10話とかの区切りがいいときに移動したらどうですか?

2010/Dec/02(Thu) 10:46 pm

編集削除 Pass:

[18]ninzya◆55b4ca8eID: 9b75b2aa
女の子が可愛い

盗賊から始めて、賢者に手を出した妖精……私もやったw
脆くなるわ遅くなるわ宝箱要員が居なくなるわで苦労したなあ……

2010/Dec/02(Thu) 10:16 pm

編集削除 Pass:

[17]りふぃ◆eb59363aID: c8e576f0
仕事の休みを利用して、ととモノ3の攻略本を買ってきました!(キリッ
此れで三シナリオ同時進行&イベント毎セーブして確認とかする作業から開放される……
攻略本様万歳ですヽ(*´∀`)ノ

>>kKillallLさん

ありがとうございます!(*/□\*)
その一言が、私のやる気スイッチを押してくれます。
この板だと潜在的にどれくらいの人が読んでくださっているか解りませんが……
このSSを読んで足を止め、感想掲示板を開いてタイプしてくださった事が本当に嬉しいです。感謝です!

>>さくさん

読んでくださってありがとうございます!
流れが早く、神SSが乱舞するこのチラシ裏にあって、私のような名も無きぺんぺん草を見つけてくださった紳士に感謝。・゚・(ノД`)・゚・。
毎日チェックしてくれるとな!
そんな事をおっしゃってくれる方がいる以上、私も更新頑張りたいと思います(*/□\*)

2010/Nov/29(Mon) 02:49 pm

編集削除 Pass:

[16]さく◆f043ba5aID: ecbf4609
これはよいSS
正直これほどの作品が登場してるとは思いませんでした。
まだ読むべきではなかったと、後悔もしてますが。
もっと溜まってから徹夜で読みたかった!
発見した以上は仕方ないから毎日チェックしちゃうぜ!

2010/Nov/29(Mon) 01:57 am

編集削除 Pass:

[15]kKillallL◆29d8e042ID: cf52f5d1
面白かったよー

2010/Nov/29(Mon) 01:34 am

編集削除 Pass:

[14]りふぃ◆eb59363aID: c8e576f0
感想本当にありがとうございます(*/□\*)
作品上げて感想貰って読んで、その感想のお返事を此処で書きながらまた次を考えて……この作業が、今凄い楽しいです。
それにしても此処って下がるの速いですよね……
自分のお話が2ページ目とかに入っちゃうと、無意味に悔しくなるりふぃですw
活気があっていいんですけど、書くペース上げないと、忘れられちゃうかなぁ。・゚・(ノД`)・゚・。

>>コルヴスさん

王道いいですよね! 
古き良き時代から後世に受け継がれた正道……しかしそれ故に使い方を間違うとお話がありきたりになってしまう事も……物書きとしては、王道を面白く出来ると武器になると思います。私? ごみっすorz
このゲームは本編では、教師と生徒の繋がりというか、絆みたいなものをもう少し濃く書いて欲しかったなーという個人的な思いがありまして、他校の先生方との交流を書いていけたらなと思います。誰とどう絡んでくれるかは……結構行き当たりばったりかもorz
面白いお話を書く人って、やっぱりプロットとかちゃんと作ってるんでしょうかね……

>>あろえさん

まぁ……ゲーム本編プレイ時の相性だと、脳内設定でエルシェアをディアーネとティティスで取り合う構図だったので、悪魔と妖精が嫌いあってたのは此処だけの話ですw
嫌い設定も引かないといけないというのが、凄いネックでした自分にとって。
しかもだんだん嫌いがパワーアップしていきますしねorz
このお話ではラヴラヴですよー。
もう全て双方向に『俺の嫁!』ってつく位w
リリィ先生は、なんと言うか……会えない時間が想いを育むとかそんな感じで!
このお方はエルシェアのみならずティティスさんにも影響力強いので、後日また出張ってくれると思いますw

2010/Nov/28(Sun) 11:40 pm

編集削除 Pass:

[13]あろえ◆c1f601c8ID: 8a472ded
なにこのパーティー、ラブラブすぎるwww
これから始まるエルシェアの魔改造楽しみにしてます。
ただリリィ先生とエルシェアの絡みが少なくなるのが残念だ。

2010/Nov/27(Sat) 11:08 pm

編集削除 Pass:

