[広告] |
エンターブレイン様からの出版おめでとうございます アルノー・アモーリ様のありがたいお言葉がずっとタイトルにつくと思い込んでましたのでいい不意打ちをもらった気分です 何を望んでおられるか?→全てを殺せ! と段々と末期に入っていくわけですか…! 胸が熱くなりますね。 同じく出版を秋頃とにごされている有名どころと抱き合わせで10月末頃ですかね… 本屋に並ぶのをとても楽しみにお待ちしています 2013/Aug/04(Sun) 07:27 am
5話にて、 笑うほかにないが、魔導師は、自身への干渉を可能な限り排除しようという意志を持つ。 意志は、それが魔力を有することによって、顕現し、結果毒ガス程度ならば有る程度まで耐えられる。 信じられないかもしれないが、魔導師とはとにかく健康な連中なのだ。 さすがに、季節外れの流行病に疲労困憊している時は罹患するらしいが。 ともかく戦場で暴れ回るような連中は、馬鹿は風邪をひかないという古典的な概念の実証例だ。 ・・・と術式まで用いずとも、意思のレベルで毒耐性があるとも取れる文章でした。 まぁ、後の話(20~25位?)にてじゃがいもに当って後方送りになる魔導師古参兵や、 教導、制裁などにおいて施術される場面から見るに、常時発動では無いと思いますが、 魔導師がどんなのか妄想してたら疑問になったので、送信しました。 2013/Jul/26(Fri) 06:28 pm
>「この場合、我々の死体は百万の言葉よりも雄弁だ。誰も死ぬことは許さん。生きて、帰るぞ。」 となるのではないかなと (zapzapzap) 2013/Jun/14(Fri) 10:03 pm
文意がゆがんでるっぽいところ報告: 「この場合、我々の死体は百万の言葉よりも有限だ。誰も死ぬことは許さん。生きて、帰るぞ。」 >有限だ。 に違和感を感じました。代案はありませんが、有力である、証となる、ということを示すことばが入るのだと思います。 句点読点は、文意がわかる程度の量だと感じます。 長文がちな地の文も読解できる程度の量だと思いますし、人の息継ぎや語り口が想像できる文面は価値があると思います。 どうか、合理的に悍ましくも、素敵に感じる大戦記でありますように 失礼しました。 2013/Jun/13(Thu) 02:31 pm
某出版社でやっすい萌え絵のようなナニカをつけられたらどうしようかとハラハラしてました。 発売楽しみにしてます 2013/Jun/11(Tue) 06:04 pm
正直読むのが苦痛で仕方ありません。 まぁ色々大変でしょうが書籍化頑張ってください 2013/Jun/11(Tue) 09:49 am
安心と期待に今から発売が待ち切れんです。 若きゼー閣下とルー閣下が議論している場面ですが、 それぞれの台詞がどちらの発言なのかが少々分かり辛かったように思いました。 それはさておき、転生時期がズレた幼女様が彼らの同期としてここに居たとしたら物凄いことになるんじゃないか? という妄想が止まらず困惑しております。 どうしたらよいでしょう? 2013/Jun/08(Sat) 02:50 pm
書籍化キタ―――(゚∀゚)―――― !! 2013/Jun/08(Sat) 12:49 pm
おおついに確定ということで実に喜ばしい 要望としてレルゲン閣下との最後の会話を追加して欲しいです 2013/Jun/07(Fri) 12:03 am
これで題名と内容のギャップに撃墜されるニュービーが増えるかと思うと笑みが止みません。 出版がエンターブレインで良かった。 色々期待出来ます。 秋津島戦役で生き残らなければ後の世の『恐るべき』ゼー閣下は居ない訳ですから無事なのは解っていますが、バンザイアタックによく同行しましたね・・・・・・ 2013/Jun/06(Thu) 10:37 pm
地図とか入れる方向です。 >抹茶様 うん、実のところを言えばかなり修正されるのかなぁと自分も思っていました。 出版社さんの指導って、微妙に思ってたのと違い困惑したりもしてます。 日常…は、今後の仕上げの課題でしょうかorz >アールタス様 お待たせいたしました。フレッシュな外伝になります。 >ユーレカ様 ラフ画を一日千秋の思いで待ち焦がれているのは、実は私もです。 >会う人様 あ、一応ご指摘されていますが徳川幕府っぽいものがあった歴史です。 >だいに様 セプク…なんとか、なんとか避けたいです。 >そうりゅう様 中には誰も入っていません! >K’様 軍人同士の友情と、戦友に対する配慮を増量したいなぁ…遠い眼。 >ふ~せん様 ルーデルドルフ中佐の元ネタは、ヒンデンブルクさんの外付け演算回路の人です。 