[12]コルヴス◆1f073fe9ID: 1af2d5c7
更新お疲れさまです。今回も楽しく拝見しました。

交換留学ですか。挫折を経験した後の修行期間とは、何とも王道的展開ですね!すばらしい。
個人的にはドラッケンの百合百合しい雰囲気も、タカチホのシリアスになりきれないキャラ達も大好きなので嬉しい限りです。ディアーネはカータロとかと案外相性良さそうなイメージがありますね。一本気なとことか。エルとカーチャ先生の出会いも楽しみです。

三人娘がどんな成長を遂げるのか楽しみです。続きを楽しみにしています。
ご無理をなさらないよう、御自分のペースでがんばってください。

2010/Nov/27(Sat) 07:17 pm

編集削除 Pass:

[11]りふぃ◆eb59363aID: c8e576f0

書いた作品に感想貰えるって本当に嬉しいなぁ……(´;ω;`)
面白かった楽しかったって言っていただけると、頑張ろうって思えます。
本当にありがとうございます。

>>コルヴスさん
三話までとおっしゃると、あのスレで読んでくださったのかな(*/□\*)
あっちだと殆ど完全にスルーでしたし、斧を使い続けるのもあれかなーと思ったんでこちらにお世話になりに来ました。

タカチホルートの二つ目だと、炎熱櫓の緑の悪魔か……
いきなりの粘液プレイに涙目ですね、というかトウフッコ自重しろと思います。
歓迎会で食材の調達とその費用まで歓迎者負担とか何考えてやがr……
失礼、取り乱しました;;
ととモノは本当に、プレイヤーの数だけストーリーがあると思いますよね!
メインルートは同じでも、道中の掛け合いやパーティー同士のキャッキャウフフを妄想しながら、こんなSS書いてしまおうと思っちゃうくらいにはまりました。
自分のパーティーがオンリーワンなのが良いですよね!
クラ子? ノム子? 一番結構。
既にそのお二人とうちの三人娘がタカチホ義塾で合流して、暗黒校長討伐に向かうところまで妄想しました(*/□\*)

え……後数本で本板行ける!? っちょ、マジですかそれ!
その他板って言えば神SSがABCDEF……と群れを成して襲ってくるあそこですよね? 
そんな所にうちの子が!?
落ち着こう自分……某所では他の作品にGJってレスついてる所をほぼ完全にスルー状態だった訳ですし……
あ、でも此れはあれかな! トロフィー『俺が信じるお前を信じろ!』を獲得しましたって奴か!(*/□\*)
ありがとうございます。 もう少し書き込んで、板移動も検討してみます。

>>あろえさん

リリィ先生大好きです(挨拶
私PSPでやってるので、あの先生のハスキーヴォイスを自由に聞けないんですよね……ちょっと本気でPS3購入しようかと検討するくらい、リリィ先生の美声を拝聴したいっ。
あの見た目でイワナガ先生より声が渋いって反則だと思います!
と、この先生を語り始めると限が無いですw
今回リリィ先生の魔改造こそ、作者が中二病たる所以だと自分で思ってますorz
大好きなキャラクターが劣化しすぎないように頑張って行きたいです……
冥府の迷宮辛いですよね……ケトラとか神の遣いとかは後ろから潰してくるし、うちの妖精此処で何度死んだか分かりません(´;ω;`)

us香さん

エルは天使じゃなくて、『堕』天使です(*/□\*)
学科が堕天使学科ということもそうですが、色々な意味で堕ちた子なので……
私がエルシェアというキャラクターに対して妄想した裏設定を、どれだけ本編で公開していけるか……
此れが、この習作SSの目標部分であったりします。
宜しければ、今しばらくお付き合いくださると嬉しいです^^
公式に種族設定が書いてあるのですが、私のようなひねくれ者は、その設定と逆方向にキャラを作るのが好きだったり……駄目駄目な天使とか気さくな悪魔とか大好きですw

2010/Nov/24(Wed) 10:24 am

編集削除 Pass:

[10]us香◆6c48fb79ID: 50cfc0ed
最新話読みました。早い更新に感謝です。

二度目ですが言います。エルシェアがどう考えても天使じゃねぇ!!

本当徹底して腹黒いと言うか理論的と言うか。ティティスも微妙にアレですし、ディアーネだけがこのパーティ唯一の良心ですね。

リリス先生のおかげでどうにかなりましたが、次回ティティスはどんな反応を示すか楽しみです。

設定関連ですが、自分で調べるのでそこまでしなくても大丈夫です。一番良いのは自分がやる事ですが、諸事情あって今購入が出来ないので……。お気遣いありがとうございます。

次回も楽しみにしています。

2010/Nov/23(Tue) 07:10 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.017287015914917