でも、ルーデルさんのお名前を頂けば知勇完備!と思ったのは内緒です。 >joy様 一応、出版社さんの方からは特に削除しなきゃあかんとかそういうご指摘は頂いておりません。 問題なく見れると思う次第です。 なお、恋愛要素については各所よりコメントを頂いておりましたが相反するご要望に頭を抱えてしまっていますorz 仕方ないので、続刊が出せれば同志ロリヤに頑張ってもらう予定です。 >kyoko様 長文駄文にお付き合い頂き感謝に堪えません。 なお、市民が完全に幸福であることは嬉しいのですが、何故か気分がヘビーです。 何故でしょうか? >ESAS様 内務人民委員会の妖精捜索室につーほうしますた。 >32145様 戦争とは、カモフラージュなのだ!ですね。 地図については、盛り込む予定です。 >小太郎様 私は、つじーんとむちゃくぐちを越える酷い将校を描ける気がしないのですが。 いや、ご要望があれば頑張ってはみますが…あの天然モノはヤバすぎてちょっと手が出せそうにありません。 [1549] >あああ様 誤字修正しました。大変遅くなり申し訳ないです。 グロと幼女の成分、些か増量すべく調整します。 >jumpcard様 戦争末期がテーマではありますが、そこまでに上手く導入できるように最善を尽くしたいところがあると思う次第。 とまれ、ご期待に適うかはわかりませんが、修正していますのでお待ちください。 >七乃文様 さじ加減、難しいのですよねーorz >h様 結構分かり易くしてるつもりなので…第一次と第二次の欧州戦史をご覧いただければ大体クスリと笑えるかと。 >ふ~せん様 完璧に幸福なαコンプレックスで、ZAP報告を喜ぶとはなんと反動的な!ZAPZAPZAP >帝国って・・・様 相対的な自由主義、ということでご理解ください。 それこそ、チョムスキーがぼろくそに非難する西欧メディアとて、相対的には権力の監視機能を有する自律的なメディアですし。 コミュニズムに対する認識論でいうと、中の人は一応フーシェの初期の共産主義的な発言から、マルクス・エンゲルス→一応レーニンという系譜を追って齧った程度の人間です。 あんまり好きではありませんが、一応小麦の単位が一ブッシェルであることも学びました。 でも、それらはおもろくないのです…。 >しらくさ様 貴方の願いは、少しだけ叶う。(多分。) >Lupus様 でるよ? 後、冬の嵐作戦についてなんだけどね…できれば雷鳴作戦もやってください。 >閣下どのぉぉぉぉ様 ご期待にこたえましょう! >アリア様 パイロットみたいな兵科ですから、身体検査はあるかもしれませんね。 >もにょり様 圧倒的なロリヤの人気に嫉妬すら覚えますね。 >無刃様 末期戦モノは難しい…ですが、頑張ってみましょう。 >とおりすがり様 実感してます、反省しました。 梃入れを真摯に検討する次第です。 >pip様 媚びた恋愛?…それは無いなぁというところでしょうか。ご安心を。 ただ、スー一族には、頑張ってもらいますよ? >VoV様 古き良き貴族は良く分かりませんが、汚職が足りていなかった件は実に遺憾とする次第。 なんとか、対応を検討してみます。 >唐錦様 狂気という言い回しは減らしました。 御安堵を! >石ころ様 過分なお言葉、歓喜の極み! そこら辺は、しっかりとメス入れますので・・・多分。 イラストについては、実は私もものすごく楽しみにしてます。 >sane様 それは、ちょっと気の早いご相談ですね。 でもまあ、そこまでこぎつけられるように最善を尽くしてみます。 >只乃様 成長物語ではありませんが、副官人事に気を使ってみる予定です。 >名無し様 誠に遺憾なことに、ブリテンで食欲が減衰してしまいました。 そこら辺には、ちょっと手が鈍っているやもしれません。 >そうりゅう様 細かい部分は、難しいですね…。 編集さんと相談しながら、なんとかやれないかと頑張ってみます。 >stone様 皇族は、正直なところあまり触れたくないなぁというのが実感です。 いや、帝政ドイツの皇族のことをあまりよく勉強できていないのも大きいのです…。 >kaoru様 最初の巻なので、帝国は実に順調に戦争してしまう一巻になりそうですが…それでも宜しいでしょうか? >ほた。様 鉄血政策ですね、大増量しときます! >8989様 デグレチャフらしさについては、ご安心を。 真面目に、勤勉に、立派にお勤めを為さして見せます。 >kak様 そこら辺は、今後の課題ですねorz 滑らないようにしたいです。 >まほかに様 常在戦場のデグさんですのでご要望は難しいですが、味があるので中盤以降に導入できれば…と。 >ジント様 どうして、そんなことを口にしたんだ、ジョニー!的な。 分かりますよ、ご安心を。 >夜の砂様 部下には、改編の予定が。でも恋愛は…微妙? >タダ見様 コミー氏? ああ、FBIの方のことですか?(すっとぼけ) >伽藍の洞様 あれに、萌えられるとは…貴方がロリヤか!? >日ノ本春也様 そこまで、こぎつけれれば…頑張ります! >双八様 正気?何処の誰に保証して(以下略 >あるふぁ1様 本作は、清く正しい末期戦ものです。 >ひと束10銭様 お待たせしてますが、なんとか近々。たぶん。 >nama様 ありがとうございます、ありがとうございます。 >a様 ラブコメじゃなくて、末期戦ブームですね! >pp様 良く分かりませんが、オンラインゲームはここしばらくずっとしてませんね。 まあ、愛されるキャラなのでしょう(そんなバカな) >yanagan様 マブラヴは順調に更新してますよ。 …海は、海はorz >kururu様 イラスト、楽しみで仕方ありません。 まだかなーラフ画、まだかなー。 >じょぶ様 よろしい、ならば更新だ。 という訳で、そのうちどれかを更新します。 更新することをお誓いしましょう!とらすとみー。 >わみ様 ヴァイス君、可哀想だけど新キャラに出番を喰われて半分こ? >VITSFAN様 酔狂なエンターブレイン様がやってくださいました。 >KK様 うーん、終わりの方か、中盤で検討してみます。 >riku.rock様 起承転結は、もう少し頑張らなと編集さんからも言われてます。なんとか、やってみますのでご容赦を。 >臣潟様 すっきり…して無いような気もしますが、ご容赦を。 >とおりすがり様 俺、この戦争を、戦争を終わる戦争にするだ… ですか? >NL様 (・_・;) ちょっと、微妙ですが次巻以降でご容赦いただければ…。 >春都様 役得かぁ…生き残るじゃだめですかね? 2013/Jun/06(Thu) 09:29 pm
で、萌と恋愛の件ですが 萌は表紙をカワユクするので十分かと、何せただ萌は巷にあふれ返っていますから。 恋愛要素は、、、ベリヤ同士が入るから大丈夫かと。 あと、観やすくするために地図と、簡単な人物表を本誌とは別にあるといいかと。 一々人物の確認をしたり、地図を見直しながら読む人は少ないので安い紙で良いので用意したほうが便利かと思います。 書籍化したら3冊は買って布教しますね! それまでくじけずに頑張ってください、応援しています。 長文失礼しました。 2013/Apr/25(Thu) 11:46 pm
2013/Apr/19(Fri) 01:50 am
2013/Apr/18(Thu) 10:15 am
序盤では他商業作品に影響をうけているだろう台詞がチラホラありますが、やはり修正されるのかな 戦争小説としてとても面白いと思ったのですが、主人公の戦時中の日常?なんかもみたいなーと思ったり 2013/Apr/18(Thu) 08:31 am
あの二家はやはり流石やでぇ… 書籍化が本当に待ち遠しいですがこっちの外伝更新も心待ちにしておりますよ! 2013/Apr/17(Wed) 11:04 pm
萌えない危険物をどう萌える風に擬装してくるのか? ところで幕府の打倒は我々の史実通りでも記述として間違ってないと思うの 2013/Apr/11(Thu) 07:49 pm
確かに世界地図辺りは各勢力がどのように動いているのかを地政学的に想像したりする為にも欲しかったです。 それにしても徳川幕府が成立しなかった世界とは・・・。 関白が天朝を仰いで政治を行っていた場合王政復古の大号令も掛けにくいですし中々面白い政治体制となっっていそうです。 ひょっとしたら立憲君主制国家に早期に脱皮している可能性もありえない訳ではないですし。 それにしても、連邦と干戈を局地戦であっても交えるとなると、秋津島は西側という事ですな。 どういう動きを彼の国がしていたのかも含め、気になります!! 2013/Apr/11(Thu) 06:57 pm
実際奥ゆかしいカルロ・ゼンさん 更新乙です 2013/Apr/11(Thu) 02:36 am
ヒンデンブルクさんの中の人ですな とうとう皆大好き秋津島登場 しかし普通の秋津島ではないと信じている 皇国と連邦というと、つじーんの初舞台!! 確かに島津が生き残っていなければ もしかすれば某地球外起源種の世界のようになっていたかもしれないですね 書籍化は順調なようで何より。 もしかして幼女に声をかけたのはイ○ロスではないですか? 2013/Apr/10(Wed) 10:14 pm
|